ザ・キャピトルホテル東急 クチコミ・感想・情報

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

thanks0424さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

thanks0424さん [40代/女性] 2011年02月23日 22:46:03

2月20日に、宿泊させてもらいました。チェックインより早く着いたので、荷物を預けるつもりでいましたが、お部屋に、入れていただけました。
お部屋も広く、落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。お風呂とトイレが、別でおふろも広く上からのシャワーも気持ち良かったです。
景色は、お台場方面で、東京タワーも上のほうが、見えました。22階なので、見晴らしが、良いと思ってましたが、回りのビルも高いので、それほどでもなかったです。
赤坂サカスまでは、とても近いです。
また泊まりたいホテルです。

2011年02月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年03月15日 18:48:42

この度はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
その際は、ご提供させていただきました客室にご満足いただけて誠に光栄でございます。
眺望につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
皇居側のお部屋は、近くに高い建物が少なく、遠くにスカイツリーも望めます。また新宿側のお部屋は、夜景はもちろん、天気の良い日は赤坂サカス越しに富士山を望むこともできます。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう、精一杯の努力をして行く所存でございます。

【【禁煙】プレミアキング 63平米】

投稿者さん 2011年02月22日 21:04:59

部屋の電気の設定が分かり辛い。
ナイティ(パジャマ)のパンツの方も用意して欲しい。

その他、スタッフの対応や、食事は大変良かった。

2011年02月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年03月15日 18:13:20

この度は、お客様の貴重なご指摘を確かに拝受いたしました。ご指摘いただきましたパジャマにつきましては、貴重なご意見として今後の検討材料にさせていただきます。
これからも、お客様からのご期待にお応えできるホテルを目指し、サービスと品質の向上に努めて参ります。

【1日3室限定】ORIGAMI朝食付プラン
【【禁煙】プレミアコーナーツイン 57平米】

投稿者さん 2011年01月03日 02:16:28

去年の10月にオープンしたばかりで、豪華で素敵なホテルでした。
ただ、地下鉄駅から直結でしたが入り口とロビー階に行くのに良く判らなくて戸惑いました。

朝食は和食と洋食があり、朝食を選びましたが松花堂弁当みたいで美味しかったです。

薬を飲むためにお水を頼んだところ、白湯を出して頂いて、心遣いが嬉しかったです。

地下鉄との連絡口にコンビニがあり便利でしたが、11時で閉店の為要注意です。

お部屋からは、国会議事堂が正面に見えスカイタワーも遠くに見れて壁一面がガラス窓で眺望が素敵でした。

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年01月12日 19:30:45

この度は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
その際は、ご提供させていただきました朝食・客室にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
入り口とロビー階への導線は、案内表示が分かり難く、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫びお詫び申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、一層の努力をして行く所存でございます。

投稿者さん 2010年12月22日 15:03:42

非常に満足しました。
新ホテルになり、部屋もきれいでした。
接客も窓からの見える建物等を説明していただきました。
夜になると、ライトアップさせた国会議事堂を初めてみて感動しました。
さらにその先には、東京スカイツリーが見え、回りの夜景がとてもきれいでした。
チェックアウトには、ビートルズが記者会見した壁に案内していただき
本当に宿泊してよかったと感じました。
いつもは、泊まれるところではありませんが、家内ともう一度泊まってみたいとかんじました。
ホテルの方、ありがとうございます。

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月31日 14:35:53

その際は、客室・ライブラリーラウンジからの眺望にご満足いただけて、誠に光栄でございます。また、私ども従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます。
これからも、お客様から頂いた評価に恥じぬよう、精一杯の努力をして参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
客室 山田

THE CAPITOL CLUB STAY【クラブフロアご宿泊プラン】
【【禁煙】クラブデラックスキング 45平米】

myp123さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

myp123さん [50代/女性] 2010年12月13日 18:15:35

大満足です。きめ細やかな対応、サービス等、期待通りのホテルでした。今回、楽天トラベルからの宿泊パックを利用しましたが料金を含め同じようなものがあれば次回もぜひ、滞在したいと思います。

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月31日 13:40:57

過日は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきました事、厚く御礼申し上げます。その際は、私どもの対応にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、サービスと品質の向上、プランの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月06日 16:11:36

部屋から、新宿の高層ビル群がきれいでした。
ビルの間から富士山も見え、最高のシチュエーションでした。
夜景も、朝の眺めも、ずっと見ていても飽きる事無く、ずっとカーテン開けっ放しでした。
お風呂も、ユニットバスじゃなく、トイレと完全に独立していて、シャワーも2種類あり、浴槽も足を伸ばして入れるサイズでゆっくりできて良かったです。
ガラスばりなのが、ちょっとビックリしましたが、襖を閉めれば部屋からも見えなくなるし。

