ぽかぽかランド美麻 クチコミ・感想・情報

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 06:38:47

昨年家族と利用して良かったので、今年はお友だちと再訪しました。
お食事の量もちょうど良く、なんといってもお蕎麦が美味しい!
(お友だちは「おみやげ用は無いのか」と聞いていました)
ゆったり、ノンビリ過ごすことができました。

◇【50歳以上のお客様限定/シニアプラン】夕食時ワンドリンク付でお得!【懐石料理~全9品~】
【◆~お一人お二人にちょうどよい~ 2F 和室 8帖】

お風呂大好きばーちゃんさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

お風呂大好きばーちゃんさん [60代/男性] 2020年10月18日 12:58:28

のんびりできました。食事も美味しくお風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:30

2020.9/20宿泊
①部屋のテーブルの上が汚かった。②風呂の床が、抜けた髪だらけで清掃してないし、
脱衣所のごみ箱があふれていた。翌朝も同じだった。全体的に清掃してない。

◆特別価格/夏の美味企画≪第2弾≫★好評につき販売延長★夕食は牛ステーキ定食150g≪夕朝食付≫
【◆~窓際の広縁付き~2F 和室 10帖】

オリーブ52195184さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

オリーブ52195184さん [50代/女性] 2020年08月15日 17:58:56

ご飯がとっても美味しかったです!
お風呂の温度がすこし熱かった
のが残念です。
夏はすこし水で温度調節おすすめです。
コロナ対策お疲れ様です!
頑張ってください!

◆特別価格/夏の美味企画≪第2弾≫★お盆9000円(税別)!夕食は牛ステーキ定食150g≪夕朝食付≫
【◆~豪華マッサージ機完備~ 2F 特別和洋室 】

ケンチャン7614さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2020年08月10日 01:38:36

美麻ポカポカランドは、初めて宿泊しました。
部屋はとても綺麗でした。夕食朝食とも良かったです、
特に夕食が素晴らしく美味しかったです。
お風呂も色々な湯船があって、ゆっくり入る事が出来ました。
また白馬に来た時は宿泊したいと思います。
その節はよろしくお願いします。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!料理長自慢の崩し懐石♪【懐石料理~全9品~】

投稿者さん 2020年08月01日 19:30:58

お部屋は家族四人でも窮屈感はなく綺麗で良かったです。
コロナ対策でいろんな場所に消毒液があったのでそれは良かったのですが、部屋には薬用ハンドソープがなく…。ボディソープ兼ハンドソープ代わりの小さな固形石鹸しかないのが残念でした。
小さな子供は温泉ではなく部屋風呂で済ませたのですが、シャワーの出が悪かったです。ちなみに温度調節はお湯と水を出して自分で調節するタイプです。
あとシャワーを浴びた後シャワーカーテンが凄く臭くなって、トイレの度に憂鬱でした。(ユニットバスなので)
温泉には北投石の湯というのが新しく加わっていました。宿泊客のみが入れる時間帯に入ったので、ゆっくり温泉を堪能できました。シャンプーだけでなくクレンジングや洗顔料の無料貸出も嬉しかったです。
ただ、主人と息子が言うには、男湯は露天だけでなく中の温泉にも虫が沢山浮いていて入れなかったそうです。まぁこれは滅多にないトラブルだとは思いますが…。

周辺にお店等はあまりありませんが、車で白馬へ約10分、大町へは約20分で行けます。

◇温泉で心も身体もぽかぽかに★白馬方面へのアクセスに最適!!≪素泊まりプラン≫

投稿者さん 2020年07月27日 11:51:02

お部屋は広くてキレイ、お食事も美味しかったのですが、メインの温泉が休止中だったことがとても残念です。。。前日にお電話で連絡いただきましたが、もっと早くHPをチェックして知って入れば…と後悔しました。でもその分、白馬の十郎の湯に行けたし(車で15分位、料金は宿負担)、夕食にカニをサービスしていただきました。料金を考えるととてもお得な宿なので、もう一度、今度こそ温泉に入れる時に訪れたいと思っています。ありがとうございました。

