Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ クチコミ・感想・情報

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

m oさんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

m oさん [20代/女性] 2019年03月06日 21:36:57

京都駅からとても近くて便利です。おかげでどこへ出かけても迷わず帰って来れました。

ベッド横には可動式の棚があり、物をたくさん置けて、さらにキャリーケースを置くスペースもありとても便利でした。
ベッドも広くて快適でした。

また利用したいです。

【8ベッド男女共用相部屋(ドミトリー)~特注ベッドで快適~】

まるこん2さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2014年02月13日 09:25:31

値段も安く、便利で、宿の人達も親切で大変に良かったです。
鍵付きロッカーなどもあり、比較的安心です。
機会があればまた泊まりたいです。

たまたま私が泊まった同じ部屋の人は、英語も日本語もイマイチ通じず、動物臭くて少々参りました...。ホテルの責任では無いです。

2014年02月
初めてのゲストハウス宿泊 応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう●○●
【4ベッド男女共用相部屋(ドミトリー)~少人数で快適ステイ~】

FDA725さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

FDA725さん [50代/女性] 2013年11月19日 21:43:00

思ったより快適でした。
トイレやシャワー、洗面所も清潔でした。
荷物をいつでも預けられるのが便利でした。
自転車も借りられて良かったです。

細かいことを言うと、ベッドにあるスタンドの明かりが強すぎるように感じました。調光機能がついていたら良いかもしれません。私は夜遅くまで外出していたので、私が明かりを使っていた時同質の方が眩しいのではと気になりました。

今回は本当に寝るだけの利用で館内の設備はほとんど使いませんでしたが、キッチンリビングも便利そうなので、次回は利用してみたいです。

また京都に行くことがあったら、そのときも利用したいです。

2013年11月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2013年11月20日 10:39:40

この度は、Kyoto Hana hostelへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

水廻りは特に衛生面が気になられるかと思います。
これからもいつでも快適に御利用いただけるよう、心がけて参ります。

ライトスタンドにつきましては、お部屋内で夜間雑誌やガイドブックを読まれる方のご要望により、明るめのものをご用意しております。
現時点では、眩しすぎるといったお声がない為、このタイプのものを利用しております。
お気遣いを頂きまして、誠にありがとうございます。
今後お客様のお声も参考に、よりよく改善に努めさせていただきます。

高速バスで旅行される方にピッタリ♪♪ ≪チェックイン前、チェックアウト後も館内施設ご利用ください≫
【6ベッド女性専用相部屋(ドミトリー)~特注幅広ベッドで快適~】

ゆっぴ4183さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

ゆっぴ4183さん [20代/女性] 2012年09月17日 17:16:40

ドミトリーはいくつか泊まったことがありますが、こちらは設備が新しく、館内はとても清潔でした。共同のシャワーやトイレもとても清潔でした。
立地は京都駅から徒歩5分と申し分なく、チェックイン前後に大きい荷物を預かっていただけるのも魅力的で、大変助かりました。私は到着するのが22時頃になる予定だったので、24時間チェックインできる点も助かりました。
ベッドが広く、棚がついていたので整理しやすく、荷物も十分置けました。朝までぐっすり寝られました。

これだけの条件がそろっていてこのお値段は、非常にリーズナブルだと思います。

強いて「うーん」と思った点をあげるとすれば・・共同シャワーを利用した後の脱衣所と共同洗面所が、とても蒸し暑かったことと、ベッドの仕切りのカーテンが薄くて、横の長さも
足らなかったので光が漏れてくることくらいです。
カーテンは割と簡単に取り替えられるかと思うので、できれば改善いただければとは思います。

とはいえ、総合的に大変満足です。毎年この時期には京都を訪れるので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

2012年09月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年10月18日 13:19:36

この度は京都花宿を御利用頂き誠にありがとうございました。さらには貴重なご意見誠にありがとうございます。シャワールームについては換気扇をなるべくつけ、換気を良くできるよう表示の改善や、見回りを強化していこうと思っております。カーテンについてももう一度チェックをし、改善策を考えている途中でございます。的確なご指摘をありがとうございました。

8名様ドミトリー、6名様女性専用ドミトリーのベッドは特注で作っていただいたもので、2段ベッドのように音も気にならず、ゲストの方がすごしやすいよう便宜を図っております。とはいえまだまだ改善すべき所はたくさんございますが、また京都の来られる機会がありましたら、御利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

