ぽかぽかランド美麻 クチコミ・感想・情報

ぽかぽかランド美麻

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 18:25:11

ツーリングで利用しました。ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。県民割と大町割でとてもリーズナブルに泊まれました。
    バイクの車庫に入れていただき有難かったです。
    強いて申し上げると、wifiが部屋で使えなかった事と、食後にコーヒーか頂ければ尚良かったです。
    総じてコスパ最高の宿でした。

◆【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】長野県+7県在住者限定/1名につき最大4000円割引/梅会席

投稿者さん 2022年05月02日 22:01:13

ご飯がとても美味しかったです。子供に配慮してくれたメニューもあり、家族みんなで食事を楽しめました。

◆【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】長野県+7県在住者限定/1名につき最大4000円割引/竹会席
    【◆~畳!満喫 広々!大満足~ 1F 和室 15帖】

投稿者さん 2022年03月03日 21:37:28

お風呂・温泉と、食事(特に夕食)がすばらしい。また来たい。

◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引!エコロジープラン【梅会席~全9品~】

投稿者さん 2022年02月19日 15:54:30

食事がよい。(懐石)
    Wi-Fiがもう少し速いとよい。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月28日 02:41:21

スキーで利用しました。スキー場からは離れていますが車ですから気になりませんでした。
    今回、大町市のキャンペーンを利用して、お安く泊まれました。
    道の駅という事もあり豪華ではありませんが、お部屋も大きくて快適でした。
    食事は素晴らしく、朝夕ともに大変おいしく、いつも以上に食べてしまいました。
    朝一番のお風呂も快適でとても良かった。
    また利用したいです。

◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【梅会席~全9品~】

投稿者さん 2022年01月01日 15:08:14

・部屋、食事、風呂と3拍子揃って1泊約1万円。この価格でこのレベルの宿は初めてで合格点以上でした。2人泊で10畳、椅子・小テーブル、冷蔵庫付き。ペットボトル水あり。コロナでふとん上下なくセルフ、茶菓子入替えが入り口前なのはコロナで仕方ないでしょう。少し残念だったのがあまりうまくない緑茶ティ—パック。1枚のみの茶菓子。
    ・食事は最高です。竹コースでしたが、食べきれない程。かにと小鍋が特に良かったです。しかも個室。応対の仲居さんも愛想よかったです。ただ1つ、朝食時にモーニングコーヒーがセルフでいいので無かったのが残念でした。
    ・風呂も、内湯が水風呂含め4つ。露天の大きさもよし。庇がなく、外がよく見えないのと薄めの泉質が玉に瑕。
    ・フロントもガムテープを貸してくれ、親切でした。

◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引!エコロジープラン【竹会席~全10品】

投稿者さん 2021年11月23日 20:08:17

御飯もお風呂も従業員の方もとっても良かったです

◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【竹会席~全10品~】

投稿者さん 2021年11月22日 15:43:36

食事が大変美味しくて、大満足でした。

◆【長野県民限定★信州割SPECIAL】お一人様につき最大5000円割引+観光券付≪松会席全11品≫

投稿者さん 2020年10月26日 06:38:47

昨年家族と利用して良かったので、今年はお友だちと再訪しました。
    お食事の量もちょうど良く、なんといってもお蕎麦が美味しい!
    (お友だちは「おみやげ用は無いのか」と聞いていました)
    ゆったり、ノンビリ過ごすことができました。

◇【50歳以上のお客様限定/シニアプラン】夕食時ワンドリンク付でお得!【懐石料理~全9品~】
    【◆~お一人お二人にちょうどよい~ 2F 和室 8帖】

お風呂大好きばーちゃんさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

お風呂大好きばーちゃんさん [60代/男性] 2020年10月18日 12:58:28

のんびりできました。食事も美味しくお風呂も良かったです。

ケンチャン7614さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2020年08月10日 01:38:36

美麻ポカポカランドは、初めて宿泊しました。
    部屋はとても綺麗でした。夕食朝食とも良かったです、
    特に夕食が素晴らしく美味しかったです。
    お風呂も色々な湯船があって、ゆっくり入る事が出来ました。
    また白馬に来た時は宿泊したいと思います。
    その節はよろしくお願いします。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!料理長自慢の崩し懐石♪【懐石料理~全9品~】

投稿者さん 2020年03月13日 18:19:32

スキー目的で2泊、早出したい為に朝食無しプランにしました。部屋は2人では勿体ない広さ。座敷だけでなくソファーも有り寛げました。空の冷蔵庫も有難い。ここは夕食が美味しいです。若者にはボリューム少ないかもしれないですが、呑んべいには最高。日本酒飲みながら懐石を楽しみました。初日は肉主体でシメに蕎麦。二日目は魚主体でシメにお茶漬け。これも美味しい。日帰り温泉なのでガヤガヤするかと思いましたが、そうでは無い。今度は夏山で利用します。

◇朝早い出発の方におすすめ♪朝食なしでお得!夕食は美麻ぽかぽかコース!≪ご夕食のみプラン≫
    【◆~2ベッドと8畳間・グループに最適~ 2F 和洋室】

ブラウンシュガー2681さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ブラウンシュガー2681さん [60代/男性] 2019年12月11日 21:41:42

二日間とても楽しく過ごさせていただきました。特に食事が素晴らしく、リンゴの器で焼いたグラタンだとか、板長さんが工夫を凝らして作る料理は、見た目も、味も格別で、こんな料金で本当に良かったのと思うほどでした。設備は、エアコンが少しうるさかったり、多少難もありますが、温泉はよく温まるし、ここにお世話になって本当に良かったです。ありがとうございました。また、利用させてもらいます!

