ぽかぽかランド美麻 クチコミ・感想・情報

ぽかぽかランド美麻

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月03日 21:37:28

お風呂・温泉と、食事(特に夕食)がすばらしい。また来たい。

◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引!エコロジープラン【梅会席~全9品~】

投稿者さん 2022年02月19日 15:54:30

食事がよい。(懐石)
    Wi-Fiがもう少し速いとよい。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月01日 15:08:14

・部屋、食事、風呂と3拍子揃って1泊約1万円。この価格でこのレベルの宿は初めてで合格点以上でした。2人泊で10畳、椅子・小テーブル、冷蔵庫付き。ペットボトル水あり。コロナでふとん上下なくセルフ、茶菓子入替えが入り口前なのはコロナで仕方ないでしょう。少し残念だったのがあまりうまくない緑茶ティ—パック。1枚のみの茶菓子。
    ・食事は最高です。竹コースでしたが、食べきれない程。かにと小鍋が特に良かったです。しかも個室。応対の仲居さんも愛想よかったです。ただ1つ、朝食時にモーニングコーヒーがセルフでいいので無かったのが残念でした。
    ・風呂も、内湯が水風呂含め4つ。露天の大きさもよし。庇がなく、外がよく見えないのと薄めの泉質が玉に瑕。
    ・フロントもガムテープを貸してくれ、親切でした。

◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引!エコロジープラン【竹会席~全10品】

投稿者さん 2021年11月23日 20:08:17

御飯もお風呂も従業員の方もとっても良かったです

◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【竹会席~全10品~】

投稿者さん 2020年07月27日 11:51:02

お部屋は広くてキレイ、お食事も美味しかったのですが、メインの温泉が休止中だったことがとても残念です。。。前日にお電話で連絡いただきましたが、もっと早くHPをチェックして知って入れば…と後悔しました。でもその分、白馬の十郎の湯に行けたし(車で15分位、料金は宿負担)、夕食にカニをサービスしていただきました。料金を考えるととてもお得な宿なので、もう一度、今度こそ温泉に入れる時に訪れたいと思っています。ありがとうございました。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!料理長自慢の崩し懐石♪【懐石料理~全9品~】
    【◆~中庭を望む粋なお部屋~ 1F 和洋室】

投稿者さん 2020年03月13日 18:19:32

スキー目的で2泊、早出したい為に朝食無しプランにしました。部屋は2人では勿体ない広さ。座敷だけでなくソファーも有り寛げました。空の冷蔵庫も有難い。ここは夕食が美味しいです。若者にはボリューム少ないかもしれないですが、呑んべいには最高。日本酒飲みながら懐石を楽しみました。初日は肉主体でシメに蕎麦。二日目は魚主体でシメにお茶漬け。これも美味しい。日帰り温泉なのでガヤガヤするかと思いましたが、そうでは無い。今度は夏山で利用します。

◇朝早い出発の方におすすめ♪朝食なしでお得!夕食は美麻ぽかぽかコース!≪ご夕食のみプラン≫
    【◆~2ベッドと8畳間・グループに最適~ 2F 和洋室】

投稿者さん 2013年11月13日 21:01:33

食事は大変美味しいしコスト以上。ただし、部屋からの眺めは期待しないほうが良い。
    国道沿いのため夜でもトラックがうるさい。

2013年10月
    ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:47:15

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理にも ご満足を頂きまして誠にありがとうございました。・・・そうですね、お部屋に関しては お二階の方が気になる方がいるかも知れません。折角の旅の宿、ゆっくり寛ぐ事が出来ませんでしたでしょうか?申し訳ございませんでした。・・・一階のお部屋も お勧めしたいと思いますので、次回はぜひ お選び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                       小林

【夏得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪

投稿者さん 2013年08月29日 23:41:17

素泊まりプランで家族で利用しました。コスパに関しては、かなり満足しています。素泊まりは、初めてだったけど遅くまで遊べてたまにはいいかなあと思いました。お風呂に関しては露天風呂が非常に良かった。ただ、老朽化が進んでいるので少し手直ししても良いのでは?

