高知パレスホテル クチコミ・感想・情報

高知パレスホテルのクチコミ・お客さまの声

川崎はらぼーさんの 高知パレスホテル のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2015年05月06日 23:26:31

GW直前で予約できたので助かりました。感謝です。
立地は、駅や、ひろめ市場など徒歩圏なのでプラスです。
ただ、泊まった「禁煙館」ですが、床がタイル。
これ、スリッパでは足裏がかなり冷たいのです。
またエアコンを使わないのに、音がずっと聞こえるのも、ちょっとマイナスです。

高知パレスホテル 2015年06月06日 07:37:41

この度は、高知パレスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は機械音等に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、気持ち良くお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
立地面に関しまして、高知駅や繁華街も徒歩圏内で、ビジネスにも観光にも大変利用しやすい場所かと思います。
よりお客様の満足度を上げていくようスタッフ一同努めてまいります。大変お忙しい中、口コミでのご指摘誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

どかつ1211さんの 高知パレスホテル のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2015年04月20日 06:14:31

相変わらず、スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良かった。
早朝出発のため、朝食バイキングが食べられなかったのは残念でした。

2015年04月
高知パレスホテル 2015年05月10日 06:55:19

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回は、ぜひ当ホテルの地産地消のご朝食バイキングをお召上がりくださいませ。
お客様のお声を励みに、今後もより良いホテルづくりのため、日々努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【【早割14】シングルルーム☆禁煙☆】

かずに_yさんの 高知パレスホテル のクチコミ

かずに_yさん [50代/男性] 2015年02月10日 00:19:30

別館と本館の違いに気付かず、別館を予約してしまった。大浴場がなくって残念でした。

2015年02月
【シングルルーム☆☆禁煙館☆☆】

たけおっぽさんの 高知パレスホテル のクチコミ

たけおっぽさん [40代/男性] 2014年12月23日 21:11:12

初めての利用でした。立地も悪くなく、スタッフの応対は良く、朝食もまずまずです。しかし、建物自体が古いためか設備的には不満が残ります。特に部屋ですが、テーブルが引き出し式でPCがきちんと載らず不安定で、引き出し式テーブルが少しずつ引っ込んでいき何度かPCが落ちそうになり非常に不安でした。ぜひ改善してほしいところです。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大24%OFF ★お好みで選べる!シャンプーバー&朝食付プラン★
【シングルルーム☆禁煙☆】

ひころうさんの 高知パレスホテル のクチコミ

ひころうさん [60代/男性] 2014年08月17日 08:53:02

高知駅からも繁華街からも、タクシーって距離ではないけど少し歩かないといけない。
その他は標準的、可もなく不可もなし。

2014年06月
【連泊割】2連泊以上の宿泊でお得☆連泊プラン☆

ドラゴンKさんの 高知パレスホテル のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2014年06月20日 18:13:46

お部屋とお風呂をリニューアルしてほしい。

2014年05月
★お好みで選べる!シャンプーバー&朝食付プラン★
【ビジネスシングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年05月06日 18:59:53

毎回朝食を楽しみに宿泊しています。でも何かイマイチ満足できませんでした。おかずの種類が少ない?コスト等を考えればベストなメニューだとは思いますが、もう少しおかずメニューを増やしていただけるとありがたいです。それと、前回も指摘したのですが、フルーツが悲しすぎる。柑橘1種類だけって…。2日ともそうでしたので通常1種類なんでしょう。高知のフルーツを増やしてほしいなぁ。

2014年05月
★お好みで選べる!シャンプーバー&朝食付プラン★

投稿者さん 2014年03月27日 23:08:38

禁煙館に泊まったがコンセントが無くて困った
部屋が思った以上に古くて暗い感じがした

投稿者さん 2013年12月27日 22:35:20

朝食の評価が高かったので朝食付きプランを利用しましたが、期待しすぎたせいかそれほど感動はなかったです。(もちろん悪くはないのですが)
スタッフの対応も良く、立地条件もそれほど悪くないと思うので、コストパフォーマンスは良いほうだと思います。

2013年12月
高知パレスホテル 2014年03月13日 09:07:47

当ホテルのご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
お召上がりになられましたご朝食バイキングは、高知県産の食材を中心に、体にやさしい朝食を目指しご提供しております。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

yahazukaさんの 高知パレスホテル のクチコミ

yahazukaさん [40代/男性] 2013年10月08日 23:43:41

朝食は口コミ通り美味しかったです。宿泊客以外の地元の方が、高いお金を払ってここで朝食を摂ろうというのは中々のことだと思います。
ただ、せっかくの高知なのに魚の提供が寂しいのでは?今朝は、アジの干物くらいしかなかったと思います。これはちょっと残念、と言えばいいのか、意外と言えばいいのか・・・

お風呂の不満点は、お湯の温度調節ですかね。お湯と水を感覚で調整していく式は好きではありません。こういう風呂のホテルのリピ率は私の場合かなり低いです。

ロビー階のトイレに洗浄機能付きの便器が設備されていないのにも、ちょっと驚きました。いまだにあるんですね、こういうホテル。高知ではまだ主流なのかな?