【◆~中庭を望む粋なお部屋~ 1F 和洋室】

投稿者さん 2020年03月13日 18:19:32

スキー目的で2泊、早出したい為に朝食無しプランにしました。部屋は2人では勿体ない広さ。座敷だけでなくソファーも有り寛げました。空の冷蔵庫も有難い。ここは夕食が美味しいです。若者にはボリューム少ないかもしれないですが、呑んべいには最高。日本酒飲みながら懐石を楽しみました。初日は肉主体でシメに蕎麦。二日目は魚主体でシメにお茶漬け。これも美味しい。日帰り温泉なのでガヤガヤするかと思いましたが、そうでは無い。今度は夏山で利用します。

2020年03月
◇朝早い出発の方におすすめ♪朝食なしでお得!夕食は美麻ぽかぽかコース!≪ご夕食のみプラン≫
【◆~2ベッドと8畳間・グループに最適~ 2F 和洋室】

ブラウンシュガー2681さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ブラウンシュガー2681さん [60代/男性] 2019年12月11日 21:41:42

二日間とても楽しく過ごさせていただきました。特に食事が素晴らしく、リンゴの器で焼いたグラタンだとか、板長さんが工夫を凝らして作る料理は、見た目も、味も格別で、こんな料金で本当に良かったのと思うほどでした。設備は、エアコンが少しうるさかったり、多少難もありますが、温泉はよく温まるし、ここにお世話になって本当に良かったです。ありがとうございました。また、利用させてもらいます!

投稿者さん 2019年08月09日 11:32:50

初めて訪れ、初めて泊まりました。
一人ぶらり旅でしたが、とても良かったです♪お風呂はとても綺麗でした♪
部屋はやや古めと思いましたが、とても清潔にしてあり、充分でした♪
食事は、まかないさんがとても気遣いしてくれて、内容的にも美味しく、充分でした♪
特にこのようなコース料理だと、お蕎麦が付くといえば、茶碗一杯分と思ってましたが、なんと普通の一人前のザルそばが出てビックリ♪想定外でした!
あと道の駅も兼ねていることもあり、お土産を買うのにも便利でした♪
ありがとうございました♪また機会があれば利用したいと思います♪

【◆~お一人お二人にちょうどよい 2F 和室 8帖】

kokko228さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

kokko228さん [50代/女性] 2019年08月06日 21:58:05

鹿島槍登山の後泊で利用しました。
長野行バスを途中下車、バス停目の前で便利です。
シンプルな施設で必要にして十分ですが、例えば脱衣場にティッシュ位はあってもいいかな…とか、部屋に畳以外のスペースがあるのでイスがあるといいな…とか。
冷蔵庫にはポットに水が冷やしてあったり、洗顔料やシャンプーの貸し出しがあったり、ついたら部屋に布団が敷いてあったり、一人で気楽に快適に泊まれるサービスがどれも良いと思いました。
そしてなにより夕食も朝食もとてもおいしかったこと!
特に高級?な食材ではないですが、調理法もいろいろ品数も沢山、お酒がすすみました。
メニューが変わったら、また泊りに伺いたいくらいです。

◇≪料理が自慢の宿≫地元食材をふんだんに!料理長の手打ち蕎麦も人気!!【懐石料理~全10品~】
【◆~お一人お二人にちょうどよい~ 2F 和室 8帖】

marotomo0713さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

marotomo0713さん [30代/女性] 2014年05月04日 15:25:01

「主人のごはんがおいしかったから」というリクエストから2度目の利用を選びましたが、やっぱりおいしかったです。白米がないと食が進まない主人のリクエストに快くお答えいただき、白米・味噌汁を出してもらいました。ありがとうございました。私のごはんも食べ、それから3杯はおかわりしたと思います(笑)どれもこれもおいしく、お蕎麦も期待通りおいしく頂きました。朝食も食べきれないほどの量で、おひつのごはんがありがたかったです。

