Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ クチコミ・感想・情報

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たろう8670さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

たろう8670さん [30代/女性] 2020年10月25日 16:28:43

10月19日から5泊宿泊しました。
一泊目の夜に、部屋にバス、トイレがない、変だなー、と思いつつも時間からして聞けず、翌日、スタッフさんに聞いた所、間違っていたため正しい部屋に変更していただき、一泊目のバス、トイレなしの部屋代との差額の返金をしてくださいました。
チェックインの際、大きな思い荷物を持っていただいて部屋まで持ってくれました。
コロナの関係で受付が不定期に対応しています。
洗濯、乾燥機が外にあるのがちょっぴり不安。
でもそれ以外は問題ないです。
テレビ、エアコンもあるのが嬉しいです。
食事のサービスありませんが、京都駅からも近く、コンビニやマクドナルドも近いです。
1階の共有キッチンで調理可能で冷蔵庫も支えます。共有なので冷蔵庫に入れる時は部屋の番号とチェックアウト日、名前の記入必要。
ハナホステル内の出入り口はオートロック、暗証番号必須なのでセキュリティ良し。
ただ部屋は個室もですがオートロックではないので部屋を出るときに忘れず閉める必要あり。
京都駅から近く、対応策も文句ないので、また利用したくなります。

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2020年10月25日 23:03:07

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まず再度、お部屋の件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。受付時間が不規則でご不便をおかけしたにもかかわらず、ご理解いただきさらにありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変光栄です。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。また機会がございましたら、お会いできるのを心待ちにしております。ありがとうございました。

【【禁煙】専用バス・トイレ付きの6畳和室【高速WiFi】】

投稿者さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 15:51:38

8月に2連泊しました。
ほかの口コミで不安もありました(シャワーがびしょびしょとか…)が、全く問題なく泊まれました。

やっぱり新型コロナの影響で全体的に人が少なかったですが、色んな国の方とも交流出来ましたし、一緒にご飯を作ったりしてご飯を食べられたりと、普段では絶対に出来ない交流もできて大変満足です。

立地もすごく良く洗濯も出来るので、汗だくになった服をそのまま持って帰る必要もなくてよかったです。

また京都に行く時はココに泊まります。

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2020年08月08日 17:00:13

このたびは、数ある宿の中から当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。現在新型コロナウイルスの影響で受付時間が不規則になっており、ご不便をおかけいたしましたが、あたたかいお言葉をいただきましてスタッフ一同大変光栄です。今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお会いできるのを楽しみにしております。

【女性専用ドミトリー(6人部屋)~手荷物の置ける広さが快適!~】

まよみ★さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

まよみ★さん [30代/女性] 2015年01月18日 12:59:41

1/9に1泊しました。同じ価格のドミトリーで、駅前から徒歩で行きやすそう&部屋が暖かそう&シャワー室が男女別、という理由で選びました。前日に予約したせいか、夜10時以降はセキュリティ上の施錠についてご親切にも電話をいただきました。
初めての相部屋でしたが特に問題なく、ストレッチできるくらいの余裕あるベッドで暖かく朝までまったり過ごせました。朝早くから出かけるはずだったのに(笑)
1Fの食堂で暖かいお茶を淹れ、ホテルに向かうがてら買ったご飯を食べた後、荷物を預けてレンタルサイクルで東山~出町柳~二条あたりをじっくり観光しました。次回も空きがあれば利用したいです!

2015年01月
☆女性専用ルーム☆ 女性お一人様でご安心してご利用ください。安心・清潔♪女性専用相部屋(ドミトリー)
【6ベッド女性専用相部屋(ドミトリー)~特注幅広ベッドで快適~】

ふじさん8551さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

ふじさん8551さん [40代/女性] 2014年11月16日 10:53:28

外国の方々と紅葉などのお話しも出来て楽しく過ごすことが出来ました。京都駅に近いので旅行プランは立てやすいです。スタッフの皆さんも親切、丁寧に対応して頂き感謝しています。

2014年11月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2014年11月16日 12:11:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
京都駅から当店まで徒歩約5分のため、この時期紅葉の名所へもアクセスしやすいと思います。
今回、他のゲストの方と共に、大変楽しんで過ごされたとお伺いし、スタッフ一同幸いに存じます。また、お客様とご一緒にお話できればと思います。
またのご来店心よりお待ちしております。

