ぽかぽかランド美麻 クチコミ・感想・情報

ぽかぽかランド美麻

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 18:25:11

ツーリングで利用しました。ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。県民割と大町割でとてもリーズナブルに泊まれました。
    バイクの車庫に入れていただき有難かったです。
    強いて申し上げると、wifiが部屋で使えなかった事と、食後にコーヒーか頂ければ尚良かったです。
    総じてコスパ最高の宿でした。

◆【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】長野県+7県在住者限定/1名につき最大4000円割引/梅会席

投稿者さん 2022年05月02日 22:01:13

ご飯がとても美味しかったです。子供に配慮してくれたメニューもあり、家族みんなで食事を楽しめました。

◆【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】長野県+7県在住者限定/1名につき最大4000円割引/竹会席
    【◆~畳!満喫 広々!大満足~ 1F 和室 15帖】

投稿者さん 2022年04月30日 20:05:54

施設の方、皆さんとてもきめ細やかで親切でした。お料理は、季節の山菜づくし、彩り豊かでバランスも良く、他の口コミにもありました様に、期待せずにいる方には、結構なサプライズ級に良かったと思います。お部屋は、ひとり旅でしたので、奥の暗いお部屋で正直怖かったですが、お値段と、スタッフの方々のサービスを考えますと、トータルでは満点です。有難うございました!

投稿者さん 2022年03月03日 21:37:28

お風呂・温泉と、食事(特に夕食)がすばらしい。また来たい。

◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引!エコロジープラン【梅会席~全9品~】

投稿者さん 2022年02月19日 15:54:30

食事がよい。(懐石)
    Wi-Fiがもう少し速いとよい。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月28日 02:41:21

スキーで利用しました。スキー場からは離れていますが車ですから気になりませんでした。
    今回、大町市のキャンペーンを利用して、お安く泊まれました。
    道の駅という事もあり豪華ではありませんが、お部屋も大きくて快適でした。
    食事は素晴らしく、朝夕ともに大変おいしく、いつも以上に食べてしまいました。
    朝一番のお風呂も快適でとても良かった。
    また利用したいです。

◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【梅会席~全9品~】

投稿者さん 2022年01月01日 15:08:14

・部屋、食事、風呂と3拍子揃って1泊約1万円。この価格でこのレベルの宿は初めてで合格点以上でした。2人泊で10畳、椅子・小テーブル、冷蔵庫付き。ペットボトル水あり。コロナでふとん上下なくセルフ、茶菓子入替えが入り口前なのはコロナで仕方ないでしょう。少し残念だったのがあまりうまくない緑茶ティ—パック。1枚のみの茶菓子。
    ・食事は最高です。竹コースでしたが、食べきれない程。かにと小鍋が特に良かったです。しかも個室。応対の仲居さんも愛想よかったです。ただ1つ、朝食時にモーニングコーヒーがセルフでいいので無かったのが残念でした。
    ・風呂も、内湯が水風呂含め4つ。露天の大きさもよし。庇がなく、外がよく見えないのと薄めの泉質が玉に瑕。
    ・フロントもガムテープを貸してくれ、親切でした。

◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引!エコロジープラン【竹会席~全10品】
    【◆~窓際の広縁付き~2F 和室 10帖】

ゆっ178さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2021年12月08日 20:01:16

松茸会席プラン!最高に満足させていただきました!想像の松茸の量を遥かに超えていました!なんというお得…しかも、どのお料理も料理長さんが作り込んでいる感じがとてもして、感動しました!ありがとうございました。
    このお値段で、文句のつけようはございません!大満足させていただきました!
    ホテル設備等は普通と感じてしまいましたが、来年もまた是非行きたいです!
    もっと近くにあるならば毎月行きたいなーと思いました。
    ちなみに周りには何もなかったような…何もなかったからこそ星が綺麗に見えるかも!と期待も虚しく、その日は曇りでした。私的には記憶に残る旅となりました。

◆【☆秋季限定☆】旬を食す!秋の味覚の王様『松茸』を夕食で堪能!≪松茸会席プラン≫

投稿者さん 2021年11月23日 20:08:17

御飯もお風呂も従業員の方もとっても良かったです

◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【竹会席~全10品~】

投稿者さん 2021年11月22日 15:43:36

食事が大変美味しくて、大満足でした。

◆【長野県民限定★信州割SPECIAL】お一人様につき最大5000円割引+観光券付≪松会席全11品≫

投稿者さん 2021年11月15日 20:17:56

ご飯はとても美味しかった。
    ただご飯は言わないと出てこなかったのは少し残念。(言えば味噌汁と一緒にすぐ出してくれました)
    部屋も静かで良かったです。

投稿者さん 2020年10月26日 06:38:47

昨年家族と利用して良かったので、今年はお友だちと再訪しました。
    お食事の量もちょうど良く、なんといってもお蕎麦が美味しい!
    (お友だちは「おみやげ用は無いのか」と聞いていました)
    ゆったり、ノンビリ過ごすことができました。

◇【50歳以上のお客様限定/シニアプラン】夕食時ワンドリンク付でお得!【懐石料理~全9品~】
    【◆~お一人お二人にちょうどよい~ 2F 和室 8帖】

お風呂大好きばーちゃんさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

お風呂大好きばーちゃんさん [60代/男性] 2020年10月18日 12:58:28

のんびりできました。食事も美味しくお風呂も良かったです。

ケンチャン7614さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2020年08月10日 01:38:36