2013年08月
    ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:34:57

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。また、ゆっくり温泉のご利用が出来ましたこと、ホットしております。老朽化に関しましては・・・平成5年設立でもありまして、徐々には修繕をしている状態でございます。貴重なご意見を どうもありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまた ぽかぽかランド美麻へお越し下さいませ。スタッフ一同 お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                       小林

レストラン得得^^/お食事5%割引素泊まりプラン♪
    【和洋室バストイレ付】

ぴーすけ8540さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ぴーすけ8540さん [40代/男性] 2013年01月08日 23:29:36

1月4日にスキーの宿で宿泊しました。立地はスキー場から少し離れているのでそんなに良くありませんが部屋の広さと食事はとても良かったです。とくにレストランの蕎麦がとてもおいしかったです。もっと宣伝してもいいと思いますよ。それからチェックアウトした後に忘れ物の問い合わせをしてとてもお手数とご迷惑をお掛けしました。その時の対応がとても良く自分の事のように心配して下さっていました。本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
    ぽかぽかランド美麻 2013年01月18日 11:59:42

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。今回は、ご家族でスキーでしたね。まだまだ、スキーのシーズン! 機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。レストランのメニューも豊富にご用意させて頂いております。が、料理長の手を掛けた創作料理もおすすめです。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

小林

レストラン得得^^/お食事5%割引素泊まりプラン♪
    【和室 バストイレ付】

みー37666さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

みー37666さん [40代/女性] 2012年08月21日 22:18:55

急遽夏休みがとれたので、夫婦で宿泊しました。目的は黒部ダムだったので近くのホテルを探していてぽかぽかランド美麻さんを見つけました。食事は美味しく品数・量全てにおいて満足でしたが朝食にホットコーヒーがなかったのが残念でした。でもスウィーツプランは、お酒を飲めない私達夫婦にとって最高でした。
    お部屋に関しては清掃がきちんとされていてユニットバスもとても広くて良かったです。従業員の方達の対応・サービスも完璧ですね。お風呂もいろんな種類があってよかったんですが、綿棒とかのサービスがあればもっとよかったかなと思いました。
    でも、機会があればまた宿泊したいお宿です。

2012年08月
    ぽかぽかランド美麻 2012年08月24日 15:55:34

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。お料理・お部屋・温泉と、ご満足を頂きまして本当に嬉しく思います。また、今回のスウィーツもご満足頂きましてありがとうございました。朝食のホットコーヒーについては、こちらの事情でアイスコーヒーの対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、お風呂場の綿棒等については今後検討して参ります。ありがとうございました。ぜひまた、ぽかぽかランド美麻へお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

小林

【当館人気】美味しーいスウィーツも楽しめちゃうぷらん^^

投稿者さん 2012年07月29日 18:08:22

立山登山の準備宿泊として利用させていただきました。温泉、部屋、従業員様の対応は申し分なく素晴らしい施設と思います。
    非常に残念なのは、トラックの利用道路の側近で深夜ほとんど寝れませんでした。
    最高の宿泊施設とおもてなしの中、寝るという事に障害があり残念です。改善できれば毎年行きたいです。

2012年07月
    ぽかぽかランド美麻 2012年08月24日 14:50:16

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。数々の、お褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。ただ折角ゆっくりと、お寛ぎをして頂かなければいけないのに、眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お二階の和洋室は、あいにく道路側になってしまいますので、次回のご宿泊時の時は、和室または、一階(2Rのみ)の、お部屋をご指定して下さい。特に1階のお部屋は、おすすめなのですが、ご希望者が多い為お取出来ない場合がございますので、お早めにお問い合わせを下さいませ。どうか、これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

小林

素泊りぷらん♪ゆっくりと観光を楽しみたい方♪ビジネスにピッタリ^^

投稿者さん 2011年09月09日 14:39:09

ひとり旅でしたが、お部屋は和洋室(最大6人)の広さにびっくり!贅沢な気持ちでゆったり過ごせました。お食事も美味しく、ネット限定のデザートは食べきれないで、お部屋に持ち帰りました。道の駅を併設しているのも便利ですが、それを知りませんでした。
    国道から入るところに案内板があれば良いと思いました。

2011年09月
    【ネット限定】〆はやっぱりあま~いデザート デザート付きプラン♪
    【和洋室バストイレ付】

こてんgooさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

こてんgooさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:11:23

宿泊代金に総じて、大変お得と感じます。部屋は多少シミなど目立ちますが、広く静かで落ち着くことが出来ました。料理は品数多く、2人では残して残してしまいました。品数を減らして、高価な材料を入れても良いかと思います。

