ザ・キャピトルホテル東急 クチコミ・感想・情報

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月18日 19:52:38

駅から直結していて便利でした。部屋は大きな窓が開放感がありソファーもあってゆっくりできました。
セキュリティのため、カードキーをエレベーターにかざさないと停止階のボタンがおせないことの説明がありませんでした。前に泊まった事があったのですが忘れていたので、説明があればよかったと思いました

2012年01月

投稿者さん 2012年01月08日 11:32:00

今回で3回目の利用。まだオープンしてから1年なので部屋が綺麗で、広さも充分で気に入っています。スタッフの対応もなかなかいいのですが、メールのやり取りだけは何度か返事がなく、その点だけは改善すべきですね。

2012年01月
【連泊がお得】 3連泊以上ステイ

投稿者さん 2011年09月20日 14:10:12

ホテルについて、がっかりな事が・・・チェックインの15時だった事もありフロントが混雑 先の到着の方が3組くらい・・・お待ちくださいの指示に従いソファーに座って待っていると後からの2組位が先チェックイン???周りの方たちと???
全体の把握が出来なくて順番を守れないのなら 帝国ホテルでも並んで待っているのですからそうすれば順番ガ崩されずにいやな気持ちにならなくてすんだのに・・・
お部屋も 案内の方々の対応もとってもとっても良かったので・・・すごく残念でした。
次回も泊まりたいとは思いましたが・・・
今度はこんな事がなければ良いな~と思っています。

スパトリートメントプラン【夏夢】(70分コース)
【【禁煙】ハリウッドツイン 45平米】

投稿者さん 2011年08月23日 22:36:29

地下鉄の駅から直結なので雨に濡れずにすみました。地下にコンビニもありとても利便性はよいです。
お部屋はもちろんお風呂もゆったりとしていて居心地は抜群でした。アメニティも申し分ありませんし、お部屋にスタバのスティックコーヒーが用意されていたのもポイントが高かったです。
ただフロントの方の応対が冷たく感じられ、そこだけはとても残念でした。

【楽天限定ポイント10倍】 17:00IN-11:00OUTでお得!
【【禁煙】ハリウッドツイン 45平米】

投稿者さん 2011年08月12日 14:31:01

お部屋は明るく広く素敵な部屋でした。バスルームもスタイリッシュでした。ただタオルはもう少しあれば良かったと思います。

【ポイント10倍】夏休みがお得!【ダイニングクレジット】1室当5,000円付
【喫煙】デラックスキング 45平米

投稿者さん 2011年06月04日 15:23:42

永田町、赤坂界隈で仕事や用事があるなら、最高の立地。

新しくて、設備も立派でした。

唯一の難点は、サービス。チェックインした際に荷物を部屋まで持って行ってくれるかな、と思っていたら、持って行ってくれなかった。
楽天で申し込んでいたんですが、データが見あたらないと言うことで、部屋に入った後になって、予約番号を調べて欲しいと電話をかけてきたのは、かなり興ざめ。
楽天ユーザーにとっては、深刻だ。

2011年06月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年06月06日 21:20:08

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

この度はご到着の際に度重なるご無礼をいたしまして大変申し訳ございませんでした。

私どもではチェックインの際、お部屋のご案内をさせていただいておりますので、今後はこのようなことがないよう注意いたします。

ご予約が見つからなかったことにつきましても大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時に確認しておればお部屋までご連絡することではなかったと思います。

今後はお客様に気持ちよくご滞在していただけるように改善を重ねていきたいと思っております。

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

客室担当

【ポイント2倍】滞在時間限定プラン 18:00IN-11:00OUTでお得!

