高知パレスホテル クチコミ・感想・情報

高知パレスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月08日 00:17:38

パレスは毎度朝食を楽しみに泊まります。多少品数は減ったか?ですが、食べすぎ禁止のメタボ人間にとっては許容範囲、個々の品質は良好でした。朝カレーはとても美味しかったです♪何より良かったのは、三原トマトジュースです!実は…2本目を飲みたいとさえ思いました。これなら、トマトジュースが苦手な人も美味しいと思ってもらえるかもしれませんね!

2015年06月
高知パレスホテル 2015年06月15日 08:45:20

いつも、高知パレスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
お召上がり頂きましたご朝食は、高知県内の元気な生産者が育てる野菜をはじめとした食材を中心に使用した和洋創作料理の朝食メニューをバイキングで用意しています。
特にトマトは、うまみと糖度も高く丁度美味しい時期にございました。
四万十みはら菜園さんのトマトジュースは、期間限定でご提供しておりますが、大変美味しく飲みやすいのでおすすめでございます。
これからもたくさんのお客さまに喜んで頂き、おなかもいっぱいになるような朝食をご提供してまいります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 18:13:35

朝食バイキングで地元産品が多く非常に充実していました。有名な屋台餃子や繁華街にも近くで立地も良いです。

高知パレスホテル 2015年06月06日 19:29:36

この度は、高知パレスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お召上がりになられましたご朝食バイキングは、高知県産の食材を中心に、地産地消で体にやさしい朝食をご提供しております。
また、立地面でも高知でも有名になりつつあります屋台餃子のお店や繁華街まで徒歩1分以内と、お食事や観光に向かわれるのにも非常に便利の良い立地となっております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルで在れる様、一層努力して参ります。

【早期得割】【早割21】21日前の予約でお得◎早割りプラン☆シングルルーム☆やさしい朝食付き☆
【【早割21】シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年05月06日 00:35:56

スタッフの対応がとても気持ちのよいものでした。

スマホをフリーのWi-Fiにつなぎたかったのですが、説明書がよくわからず断念で残念でした。
私には、枕が高くてあわなかったのですが、フロントに低い枕もあったのでしょうか...

朝食は、とても工夫されて楽しくおいしくいただきました。高知県特産のものがたくさん使われていて、すばらしかったです。瓶のトマトジュースが飲めるところは初めてです。ゆずジュースも。サラダのドレッシングもいろいろあって、特にオリーブオイルと塩胡椒で自分で作れるのはうれしいです。グリーンの野菜以外にタマネギスライスや人参コーンなどの他の野菜があったら、もっとたくさん食べたいかも。

ひとつリクエストは、朝はおいしいコーヒーが飲みたいので、内容等ご検討いただけたらと思います。

高知パレスホテル 2015年06月04日 09:28:38

またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
wi-fiの説明書が分かりづらく申し訳ございません。説明文などもっと分かりやすくさせていただきます。
お部屋の枕とは別に、1階フロント前にセレクト枕サービスがあり、低反発枕・羽毛枕・ソフトパイプ枕・そばがら枕の4種類からお選び頂けます。
お召上がりになられましたご朝食バイキングは、高知県産の食材を中心に、地産地消の体にやさしい朝食をご提供しております。
高知の特産物であるトマトジュース、ゆずジュースをはじめ、レストランスタッフが農家から直接仕入れていますサラダ畑は、大変おすすめでございます。季節にもよりますが、グリーンの葉野菜以外のメニューとコーヒーの内容もレストランと話し合い、ご提供させて頂きたいと思います。
今後もたくさんのお客さまに喜んで頂き、おなかもいっぱいになるような朝食をご提供してまいります。
お客様のお声を励みに、今後もより良いホテルづくりのため、日々努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【セミダブルルーム♪禁煙♪】

なみたん4071さんの 高知パレスホテル のクチコミ

なみたん4071さん [30代/女性] 2015年04月20日 10:46:41

朝ごはんが大満足でした!
あまり期待していなかったのですが、今までとまってきたビジネスホテルの朝食で一番美味しかった!すごいオススメです!

