Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ クチコミ・感想・情報

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なすび君さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

なすび君さん [40代/男性] 2020年04月12日 15:05:01

新型コロナウイルスの影響で客は少なく、スタッフも常駐ではなかったの、多少の不便はありましたが、立地も良いし、設備もしっかりしているし、十分に満足できる宿でした。
安値でレンタサイクルやコインランドリーも利用できるし、外国語の表記もしっかりしていて、長期滞在者や外国人も満足できると思います。
もっと、宿泊者と交流できれば良かったですが、時期が時期なのでしょうがないですね・・・

2020年04月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2020年04月13日 10:05:36

このたびは当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。そして受付時間短縮により、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
コロナウイルスの影響で、ご宿泊いただけなかった方が相次ぎ、いつもの賑やかで家庭的なスペースが提供できなかったことはとても残念ですが、また事態が収まった時にご利用いただき交流を持っていただけるのを、スタッフ一同心待ちにしております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍】京都駅徒歩5分♪ 高速バス→荷物置く→観光→泊まる→観光→高速バス
【男女共用ドミトリー(4人部屋)~少人数だからなにかと良い!~】

ソフトヨッシーさんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

ソフトヨッシーさん [40代/男性] 2019年07月08日 13:00:18

いまどき風の、オシャレで綺麗なホステルです。
駅からも抜群に近いので、観光の拠点には最高です。

【8ベッド男女共用相部屋(ドミトリー)~特注ベッドで快適~】

m oさんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

m oさん [20代/女性] 2019年03月06日 21:36:57

京都駅からとても近くて便利です。おかげでどこへ出かけても迷わず帰って来れました。

ベッド横には可動式の棚があり、物をたくさん置けて、さらにキャリーケースを置くスペースもありとても便利でした。
ベッドも広くて快適でした。

また利用したいです。

さやか8112さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

さやか8112さん [20代/女性] 2012年05月16日 17:33:54

22歳女子一人旅。初めてバックパッカーホテルに泊まりました。まず、立地は良いです(^^)京都駅から徒歩5分程。私以外はほとんどが外人さんでした。アジア人が多かったかな?外人さんと話せていい経験です。四人部屋にたまたま私一人だけでした。でも朝方、まだ寝ていた私の部屋の鍵を開けて入ってきたのはチェックインしたばかりの外人さん!寝ていたのでびっくりして起きました…。まあバックパッカーホテルだし、しょうがないかな?と…。その方もびっくりされていました。それが1番の難点。あとはサービスもよく、親切にしていただき良かったです!また行きます!

2012年05月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年05月17日 16:15:00

この度は京都HanaHostelにご宿泊頂きありがとうございます。他のお客様とのコミュニケーションもゲストハウスの醍醐味の一つですね。初めてのゲストハウス、楽しんで頂けた様で何よりです!
共同のお部屋ですと早朝チェックインのお客様、夜遅くにチェックインされるお客様もいらっしゃいますので物音など不都合な点があったかと思いますが、当ホステルは個室もご用意しておりますのでそちらの方もまたチェックしてみて下さいね。
京都にいらした際はまた是非京都HanaHostelにいらして下さい!

初めてのゲストハウス宿泊 応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう●○●
【4ベッド男女共用相部屋(ドミトリー)~少人数で快適ステイ~】

投稿者さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

投稿者さん 2012年03月12日 15:42:17

初めてこういうタイプのお部屋を利用しました。
立地は駅から近く、またバス停も近くにあり、ここから京都の観光地に行くのにとても便利です。
また、勝手がわからず色々とスタッフの方に尋ねましたがとても親切に教えて下さいました。とても感じの良い方々でした。
お部屋の方も考えていた以上に使いやすかったです。
また京都に行く際は利用しようと思います(*^^*)

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年03月13日 11:39:42

この度は京都花宿を御利用いただきありがとうございます。

京都花宿はJR京都駅より徒歩5分。地下道(ポルタ)を通って来ることも出来ますので、雨の日も傘要らずです。

毎週1度パーティーも開催しております。日程は京都花宿のウェブサイトをご覧下さい。

【学割】日本の学生をしあわせに ≧(´▽`)≦アハハ
【6ベッド女性専用相部屋(ドミトリー)~特注幅広ベッドで快適~】

たろうたろう087さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

たろうたろう087さん [40代/男性] 2012年02月14日 09:58:49

結構小奇麗で思ったよりもよかった。スタッフの方にいろいろ親切に教えていただき感謝。自分たちは風呂付でしたのでよかったけど、共同のシャワー室は浴びる音が結構外まで聞こえてきて女性の方は、ちょっと嫌ではないかな~と思いました。立地条件も地下からのぼって直ぐの位置にあり、大変便利な場所でこの料金では満足しました。