投稿者さん 2011年02月28日 19:00:44

韓国からのお客様の指定で2回目の利用です。
新しく快適との事です。
ただ、もう少し価格が安いと助かります。
韓国で同タイプの広さのホテルの2倍ですから。

2011年02月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年03月18日 16:37:50

この度はザ・キャピトルホテル東急をご紹介いただきまして、誠にありがとうございました。その際は、ご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
これからも、お客様にご指名いただけるホテルを目指し、精一杯の努力をして行く所存でございます。そして、少しでもご利用いただき易いプランをご提供できますよう努めて参ります。
また、災害時の対応にも万全を期し、お客様に安心してご宿泊いただけますよう努めて参ります。
またのご紹介を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】プレミアコーナーツイン 57平米】

投稿者さん 2011年01月01日 18:12:30

大変クオリティーの高いサービスで満足しました。スタッフの方が親切で気持ちよく滞在できました。あえて言えば
・モーニングにもう少しヘルシーなメニューがあればよかった(野菜が多い、フルーツが多いなど)
・ベッドの長さがもう少しあれば・・・

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年01月10日 20:30:24

過日は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
その際は、私ども従業員の対応にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
また、この度はお客様の貴重なご指摘を確かに拝受いたしました。
朝食メニューは、次回のメニュー変更の際の参考にするよう、調理・レストラン責任者に指示いたしました。
ベッドに付きましては、背の高いお客様には、エクステンションベッドをご用意するなどの対応を検討させていただきます。
これからも、お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご利用いただけるよう、精一杯の努力をして行く所存でございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

フィットネス&ステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年11月30日 16:12:58

素敵なお部屋でリフレッシュできました。
久しぶりに熟睡できた気がします。

2010年11月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月01日 21:16:00

ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。その際は、ご提供させていただきました客室にご満足いただけて、誠に光栄でございます。これからも、お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

開業記念ご宿泊プラン【朝食なし】

投稿者さん 2023年10月11日 08:36:05

10月8日に宿泊しました。二度目でしたが前より料金かだいぶ値上がりしていました。他で飲み会があっての宿泊が多い(2回ですが)のでホテルの食事を食べていません。今度はゆっくりと食事に行きたいち思います。コロナ下でも空いているので行きやすいホテルです、

ザ・キャピトルホテル東急 2024年01月04日 10:18:24

このたびはザ・キャピトルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
このたびはホテルをレストランをご利用頂く事が叶いませんでしたが、是非次回はレストランにもお越し頂ければ大変嬉しく思います。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【キャピトルステイ】シンプルな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月06日 18:32:21

口コミ評価がよいので、エグゼクティブスイートに宿泊しました。事前にメールにて添い寝の子供のスリッパをリクエストしていましたが、部屋に入ると用意されていませんでした。またエキストラベッドも電話するまで、持ってきてもらえませんでした。また朝食はORIGAMIにてステーキブレックファーストを選びましたが、お肉がかたかったです。
期待が大きかった為、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~宿泊日限定~ クラブフロア スイートルーム ステイ
【【禁煙】エグゼクティブスイート ツイン 104.7平米】

投稿者さん 2022年11月27日 20:09:53

両親へのプレゼントで予約しました。自分が宿泊したわけではないので評価4としましたが、お部屋・食事ともに両親は大変満足しており喜んでいました。
ホテルスタッフの皆さんの対応もとても親切で、安心してステイできたそうです。
次回はぜひ私本人が利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍! デラックス&プレミアルーム (朝食付き)
【【禁煙】デラックスキング 44.8平米】

投稿者さん 2022年10月28日 18:23:56

部屋の広さ、間取りなど、バストイレも別で清潔でとても良かった。
アフタヌーンティーは食事系のものはバラエティ豊かで美味しかったが、スイーツ系は甘さ控えめな点は良かったけれど、カシス、ピスタチオ、オレンジのスイーツは単調でそれぞれの素材の香りや味があまり感じられなかった。ピスタチオのエクレアは抹茶が強すぎて、抹茶のエクレアでした。

