ザ・キャピトルホテル東急 クチコミ・感想・情報

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月01日 18:12:30

大変クオリティーの高いサービスで満足しました。スタッフの方が親切で気持ちよく滞在できました。あえて言えば
・モーニングにもう少しヘルシーなメニューがあればよかった(野菜が多い、フルーツが多いなど)
・ベッドの長さがもう少しあれば・・・

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年01月10日 20:30:24

過日は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
その際は、私ども従業員の対応にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
また、この度はお客様の貴重なご指摘を確かに拝受いたしました。
朝食メニューは、次回のメニュー変更の際の参考にするよう、調理・レストラン責任者に指示いたしました。
ベッドに付きましては、背の高いお客様には、エクステンションベッドをご用意するなどの対応を検討させていただきます。
これからも、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご利用いただけるよう、精一杯の努力をして行く所存でございます。

フィットネス&ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスキング 45平米】

まめこあねちゃんさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

まめこあねちゃんさん [40代/女性] 2015年02月12日 19:33:02

ゆったりと静かなひと時を過ごす事ができました。
のんびりしすぎて、朝食付きにしたにもかかわらず、時間内までに起きられませんでした。
ただ、残念だったのが、お風呂のお水周りです。私の使い方が悪かったのか、ガラスの下からお水が漏れ出し、入浴後洗面台のあたりまで水たまりになっていてびっくりしました。

2015年02月
スタンダードプラン 朝食付

投稿者さん 2013年04月13日 11:48:58

お部屋がいっぱいと言うことでクラブフロアのお部屋を準備して頂きました。
眺めも良く広いお部屋でしたが、結構他のお部屋の物音が聞こえます。ちょっと残念でした。
お風呂は広いのですが、エアコンが効かず寒いしバスタブにお湯を張ってもすぐに冷めてしまいました。又、バスルームに置いてあるシャンプーのニオイがとても堪えられません。
ハッキリ言って、オヤジのコロンの匂いです。好みだと書かれている方もいらっしゃいますがこれだけで次の宿泊はないなと思う位がっかりしました。
女性には最低だと思います。
ベッドは良く眠れました。
朝ごはんはブッフェで選ぼうと思ってあれこれ見ていましたが、そばに係りの方が立っていましたがお取りしましょうかという声はなかったです。味は良かったので残念でした。
ホテルの評価が良かったので期待しすぎたのでしょうか。
又行きたいと思えませんでした。

2013年04月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】17時イン-11時アウト(朝食付き)
【【禁煙】プレミアコーナーツイン 57平米】

投稿者さん 2012年01月20日 21:33:03

部屋に入った時の第一印象は非常に良かったが、
1、ソファーは良いけど、テーブルの椅子は座り心地が悪い。
2、バスタブは、外人用で、浅く長く、日本人には、入り心地が悪い。
3、ベットの枕が柔らかく、寝心地が非常に悪かった。
と部屋全体の印象に比べ、使い心地が悪かった。
但し、ベッド横の読書灯は良かった。
夕食は日本料理の水簾で食べたが、
1、予め、メニューも予約していたが、改めてメニューを持ってきて、
  高いコース料理を勧めてきた。
2、料理を運ぶペースが遅く、一品食べ終わって、次の品が出てくるのが非常  に遅かった。夫婦ともお酒を飲まないので、間を持て余したのかも知れま  せんが、これまで泊ったホテルのレストランの殆どは、食べるペースを見  て、次の品を持ってきました。
  「途中で言いましたが、全く気が利かないレストランでした。

2012年01月
【【喫煙】ハリウッドツイン 45平米】

MR.Presidentさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

MR.Presidentさん [30代/男性] 2011年01月14日 19:06:31

期待が高かっただけにがっかりとはこのこと。
いくつかあるが、一例を挙げよう。
午前3時までに籠に入れて靴を扉外に出しておけば、磨いておいてくれるとの案内だったので、午前2時半に出しておいてみた。
翌朝。磨かれていない。もちろん、そんなミスはどこにでもある。
しかし、朝、扉には新聞がかかっていたのだ。
つまり新聞配達担当者は、靴が扉外に出ていることを無視したのだ。