2012年02月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年02月14日 12:25:29

この度は京都花宿へのご宿泊誠にありがとうございました。
京都駅からの雨の日でも便利な地下通路は京都花宿への一番の近道でもあります。
貴重なご意見を参考に、より良い宿になるよう日々努力させて頂きます。
次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【●バス・トイレがセパレート&6畳和室&テレビ付&ネット無料!】

投稿者さん 2012年01月29日 00:58:53

初めてゲストハウスを利用しました。全くの未知で少し心配もありましたが、合宿みたいな感じで楽しかったです。ベッドが大きく荷物を置くスペースがちゃんとあったし、小さなカラーボックスや小物入れもあって便利でした。立地も駅から近く地下街を歩けば迷うこともありませんし、大きな通りに面してないので静かで爆睡ができました。近くのお寺(東本願寺?)の鐘で一度目が覚めましたが、京都らしくてよかったです(笑) 同室の外国の方との交流も楽しくでき(英語できなくてもなんとかなりますね)、もう一泊すればよかったと思いました。次は英語力をアップさせて、京都に来たらぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

2012年01月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年02月17日 15:57:56

初めてのゲストハウスに花宿をお選び頂きありがとうございます!初めての相部屋でルームメイトの方とも交流できるとゆうのはなかなか出来たもんじゃありません!次回もぜひその社交的なお人柄でたくさんの交流をしてくださいね。
あと、そうなんですね。東本願寺の鐘の音・・・それはもうおっしゃるとおり、京都ならではの”趣”としてお楽しみください♪ぜひまたの御利用をお待ちしております!今後も京都花宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月13日 22:19:41

今回4泊して、一旦家に帰りましたが、再度旅行で広島花宿に行くので、その夜行バス待ちの時間にたこ焼きパーティーに参加させてもらいました。すんごく楽しかった!もっと居たかったよ。
また泊まりに行きますので宜しくお願いします。
なぎら

2011年10月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年10月14日 11:30:38

いつも花宿を御利用いただきありがとうございます。パーティー楽しんでいただけて良かったです!早速ですが次回は10月25日に餃子ナイトを開催しますので、よければご参加お待ちしております♪今後とも花宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月11日 19:55:25

相部屋ドミトリーに泊まりました。

京都駅から歩いていけるので、とにかく立地がよいです。
スタッフの方も親切で、荷物を預けて観光に出かけました。
ベットも女性にとっては大きめで、のびのびできました。

相部屋、ドミトリーに慣れている人にはお勧めだと思います。

しいていえばですが、カーテンがもう少し厚い方がいいかな?
結構ベットが近いので、隣の明かりが入ってきたりします。

2011年10月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年10月11日 21:15:18

京都花宿を御利用いただきどうもありがとうございました。特大ベッドを気に入っていただけて嬉しいです。外国のお客様も多いのでスーツケースも置けるようにと考えました。貴重なご意見もありがとうございます。より快適にお客様に寛いでいただけるよう、今後も工夫してまいります!またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月02日 15:51:46

ドミトリーに泊まりました。
新しいので、とても清潔できれいでした。
ドミトリーは当たり外れが大きいのですが、ここはぐっすり眠れました!!
カーテンレールが結構音がたつので、ベッドの仕切りとしては気になったかもしれません。。
しかし総じてとてもよかったです。
1泊だけだったので、またゆっくりきたいです。

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年10月02日 19:16:08

京都花宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけたようで、嬉しいです。率直なご意見も頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同またの御利用お待ちしております。

【学割】日本の学生をしあわせに ≧(´▽`)≦アハハ
【4ベッド女性専用相部屋(ドミトリー)~清潔で安心ステイ~】

投稿者さん 2011年08月01日 08:10:18

7月30日に宿泊しました。ベッドが広く荷物も置けるほどで、天井も高く、とても快適でした。安心してぐっすり休むことができました。朝8時までまだ10分ありましたが、早めにチェックアウトさせてもらえたおかげで、一便早い新幹線に乗ることができ助かりました。ありがとうございました。

