ぽかぽかランド美麻 クチコミ・感想・情報

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月03日 21:37:28

お風呂・温泉と、食事(特に夕食)がすばらしい。また来たい。

◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引!エコロジープラン【梅会席~全9品~】
【◆~お一人お二人にちょうどよい~ 2F 和室 8帖】

投稿者さん 2022年02月19日 15:54:30

食事がよい。(懐石)
Wi-Fiがもう少し速いとよい。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月28日 02:41:21

スキーで利用しました。スキー場からは離れていますが車ですから気になりませんでした。
今回、大町市のキャンペーンを利用して、お安く泊まれました。
道の駅という事もあり豪華ではありませんが、お部屋も大きくて快適でした。
食事は素晴らしく、朝夕ともに大変おいしく、いつも以上に食べてしまいました。
朝一番のお風呂も快適でとても良かった。
また利用したいです。

◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【梅会席~全9品~】
【◆~お一人お二人にちょうどよい~ 2F 和室 8帖】

s.fetailさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

s.fetailさん [40代/男性] 2022年01月08日 07:31:18

白馬のスキー場へ行く際に、以前は白馬で宿泊していましたが、最近はこちらを利用させて貰っています。スキー場から少し距離(30分弱)はありますが、道の駅内にあり食事処、温泉、お土産屋さんを併設しているのでスキー後に色々と出歩く世話がなく楽です。また、道の駅内にあるために一般客がいて騒がしいかと言えば全くそんな事はなく静かな雰囲気です。冬だからかもしれませんが。

部屋自体には若干古さを感じるものの、いつも和洋室に宿泊しますが清潔に保たれており特に問題はないです。しかし、部屋によってWifiが非常に不安定で殆ど繋がらない部屋があり、今まで3度程利用しましたが、今回の部屋(203号)は速度が遅すぎて実質的に使えませんでした。ただ、宿泊でない一般のお客さんも使えるWifiだけに一般客が来る20時頃までは繋がりにくいのか、21時頃になると速度も多少速くなり何とか使える様になりました。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!白馬方面へのアクセスに最適!≪素泊まりプラン≫
【◆~2ベッドと8畳間・グループに最適~ 2F 和洋室】

ゆっ178さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2021年12月08日 20:01:16

松茸会席プラン!最高に満足させていただきました!想像の松茸の量を遥かに超えていました!なんというお得…しかも、どのお料理も料理長さんが作り込んでいる感じがとてもして、感動しました!ありがとうございました。
このお値段で、文句のつけようはございません!大満足させていただきました!
ホテル設備等は普通と感じてしまいましたが、来年もまた是非行きたいです!
もっと近くにあるならば毎月行きたいなーと思いました。
ちなみに周りには何もなかったような…何もなかったからこそ星が綺麗に見えるかも!と期待も虚しく、その日は曇りでした。私的には記憶に残る旅となりました。

◆【☆秋季限定☆】旬を食す!秋の味覚の王様『松茸』を夕食で堪能!≪松茸会席プラン≫

投稿者さん 2021年11月15日 20:17:56

ご飯はとても美味しかった。
ただご飯は言わないと出てこなかったのは少し残念。(言えば味噌汁と一緒にすぐ出してくれました)
部屋も静かで良かったです。

ケンチャン7614さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2020年08月10日 01:38:36

美麻ポカポカランドは、初めて宿泊しました。
部屋はとても綺麗でした。夕食朝食とも良かったです、
特に夕食が素晴らしく美味しかったです。
お風呂も色々な湯船があって、ゆっくり入る事が出来ました。
また白馬に来た時は宿泊したいと思います。
その節はよろしくお願いします。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!料理長自慢の崩し懐石♪【懐石料理~全9品~】

投稿者さん 2020年08月01日 19:30:58

お部屋は家族四人でも窮屈感はなく綺麗で良かったです。
コロナ対策でいろんな場所に消毒液があったのでそれは良かったのですが、部屋には薬用ハンドソープがなく…。ボディソープ兼ハンドソープ代わりの小さな固形石鹸しかないのが残念でした。
小さな子供は温泉ではなく部屋風呂で済ませたのですが、シャワーの出が悪かったです。ちなみに温度調節はお湯と水を出して自分で調節するタイプです。
あとシャワーを浴びた後シャワーカーテンが凄く臭くなって、トイレの度に憂鬱でした。(ユニットバスなので)
温泉には北投石の湯というのが新しく加わっていました。宿泊客のみが入れる時間帯に入ったので、ゆっくり温泉を堪能できました。シャンプーだけでなくクレンジングや洗顔料の無料貸出も嬉しかったです。
ただ、主人と息子が言うには、男湯は露天だけでなく中の温泉にも虫が沢山浮いていて入れなかったそうです。まぁこれは滅多にないトラブルだとは思いますが…。

