ザ・キャピトルホテル東急 クチコミ・感想・情報

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月29日 20:45:41

オープンして2か月だったので、とても綺麗でした。
全てが広々作られていて、ゆったり過ごすことができました。
シンプルで和のテイストがとても心地よいお部屋です。
清潔感、ベッドの硬さ、お風呂、シャワーの水圧…全てパーフェクト。特にレインシャワーの下に腰かけられるスペースがあるところなどは日本ならではの配慮だなと感心致しました。
仕事で海外のホテルに泊まることが多いのですが、都市部にあるホテルでここまで満足のいく部屋に出会ったことがありません。本当に素晴らしいと思います。
是非連泊したいお部屋でした。

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年01月08日 15:17:29

この度は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
その際は、ご提供させていただきました客室にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます。
特に水周りはこだわりを持って設計させていただきましたので、お客様にご評価いただき感激しております。
これからも、お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、従業員一同、尚一層の努力をして行く所存でございます。

投稿者さん 2010年12月28日 23:26:35

12月25日に宿泊しました。素敵なお部屋で、もう2.3泊したいぐらいでした。25日の夜は、水廉で懐石料理をいただきました。料理はもちろん、サービスもやはり一流だと感激しました。26日はオリガミでランチをいただきました。ランチメニューもいろいろ選べますし、料金も良心的だと感じました。今度はいつにしようか、来年のカレンダーをチェックしているところです。ホテルでゆっくり過ごしたい方にはベストなお部屋ですよ~!

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年01月03日 12:23:00

この度は、ザ・キャピトルホテル東急にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。その際は、客室のみならずレストランも夜・昼とご利用いただきました事、厚く御礼申し上げます。
また、お客様にはお褒めの言葉を頂戴いただき、大変恐縮しております。
これからも、お客様から頂いた評価に恥じぬよう、精一杯の努力をして参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 11:03:28

12/25に宿泊させて頂きましたが、立地、部屋ともに最高でした。通常ベッドの横に窓がありますが、足元に窓あるため、寝ても起きても外の風景が見える部屋作りとなっております。また、63平米の広さを誇る部屋自体も圧巻で、黒をベースとしたシックな感じが大人の雰囲気を醸し出してました。連れも本当に喜んでいたので、また必ず来たいと思いました。次は15階にある宿泊者は自由に利用可のフィットネスクラブを利用してみたいと思います。

【禁煙】プレミアキング 63平米

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2011年01月01日 11:28:14

その際は、私どもの客室にご満足いただけて、誠に光栄でございます。また、クリスマスという特別な日に私どものホテルをお選びいただきました事、厚く御礼申し上げます。
幣ホテルの客室は6mのワイドスパンに大きく窓を採っており、さらに窓台は低くしつらえておりますので、目線が自然と下へ向くような、視点の低い落ち着く空間をご提供いたしております。
これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、従業員一同、尚一層の努力をして行く所存でございます。

投稿者さん 2010年12月27日 00:05:03

部屋の広さ、ベットの大きさ、テレビの大きさ、バスの広さ、シャワーの水圧、どれをとっても、クリスマスということで普段よりリッチな気分を満喫できました。

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月31日 14:49:42

過日は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、クリスマスという特別な日に私どものホテルをお選びいただきました事、厚く御礼申し上げます。その際は、私どもの客室にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
これからも、お客様に選ばれ続けるホテルを目指し、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

開業記念ご宿泊プラン【朝食なし】

投稿者さん 2010年12月22日 15:03:42

非常に満足しました。
新ホテルになり、部屋もきれいでした。
接客も窓からの見える建物等を説明していただきました。
夜になると、ライトアップさせた国会議事堂を初めてみて感動しました。
さらにその先には、東京スカイツリーが見え、回りの夜景がとてもきれいでした。
チェックアウトには、ビートルズが記者会見した壁に案内していただき
本当に宿泊してよかったと感じました。
いつもは、泊まれるところではありませんが、家内ともう一度泊まってみたいとかんじました。
ホテルの方、ありがとうございます。

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月31日 14:35:53

その際は、客室・ライブラリーラウンジからの眺望にご満足いただけて、誠に光栄でございます。また、私ども従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます。
客室 山田

