ザ・キャピトルホテル東急 クチコミ・感想・情報

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 08:36:05

10月8日に宿泊しました。二度目でしたが前より料金かだいぶ値上がりしていました。他で飲み会があっての宿泊が多い(2回ですが)のでホテルの食事を食べていません。今度はゆっくりと食事に行きたいち思います。コロナ下でも空いているので行きやすいホテルです、

ザ・キャピトルホテル東急 2024年01月04日 10:18:24

このたびはザ・キャピトルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
このたびはホテルをレストランをご利用頂く事が叶いませんでしたが、是非次回はレストランにもお越し頂ければ大変嬉しく思います。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【キャピトルステイ】シンプルな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月06日 18:32:21

口コミ評価がよいので、エグゼクティブスイートに宿泊しました。事前にメールにて添い寝の子供のスリッパをリクエストしていましたが、部屋に入ると用意されていませんでした。またエキストラベッドも電話するまで、持ってきてもらえませんでした。また朝食はORIGAMIにてステーキブレックファーストを選びましたが、お肉がかたかったです。
期待が大きかった為、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~宿泊日限定~ クラブフロア スイートルーム ステイ

投稿者さん 2022年12月05日 08:29:52

今年3月に初めて宿泊してファンになり、今回4回目の宿泊でした。今回の以下の点以外は大満足で、是非、次回も!と考えています。
・クラブフロアの居心地がとても良く、つい長居してしまいます。夜のホットミールは日替わりとのことですが、日曜日に宿泊することが多いため、同じメニューにあたることが多いようです。とてもおいしくいただいているのですが、少し変化があると嬉しいです。
・プールがとても快適で、予約を何回かに分けて入れています。今回は宿泊予約をした時点で、フロントの方経由でプールを予約しました。チェックイン時に念のため、プールの予約時間を確認したところ、いずれも異なる時間でした。フロントの方とは自宅PCのメールでやり取りしていたため、持ち合わせていなかったのは申し訳なく、幸い、希望する時間帯が空いていましたが、これまでこういったことがなかったため、少し不安に感じました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 専用ラウンジ付 クラブフロアで贅沢な時間を

投稿者さん 2022年11月27日 20:09:53

両親へのプレゼントで予約しました。自分が宿泊したわけではないので評価4としましたが、お部屋・食事ともに両親は大変満足しており喜んでいました。
ホテルスタッフの皆さんの対応もとても親切で、安心してステイできたそうです。
次回はぜひ私本人が利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍! デラックス&プレミアルーム (朝食付き)

投稿者さん 2022年10月28日 18:23:56

部屋の広さ、間取りなど、バストイレも別で清潔でとても良かった。
アフタヌーンティーは食事系のものはバラエティ豊かで美味しかったが、スイーツ系は甘さ控えめな点は良かったけれど、カシス、ピスタチオ、オレンジのスイーツは単調でそれぞれの素材の香りや味があまり感じられなかった。ピスタチオのエクレアは抹茶が強すぎて、抹茶のエクレアでした。

ザ・キャピトル アフタヌーンティー付宿泊プラン 1~2名さま用(オリガミ朝食付)

ii9858さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

ii9858さん [40代/男性] 2022年10月09日 14:04:07

プレミアコーナーキング(国会議事堂方面)に宿泊。素敵な眺望でした。私はお風呂が一番気に入りました。まず、浴槽に浸かって、正面に大きな窓があるのが良い。レインシャワーが気持ち良い。風呂場のガラスドアがぴったり閉まる。浴槽とシャワーが同じスペースにある。素敵でした。アメニティの追加にも快く応じてくださいました。ありがとうございました。朝食はorigamiでパンケーキ。アサイーボウル、ベジタブルジュースが特に気に入りました。改善を望むのは、チェックイン時。名前をしょうへいと間違われ、こちらがしゅうへいと言い直すも、スルー。部屋への案内がない。この2点は改善したほうが良いと思います。お部屋が広く、何がどこにあるか、スイッチが多く、色々と、戸惑いました。部屋に案内した際に教えていただけると助かります。
次はクラブフロアにチャレンジします。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍!ホテル朝食で朝から至福のひとときを
【【禁煙】プレミアコーナーキング 57.8平米】

kttpさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

kttpさん [30代/女性] 2022年09月24日 21:26:20

■よかった点
・人数の変更に、柔軟に対応してくれた。スタッフさんは皆とても親切だった。
・国会議事堂駅直結でわかりやすかった。(フロントが3階なのは少しわかりづらいけど)
・アフタヌーンティーをお部屋でゆっくり楽しめた。飲み放題はなかったが、コーヒーor紅茶のポットサービスに、紅茶ティーバッグのプレゼント、部屋にネスプレッソもあり、十分だった。
・アフタヌーンティーを運んできたスタッフの方に写真をたくさん撮ってもらえた。
・バスローブとパジャマの両方があった。
・朝食が6種類から選べるのが楽しかった。お腹いっぱいでパンを残してしまったのが残念…。
・部屋に冷凍庫はないが、フロントで預かってもらえた。

■残念だった点
・アフタヌーンティーをチェックインと同時の14時に予約していたが、なぜか30分ほど遅れてきた。(お腹が空いていたので辛かった…)
・寝るとき冷房が直接顔に当たり寒かったが、掛け布団が暑く、冷房を効かせるしかなかった。
・枕がふにゃふにゃで首が痛くなった。

総合的には満足でしたが、お値段が高いので、それを考慮すると星4くらいかなという感じ。
アフタヌーンティーは本当に予約が取れないみたいなので、それを楽しみたいならオススメのプランです。

ザ・キャピトル アフタヌーンティー付宿泊プラン 3~4名さま用(オリガミ朝食付)
【【禁煙】コネクティングルーム 102.6平米(総平米数)】

投稿者さん 2022年08月28日 19:59:50

駅から直結だったので、とても便利です。コンビニも備えており、便利です。宿泊プランにミニバー無料だったので、とても満足でした。
妻が妊娠中だったことにすぐに気付いていただき、細やかなサービスをしてくれました。とても感謝しております。
ホテル設備にホットスパ(温浴・サウナ)があれば、文句ない大変素晴らしいホテルだと考えています。

【春夏旅セール】ポイント10%! 特別価格 専用ラウンジあり クラブフロアで贅沢ステイ

パル0822さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

パル0822さん [40代/女性] 2022年06月10日 14:45:56

評判のいいクラブフロアに宿泊しました!
期待しすぎたのか、そこまでの感動はありませんでしたが、落ち着きのあるラウンジでゆっくり過ごせました。
シャンパンがルイロデなのがとても良かったです!!お世話になりました。またリピートします。

ザ・キャピトルホテル東急 2022年06月10日 15:58:54

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきましてありがとうございました。
また楽天トラベルのサイトにコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
SARYOHクラブをお勧めいただきありがとうございます。また是非ご利用いただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【LUXDAYSポイント5倍】特別価格!クラブ&スイート~クラブラウンジでくつろぎのひとときを~