周辺にお店等はあまりありませんが、車で白馬へ約10分、大町へは約20分で行けます。

◇温泉で心も身体もぽかぽかに★白馬方面へのアクセスに最適!!≪素泊まりプラン≫

投稿者さん 2020年07月27日 11:51:02

お部屋は広くてキレイ、お食事も美味しかったのですが、メインの温泉が休止中だったことがとても残念です。。。前日にお電話で連絡いただきましたが、もっと早くHPをチェックして知って入れば…と後悔しました。でもその分、白馬の十郎の湯に行けたし(車で15分位、料金は宿負担)、夕食にカニをサービスしていただきました。料金を考えるととてもお得な宿なので、もう一度、今度こそ温泉に入れる時に訪れたいと思っています。ありがとうございました。

【◆~中庭を望む粋なお部屋~ 1F 和洋室】

投稿者さん 2019年08月09日 11:32:50

初めて訪れ、初めて泊まりました。
一人ぶらり旅でしたが、とても良かったです♪お風呂はとても綺麗でした♪
部屋はやや古めと思いましたが、とても清潔にしてあり、充分でした♪
食事は、まかないさんがとても気遣いしてくれて、内容的にも美味しく、充分でした♪
特にこのようなコース料理だと、お蕎麦が付くといえば、茶碗一杯分と思ってましたが、なんと普通の一人前のザルそばが出てビックリ♪想定外でした!
あと道の駅も兼ねていることもあり、お土産を買うのにも便利でした♪
ありがとうございました♪また機会があれば利用したいと思います♪

◇朝早い出発の方におすすめ♪朝食なしでお得!夕食は美麻ぽかぽかコース!≪ご夕食のみプラン≫
【◆~お一人お二人にちょうどよい 2F 和室 8帖】

marotomo0713さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

marotomo0713さん [30代/女性] 2014年05月04日 15:25:01

「主人のごはんがおいしかったから」というリクエストから2度目の利用を選びましたが、やっぱりおいしかったです。白米がないと食が進まない主人のリクエストに快くお答えいただき、白米・味噌汁を出してもらいました。ありがとうございました。私のごはんも食べ、それから3杯はおかわりしたと思います(笑)どれもこれもおいしく、お蕎麦も期待通りおいしく頂きました。朝食も食べきれないほどの量で、おひつのごはんがありがたかったです。

朝風呂を利用したのですが、露天風呂からちょうど桜が見えました。また、駐車場からは北アルプスが見えて最高でした。

またの機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:19:03

この度は、ぽかぽかランド美麻へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご飯がおいしいとの事で、二度目の来館。 重ねてお礼を申し上げます。スタッフ一同 感謝致します。ありがとうございました。ここ美麻は、本当に水がおいしいと言われることも有り、ご飯も おいしいのだと思います。丁度、5月のGW中の混雑する中にも関わらず、ありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひまた ぽかぽかランド美麻を思い出して、来館して頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同 お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                   小林

【冬得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪

YOUKO1952さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

YOUKO1952さん [60代/女性] 2012年11月14日 18:52:44

10月28日に夫婦で1泊しました。従業員の方は笑顔が多くて感じが良く気持ちよく泊る事が出来ましたが しかし連絡が不十分なのか、夕食が違ったプランで準備されていました。宿泊客は4組、15人ほどであったと思いますが、それであんな間違いがあるとは思いもよりません。感じのよい仲居さんがすぐに対応し、サービスもありましたが楽しみな夕食が残念でした。内容は土瓶蒸しもついていましたが1万円ではあの程度なのかと思いました。部屋は2人では広すぎるような和洋室で、入った瞬間変な匂いがしましたがすぐなれました何の匂いなのでしょうかね。                       帰った後に、支配人さんだと思いますが、お詫びの手紙とお土産品が送られてきました。
わざわざありがとうございました。

2012年10月
ぽかぽかランド美麻 2012年11月15日 16:08:34

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。本当に今回は、あってはならないミスをしてしまいました。本当にお詫びするしかございません。本当に申し訳ございませんでした。お部屋の匂いに関しては、毎日消臭に心掛けておりますが、どうしても取れなかった匂いなのでしょうか。重ね重ね、お詫びを申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                  小 林

【秋得】【当館人気】信州の四季と信州牛しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2012年11月13日 14:34:21

安曇野観光に行くのに安いところを探していました。和室利用でした。公営の宿のようですが、従業員の方も親切で部屋も広く綺麗でした。食事はいただきませんでした。お風呂もジェットバスや露天風呂がついていてリラックスできました。ひとつ気になったのは私たちの部屋の前が客室清掃の方の控え室だったのかにぎやかな話し声が聞こえてきました、もう少し静かなほうがいいと思います。夕飯は少し距離がありましたが安曇野地区で食べました。冬近くになると観光施設が17時で終了してしまうので、夕食を18時からにしてしまい時間をつぶす場所がないな~と思っていましたが、八面大王の無料の足湯があり助かりました。
また利用したいです。

2012年11月
ぽかぽかランド美麻 2012年11月15日 15:56:34

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。温泉でゆっくり出来たにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ぜひ、またの機会がございましたら、ぽかぽかランド美麻のお食事をしてみて下さい。お待ち申し上げます。ありがとうございました。