朝風呂を利用したのですが、露天風呂からちょうど桜が見えました。また、駐車場からは北アルプスが見えて最高でした。

またの機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:19:03

この度は、ぽかぽかランド美麻へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご飯がおいしいとの事で、二度目の来館。 重ねてお礼を申し上げます。スタッフ一同 感謝致します。ありがとうございました。ここ美麻は、本当に水がおいしいと言われることも有り、ご飯も おいしいのだと思います。丁度、5月のGW中の混雑する中にも関わらず、ありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひまた ぽかぽかランド美麻を思い出して、来館して頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同 お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                   小林

【冬得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪

投稿者さん 2013年11月13日 21:01:33

食事は大変美味しいしコスト以上。ただし、部屋からの眺めは期待しないほうが良い。
国道沿いのため夜でもトラックがうるさい。

2013年10月
ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:47:15

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理にも ご満足を頂きまして誠にありがとうございました。・・・そうですね、お部屋に関しては お二階の方が気になる方がいるかも知れません。折角の旅の宿、ゆっくり寛ぐ事が出来ませんでしたでしょうか?申し訳ございませんでした。・・・一階のお部屋も お勧めしたいと思いますので、次回はぜひ お選び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                   小林

【夏得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪

投稿者さん 2013年08月29日 23:41:17

素泊まりプランで家族で利用しました。コスパに関しては、かなり満足しています。素泊まりは、初めてだったけど遅くまで遊べてたまにはいいかなあと思いました。お風呂に関しては露天風呂が非常に良かった。ただ、老朽化が進んでいるので少し手直ししても良いのでは?

ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:34:57

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。また、ゆっくり温泉のご利用が出来ましたこと、ホットしております。老朽化に関しましては・・・平成5年設立でもありまして、徐々には修繕をしている状態でございます。貴重なご意見を どうもありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまた ぽかぽかランド美麻へお越し下さいませ。スタッフ一同 お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和洋室バストイレ付】

ぴーすけ8540さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ぴーすけ8540さん [40代/男性] 2013年01月08日 23:29:36

1月4日にスキーの宿で宿泊しました。立地はスキー場から少し離れているのでそんなに良くありませんが部屋の広さと食事はとても良かったです。とくにレストランの蕎麦がとてもおいしかったです。もっと宣伝してもいいと思いますよ。それからチェックアウトした後に忘れ物の問い合わせをしてとてもお手数とご迷惑をお掛けしました。その時の対応がとても良く自分の事のように心配して下さっていました。本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
ぽかぽかランド美麻 2013年01月18日 11:59:42

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。今回は、ご家族でスキーでしたね。まだまだ、スキーのシーズン! 機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。レストランのメニューも豊富にご用意させて頂いております。が、料理長の手を掛けた創作料理もおすすめです。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

YOUKO1952さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

YOUKO1952さん [60代/女性] 2012年11月14日 18:52:44

10月28日に夫婦で1泊しました。従業員の方は笑顔が多くて感じが良く気持ちよく泊る事が出来ましたが しかし連絡が不十分なのか、夕食が違ったプランで準備されていました。宿泊客は4組、15人ほどであったと思いますが、それであんな間違いがあるとは思いもよりません。感じのよい仲居さんがすぐに対応し、サービスもありましたが楽しみな夕食が残念でした。内容は土瓶蒸しもついていましたが1万円ではあの程度なのかと思いました。部屋は2人では広すぎるような和洋室で、入った瞬間変な匂いがしましたがすぐなれました何の匂いなのでしょうかね。                       帰った後に、支配人さんだと思いますが、お詫びの手紙とお土産品が送られてきました。
わざわざありがとうございました。

2012年10月
ぽかぽかランド美麻 2012年11月15日 16:08:34

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。本当に今回は、あってはならないミスをしてしまいました。本当にお詫びするしかございません。本当に申し訳ございませんでした。お部屋の匂いに関しては、毎日消臭に心掛けておりますが、どうしても取れなかった匂いなのでしょうか。重ね重ね、お詫びを申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                  小 林