★国内留学しませんか?★外国人が集う宿で英語漬け~

れいこ7214さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

れいこ7214さん [30代/女性] 2012年05月18日 11:28:57

ゲストハウスなのに意外とそろってる!
シャワールームにリンスインシャンプー・ボディソープがあったり、洗面所にドライヤー・コップ・液体石鹸があったり、ドミトリーベッドにミニ棚・ライトがあったりと意外と備品が揃っていました。自分で用意するのはタオルとハミガキくらいでした。建物も古くなく、掃除もされており、キレイでした。

2012年05月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年05月18日 20:26:27

この度は京都花宿にご宿泊頂きありがとうございます。今回のステイ、満足頂けたようで私共もうれしく思います!ゲストハウスなので何から何まで、という訳ではありませんがバスタオルなどのレンタル、市バスチケットの販売等もさせて頂いておりますのでまたチェックしてみて下さいね!
また京都にいらした際は京都花宿に是非いらしてください!

【女性限定】水曜日はレディースデー v(≧∇≦)v コットンセットと歯ブラシ付き

さやか8112さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

さやか8112さん [20代/女性] 2012年05月16日 17:33:54

22歳女子一人旅。初めてバックパッカーホテルに泊まりました。まず、立地は良いです(^^)京都駅から徒歩5分程。私以外はほとんどが外人さんでした。アジア人が多かったかな?外人さんと話せていい経験です。四人部屋にたまたま私一人だけでした。でも朝方、まだ寝ていた私の部屋の鍵を開けて入ってきたのはチェックインしたばかりの外人さん!寝ていたのでびっくりして起きました…。まあバックパッカーホテルだし、しょうがないかな?と…。その方もびっくりされていました。それが1番の難点。あとはサービスもよく、親切にしていただき良かったです!また行きます!

2012年05月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年05月17日 16:15:00

この度は京都HanaHostelにご宿泊頂きありがとうございます。他のお客様とのコミュニケーションもゲストハウスの醍醐味の一つですね。初めてのゲストハウス、楽しんで頂けた様で何よりです!
共同のお部屋ですと早朝チェックインのお客様、夜遅くにチェックインされるお客様もいらっしゃいますので物音など不都合な点があったかと思いますが、当ホステルは個室もご用意しておりますのでそちらの方もまたチェックしてみて下さいね。
京都にいらした際はまた是非京都HanaHostelにいらして下さい!

投稿者さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

投稿者さん 2012年03月12日 15:42:17

初めてこういうタイプのお部屋を利用しました。
立地は駅から近く、またバス停も近くにあり、ここから京都の観光地に行くのにとても便利です。
また、勝手がわからず色々とスタッフの方に尋ねましたがとても親切に教えて下さいました。とても感じの良い方々でした。
お部屋の方も考えていた以上に使いやすかったです。
また京都に行く際は利用しようと思います(*^^*)

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年03月13日 11:39:42

この度は京都花宿を御利用いただきありがとうございます。

京都花宿はJR京都駅より徒歩5分。地下道(ポルタ)を通って来ることも出来ますので、雨の日も傘要らずです。

毎週1度パーティーも開催しております。日程は京都花宿のウェブサイトをご覧下さい。

【学割】日本の学生をしあわせに ≧(´▽`)≦アハハ

たろうたろう087さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

たろうたろう087さん [40代/男性] 2012年02月14日 09:58:49

結構小奇麗で思ったよりもよかった。スタッフの方にいろいろ親切に教えていただき感謝。自分たちは風呂付でしたのでよかったけど、共同のシャワー室は浴びる音が結構外まで聞こえてきて女性の方は、ちょっと嫌ではないかな~と思いました。立地条件も地下からのぼって直ぐの位置にあり、大変便利な場所でこの料金では満足しました。

2012年02月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年02月14日 12:25:29

この度は京都花宿へのご宿泊誠にありがとうございました。
京都駅からの雨の日でも便利な地下通路は京都花宿への一番の近道でもあります。
貴重なご意見を参考に、より良い宿になるよう日々努力させて頂きます。
次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【●バス・トイレがセパレート&6畳和室&テレビ付&ネット無料!】

投稿者さん 2012年01月29日 00:58:53

初めてゲストハウスを利用しました。全くの未知で少し心配もありましたが、合宿みたいな感じで楽しかったです。ベッドが大きく荷物を置くスペースがちゃんとあったし、小さなカラーボックスや小物入れもあって便利でした。立地も駅から近く地下街を歩けば迷うこともありませんし、大きな通りに面してないので静かで爆睡ができました。近くのお寺(東本願寺?)の鐘で一度目が覚めましたが、京都らしくてよかったです(笑) 同室の外国の方との交流も楽しくでき(英語できなくてもなんとかなりますね)、もう一泊すればよかったと思いました。次は英語力をアップさせて、京都に来たらぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