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年08月02日 20:36:04

この度は京都花宿を御利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけて良かったです。コメントもしていただきありがとうございます。花宿ではお客様のご都合に合わせ受付時間外チェックイン、チェックアウトも可能になっております。また何か要望などございましたら出来る範囲でお手伝いいたしますのでお気軽にお尋ねくださいませ。またの御利用お待ちしています。

かな6255さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

かな6255さん [20代/女性] 2011年07月19日 23:25:35

先日、1泊お世話になりました。

京都駅から近く、どこに行くにも便が良いです。

チェックイン・アウト前後の荷物の受入れを快く受けて下さり、
時間一杯に京都を満喫できました!

他では見ない、大きなベットで、個人空間が広く、
間仕切りとしてのカーテンもしっかりとしていて、とても過ごし易いです。

キッチンは一軒家のキッチンそのもの、調味料や飲み物、
ほぼ必要なものは揃っている状態です。

現在は被災地支援として、現地のお米も提供されています。
(炊飯器もあって、家族連れ・友人同士でもワイワイ出来そう!)

リビングには世界中の旅人が集まっていて、
話せなくても、雰囲気が良い☆

シャワーも有りますが、別にちゃんとした浴槽があります。
ビジネスホテルのお風呂に比べると、広さもあり、
湯船の外で体を洗えるので旅の疲れをその日の内に流せます。

これなら、ご家族連れの方も安心ですね~☆

スタッフの方々はとても親切で、気持ちの良い対応をして下さいました。

レンタルサイクルもあるので、晴れの日は一日中・京都を散策出来ます。

マイナス点を探すのが難しい様な、素敵なお宿です。

ドミトリースタイルが気になる方・好きな方にはお勧めです。

また、おじゃまします。

ありがとうございました☆★

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年08月02日 09:43:40

花宿を気に入って頂けて大変光栄です!
素適なコメントを頂いて、スタッフ一同、とても感激しております。

ホステルの醍醐味はやはり他のお客様との出会いですね。世界中のお客様とお友達になられて、京都の旅を楽しまれたようで何よりです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

つんつん4293さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

つんつん4293さん [40代/女性] 2011年06月28日 21:38:40

シャワーやトイレが多く、清潔で使いやすかったです。
洗面所がゆったり使えるのも魅力です。

2011年06月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年06月29日 10:58:07

この度は京都花宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
広く大きい共同の洗面所は当館の自慢です!
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆女性専用ルーム☆ 女性お一人様でご安心してご利用ください。安心・清潔♪女性専用相部屋(ドミトリー)

投稿者さん 2011年05月17日 00:29:16

4月に泊まった時の印象が良かったので、また利用しました。
やっぱり良かったです。特に、従業員の方が明るく親切で、もっと居たかったのを、泣く泣くチェックアウトしました。
また、6月にお邪魔する予定なので、宜しく!
BY ヒゲオヤジ

◎このくらいがちょうどいい◎4人部屋の男女共用ドミトリー!

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年05月17日 10:52:14

ヒゲオヤジ様

再度花宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ヒゲオヤジ様の宿泊しておられた間はとても天気が良かったですね。
お天気を運んでくださりありがとうございます♪
私達もゲストとの交流をいつも楽しんでいます。
6月もぜひお待ちしております!!良いご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月26日 00:52:07

他の方の評価を見て予約、宿泊しました。
評判通りの良い宿でした。年に50泊はする私ですが、ほとんどビジネスホテルで、たまにカプセルホテルを利用してまして、こういったホステルは学生時代以来でしたが、快適に過ごせました。有難うございました。
ということで…また5月にお世話になることにしました。よろしく!

◎このくらいがちょうどいい◎4人部屋の男女共用ドミトリー!