2015年04月
高知パレスホテル 2015年05月10日 06:58:42

お召上がり頂きました当ホテルのご朝食は、地産地消をモットーとした高知県産食材のバイキングレストランとなっており、旬の高知の味がご堪能頂けますので、たいへんお勧めでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルで在れる様、一層努力して参ります。

○o。禁煙館指定。o○禁煙のお客様専用○ご優待プラン○

投稿者さん 2015年04月01日 15:03:56

駐車場が離れていますが送迎つきのタクシーで問題なし。部屋もとてもきれいでテレビも大きく快適にすごせました。朝食のバイキングも、食べるものがない!と思うことなく、野菜も豊富で、書かれていますとおり、優しい朝食でした。また、次来たときは泊まりたいと思う素敵なホテルです。ありがとうございました。

2015年03月
高知パレスホテル 2015年05月10日 06:38:56

この度は高知パレスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様が快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思っております
当ホテルには、立体駐車場と平面駐車場とあり、ご到着されましたら、お車の大きさと出発時間などを確認させて頂き、ご案内させて頂きます。
お召上がりになられましたご朝食バイキングは、高知県産の食材を中心に、体にやさしい朝食をご提供しております。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【セミダブルルーム♪喫煙♪】

Shot1200さんの 高知パレスホテル のクチコミ

Shot1200さん [50代/男性] 2015年02月12日 18:11:11

こだわりの朝食バイキングは、おすすめです。部屋では無線LANも使えスマホユーザにも優しい環境でした。

2015年01月
【早期得割】【早割14】14日前の予約でお得◎早割りプラン☆シングルルーム☆やさしい朝食付き☆
【【早割14】シングルルーム☆禁煙☆】

ジプシーくんさんの 高知パレスホテル のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2014年11月28日 11:45:31

初めて禁煙館に泊まりました。とってもきれいですね。部屋にコンセントが少なく、ズボンプレッサーを使うのに苦慮しました。
朝ごはんは、いつも最高ですね~(o^^o)
ありがとうございました。また利用させていただきます。

2014年11月
★ダブルチョイス★【選べる2つの特典】プラン♪

投稿者さん 2014年06月13日 09:55:23

清潔で快適なホテルでした。浴室スペースが広く、圧迫感がありませんでした。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】☆お好みで選べる!シャンプーバー付きプラン☆

zr-7s_817さんの 高知パレスホテル のクチコミ

zr-7s_817さん [30代/男性] 2013年10月10日 21:40:35

繁華街から近く、朝ご飯が非常に充実していました。
次回高知に行くことがあれば、また利用します。

2013年10月
高知パレスホテル 2013年11月17日 07:47:53

当ホテルは、高知市内中心部に位置し、繁華街まで徒歩1分と非常に便利な場所にございます。
また、当ホテルのご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
これからも、より多くのお客様に、高知パレスホテルで快適で楽しい時間をお過ごし頂ければ幸いに思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月02日 14:49:11

チェックインの際、フロントで加湿器を借りたい事を伝えると…
本当にすぐにお水もセットして持って来て下さいました。
朝ごはんのバイキングも、素材にこだわったどれも美味しいメニュー揃いで、
本当に選んで良かったです!
また高知に行く事があれば、ここにお世話になりたいと思いました。

2013年09月
高知パレスホテル 2013年10月20日 07:23:51

加湿器など、ご入用の物やご要望などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【【早割14】シングルルーム☆禁煙☆】

しまなみ10さんの 高知パレスホテル のクチコミ

しまなみ10さん [50代/男性] 2013年07月30日 08:49:10

高知市内の中心部にあり、立地条件は最高です。
駐車場が少し遠いですが、送迎をしてくれました。
朝食は、本当に美味しくついついたくさん食べてしまいます。
次回も利用しようと思います。

2013年07月
高知パレスホテル 2013年08月18日 07:47:29

当ホテルは、高知市内の中心部に位置し、交通の便もよく、非常に便利な立地となっております。
ご宿泊頂いた当日は、週末ということもあり大変混み合っておりました。近隣の駐車場も混み合っており、徒歩5分ほどの駐車場への無料送迎を行っておりました。
また、当ホテルのご朝食は、地産地消をモットーとした高知県産食材のバイキングレストランとなっております。

投稿者さん 2013年05月07日 16:55:34

高知には年に数回ビジネスできますが今回の利用は10年振り以上でフロントスタッフ全員感じ良く部屋も機能的にリフォームされピザのルームサービスも最高でした。何より癒されたのが観光旅館の大浴場利用は連泊者は体も癒されます。次回も楽しみにしています。

2013年04月
高知パレスホテル 2013年05月28日 11:09:48

今後もより一層お客様に満足して頂ける様、一部お部屋のリニューアルをしたり、レストランでの焼き立てピザのご提供など、サービス向上を目指しております。ますますのご愛顧をいただけますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
また、当ホテルには大浴場がない代わりに、当ホテルから徒歩2~3分の場所にあります、土佐御苑様の大浴場をご案内しております。
お客様にまたお会いする日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【【早割21】シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年05月06日 16:59:25

従業員の方の笑顔が最高ですね。また泊まりたくなりました(^ ^)

2013年05月
高知パレスホテル 2013年05月28日 10:59:36

また お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。ご要望などございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。
またお会いする日をお待ち致しております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