THE CAPITOL CLUB STAY【クラブフロアご宿泊プラン】
【【禁煙】クラブデラックスキング 45平米】

投稿者さん 2010年12月19日 16:54:16

とても落ち着ける良い部屋でした。寒い日でしたが、地下鉄の改札口にほぼ直結しているのでありがたかったです。地下にコンビニがあるのも嬉しいですね。

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月31日 14:13:09

幣ホテルは溜池山王・国会議事堂前駅の5番出口とはほぼ直結いたしており、地下鉄ご利用のお客様にはご好評いただいております。また、コンビ二エンスストアは朝7時より夜11時までの営業となっておりますのでご利用くださいませ。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

myp123さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

myp123さん [50代/女性] 2010年12月13日 18:15:35

大満足です。きめ細やかな対応、サービス等、期待通りのホテルでした。今回、楽天トラベルからの宿泊パックを利用しましたが料金を含め同じようなものがあれば次回もぜひ、滞在したいと思います。

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月31日 13:40:57

この度は、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきました事、厚く御礼申し上げます。その際は、私どもの対応にご満足いただけて、誠に光栄でございます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、サービスと品質の向上、プランの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月11日 19:28:49

今回 宿泊してみてネットの情報だけでは分からない魅力的な所をたくさん経験しました。
お部屋は和を基調としており、座りやすいソファーや和テイストの間接照明、
レインシャワーは座りながら浴びることもでき、お風呂に浸かりながら外を眺める事も出来ます。 とても寛げるお部屋でした。
 ライトアップされた国会議事堂はとても幻想的で上から眺められるのは キャピトル東急だけではないでしょうか。
首相官邸も見え政治の中心地を眺めているようです。
プールを利用しましたが、ジャグジー・広いお風呂・サウナがあり、スタッフも親切でとても快適でした。
ホテルスタッフはとても気が利く方ばかりで お客様の役に立とうと常に方々に目を配り 付かず離れずの心地よい距離感を保っておられていました。
クラブラウンジのスタッフにもいろいろとお世話になり、食事も美味しく、
とても快適な宿泊でした。 また宿泊の際には宜しくお願いします。

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月17日 15:59:48

その際は、私どもの客室にご満足いただけて、誠に光栄でございます。さらに私どもの客室の設備・備品にご理解とお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。
また、従業員にも心温まるお言葉を頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます。
私どもが目指す、人と人との間(ジンカン)を大切にしたサービスを、少しでも感じて頂いた事はホテルに働く者として最上の喜びでございます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】エグゼクティブスイート 102平米】

投稿者さん 2010年12月06日 16:11:36

部屋から、新宿の高層ビル群がきれいでした。
ビルの間から富士山も見え、最高のシチュエーションでした。
夜景も、朝の眺めも、ずっと見ていても飽きる事無く、ずっとカーテン開けっ放しでした。
お風呂も、ユニットバスじゃなく、トイレと完全に独立していて、シャワーも2種類あり、浴槽も足を伸ばして入れるサイズでゆっくりできて良かったです。
ガラスばりなのが、ちょっとビックリしましたが、襖を閉めれば部屋からも見えなくなるし。

チェックアウトも12時だったので朝ものんびりできました。

ただ、セキュリティを考えての事らしいですが、フロントも客室もわかりづらく、ホテル内で迷ってしまいました。

六本木や赤坂にも近く、交通の便も良いのに、ホテルに帰るとのんびりゆったり時が流れ…。

また、是非利用したいホテルの一つになりました。

2010年12月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月17日 15:12:30

その際は、私どもの客室にご満足いただけて、誠に光栄でございます。さらに数々のお褒めの言葉を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ホテル内は確かにわかりづらい点がございます。要所にはスタッフを配置いたしておりますので、お気軽にお声がけ頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月05日 22:05:29

4年前の一時閉館時には宿泊することが出来なかったので、10月にオープンしたと聞き、本当に久し振りに宿泊することにしました。新しいザ・キャピトルホテル東急は高層ビルに建て替えられ、上層階がホテルです。部屋数は前と比べてほぼ半分の250室程度に減っています。その分、1室の広さがかなり広くなっていて居住性が良くなっています。
宿泊したコーナーツインは2面に窓があり、眺望も素晴らしいです。バスルームにも大きな窓があって開放感に浸りながら入浴できます。アメニティ類も上質で満足できるものでした。
最近都心に増えてきた外資系のホテルを意識したコンセプトのように見受けられましたが、ホテルのいたるところに和風の要素が感じられ、スタッフのサービスレベルも高いと感じます。東急ホテルの旗艦ホテルの名に恥じないホテルです。

2010年11月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月17日 14:51:58

旧来より幣ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
この度は私どもの客室並び従業員の対応に、この上ないお褒めの言葉を賜り、身に余る光栄でございます。これからも、お客様から頂いたお言葉と東急ホテルズの旗艦ホテルの名に恥じぬよう、従業員一同、尚一層の努力をして行く所存でございます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】プレミアコーナーツイン 57平米】

