ザ・キャピトルホテル東急 クチコミ・感想・情報

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 14:36:42

申し込んだプランでプール利用ができると思っていたのですが、そうではなかったみたいでアップグレードして朝食付で楽しませて頂きました。
ラウンジでもゆっくり過ごすことができ、部屋の眺望ともに楽しむことができました。お風呂とシャワーが別でバスソルトも使用してのんびり過ごすことができて良かったです。
またチェックアウト時に忘れ物をしたのですが快く対応して頂いたうえ、昼から予定がないことを伝えると近くで開催されていたアートフェアについて教えてくださいました。ありがとうございました。

【【喫煙】プレミアキング 63平米】

太一山さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

太一山さん [30代/男性] 2011年08月17日 10:26:39

非常にきれいなホテルで、感動しました。
障子等が随所に使われていて、和の雰囲気で落ち着きました。
それでいて、高級な都心のホテルの格式を体現されていて
デザインのセンスを感じました。
アクセスも非常によく、上野の恐竜博物館まで1本で行けました。

【100室限定】ファミリー・カウ・ステイ
【【禁煙】デラックスキング 45平米】

ファンタジスタ727さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

ファンタジスタ727さん [30代/男性] 2011年08月03日 13:28:58

ホテル自体は申し分なし。
部屋から出たくなくなりました。
強いて言うなら地下鉄への連絡通路がわかりにくです。

ザ・キャピトルホテル東急 2011年09月05日 19:42:51

過日は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。その際は、私どもホテルにご満足いただけて、誠に光栄でございます。

また、地下鉄の連絡通路でございますが、国会議事堂前駅、溜池山王駅ともに地下鉄ホームに複数箇所、出口案内がございます。両駅とも5番出口が最寄でございますので、そちらを目当てにご来館いただけますと幸いでございます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精一杯の努力をしていく所存でございます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

客室 湧井

【6日間タイムセール・楽天限定ポイント10倍】 17:00IN-11:00OUTでお得!

投稿者さん 2011年08月01日 00:47:17

ここのホテルの部屋ならどのタイプでも問題ないと思ったので、部屋タイプおまかせプランにしましたが、とてもよい部屋にしていただいてありがたかったです。移動の関係でチェックインがやや遅めになり、滞在時間がその分減ったのが勿体ないと思ったぐらいでした。また機会があれば利用したいと思います。

ザ・キャピトルホテル東急 2011年08月21日 16:53:23

過日は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました事、厚く御礼申し上げます。その際は、私どもホテルにご満足いただけて、誠に光栄でございます。
次回ご利用いただきました際にも、お客様のご期待にお応えできるよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。
客室 山田

【最大70%OFF】7月の予約がお部屋タイプおまかせで最安値!
【お部屋おまかせ】

ちはら4377さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

ちはら4377さん [30代/女性] 2011年07月19日 17:51:11

今回、1歳の息子と3人で伺いました。
45平米はとても広くリッチな気分にさせてくれ、息子は自由にハイハイしていました。
新しいホテルなので、水周りなど設備は最高!窓がとても大きくて景色が一面に広がりました。エアコンも、部屋全体をその温度にしてくれているのか、風が当たって夜は冷えた、などありませんでした。
バスソルト、とてもよかったです。体がずっとぽかぽかします。

ただひとつ、ポットがわかりにくかったです。沸かすボタンがわかりにくいのと、注ぐときにこぼれます。

またタイムセールなどありましたら、ぜひ利用したいです!国会議事堂やスカイツリー側の景色も選べるとなおうれしいです。

ザ・キャピトルホテル東急 2011年08月20日 18:41:41

この度は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。その際は、ご提供させていただきました客室にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
さらに、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
また、お客様の貴重なご指摘を確かに拝受いたしました。ご指摘いただきましたポットにつきましては、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
一部眺望など承れないプランもございますが、インターネット予約につきましてもご要望を承っておりますので、是非お申し出ください。これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルを目指し、従業員一同、尚一層の努力をして行く所存でございます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。
客室 山田

【7日間限定】【プラチナタイムセール】 17:00IN-11:00OUTでお得!