ザ・キャピトル アフタヌーンティー付宿泊プラン 1~2名さま用(オリガミ朝食付)

ii9858さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

ii9858さん [40代/男性] 2022年10月09日 14:04:07

プレミアコーナーキング(国会議事堂方面)に宿泊。素敵な眺望でした。私はお風呂が一番気に入りました。まず、浴槽に浸かって、正面に大きな窓があるのが良い。レインシャワーが気持ち良い。風呂場のガラスドアがぴったり閉まる。浴槽とシャワーが同じスペースにある。素敵でした。アメニティの追加にも快く応じてくださいました。ありがとうございました。朝食はorigamiでパンケーキ。アサイーボウル、ベジタブルジュースが特に気に入りました。改善を望むのは、チェックイン時。名前をしょうへいと間違われ、こちらがしゅうへいと言い直すも、スルー。部屋への案内がない。この2点は改善したほうが良いと思います。お部屋が広く、何がどこにあるか、スイッチが多く、色々と、戸惑いました。部屋に案内した際に教えていただけると助かります。
次はクラブフロアにチャレンジします。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍!ホテル朝食で朝から至福のひとときを
【【禁煙】プレミアコーナーキング 57.8平米】

mac0484さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

mac0484さん [50代/男性] 2021年10月04日 21:20:38

コロナ禍でいろいろ試行錯誤されて運営されている点については
敬意を評します
そのため通常よりきびしいルールで運営されるのもやむを得ないと
考えます
ただホテル側が決めたルールを守らない客に対してはもう少し強く
注意されてもよいのでは、たとえそれが常連客だとしても

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:18:05

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、サービスの更なる向上に努めてまいります。
またお迎えできれば嬉しく思います。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

客室マネジャー

【楽天限定セール】優雅なご滞在を満喫できるスイートルームへアップグレード!ポイント10%プレゼント!
【【禁煙】エグゼクティブスイート ツイン 104.7平米】

イエロースプリングスさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年06月01日 21:01:16

東急グループのフラッグシップホテルに宿泊し、人気のアフタヌーンティーをお部屋でいただけるという夢のプラン、楽しみにして伺いました。センス良く、とてもおいしかったです。お部屋もデザイナーズホテルらしく、おしゃれで見晴し良く、特に独立したお風呂は シャワーとカランが別で、シャワーしている間に浴槽にお湯をためられ、とても使いやすかったです
が、以下3点
1、チェックイン時に朝食券を忘れられましたー部屋に入って割とすぐ気が付いたので、もしかすると 券なしのシステムかもと悩みながらフロントに電話したら 謝っていただきすぐ持って来てくださいました
2、アフタヌーンティーに取り皿がついていませんでしたーこれも お皿はついてないタイプなのかも と悩みながら 食べ始め、やっぱりないと不便だとわかり、でももういいやとカップの受け皿で代用しました
3、朝食のジュースのおかわりを聞かれました。セットの朝食でジュースのおかわりは 今まで泊まったどのホテルにもなく、感動で しかもおいしいジュースだったので、お願いしました。そして 忘れられました(笑)ー食後のコーヒーを飲んでいるとき(和定食でコーヒーをいただけるのも嬉しいですが)やっぱり ジュースはおかわりできないよね と自問自答していたら、あとから頼んだ娘のジュースのおかわりはすぐ来たので、私のも催促したら すぐきました。しかも それを飲み終わってコーヒーに戻ったら、またすぐジュースのおかわりはいかが と聞かれました。これって 最初に聞かれたときからまともにとらず、 No,thank you と言うべき儀礼的なサービスかな? と思ってしまいました

長々書きましたが、どれも小さいことですが、ホテルとしては基本のサービスだし、1泊で3つかさなるのは???と思いますので、あえて指摘させていただき、申し訳ないですが、☆一つ減らしました。ただ、こちらからアクションを起こせば、すぐ丁寧にリカバリーしてくれますし、全体的には スタッフの方々は親切でゆっくり滞在させていただきました。ドアマンさんもホテルの出入りのときはいつもドアを開けて待っていてくれましたし。
可能ならまたお世話になります。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年06月10日 14:17:23