投稿者さん 2010年12月01日 23:56:43

2010年10月30日に宿泊しました。
建替前のキャピトル東急時代からのファンです。細やかな気遣いは変わらずでとてもうれしかったです。
ホテル外ですが地下にコンビニ・コーヒーショップがあり、館内での食事がちょっと高いかなと思われるかたには良いと思います。
宿泊プランとは別料金でしたが、お値段もしましたが、オリガミの朝食は大変満足でした。

ザ・キャピトルホテル東急 2010年12月07日 13:30:30

旧来より幣ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
過日はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。その際は、私ども従業員の対応にご満足いただけて、誠に光栄でございます。また、朝食内容についてもご満足いただけたとの事、厚く御礼申し上げます。
建替後のビル「東急キャピトルタワー」内にはセブンイレブンや上島珈琲店、クロワッサンで有名なドミニク・サブロンが入居しております。また料理の鉄人で知られるフレンチのラ・ロシェルが12月14日にオープンいたします。様々なシーンでお客様にご利用頂ければ幸いでございます。

開業記念ご宿泊プラン【朝食なし】

投稿者さん 2010年11月21日 22:16:17

旅行でディズニーシーに行った日に泊まりました。嫁が急に体調が悪くなり、ホテルに着いてすぐ、御手洗いの場所を教えて貰いました。ご迷惑をお掛けしました。ホテルでしっかり休めたので1日ですっかり良くなりました。有り難うございました。
初めてのキャピトルでしたが、本当にサービスが行き届いていると感じました。何か頼みたい時に、そこにホテルのスタッフがいました。スタッフの数が多いようにも感じました。設備はもちろん最高でした。
関東の方には行く事は二年に一回くらいですが、またキャピトルに泊まりたいと家族みんなで話しをしていました。

【禁煙】プレミアキング 63平米

2010年11月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年11月22日 13:17:47

私どもの施設・設備には最上の評価をいただき、大変恐縮いたしております。
また、私ども従業員の対応にもご満足いただけて、誠に光栄でございます。さらに心温まるお言葉を頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます。
これからも、お客様が本当にお寛ぎいただけるサービスを提供し続けることができますうよう、従業員一同、尚一層の努力をして行く所存でございます。

投稿者さん 2010年11月16日 20:24:26

真下に日枝神社が見えます。風呂はシースルーで、障子を開けて部屋の大きなTVを見ながら入れます。天井に高音質スピーカーがついています。夜景が美しく、東京の中心に居る実感に浸れます。食事も丁寧なサービスも特級。子供のアレルギー対応や好物にも細かく配慮して頂きました。人生の節目の記念日には、是非また来たいです。

2010年11月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年11月21日 15:31:57

また、レストランの対応にもについてもご満足いただけたとの事、厚く御礼申し上げます。
これからも、お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、サービスと品質の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月16日 12:25:33

素晴らしい角部屋で、近くに国会議事堂・遠くにスカイツリー・真下に日枝神社を望み、風呂は窓際のシースルーです。夜景が美しく、東京の中心に居る実感に浸れます。食事も丁寧なサービスも特級。子供のアレルギー対応や好物にも細かく配慮して頂きました。人生の節目の記念日には、是非また来たいです。

【禁煙】プレミアコーナーツイン 57平米

2010年11月
ザ・キャピトルホテル東急 2010年11月21日 15:31:18

過日は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。その際は、高層階に位置し、2方向の景色をお楽しみいただけるコーナールームにご満足いただけて、誠に光栄でございます。
また、レストランのサービスにもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。

【【禁煙】プレミアコーナーツイン 57平米】

投稿者さん 2010年11月01日 13:04:09

皇居まであるいて10分 この値段でハイグレードステイ 非常に満足です。

ザ・キャピトルホテル東急 2010年11月02日 18:45:57

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。幣ホテルの設備にご満足いただき光栄に存じます。これからも設備に負けないサービスの提供に努めてまいります。
また幣ホテルは皇居まで徒歩約10分でウォーキングやジョギングにも最適な立地にございます。
コースなどはスタッフがご案内させていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【10月最終7日間限定】 1名・2名同料金 29,000円!

投稿者さん 2010年10月31日 18:52:05

お世話になりました。センスのよいホテルに生まれ変わられたご様子で嬉しく思います。スタッフの方々や社長さま自らのお見送りがありとても恐縮しております。貴ホテルの益々のご発展を祈念申し上げます。

【禁煙】デラックスキング 45平米

ザ・キャピトルホテル東急 2010年11月01日 12:56:55

過日は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもが無事に船出が出来ましたのも、ひとえにお客様方のご支援の賜物と感謝いたしております。お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう今後ともサービスと品質向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。