投稿者さん 2011年06月08日 14:51:11

朝食が 色々なスタイルを選べてよかったです
おいしかったです

2011年06月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年06月18日 12:14:43

その際は、私どもの朝食内容にご満足いただけて、誠に光栄でございます。お食事、特に朝食は、ご宿泊されたお客様の印象に大きく係わる要素であると認識しております。
これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、従業員一丸となって努力をして行く所存でございます。

春のキャピトルステイ
【【禁煙】ハリウッドツイン 45平米】

投稿者さん 2011年04月11日 17:30:50

素晴らしいホテルでした。
ただ、チェックインの時、新聞サービスがあると言われ読売新聞をリクエストしましたが、サービスしてくれませんでした。
他がすべて良かったので残念です。
でもまた泊まりに行きます。

2011年04月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年04月30日 16:06:52

この度は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その際は、新聞の手配忘れがございました事、深くお詫び申し上げます。当日の勤務者と現場責任者には厳しく注意いたしましたが、今後はこのような事のないよう、細心の注意を払ってまいります。
これからも施設に負けないサービスの提供が出来ますよう努力してゆく所存でございます。
どうぞこれに懲りませず、何卒引き続きましてのご利用をお願い申し上げます。

【高層階確約】春のクラブフロアご宿泊プラン
【【禁煙】クラブデラックスキング 45平米】

投稿者さん 2011年03月17日 11:47:03

シックな趣でよかったです。室内もすっきりしていて快適でした。また、直前の予約にもかかわらず、加湿器へのリクエストも迅速に対応してもらい、感謝しています。今回は時間の余裕がなかったので、次回は食事やカージュラジャなども楽しみたいです。

2011年03月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年03月22日 14:51:54

この度はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。その際は、私どもの客室・従業員の対応にご満足いただけて、誠に光栄でございます。また、次回はレストランやスパなども楽しみたいとのお言葉を頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスと品質の向上に努めて参ります。

【20階以上確約】滞在時間限定割 17時IN-11時OUT
【【喫煙】デラックスキング 45平米】

投稿者さん 2011年01月09日 11:44:14

世の中をリードする国会や首相官邸を背景に、ご来光がのぼるのを眺めていると、「この先の景気や未来がいい年であるよう」願いが強くなりました。

2011年01月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年01月12日 20:15:02

ホテル業界も景気に左右されやすい業界ではございますが、お客様一人ひとりにご満足いただけるサービスを提供し、お客様に選ばれるホテルを目指して参ります。

【新春限定】12時間ステイ 21時IN-9時OUT

投稿者さん 2010年12月06日 16:11:36

部屋から、新宿の高層ビル群がきれいでした。
ビルの間から富士山も見え、最高のシチュエーションでした。
夜景も、朝の眺めも、ずっと見ていても飽きる事無く、ずっとカーテン開けっ放しでした。
お風呂も、ユニットバスじゃなく、トイレと完全に独立していて、シャワーも2種類あり、浴槽も足を伸ばして入れるサイズでゆっくりできて良かったです。
ガラスばりなのが、ちょっとビックリしましたが、襖を閉めれば部屋からも見えなくなるし。

チェックアウトも12時だったので朝ものんびりできました。

ただ、セキュリティを考えての事らしいですが、フロントも客室もわかりづらく、ホテル内で迷ってしまいました。

六本木や赤坂にも近く、交通の便も良いのに、ホテルに帰るとのんびりゆったり時が流れ…。

また、是非利用したいホテルの一つになりました。

【禁煙】デラックスキング 45平米

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月17日 15:12:30

その際は、私どもの客室にご満足いただけて、誠に光栄でございます。さらに数々のお褒めの言葉を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ホテル内は確かにわかりづらい点がございます。要所にはスタッフを配置いたしておりますので、お気軽にお声がけ頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月12日 21:41:05

広々とした部屋でゆっくり出来、とても満足しています。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】 17:00 In&11:00 Out

Mie-kanさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

Mie-kanさん [40代/女性] 2011年08月11日 11:00:04

3泊の予定の2・3泊目はこのプランで宿泊しました。連れが少しケガをしていた為プールとジム利用出来ず残念。3泊目の11時前に出掛け2時前に帰って来たので部屋のお掃除は出来ていたのですが冷蔵庫の中がチェックが出来て無いとの事だったのですが夕方出掛けるまで昼寝していたので5時頃でかけると伝えていたが夜帰るとチェックされて無く冷蔵庫の中も前のままでした。お部屋のお風呂からの眺め 上に付いてるシャワーが凄く気に入りました。オリガミで昼食 次の日の朝食 美味しく頂きました。特に和朝食が東京のホテルの中で一番だ思います。静かでスマートなサービスさすがオリガミ!部屋から レストラン・バー・駅に行くにもエレベーターが別で少し不便でした。チェックアウトの時間12時だとのんびりしていたらフロントから11時過ぎ電話があり11時チェックアウトのプランだとあわてて宅配便で送る荷物取りにきてもらい 冷蔵庫のチェックにきてもらいチェックアウトしましたが 後からプランを確かめると12時チェックアウトになっていた。フロントとお部屋の冷蔵庫の係のスタッフさんもう少し気をつけて頂ければうれしいです。思い出のホテルお得プランの時に利用します

