ザ・キャピトルホテル東急 クチコミ・感想・情報

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 14:58:57

コロナ禍で旅行もできないので、お得なプランがあることを知りリフレッシュのためこちらのホテルに一泊しました。
ホテルクレジットを使って二食をルームサービスでお願いしました。今の時期ならではの担当の方の気遣いを感じましたし、お食事も美味しくいただきました。
バナナブレッドをおみやげにするつもりが買い忘れてしまったので残念でした。
赤坂は大好きな街です。また機会があれば泊まりたいと思います。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年12月26日 10:31:57

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
ホテルの館内施設におきましては、営業内容の変更、人数制限等でお客様にはご不便をお掛けしておりますが、落ち着いてお過ごしいただけたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様が忙しい日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

客室マネジャー

【ホテルクレジット付】館内レストラン・バー・ルームサービスで使えるクレジット1万円分プレゼント!
【【禁煙】デラックスハリウッドツイン 44.8平米】

投稿者さん 2020年12月20日 18:23:34

gotoを利用し、初めて利用させていただきました。
立地もよく駅から直結でとても分かりやすく、専用ラウンジもとても素敵でした。
サービスもお部屋も大満足です!!
また利用したいと思います。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年12月22日 12:09:37

この度は、数あるホテルの中からザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

客室マネジャー

【キャピトルステイ】クラブ&スイートルーム~和の趣を感じる専用ラウンジでくつろぎのひとときを~
【【禁煙】クラブプレミアコーナーツイン 59.3平米】

emichi*さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

emichi*さん [30代/女性] 2020年12月16日 17:36:53

コロナ禍の中、有意義な休日を過ごすことができました。
ラウンジ内では、一つ一つラップや蓋がされており、至る所に消毒液が配置されていました。
ジムでは、使用した器具はすぐに消毒がされ、変えのマスクも置かれていました。
感染対策がしっかりとされ、安心して宿泊ができました。
お料理もとても美味しく、シャンパンやワインもとても美味しかったです。
ルームサービスの際も、気を遣っていただきました。
特にミントパンが美味しかったのですが、販売はされていないとのことで、残念でした。
また宿泊させていただいた際、いただきたいです!
次回も利用したいです。
とてもオススメのホテルです。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年12月18日 12:32:34

またミントパンは社内にて検討させていただきます。

【【禁煙】クラブデラックスハリウッドツイン 44.9平米】

投稿者さん 2020年12月10日 21:57:43

10月に同プランで予約し、クラブラウンジでの食事やスタッフの方の接遇が大変良かったので気に入り、11月にも宿泊し、今回の12月が3回目でした。

今回は残念に感じた点がいくつもあり、1月にも予約を既に入れておりましたがキャンセル致しました。今後利用する事はございませんので、残念に感じた点を以下にお伝え致します。

1.ジムのプールの予約可能時間の関係(11:00~12:00)で、チェックインの際に担当した方からの提案で13時のチェックアウトで大丈夫ですよとの事で、頂いたルームキーの紙にもスタッフの方が13:00と記載されておりました。スタッフ間の伝達が出来ていなかったのか、12:30頃に電話でチェックアウトはまだか?と催促が来て、ゆっくり支度中だったので焦らされ不快でした。今後は引継ぎミスないようにされて下さい。

2.以前利用した際は、チェックアウト後もラウンジでゆっくりお茶を飲んで過ごせていました。今回は、『チェックインの方がいらっしゃるので、席の利用は14時迄でお願いします』と伝えられましたが、14時まであと2分後のタイミングでした。もう少し早いタイミングで伝えて頂きたかったですし、此処でも焦らされ残念な気持ちになりました。早く追い出したかったのかなという印象を受けました。

3.カクテルタイムの際、近くの席のテーブルの方々にフルーツを提供されていたので、フルーツをお願いしたところ、
『1人分だけならいいですよ』との回答でした。近くの方は人数分提供されていたのに、こちらは1人分と差を付ける対応で残念でした。

気に入っていたホテルだからこそ、期待を下回る対応に落胆してしまいました。
以上です。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年12月15日 12:12:10