この度は、数あるホテルの中からザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン時に朝食券をお渡しすることを失念したこと、さらにはジュースのおかわりに関しては大変失礼いたしました。
お寄せいただきました大切なフィードバックはマネジメントに共有し、従業員一同が常にお客様の立場からの視点を持って勤務に望むよう指導教育を徹底してまいります。
すべてのお客様におくつろぎいただける施設の提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

客室マネジャー

【ザ・キャピトル アフタヌーンティー宿泊プラン】お部屋で優雅にアフタヌーンティー(選べる朝食付き)

投稿者さん 2020年11月13日 17:31:31

以前にも何度か宿泊した事がある都内でも好きなホテルです。GOTOがあったので久しぶりに宿泊しました!やはり週末の時期だったので、レストランが全く空いておらず、ルームサービスで頂きました。そちらが少し残念でしたが、味は美味しかったです。
朝食のオリガミも、洋食、和食が一緒の場所で頂けなくなっていました。(混雑やコロナのため。)
けど、子供もキッズプレートを喜んで食べてくれたので満足感がありました!

ザ・キャピトルホテル東急 2020年11月20日 19:27:43

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
ホテルの館内施設におきましては、営業内容の変更、人数制限等にて、お客様にはご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
これからもお客様が忙しい日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

客室マネジャー

【ホテルクレジット付】館内レストラン・バー・ルームサービスで使えるクレジット1万円分プレゼント!
【【禁煙】デラックスキング 44.8平米】

junharu1620さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

junharu1620さん [40代/男性] 2016年08月31日 21:42:41

値段相応と思います。また泊まりたいと思います。

ザ・キャピトルホテル東急 2016年09月06日 20:26:53

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご利用の際はお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上を目指していきたいと思います。
またご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

塚田 孝

【楽天トラベル限定×ポイント10倍】サマースペシャルプラン 「ORIGAMI」の選べる朝食付き

投稿者さん 2015年08月17日 22:32:47

やはり距離があるので迫力には欠けますが花火はよく見えました。ゆっくり快適に見るには最高でした。
部屋はとても綺麗で、障子の戸などところどころ和のテイストが入ってとてもよかったです。
アメニティに化粧水があるといいかも。

神宮外苑花火プラン お部屋から花火鑑賞 食事なし
【【禁煙】花火大会用 デラックスキング】

hacchi2012さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

hacchi2012さん [40代/男性] 2015年07月23日 06:58:57

十分な広さと素晴らしいお部屋でしたが、この部屋は隣のビルと近接しており、景色は覗かれているような気がしてしまい残念でしたが、東京では仕方ありませんね。
東急系ホテルは、臭いがどうしても気になります。渋谷セルリアンもしかりです。
消臭方法を変えないと、外資系のホテルと批准することが出来ません。ハードを揃えてもソフトで負けていてはなりません。
浴槽は若干狭いものの、洗い場も広くレインシャワーも心地よかったです。
当然ダブルシンクで、トイレは別室でしたがどうしてもトイレの臭いが気になってしまいました。日本の他のホテルもそうですが、臭いが籠らない材質の床材や壁材を使用するべきです。
朝食は、素晴らしい景色の中ゆったりと頂くことが出来ました。種類は少ないのですが、一つ一つの食材が充実しており、かなり満足度は高かったです。
250程度の客室の為、対応が早く、多少暴走する女性スタッフもおりましたが、一生懸命さの表れであり逆に好感が持てました。
周辺の神社は、小ざっぱりとしていますが、風情があり、祈念をなさる方などが朝からたくさんいらっしゃって、興味深く散歩させて頂きました。
駐車場は、宿泊客にはバレーサービスがあるものの、出庫の予定がないのに、玄関に泊めたままだったのはちょっと残念な気がしました。また、他のホテルと異なり、14時までしか宿泊客分無料にならないのは、休日ステイとしては不便な場所にあるこの永田町のホテルとしては、残念な気がします。
これから、ソフトの改善をボトムアップして行けばもっと充実した様子が窺えるのではと期待しております。

【プラチナタイムセール】57平米以上のプレミアルームへアップグレード 朝食付
【【禁煙】プレミアキング 63平米】