高知パレスホテル クチコミ・感想・情報

高知パレスホテル

高知パレスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 17:30:21

禁煙館に宿泊しました。夜中に救急車のサイレンが聞こえてなかなか熟睡できません。

【シングルルーム☆☆禁煙館☆☆】

しんよろしくさんの 高知パレスホテル のクチコミ

しんよろしくさん [30代/男性] 2021年11月16日 16:01:30

出張で利用しました。お風呂はユニットでお湯を調整するタイプです。床がタイルなので寒い。朝ご飯の出汁茶漬けは美味しいかったです。仕事なので我慢できますが、レジャーでは選ばないですね。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】お部屋おまかせ&朝食付きプラン
    【シングルルーム本館★喫煙可★】

関ヶ原ともさんの 高知パレスホテル のクチコミ

関ヶ原ともさん [40代/男性] 2021年08月08日 20:28:14

前回も利用しているから安心して予約しましたが残念な結果でした。

良い点と悪い点をお伝えします。
    先ずは、
    【良い点】
    広め市場も徒歩圏内で観光などには申し分ありません。
    日曜市も徒歩圏内です。
    ロビーに氷のセルフサービスや高知茶のサービスは助かります。
    朝食ブッフェ対策、ロビーなどの感染対策も問題ないように思います。

【悪い点】
    車で伺いましたが、あいにく駐車場が満車です。契約駐車場に移動してほしいと言われました。サービスとしては、タクシーのピストン送迎をしております。
    とここまでは、仕方がないなぁと思いましたが、言われる通りに移動。
    1~2分程でタクシーが来ました。乗ろうとしたら後から来たお客さんが、私の後ろにおり、ドライバーの方が相乗り良いですか?
    コロナ禍で感染者も増えていたので私はタクシーを降り次まで待ちました。
    次に来たタクシーに乗ると、先程のお客さんの匂いが充満しておりました。
    コロナ禍、どんなに感染対策しても、こういった事をして、県から補助金をもらってロビーに大きく感染対策している店舗ですと看板を出しております。
    チェックイン時に話を聞いたら、タクシー1台でピストン送迎をしていると言われて、呆れました。1人乗車したら消毒していますか?
    上記をフロント責任者は一切知りません。
    チェックイン時にお伝えしたが、謝罪するだけで、部屋まで荷物を運んでもくれませんでした。
    淡々と精算して用意していたお部屋の鍵を渡すだけ…

私もホテルマンなので、厳しくお伝えしますがもう少し慎重に、丁寧に対応しないとホテルクラスターを起こしますよ。
    そのうち、自動チェックイン化が来てサービスの出来ないスタッフは居場所がなくなるんだなぁって思いました。

後、朝食ブッフェにサラダ【レタスやきゅうり】が出ないホテルは初めてでした。

投稿者さん 2021年08月04日 19:32:57

以前泊まった時より
    朝食の品数が少なくなった

【ビジネスシングルルーム本館☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年09月14日 09:48:54

色々と残念な2日間でした。

工事で朝食会場の変更は仕方のない事かもしれませんが、長期化するのであれば宿泊プランの記載内容を修正しておいてほしかったです。
    ちなみに、チェックイン時も朝食券を渡されただけで会場変更の案内がありませんでした。
    連泊をしたが2日目の朝のフロントの対応は挨拶無し、目も合わせず、ニコリともしない。
    スっと「領収書ができております……」と渡されたがこれから出かけるのに何故あのタイミングだったのか、気になります。
    建物などのハード面(壁紙や空調など)は所々古さを感じたがソフト面は直ぐにでも改善出来ると思います。
    また、朝食の食材に拘っているのであれば、生産者が分かるような細かなメニュー表示や何の野菜を使用しているかポップを設置するなり季節に合わせて変更してみては如何でしょうか。
    メニュー内容に関してはヨーグルト以外にも高知県産の野菜を使ったスイーツがあると嬉しいです。
    テイクアウト出来るのであれば、チェックイン時のお茶の様に珈琲や紅茶も拘ると良さそうです。
    ちなみに、朝食のお蕎麦はパサパサでした。
    あと部屋にハンドソープが無かったです。

【お部屋は来てのお楽しみ☆】お部屋おまかせ&朝食付きプラン
    【セミダブルルーム♪禁煙♪】

ぐっちみくさんの 高知パレスホテル のクチコミ

ぐっちみくさん [50代/女性] 2020年08月13日 12:14:33

8月9日に宿泊しました。全て大変良かったのですが、唯一、夜中にエアコンが壊れて暑くて目が覚めたこと、部屋を変えてもらったけど、それから寝不足になり翌日の行動に支障をきたしたことが残念でした。