日頃よりザ・キャピトルホテル東急にご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。このたびは大変貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。
さて、今回のご滞在ではスタッフ間の情報共有不足、及びお客様への配慮に欠けた応対により、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
1.でご指摘頂いた内容につきましてはスタッフ間の申し送りが不十分であったことが原因であり
、電話をさせていただいたスタッフも確認が不足しておりました。出発前のお忙しい時間に大変気を悪くされたことと存じます。
また、2.3でご指摘頂きましたクラブラウンジの応対につきましてはお客様の立場に立った配慮がなされおらず、ご不快の念を募らせてしまうこととなってしまいました。
一連の不手際が重なり、お客様を失望させてしまった事は、ホテル業としてあってはならない事態と認識しております。スタッフを指導する立場の者として指導不足を痛感しております。重ね重ね深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないよう、お客様のの立場に立った、親切な対応を徹底するよう今一度指導、教育を強化してまいります。
どうかこれに懲りませず引き続きザ・キャピトルホテル東急にご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】クラブプレミアコーナーツイン 59.3平米】

octlunetteさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

octlunetteさん [40代/女性] 2020年12月02日 14:43:55

会社が近くにあり、ずっと気になって宿泊したいと思っていましたが、go toキャンペーンもあり、今回やっと念願が叶い宿泊できました。
ハード面、ソフト面共にハイクラスのサービスで心地よく過ごすことができました。
レストランやフィットネス、ルームサービスも利用させて頂きましたが、館内どこにいても、スタッフの方々のホスピタリティーは最高でした。
会社の海外の同僚が、会社に近い他のホテルがあるのにも関わらず、来日時にザ・キャピトル東急にばかり宿泊するのですが、その理由が分かった気がしました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年12月03日 10:57:33

ザ・キャピトルホテル東急にようこそ。
この度は数ある東京のホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供し続けられるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。会社がお近くとのことで今後ともぜひお気軽にお立ち寄り願います。

投稿者さん 2020年11月18日 20:04:48

約20年前、以前の建物だったころ結婚式をキャピトル東急で行いました。新しい建物になり、「ザ・キャピトル東急」になり、庶民には大いに縁遠い存在でしたが、Go to travel という絶好の機会に、結婚20年記念にと宿泊させていただきました。結婚式を挙げた当初の気持ちを思い出すことができましたし、一流ホテルの雰囲気や、隈研吾氏の建築にも触れることができ、大いに堪能させていただきました。わがままを言うならば、高級ホテルに泊まるということは庶民にとっては、人生に数度のこと。家族旅行でホテルに泊まった時、母が何かしら記念になるものを買っていたのを思い出しました。アメニティの桜のバスソルトなどは、個性的かつ「ザ・キャピトル東急」のコンセプトを表現したアイテムと思います。美しい容器に入れて販売すれば、ちょっとしたお土産、記念の品にもなるのではないでしょうか。ホテルライフも一期一会。皆に優しい「ザ・キャピトル東急」であり続けてほしいなあと思った次第です。ありがとうございました。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月20日 19:24:03

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在くださいました際の ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
約20年前にご宿泊いただいたご記憶を現在までお心にとめていただきましたことを 心より感謝いたします。
また貴重なご提案を賜りありがとうございます。社内にて検討させていただきます。
今後も末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう 日々邁進してまいります。またのお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【キャピトルステイ】デラックス&プレミアルーム ~シンプルな素泊まりプラン~
【【禁煙】デラックスハリウッドツイン 44.8平米】

投稿者さん 2020年11月09日 16:27:36

ずっと泊まってみたかったキャピトル東急、Go to トラベルを使って結婚記念日に宿泊しました!!
お部屋にはお祝いのメッセージカードを予め置いておいてくださり、また事前にお願いしておいたバナナブレッドもお部屋に用意をしておいて下さいました。さすがのホスピタリティに大満足でした。
スタッフの方の教育も行き届いていて、色々気を遣ってくださり、大変気持ちよく滞在することができました。お部屋もとっても広くシンプルで和風なデザインがとても気に入り、更には眺望も良く、さすが!という感じでした。アメニティを4点にした理由は、品ぞろえはもちろん問題なく丁寧さを表現するにはきちんと丁寧に包装されているほうが見栄えは良いと思うのですが、やはり今後は環境のことも考えて過剰包装にならないようにした方が良いのかなぁと思いました。
夫と二人でとても良い記念日を過ごすことができました。また是非宿泊したいです。ありがとうございました。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月09日 16:51:17

この度は大切な記念日にザ・キャピトルホテル東急へお越しくださいまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてコメントをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦にてとても良い記念日をお過ごしいただけたこと大変嬉しく拝読いたしました。

客室マネジャー

【タイムセール!】デラックス&プレミアルーム (朝食付き)~3月末までの宿泊対象!~

投稿者さん 2020年11月09日 15:12:26

お部屋が広くて快適でした。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月09日 16:28:32

この度はザ・キャピトルホテル東急へご家族にてお越しくださいまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてコメントをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室マネジャー

【秋冬旅セール】100平米以上のコネクティングルーム★最大5名様でご宿泊可能!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月08日 15:57:07

国会議事堂を上から眺めることができ感動しました!

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月09日 16:47:55

この度はザ・キャピトルホテル東急へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。国会議事堂を上から眺めることができるのはキャピトルならではのご体験です。総理大臣の気分になって日本の将来を考えるなんていかがでしたでしょうか?