なつ090さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

なつ090さん [40代/女性] 2014年05月14日 19:57:25

GW前半に一泊。無料で荷物を預かってもらえるのはいいですね。京都駅のコインロッカーは朝10時頃にはかなり埋まります。キャリーを縦置きできるロッカーは空いてたら奇跡!だからお宿に預かってもらえるのはありがたい!花宿玄関には下駄が数足あって、ちょっと買い出し…って時に便利。貸し傘もあってまた便利。キッチンには無料の珈琲、紅茶、日本茶があります。宿泊者用冷蔵庫は毎度利用しています。暑くなると一杯入ってますね~。夏はやっぱ風呂上がりに冷たい飲物欲しいですからね。アイスも冷やせますよ♪お宿にはエレベーターはありませんよ。あまり必要のないものは1階の荷物室に預けておくってどうでしょう。今回は8人ドミの上段利用。男女一緒の部屋なので、下段だとカーテン上の隙間から中が丸見えだから上を選択。居心地良かったです。隙間もないし遮光カーテンだし鍵つきの棚はあるし照明もあるし。お布団はフカフカですよ。皆さん規則を守って利用されてるのか、いつも綺麗なお布団です。WCやシャワーも綺麗です。各所に外国語の貼り紙があって、皆さんちゃんと守ってるみたいです。8人ドミだとあと7人は他人です。話し声や着信音や目覚ましの音はしますよ。イビキもあります。物音なんて当たり前。私も初利用時はかなり気になってました。これは慣れです。初めての方は耳栓いるかも。自分も物音させるのだからお互い様。慣れたもん勝ち。同部屋の人と仲良くなれたら更に勝ち!花宿さんは小さなお子さん連れも泊まれますよ♪是非!

2014年04月
【8ベッド男女共用相部屋(ドミトリー)~特注ベッドで快適~】

ロマンの里さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

ロマンの里さん [60代/女性] 2014年04月08日 11:17:36

留学生に安くて安全な宿泊を、と頼まれて紹介しました。いろいろな国からの旅行客と知り合いになったばかりか、観光情報を交換して、とても楽しかったそうです。

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2014年05月14日 21:23:06

楽しんでいただけたとお伺いし、当店スタッフも嬉しい限りです。当店では海外のお客様が多いため(特にドミトリーをご利用の方)、様々な方に出会うことができると思います。またのご利用心よりお待ちしております。

まるこん2さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2014年02月13日 09:25:31

値段も安く、便利で、宿の人達も親切で大変に良かったです。
鍵付きロッカーなどもあり、比較的安心です。
機会があればまた泊まりたいです。

たまたま私が泊まった同じ部屋の人は、英語も日本語もイマイチ通じず、動物臭くて少々参りました...。ホテルの責任では無いです。

2014年02月
初めてのゲストハウス宿泊 応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう●○●
【4ベッド男女共用相部屋(ドミトリー)~少人数で快適ステイ~】

投稿者さん 2013年11月21日 13:51:10

花宿の皆さんには親切、丁寧にして頂き感謝しています。アクセスも良いので京都や奈良を満喫できました。

2013年11月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2013年11月21日 15:25:19

この旅はKyoto Hana Hostelを御利用いただき誠にありがとうございました。
まだまだ色づき始めではあったかもしれませんが、京都の紅葉もお楽しみ頂けましたでしょうか?
当宿は京都駅からも近いのでお客様のように奈良、大阪、神戸などへのアクセスも良く、一日遠出される方も大勢いらっしゃいます。或いは京都をじっくり周る旅も良いですね。
次回はまた違う季節、違う色の京都を見にいらしてくださいね!

★国内留学しませんか?★外国人が集う宿で英語漬け~
【4ベッド女性専用相部屋(ドミトリー)~清潔で安心ステイ~】

あきしーたさんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

あきしーたさん [20代/女性] 2013年03月29日 21:58:59

初めて利用しましたが、何も問題なく、快適です。キッチンには割り箸などもありますし、ネットも早い。コンセントも十分。個人用の電灯もある。シャワー室も十分で、ドライヤーも完備。荷物も預かって貰って大助かりです。また利用したいです。

2013年03月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2013年03月30日 11:59:53

この度は京都花ホステルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適に利用して頂いた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
観光案内など受付スタッフもお助けさせていただきますのでまた次回ご利用の際は是非何でも聞いてくださいね!