mac0484さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

mac0484さん [50代/男性] 2022年05月30日 19:32:53

クラブラウンジ、キャピトルバーのスタッフの皆様、いつも温かいおもてなしに感謝いたします。
クラブラウンジで久しぶりにトリュフチップスが提供されており、ウェルカムシャンパンとともにいただきました。
お部屋のTVでのホテル案内が変わったようで、個人的には以前より使いやすくわかりやすいように思います。
バスルームのシャワーヘッドの調子が悪い旨、書き置きをしておいたところ、ターンダウン時に速やかに交換されており助かりました。
先月と同じく今回もチェックイン前に水簾に伺ったのですが、ロビーで検温と手指消毒を済ませてもスタッフの方からのお声がけは特になく(離れたところに数人はいらっしゃいましたが)宿泊の荷物を持ったまま、水簾まで行きました。
水簾での天麩羅の食事は大変満足するものでありまた誕生日のお祝いにも感謝いたします
食事の後に水簾からフロントまで上司の方の指示でアテンドしてくださった方も、新人さんなのか勝手がわからないようで(微笑ましいですが)ただ前を歩いているだけで、フロントスタッフの方にはこちらから宿泊と名前を伝えました。
先月はベテランスタッフの方がいらしたので、スムーズに案内していただけました。年度替わりで新しい方もいらっしゃると思いますが、特にロビーはホテルに到着して最初にお顔を合わせるところですので、気になりました。
いつも1泊目の朝食はORIGAMIを2泊目はルームサービスを利用しています。
ルームサービスでよくお会いするベテランの男性の方の穏やかでスマートなサービスには心が温まります。
ORIGAMIでの朝食はクラブフロアの宿泊ですと追加料金がかからずに全てのセットメニューの注文が可能との認識でしたが、先月は差額分の伝票をテーブルに置かれ、今回は初めに差額が発生するとの説明があり「クラブフロア宿泊なのですが」とお伝えしたところ「フロントに確認してまいります」と言われました。
結局、先月も今月も差額はなしだったのですが、2ヶ月連続で朝からあまり気分が良いものではありませんでした。
入店の際にお部屋番号を確認するなり、朝食券に印をつけるなり(ルームサービス振替可の印はあります)何か対応をお願いしたいと思います。
次回の予約は入れてはおりませんが、またホスピタリティ溢れる方々にお会いできればと考えております。

ザ・キャピトルホテル東急 2022年06月06日 14:31:32

いつもザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食時に混乱とお手間を要してしまい大変失礼いたしました。関係部署に情報共有して案内に間違いのないように徹底を図ります。申し訳ございませせんでした。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 11:01:26

先月に続いて2度目の宿泊でした。
帰宅後直ぐにホテルの引き出しに入れた 下着の予備が入った袋を忘れた事に気づき電話。
着払いでならお送りします、と言われました。
来月にも予約を入れてあるので、悩んだ末 保管して頂くことにしましたが、使用済みでは無いし、若者ではないですが、下着が他人の元にあるのはやはり嫌なものです。
以前 地方のビジネスホテルに家族が宿泊した際 ワイシャツを忘れてきたのですが、連絡したら直ぐに快く送って頂けました。安いビジネスホテルでしたので 着払いと思っていましたが、お手紙を添えて無料で送ってくださり、とても感銘を受けた事を思い出しました。
一応 保管して頂いた下着ですが、来月の予約は 他のホテルも検討しているのでキャンセルした場合は、着払いで送って頂きます。
それと、前回もそうでしたが、2人の宿泊なのにアメニティが1人分しかセットされていませんでした。予約状況を確認すれば人数は分かると思うのですが。

私は ラウンジを楽しみにしての宿泊ですが、前回同様 ブッフェが再開されていないので 品数がとても少なく残念でした。コロナ前よりかなり安い宿泊代金なので 質、量共に落とさざるを得ないのかもしれませんが、ケースに入ったオードブルも毎回同じ感じですし、種類の少なさには特にガッカリ感はあります。たまには お寿司とか、工夫があると嬉しいです。
デザートも主人はムース系が嫌いなので 食べる物が殆どなくフルーツを食べていました。

ただ、前回提供されていなくて残念だった「オランジェット」やルビーチョコがあり嬉しかったです。サンドイッチも今回のは パンもパサパサではなく、サーモン入りで美味しかったです。

特に今回、良かったのは、ホットミールの牛フィレ肉のステーキ!!
翌日の朝 オリガミで頂いたステーキセットより格段に美味しかったです。
(前回も 金目鯛とホタテのブイヤベースが絶品でした)
シェフ!ご馳走様でした。