チェックアウトも12時だったので朝ものんびりできました。

ただ、セキュリティを考えての事らしいですが、フロントも客室もわかりづらく、ホテル内で迷ってしまいました。

六本木や赤坂にも近く、交通の便も良いのに、ホテルに帰るとのんびりゆったり時が流れ…。

また、是非利用したいホテルの一つになりました。

【禁煙】デラックスキング 45平米

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月17日 15:12:30

その際は、私どもの客室にご満足いただけて、誠に光栄でございます。さらに数々のお褒めの言葉を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ホテル内は確かにわかりづらい点がございます。要所にはスタッフを配置いたしておりますので、お気軽にお声がけ頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月01日 23:56:43

2010年10月30日に宿泊しました。
建替前のキャピトル東急時代からのファンです。細やかな気遣いは変わらずでとてもうれしかったです。
ホテル外ですが地下にコンビニ・コーヒーショップがあり、館内での食事がちょっと高いかなと思われるかたには良いと思います。
宿泊プランとは別料金でしたが、お値段もしましたが、オリガミの朝食は大変満足でした。

ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月07日 13:30:30

旧来より幣ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
過日はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。その際は、私ども従業員の対応にご満足いただけて、誠に光栄でございます。また、朝食内容についてもご満足いただけたとの事、厚く御礼申し上げます。
建替後のビル「東急キャピトルタワー」内にはセブンイレブンや上島珈琲店、クロワッサンで有名なドミニク・サブロンが入居しております。また料理の鉄人で知られるフレンチのラ・ロシェルが12月14日にオープンいたします。様々なシーンでお客様にご利用頂ければ幸いでございます。

開業記念ご宿泊プラン【朝食なし】

投稿者さん 2022年06月20日 17:25:03

6月18日の週末に泊まりました。
チェックイン時間よりも少し早めに到着してしまったのですが、チェックインのために既にお客さんがたくさん並んでいる状況…。

他の同等クラスのホテルでは並ぶことはあっても椅子が用意されていて順番に案内してくださったりと配慮があるのですが、高齢の方でも行列に並ばせているのは少し配慮が足りないのかな?と感じました。

流石にチェックアウトは精算もないしすぐ終わるかと思いきや、帰りも行列で少しうんざりしてしまいました。

ザ・キャピトルホテル東急 2022年06月21日 16:27:25

先日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
稼働が高かったこともあり、お客様には混雑などで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
折角のご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
ご指摘内容を真摯に受けとめるとともに、スタッフ一同で今後のサービス改善に努め、心からお寛ぎいただけるおもてなしを提供できますよう精進いたします。
ご来館ありがとうございました。再びお迎えできますことを心待ちにしております。

ザ・キャピトルホテル東急
客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント20倍!ホテル朝食で朝から至福のひとときを
【【禁煙】デラックスキング 44.8平米】

投稿者さん 2020年12月15日 00:11:52

誕生日のステイ先として数週間の吟味の末に予約。
事前に国会議事堂の見えるお部屋を確認していたものの、到着してみると日枝神社側に。
事前のやりとりがとても手厚くスムーズだったゆえにとても残念でした。

情報共有に不備があった旨後でご連絡いただいたものの、この価格帯のホテルでそれは残念すぎるかなと。

また、フロントの方の対応も事務的で、チェックアウトのときにステイはどうでしたか的な声がけもないまま慌ただしくお会計が終わりそうだったので、こちらから部屋違ってたよとお伝えしました。お詫びはおっしゃってましたがそれもなんだか事務的で。

お部屋や食事は良かっただけに、ちょっとしたことでもいいのでこういうときのリカバリーがあるといいですよね。

他の方のレビューでも同様の連携不足やフロント対応の残念さが記載されてましたが、期待値が高かっただけにこんなもんなんだなと複雑な気持ちで帰路につきました。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年12月15日 13:09:34

過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日での大切なご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと深く感謝申し上げます。
このたびのご滞在では折角お越しいただいたにもかかわらず、ご要望と異なるお部屋をご案内していたことや、フロントの事務的な応対により大変ご不快なお身をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋のご要望につきましては、確認致しましたところ確かに事前に頂戴しておりましたが、お部屋のご手配をする過程で手違いがございました。
ご指摘頂いた際のお詫びも事務的な印象を与えてしまい、大変申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げます。
手配ミスがあってはならないのは当然ですが、ご指摘の通り、その後の対応がサービス業として、とても重要であると指導者としての教育不足を痛感致しております。
今後は折角当ホテルをお選びいただいたお客様を失望させることの無いよう、今一度サービス業の原点に立ち返り、スタッフ教育に注力してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

客室マネジャー

【ホテルクレジット付】館内レストラン・バー・ルームサービスで使えるクレジット1万円分プレゼント!
【【禁煙】デラックスキング 44.8平米】

投稿者さん 2020年10月26日 14:59:35

コロナによる影響もあるかと思いますが、プールとジムの使用できる時間がもーすこし長ければと思いました。美味しいと評判の朝食も、ビュッフェでないのは残念でしたが、とても朝ごはんとは思えない、量とクオリティでした。立地は、繁華街ではないので便利とも言えませんが、国会議事堂や首相官邸を見下ろす景色は、気に入りました。また機会あれば訪れたいです。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月05日 13:11:31