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高速バスで旅行される方にピッタリ♪♪ ≪チェックイン前、チェックアウト後も館内施設ご利用ください≫

ゆっぴ4183さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

ゆっぴ4183さん [20代/女性] 2012年09月17日 17:16:40

ドミトリーはいくつか泊まったことがありますが、こちらは設備が新しく、館内はとても清潔でした。共同のシャワーやトイレもとても清潔でした。
立地は京都駅から徒歩5分と申し分なく、チェックイン前後に大きい荷物を預かっていただけるのも魅力的で、大変助かりました。私は到着するのが22時頃になる予定だったので、24時間チェックインできる点も助かりました。
ベッドが広く、棚がついていたので整理しやすく、荷物も十分置けました。朝までぐっすり寝られました。

これだけの条件がそろっていてこのお値段は、非常にリーズナブルだと思います。

強いて「うーん」と思った点をあげるとすれば・・共同シャワーを利用した後の脱衣所と共同洗面所が、とても蒸し暑かったことと、ベッドの仕切りのカーテンが薄くて、横の長さも
足らなかったので光が漏れてくることくらいです。
カーテンは割と簡単に取り替えられるかと思うので、できれば改善いただければとは思います。

とはいえ、総合的に大変満足です。毎年この時期には京都を訪れるので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

2012年09月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年10月18日 13:19:36

この度は京都花宿を御利用頂き誠にありがとうございました。さらには貴重なご意見誠にありがとうございます。シャワールームについては換気扇をなるべくつけ、換気を良くできるよう表示の改善や、見回りを強化していこうと思っております。カーテンについてももう一度チェックをし、改善策を考えている途中でございます。的確なご指摘をありがとうございました。

8名様ドミトリー、6名様女性専用ドミトリーのベッドは特注で作っていただいたもので、2段ベッドのように音も気にならず、ゲストの方がすごしやすいよう便宜を図っております。とはいえまだまだ改善すべき所はたくさんございますが、また京都の来られる機会がありましたら、御利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

★国内留学しませんか?★外国人が集う宿で英語漬け~

投稿者さん 2012年05月20日 20:27:59

今回も快適に過ごす事ができました。
京都駅~宿の途中のヨドバシカメラの地下に100均ショップがあり、便利です。

2012年05月

れいこ7214さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

れいこ7214さん [30代/女性] 2012年05月18日 11:28:57

ゲストハウスなのに意外とそろってる!
シャワールームにリンスインシャンプー・ボディソープがあったり、洗面所にドライヤー・コップ・液体石鹸があったり、ドミトリーベッドにミニ棚・ライトがあったりと意外と備品が揃っていました。自分で用意するのはタオルとハミガキくらいでした。建物も古くなく、掃除もされており、キレイでした。

2012年05月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年05月18日 20:26:27

この度は京都花宿にご宿泊頂きありがとうございます。今回のステイ、満足頂けたようで私共もうれしく思います!ゲストハウスなので何から何まで、という訳ではありませんがバスタオルなどのレンタル、市バスチケットの販売等もさせて頂いておりますのでまたチェックしてみて下さいね!
また京都にいらした際は京都花宿に是非いらしてください!

【女性限定】水曜日はレディースデー v(≧∇≦)v コットンセットと歯ブラシ付き

asitaka22360679さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

asitaka22360679さん [40代/男性] 2012年02月21日 19:46:18

駅から近くてとても便利でした!

2012年02月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年02月21日 21:31:35

この度は京都花宿を御利用頂き誠にありがとうございました!
花宿は駅から5分の場所、地下通路を使うと出口から2分以内で到着です!京都に着いてからすぐに荷下ろし、お出かけが可能なので時間も大幅に節約できます♪
ぜひまたのお御利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月06日 06:03:25

スタッフの方が明るく気さくで、観光やレストランの情報なども親切に教えてくださいました。また、1歳半の子供がいたので、キッチンが使えたり、部屋にお風呂がついていたのも助かりました。駅にも近いし、値段もお得だと思います。

2011年12月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年01月06日 10:17:28

この度は京都花宿を御利用いただきありがとうございます。
京都花宿のスタッフは子どもが大好きです!
もしもお部屋で退屈になった時には数種類のボードゲームもご用意しております。
また、共用キッチンに調理器具や調味料がひと通り揃っているのも嬉しいですね。
お子様連れプランはお子様代金がかからないので大変お得です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★うれしいっ!【お子様無料】 お子様連れご家族歓迎!【ボードゲーム、アニメ番組】
【●バス・トイレがセパレート&6畳和室&テレビ付&ネット無料!】

めだか女子さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

めだか女子さん [30代/女性] 2011年11月20日 21:01:29

仕事の関係で深夜到着でしたが事前に宿の方が親切に対応していただいたので戸惑いもなく大変快適な滞在でした。
 深夜到着でそこからシーツを敷いたりしたので周りの方には物音がしてしまったかもしれません。ほんの短時間の滞在でしたがまわりの方とも触れあえたし、リビングでくつろげました。お茶が自由にできたり京都のガイドブックがたくさん置いてあったのも嬉しいです。