●お部屋からの眺めがちょっと…●ちょっとワケありプラン●
【セミダブルルーム♪喫煙♪】

KZ257さんの 高知パレスホテル のクチコミ

KZ257さん [30代/女性] 2013年02月19日 16:45:27

食事が気に入りました
また機会があれば利用したいです

2013年02月
高知パレスホテル 2013年03月06日 14:42:55

先日は高知パレスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食をお召し上がり頂いた1階のレストランでは高知の食材を使用した自然派ビュッフェを朝食~ランチ~ディナーにご準備させて頂いております。
使用している食材は、実際にスタッフが農家さんを訪ねて、お話をお伺いして提供させて頂いている食材です。お会いした事のある農家の方が作った野菜やお米や卵やソーセージなどですので、私たちも安心して、美味しさにも自信をもって提供させて頂いています。
炊きたての棚田米や古代米、毎朝焼きたてで届くパン、自分で作れるちりめん丼、窪川米豚のベーコンやソーセージなどなど、おすすめがたくさんあります。
今後もまた新しい朝食のメニューを、スタッフみんなで考案して行きます。ぜひ、またお召し上がり下さい。ご投稿ありがとうございました。

【【早割21】シングルルーム★喫煙★】

ktsy9999さんの 高知パレスホテル のクチコミ

ktsy9999さん [40代/男性] 2013年02月10日 23:11:06

繁華街に近くて便利です。急な対応にも対処していただき助かりました。

2013年02月
高知パレスホテル 2013年02月11日 22:28:14

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、繁華街まで徒歩1分の位置にございますので、お食事にお出かけになるのに、大変便利な場所かと思います。季節により、旬のものが並ぶ日曜市、お食事処に関しても、季節によっておいしいものがたくさん有ります。またぜひ高知にお越し下さいませ。
これからもお客様おひとりおひとりに喜ばれる、親切なサービスを心掛け、多くの方にご満足いただける宿であるよう、日々努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【当日限定】☆☆☆お部屋おまかせプラン☆☆☆
【当日限定シングルルーム☆禁煙☆】

seiko&yutaさんの 高知パレスホテル のクチコミ

seiko&yutaさん [40代/女性] 2013年01月02日 09:03:54

二回目の利用で、今回は本館でした。フロントの方も、駐車場の方もとても感じの良い方で、一度で名前も覚えて下さり、さすがだなと思いました。
ウォッシュタオルの大きいサイズが有るのも良かったです。
私にはマットレスが少しだけ硬いかなと思いましたが、居心地の良い部屋です。
欲を言えば、部屋にコーヒーが有ると嬉しいです。
またテレビを付けると、ボリュームが設定されているのか、少し音が大きいと感じました。
しかし、場所も便利でとても雰囲気が良かったので、また利用させて頂きたいと思いました。

2012年12月
高知パレスホテル 2013年01月06日 16:16:29

この度は、高知パレスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のマットレスにつきまして、少し固めになっております。申し訳ございません。コーヒーにと合わせまして、検討させて頂きます。
テレビのボリュームに関しましては、少しボリュームを下げるように改善させて頂きます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【長期滞在】4連泊以上の宿泊でお得☆長期滞在プラン☆

kenji3816さんの 高知パレスホテル のクチコミ

kenji3816さん [40代/男性] 2012年09月24日 23:20:38

リピーターの者です。
金・土と二泊お世話になりました。
レストランを楽しみに泊まったのですが
夜は大変混んでいたのとスタッフが少なく
ぶっきらぼうな対応をされました
シチューとか温かい料理はどんどん補充した方がいいですよ

朝食は新メニューが欲しいですね・・
素材・味は確かに一流ですが・・
(私何回も泊まっているので)
あとフロントは大変よくしていただきました。

シャンプー・ボデイソープはもう少し上質なのがいいです。

2012年09月
高知パレスホテル 2012年09月26日 09:25:14

いつも高知パレスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくレストランのお食事を楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
スタッフの不足、暖かく美味しい料理と新メニューのご提供など今後このような事がないように、レストランスタッフとも話し合い、ホテル全体で改善に向け取り組んで参ります。
また、シャンプー・ボディソープもより良いものを吟味し、ご利用頂きたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月15日 23:17:47

駐車場を12:00~12:00利用でき、フロントの方が荷物も快く預かって下さいました。日曜市や高知城、繁華街に近く、車を置いて出かけることができたので、とても便利でした。
お部屋・お風呂も清潔感があり、時間内は駐車料金がいらないことを考えると、かなりリーズナブルだと思いました。今度は食事も利用したいです。