小 林

レストラン得得^^/お食事5%割引素泊まりプラン♪

aikana2912さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

aikana2912さん [30代/男性] 2011年10月09日 02:26:39

家族4人と父母の6人で宿泊しました。
部屋がとても広く、この値段で良いのか?と思うぐらいでした。
コストを考えると総合的に○です。
料理も温泉も良かったです。夕食をお世話して戴いた方もとても親切で好感がもてました。
スキーで毎年白馬に行っているので、日帰り温泉でも利用したいと思います。
少々思うところはありましたが、本当に満足しています。
もっと良くなって欲しいという思いから、折角なのでコメントさせて戴きますと。
・予約時はカードokでしたが、現地では現金払いのみでした。修正された方が良いと思います。現金の持ち合わせがあったのでなんとかなりましたが。
・子供用の夕食が冷えていました。(私どもの到着が遅れたせいでしょうか)
・女性用の湯船に浮いている髪の毛が多かった母から聞きました。
 男用では全く気になりませんでした。

お得♪一泊夕食付10品  美麻プラン

akiaki01さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

akiaki01さん [40代/男性] 2011年08月25日 21:02:50

【ネット限定】〆はやっぱりあま~いデザート デザート付きプラン♪で2泊の利用をしましたが2日間とも料理も違っていましたし、デザートも違っていました。この料金で食べきれないほどのおいしい料理にありつけるとは正直思っていませんでした。基本的には大満足です。しかし、宿に着いてみると支払いはカード利用できませんと張り紙がしてありあたふた・・・。お~い、カード利用可能とHP書いてあるでしょ。2泊分の現金を急遽用意するのは山の中では大変です。

【和洋室バストイレ付】

こてんgooさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

こてんgooさん [40代/男性] 2011年06月13日 15:11:23

宿泊代金に総じて、大変お得と感じます。部屋は多少シミなど目立ちますが、広く静かで落ち着くことが出来ました。料理は品数多く、2人では残して残してしまいました。品数を減らして、高価な材料を入れても良いかと思います。

2011年06月
ぽかぽか♪お花とおひさまロケ地巡り 料理12品 蕎麦
【和洋室バストイレ付】

エルモ20098091さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

エルモ20098091さん [40代/女性] 2010年09月20日 13:21:16

和洋室がものすごく広々としていたので、こちらの和室はちょっと狭く感じましたが
それでも普通の広さだと思います。きれいに清掃してあり気持ちよく過ごせました。
もう一部屋と同時に予約し、ギリギリで人数変更などあったのですが
快く対応していただきました。
あとはクレジットカードが現地で使えれば言うことなしです。

ゆっくり素泊まりプラン
【和室 バストイレ付】

エルモ20098091さん [40代/女性] 2010年09月20日 13:17:43

お部屋がとても広々としていてびっくりしました。
4、5人は泊まれるくらいの広さなので、2名で宿泊させていただき
これはとってもおすすめです。
お風呂もジャグジーなどいろいろとあって、楽しめました。
夜、車で向かった時には山道を登っていくので正直ちゃんと着けるか不安になりましたが、
温泉につかって疲れもとれて、のんびりできてよかったです。

ゆっくり素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月18日 21:48:30

一言で言うと、山の谷間にある公営の宿泊施設付き温泉施設なのですが、設備とスタッフの方々は(先の言葉と似つかわしくないほど)ピカイチです!
2階の和室に宿泊させていただきましたが、客室はもちろん、部屋のユニットバスも大きめで、さらに洗面所も別にあり、持ち込み用の冷蔵庫もありました。驚いたことにLANケーブルも貸し出しOK!さらにロビーには無線LANも完備で、2階の客室でも買ったばかりのiPodTouchでネットサーフィン出来ました。
温泉にも入り放題ですので、設備面ではこれ以上望む物はちょっと思い当たりません(強いて言えば、クレジットカードが使えないことぐらい?)。
朝食も豪華ではないですが、一手間かけた料理で、量も適量で美味しかったです。
スタッフの方々にも良くしていただき、客層も高めだったので、3歳の息子は皆さんからかわいがられていました。
高速道路のインターや主要な観光地からやや離れていますが、宿までの道路は交通量も少なめで走りやすくかったです。一部、窓からの眺めが悪い(目の前に道路の斜面しか見えない)部屋もありますが、これらの欠点を十分に補うことのできる設備とスタッフの方々だったと思います。
宿の名前の通りに、体も心もポカポカになった家族旅行になりました。

夕食なし・朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月09日 23:32:15

お風呂が気持ちよく、特別天然記念物に指定された鉱石を使った「北投石の湯」があります。癌の治療に遠方から来た方がコメントを残しておられ読むととても効果があるようでみなさんにも知っていただきたいなと思いました。とても不思議なお湯を堪能できます。お部屋は少し古いです。

ぽかぽかランド美麻 2024年03月15日 12:48:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の温泉を堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。少しでもお客様にお寛ぎいただける様努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

◆温泉で心も身体もぽかぽかに★白馬方面へのアクセスに最適!!【お食事なしのシンプルステイ】