どれだけ縦割り業務?サービス精神などあったものではないですね。
あきれたとはこのこと。こんなことがいくつもあった。

いくら安いプランを出していたとしても、
私はオークラやグランドハイアット、インターコンチ東京、をお勧めする。

2011年01月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年02月12日 19:06:45

過日はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、お客様の貴重なご指摘を確かに拝受いたしました。その際は、靴磨きサービスにつきまして、私ども従業員に不手際があり、お客様に大変なご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、他の担当者であれ、様々なことに気を配ることは当然のことであり、縦割り業務とご指摘されても仕方がございません。今回ご指摘いただきました内容につきましては、当日の勤務者と現場責任者に伝え、厳しく注意いたしましたが、私ども管理者の指導、教育不足によるものと、深く反省いたしております。
今後はお客様の立場に立ったサービスをスタッフ誰もが出来るよう、努力、改善をして行く所存でございます。どうぞこれに懲りませず、何卒引き続きましてのご利用をお願い申し上げます。
客室 山田

:【18:00IN-10:00OUTでお得!】滞在時間限定割り

あほみねさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

あほみねさん [20代/女性] 2020年10月04日 10:30:37

遠方にはなかなか行きにくいため、近場でリフレッシュしようと思い、こちらに予約させて頂きました。
スタッフの皆さま、流石のおもてなしで充実したお休みとなりました!
夕食も予約してこちらでいただいたのですが、とても美味しかったです。また来ます!

ザ・キャピトルホテル東急 2020年10月04日 11:19:08

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在頂き誠にありがとうございました。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき光栄でございます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供し続けられるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ザ・キャピトルホテル東急
客室マネジャー

【都民限定】東京を楽しもう!-レストランクレジット1万円分・最大24時間ステイ・駐車場無料の3特典-
【【禁煙】デラックスキング 44.8平米】

lafoliaさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2011年12月08日 03:35:56

12月4日に初めて宿泊しました。斜面に立地してるので、館内のフロア構成はおもしろいです。ベッドの寝心地は最高でした。ダブルベッドでしたが、連れの寝返り?が全然気になりませんでした。

2011年12月
【高層階確約】キャピトルクラブステイ
【【禁煙】クラブデラックスキング 45平米】

投稿者さん 2011年02月28日 19:07:18

仕事のお客様用に手配しましたが、部屋をコーナーツインにグレードアップしました。
これ以下のお部屋に男性2名は、つらい(狭い)です。

2011年02月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年03月18日 17:58:58

過日はザ・キャピトルホテル東急をご紹介いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、貴重なご意見をいただきました事、厚く御礼申し上げます。ご利用いただきましたプレミアコーナーツインより下のベッド2台のお部屋はハリウッドツインとなりまして、100cm幅のシングルベッドが隙間なく並んだ形となります。
ご夫婦・カップルを想定したお部屋となりますので、ご指摘の通り男性2名様のご利用では狭いと感じられるかと存じます。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、精一杯の努力をして行く所存でございます。

【【喫煙】プレミアコーナーツイン 57平米】

投稿者さん 2011年02月28日 19:00:44

韓国からのお客様の指定で2回目の利用です。
新しく快適との事です。
ただ、もう少し価格が安いと助かります。
韓国で同タイプの広さのホテルの2倍ですから。

2011年02月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年03月18日 16:37:50

この度はザ・キャピトルホテル東急をご紹介いただきまして、誠にありがとうございました。その際は、ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
これからも、お客様にご指名いただけるホテルを目指し、精一杯の努力をして行く所存でございます。そして、少しでもご利用いただき易いプランをご提供できますよう努めて参ります。
また、災害時の対応にも万全を期し、お客様に安心してご宿泊いただけますよう努めて参ります。
またのご紹介を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】プレミアコーナーツイン 57平米】