2011年06月
    ぽかぽか♪お花とおひさまロケ地巡り 料理12品 蕎麦

マックンマッカさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

マックンマッカさん [30代/男性] 2011年05月09日 17:35:26

妻の誕生日祝いに宿泊いたしました。現地で誕生日プランがあるのを知ってありゃりゃとは思いましたが(HPで載せていてほしいです)通常のお値段でも価格以上の価値があると思います。部屋の広さはみなさん書き込みの通りでこれだけでも驚きですが、夕食はこれでもかこれでもかという感じで次々と出てきて大食漢の自分でも十分満足いくものでした(ちなみに朝食もまたかなりのボリュームです)。〆のデザートは思っていたより豪華でバースデーケーキの代用にもなりました。そしてお風呂は一般客のいなくなる時間帯に行ったところ誰もいなくて完全に貸切状態。露天風呂で星を眺めたりジェットバスでマッサージしたりと思う存分堪能させていただきました。あと夕食や朝食でお世話してくれた仲居さんがまた妙に味があって楽しませてもらいました。妻も大変満足してくれたみたいでここを選んで大正解だったと感じています。また是非泊まりたい宿となりました。ありがとうございました。

2011年05月
    〆はやっぱりあま~いデザート デザート付きプラン
    【和洋室バストイレ付】

エルモ20098091さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

エルモ20098091さん [40代/女性] 2010年09月20日 13:17:43

お部屋がとても広々としていてびっくりしました。
    4、5人は泊まれるくらいの広さなので、2名で宿泊させていただき
    これはとってもおすすめです。
    お風呂もジャグジーなどいろいろとあって、楽しめました。
    夜、車で向かった時には山道を登っていくので正直ちゃんと着けるか不安になりましたが、
    温泉につかって疲れもとれて、のんびりできてよかったです。

2010年09月
    ゆっくり素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月14日 18:25:11

ツーリングで利用しました。ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。県民割と大町割でとてもリーズナブルに泊まれました。
    バイクの車庫に入れていただき有難かったです。
    強いて申し上げると、wifiが部屋で使えなかった事と、食後にコーヒーか頂ければ尚良かったです。
    総じてコスパ最高の宿でした。

◆【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】長野県+7県在住者限定/1名につき最大4000円割引/梅会席

投稿者さん 2022年05月02日 22:01:13

ご飯がとても美味しかったです。子供に配慮してくれたメニューもあり、家族みんなで食事を楽しめました。

◆【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】長野県+7県在住者限定/1名につき最大4000円割引/竹会席
    【◆~畳!満喫 広々!大満足~ 1F 和室 15帖】

投稿者さん 2022年01月28日 02:41:21

スキーで利用しました。スキー場からは離れていますが車ですから気になりませんでした。
    今回、大町市のキャンペーンを利用して、お安く泊まれました。
    道の駅という事もあり豪華ではありませんが、お部屋も大きくて快適でした。
    食事は素晴らしく、朝夕ともに大変おいしく、いつも以上に食べてしまいました。
    朝一番のお風呂も快適でとても良かった。
    また利用したいです。

◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【梅会席~全9品~】

s.fetailさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

s.fetailさん [40代/男性] 2022年01月08日 07:31:18

白馬のスキー場へ行く際に、以前は白馬で宿泊していましたが、最近はこちらを利用させて貰っています。スキー場から少し距離(30分弱)はありますが、道の駅内にあり食事処、温泉、お土産屋さんを併設しているのでスキー後に色々と出歩く世話がなく楽です。また、道の駅内にあるために一般客がいて騒がしいかと言えば全くそんな事はなく静かな雰囲気です。冬だからかもしれませんが。

部屋自体には若干古さを感じるものの、いつも和洋室に宿泊しますが清潔に保たれており特に問題はないです。しかし、部屋によってWifiが非常に不安定で殆ど繋がらない部屋があり、今まで3度程利用しましたが、今回の部屋(203号)は速度が遅すぎて実質的に使えませんでした。ただ、宿泊でない一般のお客さんも使えるWifiだけに一般客が来る20時頃までは繋がりにくいのか、21時頃になると速度も多少速くなり何とか使える様になりました。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!白馬方面へのアクセスに最適!≪素泊まりプラン≫
    【◆~2ベッドと8畳間・グループに最適~ 2F 和洋室】

投稿者さん 2021年11月15日 20:17:56

ご飯はとても美味しかった。
    ただご飯は言わないと出てこなかったのは少し残念。(言えば味噌汁と一緒にすぐ出してくれました)
    部屋も静かで良かったです。