【秋得】【当館人気】信州の四季と信州牛しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2012年11月13日 14:34:21

安曇野観光に行くのに安いところを探していました。和室利用でした。公営の宿のようですが、従業員の方も親切で部屋も広く綺麗でした。食事はいただきませんでした。お風呂もジェットバスや露天風呂がついていてリラックスできました。ひとつ気になったのは私たちの部屋の前が客室清掃の方の控え室だったのかにぎやかな話し声が聞こえてきました、もう少し静かなほうがいいと思います。夕飯は少し距離がありましたが安曇野地区で食べました。冬近くになると観光施設が17時で終了してしまうので、夕食を18時からにしてしまい時間をつぶす場所がないな~と思っていましたが、八面大王の無料の足湯があり助かりました。
また利用したいです。

2012年11月
ぽかぽかランド美麻 2012年11月15日 15:56:34

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。温泉でゆっくり出来たにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ぜひ、またの機会がございましたら、ぽかぽかランド美麻のお食事をしてみて下さい。お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月18日 18:52:34

部屋がとても広くくつろげました。只、風呂が少し熱かったです。

2012年09月
ぽかぽかランド美麻 2012年09月21日 16:23:33

この度は、ぽかぽかランド美麻へお越し頂きまして誠にありがとうございました。温泉の温度の件については本当に申し訳ございませんでした。その後、業者さんに改めて頂きました。また機会がございましたら、ぜひ今度は、美味しいお料理を食べて見て下さいね。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室 バストイレ付】

みー37666さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

みー37666さん [40代/女性] 2012年08月21日 22:18:55

急遽夏休みがとれたので、夫婦で宿泊しました。目的は黒部ダムだったので近くのホテルを探していてぽかぽかランド美麻さんを見つけました。食事は美味しく品数・量全てにおいて満足でしたが朝食にホットコーヒーがなかったのが残念でした。でもスウィーツプランは、お酒を飲めない私達夫婦にとって最高でした。
お部屋に関しては清掃がきちんとされていてユニットバスもとても広くて良かったです。従業員の方達の対応・サービスも完璧ですね。お風呂もいろんな種類があってよかったんですが、綿棒とかのサービスがあればもっとよかったかなと思いました。
でも、機会があればまた宿泊したいお宿です。

ぽかぽかランド美麻 2012年08月24日 15:55:34

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。お料理・お部屋・温泉と、ご満足を頂きまして本当に嬉しく思います。また、今回のスウィーツもご満足頂きましてありがとうございました。朝食のホットコーヒーについては、こちらの事情でアイスコーヒーの対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、お風呂場の綿棒等については今後検討して参ります。ありがとうございました。ぜひまた、ぽかぽかランド美麻へお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

小林

【当館人気】美味しーいスウィーツも楽しめちゃうぷらん^^

投稿者さん 2012年07月29日 18:08:22

立山登山の準備宿泊として利用させていただきました。温泉、部屋、従業員様の対応は申し分なく素晴らしい施設と思います。
非常に残念なのは、トラックの利用道路の側近で深夜ほとんど寝れませんでした。
最高の宿泊施設とおもてなしの中、寝るという事に障害があり残念です。改善できれば毎年行きたいです。

2012年07月
ぽかぽかランド美麻 2012年08月24日 14:50:16

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。数々の、お褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。ただ折角ゆっくりと、お寛ぎをして頂かなければいけないのに、眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お二階の和洋室は、あいにく道路側になってしまいますので、次回のご宿泊時の時は、和室または、一階(2Rのみ)の、お部屋をご指定して下さい。特に1階のお部屋は、おすすめなのですが、ご希望者が多い為お取出来ない場合がございますので、お早めにお問い合わせを下さいませ。どうか、これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

小林

素泊りぷらん♪ゆっくりと観光を楽しみたい方♪ビジネスにピッタリ^^