♪高知にWelcome♪限定5室♪『ごっくん馬路村』付♪セミダブルルームプラン♪

投稿者さん 2019年11月08日 20:18:51

喫煙でも、空気清浄機があれば嬉しく思います。

【シングルルーム本館★喫煙可★】

投稿者さん 2019年09月07日 16:38:53

繁華街そば。コインランドリー有り。駐車場有り(有料)。寝具いまいち。

【シングルルーム本館☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年05月08日 15:39:04

遊びに来た両親に泊まってもらうために予約しました。部屋の広さが書いてなかったので知らずに予約したのですが、予約後に公式ホームページなどで調べて予想していたより狭いことがわかりました。楽天トラベルの予約画面にも部屋の広さを記載してほしいです。
    当日チェックイン後、部屋に入るとトイレの扉の下に便のようなものがついていたので掃除を頼んだら、違う部屋(広さは同じ)に替えてもらったそうです。清潔さに欠けるため部屋の評価は2にさせてもらいました。
    朝食は連休ということもあって混んでいて種類も少なかったと残念がっていました。
    立地は良いですが次回予約することはないと思います。

【セミダブルルーム♪喫煙可♪】

ラジオ9560さんの 高知パレスホテル のクチコミ

ラジオ9560さん [40代/男性] 2018年03月29日 08:00:55

角部屋だからかwifiが弱すぎてメールすら受け取れない。

【素泊まり】◇シンプルステイプラン◇
    【シングルルーム本館☆禁煙☆】

sinju2さんの 高知パレスホテル のクチコミ

sinju2さん [40代/男性] 2018年02月26日 17:22:20

朝食付プランにも関わらず、朝食券をもらえず・・・
    食べれなかったです。朝食代を支払っているのに食べれない詐欺にあったような
    思いです。。。
    領収書も駐車場のを2枚で宿泊代の領収書はなし・・・
    後日、再発行して頂きましたが・・・

教育をちゃんとされた方がよいのでは・・・

できる限り今後は泊まろうとは思えないですね・・・

【QUOカード¥1000分&朝食】付プラン♪

投稿者さん 2017年07月21日 15:05:23

今回は突然の予約だったんですが、チェックイン時の対応はクルマに関してはいつも移動してもらっているので助かっています。ただ、シャンプーバー付きプランとはありますが、何も説明されず、ボトルも渡されず何もなくスルーされました。プラン見間違いかな?ってこちらが思ったほどです。まぁこちらからフロントで聞けばよかったんでしょうね。隣の方はしっかり説明してもらってましたけどね。

しばらくは利用しないと思います。

【サマーSALE】最大48%OFF ☆お好みで選べる!シャンプーバー付きプラン☆
    【シングルルーム本館★喫煙★】

投稿者さん 2017年07月18日 06:28:07

エアコンの調整が難しいのと、音がかなりうるさいので気になる方は眠れません。

【セミダブルルーム♪喫煙♪】

投稿者さん 2017年07月08日 02:15:19

値段が5000円を切るので、お値段なりとかと思いますが、冷房をつけて冷風が出るまで10分以上。真夏の夜にはこたえました・・・。建物は40年級。

【素泊まり】◇シンプルステイプラン◇
    【シングルルーム本館★喫煙★】

投稿者さん 2017年04月23日 22:32:55

いつも利用してます。立地も良く部屋の広さもそこそこです。
    ただ、ドライヤーが…
    昔ながらの直付けの風量がなくなかなか乾きません。
    乾くまで疲れてしまいます。
    パナソニックのナノイーにグレードアップすればほぼ満足です。最近のホテルは、ナノイー置いてるとこ多いので、是非検討お願いします。

【シングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2016年09月14日 23:15:16

夜中に冷蔵庫とエアコンの唸るような音が耳障りで寝れない。エアコンは切れば暑くてつければ音がうるさい。どうにか改善して下さい。

投稿者さん 2016年02月19日 09:40:43

禁煙館には机がないことを記していない。

2016年02月
    ★ダブルチョイス★【選べる2つの特典】プラン♪

投稿者さん 2015年09月28日 18:24:34

セミダブルルームのプランで宿泊しましたが、シングルルームみたいに狭くてびっくりしました。連休で部屋が空いてなかったのでしょうか・・・ベッドもシングルベッドに枕2つ置いたような狭いベッドで大人二人が寝るのもしんどかったです。建物も部屋も昭和っぽくて古い感じがしました。朝食も写真で見たのでは綺麗に映っていましたが、建物も味も普通で期待したほどでもありませんでした。品数も他のホテル並みだと思います。コスパとしては悪いような気がしました。

2015年09月
    高知パレスホテル 2015年10月30日 09:35:22

この度は、高知パレスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルの客室は、決して広く新しいお部屋ではございませんが、お部屋の清掃を徹底するなど、少しでもお客様により快適にお過ごし頂ける様、努めております。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルで在れる様、一層努力して参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。