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
ホテルの館内施設におきましては、営業内容の変更、人数制限等でお客様にはご不便をお掛けしております。プールとジムに関しても、できる限り多くのお客様に、安全で清潔な環境にてご利用いただくために利用人数を大幅に制限させていただいております。何とぞご理解をお願い致します。
これからもお客様が忙しい日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ザ・キャピトルホテル東急
客室マネジャー

【秋冬旅セール】100平米以上のコネクティングルーム★最大5名様でご宿泊可能!(朝食付き)
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2020年01月27日 17:14:49

いつも丁寧な対応をしてもらっていますが、今回の対応も大変よかったです。
また、利用したいと思わせてくれる対応でした。

ザ・キャピトルホテル東急 2020年02月09日 18:55:33

日頃よりザ・キャピトルホテル東急にご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
スタッフの応対につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、従業員一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【新春☆おすすめ】デラックス&プレミアルーム「ORIGAMI」での選べる朝食プレゼント!
【【禁煙】プレミアコーナーツイン 57.8平米】

投稿者さん 2019年08月18日 14:24:10

8月16日から一泊で宿泊しました。正直値段ほどの価値のないホテルだと思いました。駐車場が満車だったのかエントランスに預けた車がいつまも置いてあったことがびっくりしたと同時に残念でした。

ザ・キャピトルホテル東急 2019年10月21日 10:08:01

過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご不満の残るご滞在となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
こらからもお客様からのお声を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

青山 裕一

【夏休み限定】3人目は無料 ~ファミリー&グループステイプラン~ 選べる朝食付
【【喫煙】プレミアコーナーツイン 57.8平米】

シマッピー1113さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

シマッピー1113さん [40代/女性] 2015年10月03日 17:51:45

ラウンジの本が
もう少し増えたらいいな

PREMIUM COLLECTION【ご予約は9月18日まで!】クラブルームステイ
【【禁煙】クラブデラックスキング 45平米】

シマッピー1113さん [40代/女性] 2015年10月03日 17:50:46

プールが快適です

【【禁煙】クラブデラックスハリウッドツイン 45平米】

投稿者さん 2012年09月03日 22:10:21

窓が大きくて景色が良かった、そっかく夜景も綺麗だったので湯槽に入ったままで夜景が観れたら最高だと思います。

【7日間限定!】【タイムセール】 時間限定17時IN-10時OUT

投稿者さん 2012年02月24日 22:14:48

接客サービスが良く大変綺麗な部屋でキャンペーン価格でかなり満足しました。

2011年12月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】 時間限定17時in-11時out
【【喫煙】プレミアキング 63平米】

投稿者さん 2011年10月15日 23:57:14

和洋折衷の素敵な部屋でした。バスルームも広く中に、使いやすいシャワーもあり、
よかったです。また、ラゲッジ置き場も、使い勝手のよい工夫がされており、いい部屋でした。

2011年10月
【ポイント5倍】開業1周年記念 感謝をこめてラッキーステイ
【【喫煙】ハリウッドツイン 45平米】

投稿者さん 2011年10月10日 17:32:51

プラチナムタイムセールで初めて宿泊しました。
広くて綺麗なお部屋に、サービスも丁寧で充実しており、とてもステキな旅行になりました。
まさかスカイツリーまで見えると思っていなかったのでさらに良かったです。
お部屋について、どこに何があるのか若干わかりにくかったのがLUNケーブルで、あったらいいなと思うのはファブリーズとトイレ内のサニタリーボックス(袋はあったけど)です。
朝食はエシレバターも出てきてとにかくすべてに満足でした。

またきっと泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

2011年10月
【9/15(木)まで!】【プラチナタイムセール】 朝食付き♪17:00IN-11:00OUTでお得!

投稿者さん 2011年09月23日 16:24:11

9月21日に宿泊しました。この日は台風直撃により客室稼働率が急に上がったためか、スタッフの対応がよくありませんでした。
ルームサービスで食事とジントニックを2杯頼んだのですが、カクテルはルームサービスでは対応していないとのこと。ルームサービスを24時間実施しているホテルで簡単なカクテルを断られたのは初めてでした。このため、ミニバーにあるジンでジントニックを作ろうと、追加のジンのミニボトルとトニックウオーターを頼んだのですが、あろうことか氷を持ってきてもらえませんでした。
気が利かないというか、ホテルスタッフの教育レベルの低さを感じました。
また、ルームサービスの食事もおいしくありませんでした。
台風などの突発日は、日ごろ利用していない方が宿泊することも多く、新規顧客をつかむビッグチャンスです。このような日に、ホテルのファンになってもらえるよう、最大限の努力をすべきであるのに、こちらのホテルの対応は非常に残念でした。
もう泊ることはないと思います。

【【禁煙】ハリウッドツイン 45平米】

投稿者さん 2011年08月23日 21:03:54

全体に落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。少し早めに到着したのですが対応していただきありがたかったです。オリガミの朝食も素晴らしかったです。ありがとうございました。

涼感プレゼント付!サマーバリュープラン
【【喫煙】プレミアコーナーツイン 57平米】