2012年07月
高知パレスホテル 2012年07月17日 02:55:24

当ホテルの立体駐車場は、正午から翌日の正午まで、1泊料金にて駐車可能でございますので、チェックイン前、チェックアウト後など、フロント係にお荷物をお預け頂き、日曜市や高知城などの観光に向かわれるのもよろしいかと存じます。
当ホテルのレストランでは、地産地消をモットーに、高知県産食材を中心にお料理をご提供しておりますので、次回来られた際には、ぜひ高知の食材をご堪能頂ければと思います。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに致しまして、これからも、お喜び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回のご利用を心よりお待ちしてしております。

●お部屋からの眺めがちょっと…●ちょっとワケありプラン●
【セミダブルルーム♪禁煙♪】

投稿者さん 2012年06月17日 08:17:24

早割適用とはいえこんなに安くこんなグレードの部屋に泊まることができて満足です。繁華街での立地で酔っぱらいとかの喧騒が心配でしたが、外の物音に悩まされることもありませんでした。部屋にはやたらコンセントが多くあり、持ち込んだ機器の使用や充電に全く困らず、机や椅子も「出張先アジト」として使い勝手もよく。そういった面でも良かったと感じます。
朝食ですが(隣のコンビニの弁当とかでも良かったのですがそこは部屋が安かったので奮発して)、1000円の価値は見いだせました。
総合的に「また利用したい」と思いました。

2012年06月
高知パレスホテル 2012年07月08日 21:42:35

この度は、高知パレスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、高知市中心部に位置し、繁華街も近く、お食事やビジネスの拠点として、非常に便利な場所かと存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、デスクが広く、コンセントの差込口も8つもあるため、パソコンなどの電子機器のほか、書類を広げて作業できる広々としたスペースのお部屋となっております。
また、今回お召上がり頂きましたご朝食は、食材は高知県産の物を使用し、特にサラダなど県内で取れる新鮮な野菜と自家製ドレッシングは大変お勧めでございます。
朝食には珍しい「朝カレー」や、薬味をお好みでトッピングできる「ちりめん丼」もおすすめでございます。
これからも当ホテルを「出張先アジト」としてご利用頂ける様、お客様のお声をもとに、より快適にお過ごし頂けるよう、一層努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】【早割21】早めの予約でお得◎早割りプラン☆シングルルーム☆
【【早割21】シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2012年03月31日 14:06:55

高知での宿泊は交通の便がよいJR駅東の某チェーンホテルをいつも使うのですが、そのホテルの最廉価プランがたまたまなかったために、初めてこちらのホテルを利用してみました。
 まず、オール込み4000円のプランでしたから、料金は文句のつけようがありません。部屋は見晴らしの良い6階の角部屋で、端っこなので廊下も静かだし隣室も東側のみなので、とても落ち着いて過ごすことができました。部屋の設備も比較的新しく必要十分。清掃もほぼ行き届いていて清潔感も十分だと思いました。(細かいことを言えば、ベッドの上の電気スタンド周辺がほんのちょっとだけ埃っぽかったのと、電気ケトルの注ぎ口の網が少し着色していたのが気になりましたが・・・)
 また、フロントで頂けるティーバッグのお茶は本当に嬉しいですね。部屋に置いてある全農のティーバッグも大手メーカーのものより絶対に美味しいと思いますし、せっかくの美味しいお茶ですから、できればお茶を入れるミネラルウォーター(できれば高知産)をホテル内で廉価(←これ重要)で売っていれば、なお良いと思います。自分は北にちょっと行った四国チェーンのスーパーで「四万十の純天然水」のペットボトルを安く売っていたので、そちらを買って来ました。
 JR・土電・バスのいずれにも便利が良い高知駅までの距離がもう半分ならば、恐らく毎回こちらを使うのですが、駅まで徒歩10分弱の距離を近いと見るか遠いと見るか。季節や天候にもよりますが、悩ましいところです。

高知パレスホテル 2012年04月03日 20:51:41

この度は、数あるホテルの中より高知パレスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは、春休み期間限定のプランとしてご提供しておりました。
当ホテルのプランをご利用頂き、またご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思っております。
ご意見頂きました電気スタンドと電気ケトルの部分は、清掃スタッフとも協力して清掃を行い、お客様により気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。
お部屋には高知県産緑茶をご準備しておりますが、フロントカウンターにて、土佐茶三種(煎茶、ほうじ茶、茎茶)をお配りしております。寝る前にお飲みになられると、リラックスしてお休み頂けるかと存じます。
高知県は、水がきれいな土地でもありますので、これからご宿泊される方にも、ぜひ高知県の名水で土佐茶をご賞味頂きとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、高知駅とはりまや橋の中間に位置し、徒歩で7~8分ほどの場所に位置しております。繁華街も徒歩圏内となっており、観光やビジネス、お食事に向かわれる際にも非常に便利な場所かと存じます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もお客さまが快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。
また、高知にお越しの折には、是非、当ホテルを御利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中御投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【3/28~3/30の3日間の宿泊限定】★春休み特別プラン★