部屋自体には特に不満はなかったです。

レストランに忘れ物をしてしまったのですが、電話での対応は素早く、良かったです。ありがとうございます。

2013年10月
高知パレスホテル 2013年11月17日 06:58:25

また、ご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。お魚の提供につきまして、レストランスタッフとも話し合い、メニューの改善を検討させて頂きます。
当ホテルは、設備など新しいとは言えませんが、清掃を念入りにするなど、お客様に快適にご利用頂けるよう、努めております。
これからも、より多くのお客様に、高知パレスホテルで快適で楽しい時間をお過ごし頂ければ幸いに思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

おじさん9361さんの 高知パレスホテル のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2013年10月07日 12:07:15

ごく普通のビジネスホテルでした。朝食も口コミのとうり果物が少なく、係の方も食事が終わったのを確認していなくて、片づけを躊躇されており、混雑がさほどではなかったので席が一杯になることもなく大丈夫でしたが、少し混雑すると待たされるのかな?と感じました。食事中カードの様な物を工夫されてたはいかがでしょうか。

2013年10月
高知パレスホテル 2013年10月20日 08:05:36

また、ご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。
果物の品数や食事中カードなどの貴重なご意見ありがとうございます。お客様により魅力的なご朝食をご提供できるよう、ご意見を参考にさせて頂き、改善してまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

使える!!!!!!(*○゜∀゜O)【QUOカード¥2000分】付!シングルプラン♪
【リラックスシングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年07月16日 20:10:08

立地は高知市内の観光(高知城やひろめ市場など)に行くには徒歩でも行けるけど少し遠いように思いました。ただ、駐車場がありハイルーフでも入れれるので便利でした。
部屋は少し狭かったです。セミダブルの部屋でしたが、2人ではベッドも狭くあまり疲れが取れませんでした。
部屋にはハンガーも5本くらい置いてあり、タオルの量も十分でしたしテーバックも4袋あって快適でした。
受付で高知のお茶(茎茶、煎茶、ほうじ茶)を好きなように取れるシステムもあり、お茶をたくさん飲むのでありがたかったです。

2013年07月
高知パレスホテル 2013年08月18日 01:25:07

この度は高知パレスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、高知市内の中心部に位置し、観光やお食事など利便性の良い場所かと存じます。
お部屋が少し狭めとのことで申し訳ございません。当ホテルの客室は決して広い方ではございませんが、アメニティを取りそろえたり、お部屋の清掃を徹底するなど、少しでもお客様により快適にお過ごし頂ける様、努めております。
フロントにてお配りしております高知県産のお茶は、客室のお茶とはまた違う種類で、茎茶、ほうじ茶、煎茶の3種類からご自由にお選びでき、就寝前など疲れたお体をリラックスさせる効果もあり、大変おすすめでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルで在れる様、一層努力して参ります。

【セミダブルルーム♪禁煙♪】

投稿者さん 2013年02月10日 20:39:27

フロントの方も感じがよく お世話になりました。ただ自分としては地元での利用なので出来るだけ安くお得なプランを探してましたが予約が遅かったのでこの値段にしました。値段を思うと部屋は狭かったなというのが正直な感想です。いろいろ泊まってるんで比べてしまいますが。後ベッドに入っても寒かったので暖房つけっぱなしにしてしまい喉がやられてしまいました。加湿器お借りすれば良かったです。

2013年02月
高知パレスホテル 2013年02月11日 22:22:58

この度は、数あるホテルの中から高知パレスホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの客室は、決して広いお部屋ではございませんが、お部屋の広さなど見劣りのするハード面をカバーすべく、フロント・清掃スタッフが協力し、気持ちよくお過ごし頂けるお部屋づくり、環境づくりに努めております。
毛布や、加湿器の貸出しもございますので、またご必要な物がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。
これからも、お客様のお声をもとに、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルで在れる様、一層努力して参ります。