【【禁煙】クラブデラックスハリウッドツイン 44.9平米】

投稿者さん 2020年11月05日 14:03:37

広くてのんびりできました。
夜景を見ながらのお風呂とてもよかったです。
朝食は何種類かあってどれも美味しそうでとても迷いました。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月08日 11:41:05

この度はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はコネクティングルームにご家族にてご宿泊いただきました。「広くてのんびりできました。」とコメントいただきありがとうございました。ビューバスも楽しんでいただけたようでなによりです。またリラックスしたいと思われた時にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

客室マネジャー

【秋冬旅セール】100平米以上のコネクティングルーム★最大5名様でご宿泊可能!(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月05日 09:59:43

20代夫婦で宿泊しましたが、少し場違い感はあるものの、現実離れした贅沢な気分が味わえました。従業員の方も気さくに話しかけてくださいました。部屋が乾燥していたのがちょっと残念でした。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月05日 12:41:13

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。永田町にある当館は場所柄落ち着いた雰囲気を大切にしておりますが20代の方も数多く当館をご利用いただいております。どの世代にお客様にも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】デラックスキング 44.8平米】

qwe4566029さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

qwe4566029さん [40代/男性] 2020年11月03日 06:53:02

部屋は23階。西側は六本木ヒルズから、東側は日比谷の北端までが見える角部屋ならではの眺望で、素晴らしいです。
部屋の造りとしては、バスルームやドレッシングルームがやや広めに作ってあり、贅沢な感じがします。バスルームは、洗い場とバスタブが一体的になっていて日本人にはとても使いやすいタイプです。そしてビューバスです。満点の夜景を見ながら湯舟に浸かることができます。
アメニティは、一通りありますが、どれもワンランク上の上質なものが多い印象。冷蔵庫の中にはウェルカムドリンクも置いてありました。
ターンダウンサービスももちろんあって、ベッドサイドチョコレートと翌日の天気予報がおいてありました。アメニティも補充されます。
プールはコロナ対応のため、人数制限をしており、予約制です。
運よくチェックイン日、チェックアウト日の2日間とも利用できましたが、そこそこ混雑しているので、利用したい方はチェックイン後すぐに予約するとよいでしょう。
ちなみにプールは15階にあり、20m×3レーンの温水プール(水温31度でした)。となりにジャグジーもあって快適。プールからは国会議事堂が見える贅沢な眺望で、非日常の塊です。人数制限していることもあって、広いプールを数人で使用するといった状況で、これまたもったいないくらいです。
朝食は、ロビー階のレストランで、洋朝食はオリガミ、和朝食は水蓮でいただくことができます。
館内には、多くの従業員の方がいらして、挨拶はもちろんのこと、ちょっとしたことでもすぐに声かけてくださる丁寧な接客が心地よかったです。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月05日 12:53:53

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在頂き誠にありがとうございました。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。和モダンがメインコンセプトの当館では一部のフロアを除いて日本式のバスルームにこだわっております。日本人にはとても使いやすいタイプになっておりますが、結構外国人のお客様にもご好評をいただいております。

客室マネジャー

【キャピトルステイ】デラックス&プレミアルーム~選べる朝食付きで翌朝も優雅に~
【【禁煙】プレミアコーナーキング 57.8平米】

投稿者さん 2020年11月02日 10:32:59

新型コロナの蔓延もあって旅行が憚られらため、その代替として東京居住者のGOTOトラベル解禁に合わせ、家族3人で都心の高級ホテルに宿泊することにし、レビュー評価の高い当ホテルを選び、10月30日から11月1日まで滞在しました。GOTOトラベルの影響からか、混んでいたにもかかわらず、気配りの行き届いたサービスを受けることができ、満足のいく素晴らしい時間を過ごすことができました。特に毎晩、寝る前にベッドメイキングのやり直しや、簡単な清掃、タオルの交換などをしてKジュれるサービスには感激しました。やはり日系高級ホテルのサービスは素晴らしいと思います。食事も、味、サービスとも素晴らしいものでした。もっとも二日目の晩、メインダイニングのオリガミが満席で利用できなかったのが残念でした。素晴らしいホテルなので、是非もう一度利用したいと思います。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月05日 13:00:37

また貴重なお時間を割いてコメントをいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
優雅な時間と空間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在時にレストランが満席でご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。事前のレストラン予約も承っておりますので次回はご検討願います。