美麻ポカポカランドは、初めて宿泊しました。
    部屋はとても綺麗でした。夕食朝食とも良かったです、
    特に夕食が素晴らしく美味しかったです。
    お風呂も色々な湯船があって、ゆっくり入る事が出来ました。
    また白馬に来た時は宿泊したいと思います。
    その節はよろしくお願いします。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!料理長自慢の崩し懐石♪【懐石料理~全9品~】

投稿者さん 2020年07月27日 11:51:02

お部屋は広くてキレイ、お食事も美味しかったのですが、メインの温泉が休止中だったことがとても残念です。。。前日にお電話で連絡いただきましたが、もっと早くHPをチェックして知って入れば…と後悔しました。でもその分、白馬の十郎の湯に行けたし(車で15分位、料金は宿負担)、夕食にカニをサービスしていただきました。料金を考えるととてもお得な宿なので、もう一度、今度こそ温泉に入れる時に訪れたいと思っています。ありがとうございました。

【◆~中庭を望む粋なお部屋~ 1F 和洋室】

投稿者さん 2020年03月13日 18:19:32

スキー目的で2泊、早出したい為に朝食無しプランにしました。部屋は2人では勿体ない広さ。座敷だけでなくソファーも有り寛げました。空の冷蔵庫も有難い。ここは夕食が美味しいです。若者にはボリューム少ないかもしれないですが、呑んべいには最高。日本酒飲みながら懐石を楽しみました。初日は肉主体でシメに蕎麦。二日目は魚主体でシメにお茶漬け。これも美味しい。日帰り温泉なのでガヤガヤするかと思いましたが、そうでは無い。今度は夏山で利用します。

◇朝早い出発の方におすすめ♪朝食なしでお得!夕食は美麻ぽかぽかコース!≪ご夕食のみプラン≫
    【◆~2ベッドと8畳間・グループに最適~ 2F 和洋室】

ブラウンシュガー2681さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ブラウンシュガー2681さん [60代/男性] 2019年12月11日 21:41:42

二日間とても楽しく過ごさせていただきました。特に食事が素晴らしく、リンゴの器で焼いたグラタンだとか、板長さんが工夫を凝らして作る料理は、見た目も、味も格別で、こんな料金で本当に良かったのと思うほどでした。設備は、エアコンが少しうるさかったり、多少難もありますが、温泉はよく温まるし、ここにお世話になって本当に良かったです。ありがとうございました。また、利用させてもらいます!

kokko228さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

kokko228さん [50代/女性] 2019年08月06日 21:58:05

鹿島槍登山の後泊で利用しました。
    長野行バスを途中下車、バス停目の前で便利です。
    シンプルな施設で必要にして十分ですが、例えば脱衣場にティッシュ位はあってもいいかな…とか、部屋に畳以外のスペースがあるのでイスがあるといいな…とか。
    冷蔵庫にはポットに水が冷やしてあったり、洗顔料やシャンプーの貸し出しがあったり、ついたら部屋に布団が敷いてあったり、一人で気楽に快適に泊まれるサービスがどれも良いと思いました。
    そしてなにより夕食も朝食もとてもおいしかったこと!
    特に高級?な食材ではないですが、調理法もいろいろ品数も沢山、お酒がすすみました。
    メニューが変わったら、また泊りに伺いたいくらいです。

◇≪料理が自慢の宿≫地元食材をふんだんに!料理長の手打ち蕎麦も人気!!【懐石料理~全10品~】
    【◆~お一人お二人にちょうどよい~ 2F 和室 8帖】

marotomo0713さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

marotomo0713さん [30代/女性] 2014年05月04日 15:25:01

「主人のごはんがおいしかったから」というリクエストから2度目の利用を選びましたが、やっぱりおいしかったです。白米がないと食が進まない主人のリクエストに快くお答えいただき、白米・味噌汁を出してもらいました。ありがとうございました。私のごはんも食べ、それから3杯はおかわりしたと思います(笑)どれもこれもおいしく、お蕎麦も期待通りおいしく頂きました。朝食も食べきれないほどの量で、おひつのごはんがありがたかったです。

朝風呂を利用したのですが、露天風呂からちょうど桜が見えました。また、駐車場からは北アルプスが見えて最高でした。

またの機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
    ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:19:03

この度は、ぽかぽかランド美麻へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご飯がおいしいとの事で、二度目の来館。 重ねてお礼を申し上げます。スタッフ一同 感謝致します。ありがとうございました。ここ美麻は、本当に水がおいしいと言われることも有り、ご飯も おいしいのだと思います。丁度、5月のGW中の混雑する中にも関わらず、ありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひまた ぽかぽかランド美麻を思い出して、来館して頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同 お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                       小林

【冬得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪
    【和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2013年11月13日 21:01:33

食事は大変美味しいしコスト以上。ただし、部屋からの眺めは期待しないほうが良い。
    国道沿いのため夜でもトラックがうるさい。

2013年10月
    ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:47:15

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理にも ご満足を頂きまして誠にありがとうございました。・・・そうですね、お部屋に関しては お二階の方が気になる方がいるかも知れません。折角の旅の宿、ゆっくり寛ぐ事が出来ませんでしたでしょうか?申し訳ございませんでした。・・・一階のお部屋も お勧めしたいと思いますので、次回はぜひ お選び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                       小林

【夏得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪
    【和室 バストイレ付】