2012年01月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年02月17日 15:57:56

初めてのゲストハウスに花宿をお選び頂きありがとうございます!初めての相部屋でルームメイトの方とも交流できるとゆうのはなかなか出来たもんじゃありません!次回もぜひその社交的なお人柄でたくさんの交流をしてくださいね。
あと、そうなんですね。東本願寺の鐘の音・・・それはもうおっしゃるとおり、京都ならではの”趣”としてお楽しみください♪ぜひまたの御利用をお待ちしております!今後も京都花宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月11日 19:55:25

相部屋ドミトリーに泊まりました。

京都駅から歩いていけるので、とにかく立地がよいです。
スタッフの方も親切で、荷物を預けて観光に出かけました。
ベットも女性にとっては大きめで、のびのびできました。

相部屋、ドミトリーに慣れている人にはお勧めだと思います。

しいていえばですが、カーテンがもう少し厚い方がいいかな?
結構ベットが近いので、隣の明かりが入ってきたりします。

2011年10月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年10月11日 21:15:18

京都花宿を御利用いただきどうもありがとうございました。特大ベッドを気に入っていただけて嬉しいです。外国のお客様も多いのでスーツケースも置けるようにと考えました。貴重なご意見もありがとうございます。より快適にお客様に寛いでいただけるよう、今後も工夫してまいります!またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月02日 15:51:46

ドミトリーに泊まりました。
新しいので、とても清潔できれいでした。
ドミトリーは当たり外れが大きいのですが、ここはぐっすり眠れました!!
カーテンレールが結構音がたつので、ベッドの仕切りとしては気になったかもしれません。。
しかし総じてとてもよかったです。
1泊だけだったので、またゆっくりきたいです。

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年10月02日 19:16:08

京都花宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけたようで、嬉しいです。率直なご意見も頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同またの御利用お待ちしております。

【学割】日本の学生をしあわせに ≧(´▽`)≦アハハ
【4ベッド女性専用相部屋(ドミトリー)~清潔で安心ステイ~】

iza虫さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

iza虫さん [30代/女性] 2011年08月01日 11:59:50

夜行バスだったので、荷物預かりや、シャワー利用等、大変助かりました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年08月02日 20:52:07

京都花宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
夜行バスでの旅だったのですね。お休みいただけましたでしょうか?微少ですがお役に立てて嬉しいです。
またの御利用お待ちしています!

投稿者さん 2011年08月01日 08:10:18

7月30日に宿泊しました。ベッドが広く荷物も置けるほどで、天井も高く、とても快適でした。安心してぐっすり休むことができました。朝8時までまだ10分ありましたが、早めにチェックアウトさせてもらえたおかげで、一便早い新幹線に乗ることができ助かりました。ありがとうございました。

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年08月02日 20:36:04

この度は京都花宿を御利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけて良かったです。コメントもしていただきありがとうございます。花宿ではお客様のご都合に合わせ受付時間外チェックイン、チェックアウトも可能になっております。また何か要望などございましたら出来る範囲でお手伝いいたしますのでお気軽にお尋ねくださいませ。またの御利用お待ちしています。

投稿者さん 2011年07月17日 12:19:34

6歳の子供と二人で2泊利用しました。アットホームな感じで家にいるように落ち着けました。階段しかなかったので3階までの上り下りがちょっとしんどかったのと、自分は喫煙者なのでタバコを吸いに外まで出ないといけないのが不便でした(事前に全館禁煙というのを確認してませんでした)それ以外はおおむね満足しました。

2011年06月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年07月19日 17:03:55

この度は京都花宿のご利用誠にありがとうございます。
残念ながら当館にはエレベーターが完備されておりません。重い荷物などはスタッフが喜んでお手伝いさせていただいております。
喫煙者の方々にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただき誠にありがとうございます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★うれしいっ!『子供無料』 お子様連れご家族歓迎!【ボードゲーム、アニメ番組】

つんつん4293さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

つんつん4293さん [40代/女性] 2011年06月28日 21:38:40

シャワーやトイレが多く、清潔で使いやすかったです。
洗面所がゆったり使えるのも魅力です。

2011年06月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年06月29日 10:58:07

この度は京都花宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
広く大きい共同の洗面所は当館の自慢です!
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆女性専用ルーム☆ 女性お一人様でご安心してご利用ください。安心・清潔♪女性専用相部屋(ドミトリー)