2011年11月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年11月21日 08:41:24

この度は京都花宿をご利用いただきありがとうございます。
花宿のドミトリー(相部屋)は1泊2500円~。深夜着・早朝発のお客様でもお財布にやさしいお値段です。
また、ドミトリーのメリットは他のお客様と交流ができることですね。お楽しみ頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2011年06月20日 06:24:49

小学生の子供2人と赤ちゃん連れで滞在しましたが、スタッフの方が大変気を使って頂き
ました。駅からも近いし、コンビニも近くなので不便がなかったです。
お風呂とトイレもセパレート式だったので、良かったです。
ただ、金曜日の夜23時近くまで下のリビングの人達の笑い声などが響き、
うるさかったのが残念でした。また、京都に行く機会があったらぜひとも利用したいです。

2011年06月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年06月29日 10:55:30

この度は京都花宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
他のお客様の声でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。スタッフの夜の見回りを一層強化していきたいと思います。
それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■お子様連れご家族支援■ アットホームなリビングでおくつろぎください♪ 【長期滞在にも最適!】

投稿者さん 2011年04月25日 10:40:44

今回は一人旅で相部屋だったのですが、ロフトベッドはがっしりしてとっても広く、
ゆっくり眠れてとても快適でした。

トイレ、シャワー、洗面所もすぐ部屋の前で使いやすく、キッチンも使えたので、
朝食にはコーヒーを入れたり、パンを焼いたり・・・とっても便利でした。

なによりスタッフの方がとっても気さくで、観光についてもいろいろアドバイスして
下さり、一人でも友達の家に居るように楽しく過ごせました。

また京都に来るときには是非利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

2011年04月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年04月26日 09:26:52

京都花宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢のロフトベッドを気に入っていただき大変嬉しく思います。共同キッチンでは、トースター、電子レンジなどの調理器具のほかにコーヒー、紅茶、お茶、塩、こしょう、醤油などの調味料もご自由にお使いくださいませ。

お客様と旅の計画をたてていると、私たちまで旅をしているような気分に浸ることができます。観光以外のこともぜひ色々尋ねてみてください。

またのお越しをお待ちいたしております。

【★安心清潔★プライベート感のある女性用ドミトリー【6人部屋】】

投稿者さん 2011年04月13日 11:50:58

ドミトリーには国内海外含め以前何度か泊まった事がありましたが、この宿のドミトリーはその何処よりも段違いに快適でした。ベッドの上に物入れ棚、スタンド電灯、コンセントがあったのは初めてなのでびっくり!プランの名前に書いてある通り快適そのものでした。あとキレイなキッチンと食堂もありました。私は外食したのでキッチンは使っていませんが、日本の学生さんらしきグループが自炊されてました。

駅からもとても近くて便利です。和室もあるそうなので、次機会があれば家族で来たいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年04月13日 18:03:54

この度は京都花宿にお泊りいただき誠にありがとうございます。

ご利用していただいたベッドは特注で大工さんに作っていただいたものです。シングルベッドより幅、長さともに大分広くなっておりますのでお客様のお荷物を傍らに置くことも可能となっております。

当館はもともと旅館でしたので、ご家族様用の個室も数多くございます。次回お越しの際はぜひご家族の皆様とキッチンやリビングなどもご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【■8人部屋の男女共用ドミトリー■ ♪幅広ロフトベッドが快適♪】

投稿者さん 2011年02月22日 18:36:44

初めて利用させて頂きました。スタッフの皆さんの温かい対応に感謝しています。またまた京都が好きになりました。施設、設備には満足ですし、宿泊されてる方々は国際色豊かな宿でした。楽しかったです。ありがとうございました。

2011年02月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年02月22日 20:19:55

この度は京都花宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またまた京都が好きになったとお聞きし大変嬉しく思います。

スタッフの対応へのお褒めの言葉、ありがとうございます。これからもお客様に心地よく過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また京都にお越しの際はぜひ当宿をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月25日 18:20:46

ベッドは確かに広く、ベッドサイドにキャビネットがあり重宝しました。メガネ入れまである気配りはありがたかったです。シャワールームも洗面所も清潔ですし、トイレは洗浄機能付き。キッチンも設備や備品は揃っており、生活するにはなんの不自由もありません。最近の新しいドミトリーの見本みたいな素晴らしい所です。また利用させていただきます。

【ポイント10倍】 ♪♪ホステルってなんだ? ホステル宿泊初体験 冬季限定応援プラン♪♪

2010年12月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年01月17日 18:04:17

この度は京都花宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

8人部屋の男女共用ドミトリー、6人部屋の女性用ドミトリーはいずれも職人さんお手製の特注ベッドを備え付けております。それぞれのベッドにはベッドカーテン、ベッドライト、3段の棚がついています。

安い値段でもお客様により快適な滞在をご提供できるよう考えております。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。