2011年04月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年04月26日 10:07:31

この度は京都花宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々の宿に宿泊されているお客様からこのような良いご意見をいただくと本当に嬉しいです。まだオープンして1年ほどですので、設備も新しく共有スペースでも家のようにくつろいでいただけますので、一人旅、家族、夫婦、長期滞在などいろいろな用途でご利用いただいています。また5月にお会いできるのを楽しみにしております。

【◎このくらいがちょうどいい◎4人部屋の男女共用ドミトリー!】

投稿者さん 2016年06月29日 00:10:00

京都駅から徒歩約5分と近く、男女混合ドミトリーで1泊2800円と安いので色々足りない事はあっても「普通」の評価ですが、幾つか言わせていただきます。
シャワールームは普通の家なら体を洗うスペースが脱衣スペースで浴槽がシャワースペースになっているのですが、脱衣カゴらしきものやバスマットなど脱衣スペース全てが水浸し!手前の洗面スペースは扉がないので脱衣スペースとしての使用も出来ず。もっときちんとした表示をしては如何でしょうか?
ベッド一つにつき使えるコンセントが一つは少ない。ライトとスマホの充電が一緒に出来ないのは困ります。
チェックイン前後に荷物を預かるサービスは良いと思います。

2016年06月

のびのびのんたさんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

のびのびのんたさん [30代/女性] 2015年03月08日 11:20:22

はじめてのゲストハウス利用。男女共用だったので不安がありましたが、今回利用した日は半分は女性が利用。おそらく台湾の方が多かったと思います。室内は非常に静かで寝ることを目的にしていたので、非常に快適にねられました。ベッドは非常に大きく、カーテンをしめれば、自分のスペースとしては十分にあります。なにより立地が京都駅から非常に近いので、観光におすすめです。ちかくにはローソンもあり、野菜なども売っていたので、自分で調理も可能でしょう。コスパが非常によく、内装も清潔が保ってあるので、また次回も利用したいです。

2015年03月

FDA725さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

FDA725さん [50代/女性] 2013年11月19日 21:43:00

思ったより快適でした。
トイレやシャワー、洗面所も清潔でした。
荷物をいつでも預けられるのが便利でした。
自転車も借りられて良かったです。

細かいことを言うと、ベッドにあるスタンドの明かりが強すぎるように感じました。調光機能がついていたら良いかもしれません。私は夜遅くまで外出していたので、私が明かりを使っていた時同質の方が眩しいのではと気になりました。

今回は本当に寝るだけの利用で館内の設備はほとんど使いませんでしたが、キッチンリビングも便利そうなので、次回は利用してみたいです。

また京都に行くことがあったら、そのときも利用したいです。

2013年11月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2013年11月20日 10:39:40

この度は、Kyoto Hana hostelへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

水廻りは特に衛生面が気になられるかと思います。
これからもいつでも快適に御利用いただけるよう、心がけて参ります。

ライトスタンドにつきましては、お部屋内で夜間雑誌やガイドブックを読まれる方のご要望により、明るめのものをご用意しております。
現時点では、眩しすぎるといったお声がない為、このタイプのものを利用しております。
お気遣いを頂きまして、誠にありがとうございます。
今後お客様のお声も参考に、よりよく改善に努めさせていただきます。

高速バスで旅行される方にピッタリ♪♪ ≪チェックイン前、チェックアウト後も館内施設ご利用ください≫

ゆうか7728さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

ゆうか7728さん [30代/女性] 2012年10月15日 20:26:38

土日の京都は駅のロッカーを確保するのも困難なのですが、チェックイン前アウト後も荷物を自由に置いていけるので大変助かりました。
1日歩き回って汗だくになったのですが、シャワーを使わせていただいたので、さっぱりした状態で夜バスに乗車でき爆睡できました(笑)
同室の皆さんのマナーも良く、静かにゆっくりと休めました。
本当に良い宿です!!

2012年09月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年10月18日 13:06:40

この度は京都花宿を御利用頂き、誠にありがとうございました。花宿は京都駅から近いので駅のロッカー代を払わなくても無料でお荷物をお預かりしております。ゲストハウスならではの共用シャワーやリビングも夜行バスで旅行されるゲストにはピッタリですね♪早朝にご到着された場合でも事前のお申し出があれば、館内に入って共用スペースを御利用頂けます。また京都に来られる際はお待ち申し上げております。コメントを頂き誠にありがとうございました。

iza虫さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

iza虫さん [30代/女性] 2011年08月01日 11:59:50

夜行バスだったので、荷物預かりや、シャワー利用等、大変助かりました。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2011年08月02日 20:52:07

京都花宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
夜行バスでの旅だったのですね。お休みいただけましたでしょうか?微少ですがお役に立てて嬉しいです。
またの御利用お待ちしています!