客室マネジャー

【14日間限定セール】ポイント10倍!デラックス&プレミアルームの特別プラン(朝食付き)
【【禁煙】プレミアコーナーツイン 57.8平米】

織想華さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

織想華さん [30代/女性] 2020年10月29日 21:46:55

一人の誕生日をゴートゥー使って贅沢に過ごさせて頂きました。
チェックインのときにポロッと誕生日でーと伝えたら、スタッフの皆さんにおめでとうと言って頂けて、とても嬉しかったです。
ラウンジからは国会議事堂とスカイツリーが見え、景色が良かったです。
飲み物もこまめに声がけしてくれて、食事もどれを食べても美味しい!夕食までにお腹いっぱいになっちゃうところでした。。
夕食はルームサービスで運んでもらい、両親とビデオ通話しながらゆっくり食べれました。
デザートにはHappy Birthdayのプレートをつけてくれて、ここにも心遣いが!
朝食は早めに起きてorigamiへ。景色もよく落ち着いて食事が出来ました。
スタッフの対応、お部屋の内装、食事、全て素晴らしかったです。
なかなか手の出ない価格帯のホテルのため、次はいつ行けるかわからないですが
またいつか宿泊したいです。
素敵な誕生日になりました。
本当にありがとうございました!

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月05日 12:33:56

この度はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけましたこと、そして記念に残るご滞在となりましたことを大変光栄に存じます。
また、スタッフのお祝いをお気に召していただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
来年の誕生日もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【秋冬旅セール】スイート&クラブ ★ ルームサービスディナー&朝食付き★最大24時間ステイ

ju1221さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

ju1221さん [40代/女性] 2020年10月29日 13:13:21

クラブラウンジ利用の宿泊で、とてもすばらしいサービスを受けることができました。
眺めの良い都会の風景、細やかで、あたたかい行き届いた接客、フード、ドリンクもとても楽しめました。
本当に良いひとときをありがとうございました。またぜひ宿泊したいです。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月05日 13:02:32

この度はザ・キャピトルホテル東急へお越しくださいまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてコメントをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
クラブフロアのご宿泊とラウンジにて優雅な時間と空間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく拝読いたしました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【14日間限定セール】ポイント10倍!クラブ&スイートルームの特別料金 (朝食付)
【【禁煙】クラブプレミアキング 64.5平米】

投稿者さん 2020年10月27日 11:46:30

スタッフの方は名前を覚えてくださるなど対応がとても丁寧でした。部屋で朝ごはんに食べたエッグベネディクトが本当に美味しくて、忘れられません!

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月05日 13:06:55

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在くださいまして 誠にありがとうございます。 また温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 朝食のエッグ・ベネディクトは密かに人気のメニューでございます。是非また食べに来てください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアコーナーキング 57.8平米】

投稿者さん 2020年10月20日 16:03:26

プラン名には最大24時間ステイで12時チェックイン、チェックアウト可能と謳っているプランなのにチェックインが13時からしか選択できず問い合わせをしておりましたが、直前にご配慮のお返事を頂戴しました。
こんなときでもないと庶民は利用が難しいので近場でホテルライフを目一杯堪能しようと予約したのですが、普段慣れないこそばゆくなるほどの手厚いもてなしで、大変有意義な時間を過ごすことができました。
特にラウンジでのウェルカムドリンクにシャンパンが選べたり、軽食やお菓子も豊富で大変おいしく大満足です。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年10月21日 03:00:32

過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読させて頂きましたが、ご滞在中は有意義な時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。また、ラウンジのお食事、ドリンクにつきましてもご満足いただくことができ光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 22:57:14

とても良かったです。ありがとうございました。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年10月20日 12:20:55

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在くださいまして誠にありがとうご
「とても良かったです。」そのお言葉がホテリエにとって何よりの幸せです
。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 12:24:40

Go to トラベルを用いての利用でした。周辺には成城石井やその他スーパーも多く立地は最高です。施設も非常に新しく快適でした。部屋からの眺めはとても良よく、寝起きの気分は最高でした。事前にカトラリーやワイングラス等の準備のお願いをして頂き大変助かりました。キャンペーン終了後も是非利用したいです。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年10月14日 16:10:42

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なコメントを頂戴し深く感謝申し上げます。今後も当ホテルでの滞在がリラックスでき有意義な時をお過ごし頂けますよう、努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コネクティングルーム】

ともひさ0625さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

ともひさ0625さん [30代/男性] 2020年10月11日 17:16:56

クラブラウンジがとても居心地良く、ずっと居ていたいと思えました。またチェックインがラウンジで出来るのも◎。
お部屋も広く、ベット等設備も申し分無し。
コロナの影響でラウンジの朝食が食べられないのは残念でしたが、代わりにORIGAMIの朝食が食べられたのでとても良かったです。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年10月14日 16:08:33

ホテルの館内施設におきましては、営業内容の変更、人数制限等でお客様にはご不便をお掛けしておりますが、快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく思います。