【◆~お一人お二人にちょうどよい~ 2F 和室 8帖】

marotomo0713さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

marotomo0713さん [30代/女性] 2014年05月04日 15:25:01

「主人のごはんがおいしかったから」というリクエストから2度目の利用を選びましたが、やっぱりおいしかったです。白米がないと食が進まない主人のリクエストに快くお答えいただき、白米・味噌汁を出してもらいました。ありがとうございました。私のごはんも食べ、それから3杯はおかわりしたと思います(笑)どれもこれもおいしく、お蕎麦も期待通りおいしく頂きました。朝食も食べきれないほどの量で、おひつのごはんがありがたかったです。

朝風呂を利用したのですが、露天風呂からちょうど桜が見えました。また、駐車場からは北アルプスが見えて最高でした。

またの機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
    ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:19:03

この度は、ぽかぽかランド美麻へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご飯がおいしいとの事で、二度目の来館。 重ねてお礼を申し上げます。スタッフ一同 感謝致します。ありがとうございました。ここ美麻は、本当に水がおいしいと言われることも有り、ご飯も おいしいのだと思います。丁度、5月のGW中の混雑する中にも関わらず、ありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひまた ぽかぽかランド美麻を思い出して、来館して頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同 お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                       小林

【冬得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪

投稿者さん 2013年11月13日 21:01:33

食事は大変美味しいしコスト以上。ただし、部屋からの眺めは期待しないほうが良い。
    国道沿いのため夜でもトラックがうるさい。

2013年10月
    ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:47:15

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理にも ご満足を頂きまして誠にありがとうございました。・・・そうですね、お部屋に関しては お二階の方が気になる方がいるかも知れません。折角の旅の宿、ゆっくり寛ぐ事が出来ませんでしたでしょうか?申し訳ございませんでした。・・・一階のお部屋も お勧めしたいと思いますので、次回はぜひ お選び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                       小林

【夏得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪
    【和室 バストイレ付】

投稿者さん 2012年07月29日 18:08:22

立山登山の準備宿泊として利用させていただきました。温泉、部屋、従業員様の対応は申し分なく素晴らしい施設と思います。
    非常に残念なのは、トラックの利用道路の側近で深夜ほとんど寝れませんでした。
    最高の宿泊施設とおもてなしの中、寝るという事に障害があり残念です。改善できれば毎年行きたいです。

2012年07月
    ぽかぽかランド美麻 2012年08月24日 14:50:16

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。数々の、お褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。ただ折角ゆっくりと、お寛ぎをして頂かなければいけないのに、眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お二階の和洋室は、あいにく道路側になってしまいますので、次回のご宿泊時の時は、和室または、一階(2Rのみ)の、お部屋をご指定して下さい。特に1階のお部屋は、おすすめなのですが、ご希望者が多い為お取出来ない場合がございますので、お早めにお問い合わせを下さいませ。どうか、これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

小林

素泊りぷらん♪ゆっくりと観光を楽しみたい方♪ビジネスにピッタリ^^

投稿者さん 2011年09月09日 14:39:09

ひとり旅でしたが、お部屋は和洋室(最大6人)の広さにびっくり!贅沢な気持ちでゆったり過ごせました。お食事も美味しく、ネット限定のデザートは食べきれないで、お部屋に持ち帰りました。道の駅を併設しているのも便利ですが、それを知りませんでした。
    国道から入るところに案内板があれば良いと思いました。

2011年09月
    【ネット限定】〆はやっぱりあま~いデザート デザート付きプラン♪
    【和洋室バストイレ付】

こてんgooさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

こてんgooさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:11:23

宿泊代金に総じて、大変お得と感じます。部屋は多少シミなど目立ちますが、広く静かで落ち着くことが出来ました。料理は品数多く、2人では残して残してしまいました。品数を減らして、高価な材料を入れても良いかと思います。

2011年06月
    ぽかぽか♪お花とおひさまロケ地巡り 料理12品 蕎麦

マックンマッカさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

マックンマッカさん [30代/男性] 2011年05月09日 17:35:26

妻の誕生日祝いに宿泊いたしました。現地で誕生日プランがあるのを知ってありゃりゃとは思いましたが(HPで載せていてほしいです)通常のお値段でも価格以上の価値があると思います。部屋の広さはみなさん書き込みの通りでこれだけでも驚きですが、夕食はこれでもかこれでもかという感じで次々と出てきて大食漢の自分でも十分満足いくものでした(ちなみに朝食もまたかなりのボリュームです)。〆のデザートは思っていたより豪華でバースデーケーキの代用にもなりました。そしてお風呂は一般客のいなくなる時間帯に行ったところ誰もいなくて完全に貸切状態。露天風呂で星を眺めたりジェットバスでマッサージしたりと思う存分堪能させていただきました。あと夕食や朝食でお世話してくれた仲居さんがまた妙に味があって楽しませてもらいました。妻も大変満足してくれたみたいでここを選んで大正解だったと感じています。また是非泊まりたい宿となりました。ありがとうございました。

2011年05月
    〆はやっぱりあま~いデザート デザート付きプラン
    【和洋室バストイレ付】

エルモ20098091さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

エルモ20098091さん [40代/女性] 2010年09月20日 13:21:16

和洋室がものすごく広々としていたので、こちらの和室はちょっと狭く感じましたが
    それでも普通の広さだと思います。きれいに清掃してあり気持ちよく過ごせました。
    もう一部屋と同時に予約し、ギリギリで人数変更などあったのですが
    快く対応していただきました。
    あとはクレジットカードが現地で使えれば言うことなしです。

2010年09月
    ゆっくり素泊まりプラン