ラウンジのスタッフの方々は前回も今回もとても素晴らしいオモテナシでした。
特に 尾林さん!楽しいラウンジ滞在を有り難うございました。

平日のラウンジは空いているので とてもゆったりできます。
空いているので 品数が少ない、というデメリットもありますが。

ザ・キャピトルホテル東急 2022年04月11日 17:26:24

お帰りなさいませ。
いつもザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また楽天トラベルを通じましてコメントをお寄せいただき感謝いたします。
クラブラウンジについて貴重なご意見をいただきありがとうございました。
新型コロナ感染防止対策として、ラウンジをはじめとして館内施設の営業内容、時間制限、人数制限等を行っております。お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただけたら幸いでございます。いただきました貴重なコメントはサービス向上のため参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ジュニアスイート 64.5平米】

mac0484さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

mac0484さん [50代/男性] 2021年10月04日 21:20:38

コロナ禍でいろいろ試行錯誤されて運営されている点については
敬意を評します
そのため通常よりきびしいルールで運営されるのもやむを得ないと
考えます
ただホテル側が決めたルールを守らない客に対してはもう少し強く
注意されてもよいのでは、たとえそれが常連客だとしても

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:18:05

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、サービスの更なる向上に努めてまいります。
またお迎えできれば嬉しく思います。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

客室マネジャー

【楽天限定セール】優雅なご滞在を満喫できるスイートルームへアップグレード!ポイント10%プレゼント!
【【禁煙】エグゼクティブスイート ツイン 104.7平米】

イエロースプリングスさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年06月01日 21:01:16

東急グループのフラッグシップホテルに宿泊し、人気のアフタヌーンティーをお部屋でいただけるという夢のプラン、楽しみにして伺いました。センス良く、とてもおいしかったです。お部屋もデザイナーズホテルらしく、おしゃれで見晴し良く、特に独立したお風呂は シャワーとカランが別で、シャワーしている間に浴槽にお湯をためられ、とても使いやすかったです
が、以下3点
1、チェックイン時に朝食券を忘れられましたー部屋に入って割とすぐ気が付いたので、もしかすると 券なしのシステムかもと悩みながらフロントに電話したら 謝っていただきすぐ持って来てくださいました
2、アフタヌーンティーに取り皿がついていませんでしたーこれも お皿はついてないタイプなのかも と悩みながら 食べ始め、やっぱりないと不便だとわかり、でももういいやとカップの受け皿で代用しました
3、朝食のジュースのおかわりを聞かれました。セットの朝食でジュースのおかわりは 今まで泊まったどのホテルにもなく、感動で しかもおいしいジュースだったので、お願いしました。そして 忘れられました(笑)ー食後のコーヒーを飲んでいるとき(和定食でコーヒーをいただけるのも嬉しいですが)やっぱり ジュースはおかわりできないよね と自問自答していたら、あとから頼んだ娘のジュースのおかわりはすぐ来たので、私のも催促したら すぐきました。しかも それを飲み終わってコーヒーに戻ったら、またすぐジュースのおかわりはいかが と聞かれました。これって 最初に聞かれたときからまともにとらず、 No,thank you と言うべき儀礼的なサービスかな? と思ってしまいました

長々書きましたが、どれも小さいことですが、ホテルとしては基本のサービスだし、1泊で3つかさなるのは???と思いますので、あえて指摘させていただき、申し訳ないですが、☆一つ減らしました。ただ、こちらからアクションを起こせば、すぐ丁寧にリカバリーしてくれますし、全体的には スタッフの方々は親切でゆっくり滞在させていただきました。ドアマンさんもホテルの出入りのときはいつもドアを開けて待っていてくれましたし。
可能ならまたお世話になります。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年06月10日 14:17:23

この度は、数あるホテルの中からザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン時に朝食券をお渡しすることを失念したこと、さらにはジュースのおかわりに関しては大変失礼いたしました。
お寄せいただきました大切なフィードバックはマネジメントに共有し、従業員一同が常にお客様の立場からの視点を持って勤務に望むよう指導教育を徹底してまいります。
すべてのお客様におくつろぎいただける施設の提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