【大人の夏休み】優雅にプール&ステイ
【喫煙】デラックスキング 45平米

ザ・キャピトルホテル東急 2011年09月18日 15:10:24

過日はザ・キャピトルホテル 東急をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

冷蔵庫チェック時の不手際、またチェックアウト時間のご案内ミスがございましたことお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【大人の夏休み】優雅にプール&ステイ
【【喫煙】デラックスキング 45平米】

Mie-kanさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

Mie-kanさん [40代/女性] 2011年08月11日 09:29:31

20年ぶりに新しく変わったキャピトルに3泊の予定で1泊目は一人で2.3泊目は二人で宿泊しました
新しく綺麗変わってましたが静かな落ち着きのある所は変わらず良かったです。一泊目は5時からのチェックインでしたので バックを預け出かけ ホテルに帰ってメインバーで少しカクテルを飲んでからチェックインしました。その際 預けたバックと宅配便で 送っておいたバックは 部屋に入ってるとの 事でしたが部屋に入って無く連絡し 持って来てもらいました。
冷蔵庫の外 ポットの前にミネラルウォーターが置いてあったので サービスのミネラルウォーターだと思い間違って しまいました。翌日掃除後に ホテルのネーム入りのミネラルウォーターが 置いてあり わかりました…夜出かける時タクシーを待ってる時声をかけて頂いたベルボーイさん親しみあって良かったです 夜中にルームサービスでパーコー麺昔と変わらず 凄く美味しいかったです。

お部屋おまかせ

ザ・キャピトルホテル東急 2011年09月18日 14:21:11

過日は、ザ・キャピトルホテル 東急にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

チェックイン時にお部屋にお荷物が届いていなかったとのこと、不手際がございましたことをお詫び申し上げます。
また、ミネラルウォーターにつきましてはホテルオリジナルのものをサービスとしてご提供させていただいておりますので、次回もご利用下さいませ。

ザ・キャピトルホテル 東急は10月22日に開業1周年を迎えます。開業1周年の特別のご宿泊プランもご用意しておりますので、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

koharuchachaさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

koharuchachaさん [60代/男性] 2011年07月07日 11:15:59

最新鋭ホテルだけあって、旧御三家や新御三家ホテル凌ぐ水周り環境の充実度は抜群!立地も良好でビジネス・観光にも適合。朝食会場が1箇所だけなのはホテル規模からいって致し方ないかも知れないが、いわゆる朝食バイキングではない、サービスの行き届いた高級ホテル本来の朝食は好印象であった。都内で宿泊なら再び此処を利用するであろう。

ザ・キャピトルホテル東急 2011年07月21日 12:05:15

この度は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。その際は、客室の水周り環境にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
デラックスキングルームには、シャワーブースはございませんが、バスルーム内のレインシャワーが水量も多く、大変ご好評いただております。
また、朝食内容にも好印象とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

夏休みがお得!【ダイニングクレジット】1室当5,000円付
【【禁煙】デラックスキング 45平米】

ハマケン5610さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2012年11月24日 13:25:36

アウト時、急いでいたので私はフロント清算し連れに朝食券を2枚渡し注文しておくように注文内容打ち合わせし全て頼んだのにレストランスタッフがお揃いになってからお聞きしますの一点張りで連れに言う事を聞いてくれなくその際、朝食券2枚預けたのにいざ私がすぐついて一から注文したらあと券は?とか何人前だ~?とか言われ話がおかしく時間がかかりすんなりいかず朝からいちゃもんつけてガン見すんじゃねーと思った。さっき2枚渡したと言ったらあーそうですか?とも言われた。最初から内容も決めて連れに行かせてすぐ来るからと2つすぐ用意してくれ!と連れが言ってるのに揃わんと受け付けない態度はホテルマンとして機転が聞かない不快になる。スムーズにまた気持ちよく帰れる用、レストランスタッフは気のきいた接遇や態度と仕度が出来るように頑張ってほしい。また、浴衣やバスローブではなくサムエやパジャマの方が好まれる。改善してほしい。

2012年11月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】カジュアルブレックファースト付!17時イン-10時アウト
【【禁煙】プレミアキング 63平米】

投稿者さん 2011年09月19日 14:36:05

最初の受付から失礼な対応。受付しようとしたら、順番ですのでお待ち下さいと言われ、待っていたら、その従業員はどこかにいなくなり、次から次へと新しく来た人達に抜かれていき、みんなの受付が終わり、他に誰もいなくなってから自ら受付に。苦情は言うつもりはなかったのですが、謝り方もイマイチで、受付のルールがないなら、しっかり徹底したほうがいいとアドバイス。

【7日間タイムセール】<最大70%OFF>63平米プレミアキング
【【禁煙】プレミアキング 63平米】