客室マネジャー

【ザ・キャピトル アフタヌーンティー宿泊プラン】お部屋で優雅にアフタヌーンティー(選べる朝食付き)

投稿者さん 2020年11月13日 17:31:31

以前にも何度か宿泊した事がある都内でも好きなホテルです。GOTOがあったので久しぶりに宿泊しました!やはり週末の時期だったので、レストランが全く空いておらず、ルームサービスで頂きました。そちらが少し残念でしたが、味は美味しかったです。
朝食のオリガミも、洋食、和食が一緒の場所で頂けなくなっていました。(混雑やコロナのため。)
けど、子供もキッズプレートを喜んで食べてくれたので満足感がありました!

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月20日 19:27:43

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
ホテルの館内施設におきましては、営業内容の変更、人数制限等にて、お客様にはご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
これからもお客様が忙しい日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

客室マネジャー

【ホテルクレジット付】館内レストラン・バー・ルームサービスで使えるクレジット1万円分プレゼント!

投稿者さん 2020年10月20日 16:03:26

プラン名には最大24時間ステイで12時チェックイン、チェックアウト可能と謳っているプランなのにチェックインが13時からしか選択できず問い合わせをしておりましたが、直前にご配慮のお返事を頂戴しました。
こんなときでもないと庶民は利用が難しいので近場でホテルライフを目一杯堪能しようと予約したのですが、普段慣れないこそばゆくなるほどの手厚いもてなしで、大変有意義な時間を過ごすことができました。
特にラウンジでのウェルカムドリンクにシャンパンが選べたり、軽食やお菓子も豊富で大変おいしく大満足です。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年10月21日 03:00:32

過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読させて頂きましたが、ご滞在中は有意義な時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。また、ラウンジのお食事、ドリンクにつきましてもご満足いただくことができ光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【秋冬旅セール】スイート&クラブ ★ ルームサービスディナー&朝食付き★最大24時間ステイ

投稿者さん 2020年01月27日 17:14:49

いつも丁寧な対応をしてもらっていますが、今回の対応も大変よかったです。
また、利用したいと思わせてくれる対応でした。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年02月09日 18:55:33

日頃よりザ・キャピトルホテル東急にご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
スタッフの応対につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、従業員一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【新春☆おすすめ】デラックス&プレミアルーム「ORIGAMI」での選べる朝食プレゼント!
【【禁煙】プレミアコーナーツイン 57.8平米】

投稿者さん 2019年01月12日 21:25:34

とても見晴らしの良いお部屋でした。広さも十分ありとてもリラックス出来てとても快適に過ごせました。ロビーや廊下のお花もとても素敵でした。今回はチェックインが遅くなってしまったので次はもう少しゆっくりしたいなと思いました。

ザ・キャピトルホテル東急 2019年04月04日 13:57:59

過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同、尚一層の努力をしてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

青山 裕一

早割30 食事なし
【【禁煙】デラックスキング 44.8平米】

junharu1620さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

junharu1620さん [40代/男性] 2016年08月31日 21:42:41

値段相応と思います。また泊まりたいと思います。

ザ・キャピトルホテル東急 2016年09月06日 20:26:53

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご利用の際はお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上を目指していきたいと思います。
またご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

塚田 孝

【楽天トラベル限定×ポイント10倍】サマースペシャルプラン 「ORIGAMI」の選べる朝食付き
【【喫煙】デラックスキング 45平米】

シマッピー1113さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

シマッピー1113さん [40代/女性] 2015年10月03日 17:51:45

ラウンジの本が
もう少し増えたらいいな

PREMIUM COLLECTION【ご予約は9月18日まで!】クラブルームステイ
【【禁煙】クラブデラックスキング 45平米】

シマッピー1113さん [40代/女性] 2015年10月03日 17:50:46

プールが快適です

【【禁煙】クラブデラックスハリウッドツイン 45平米】