ぽかぽかランド美麻 クチコミ・感想・情報

ぽかぽかランド美麻

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・お客さまの声

イングリッドゼロさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

イングリッドゼロさん [50代/男性] 2022年05月20日 20:20:07

5月18日に、道の駅スタンプラリーにてバイク1名にて素泊まりで利用です、最初に言っておきます、全てにおいて評価1です、0があれば0にしたいくらい。
    部屋は207号室へ案内(鍵を渡されるだけで同行無し)され入室、ありふれた和室の温泉宿の様子。
    疲れたのでまずは風呂へ。
    ロッカーは多数ありましたが殆どが施錠されており使えるのはごく僅か、仕方なくタオル等を一旦ロッカー上に置行動すると、ロッカー上が全て物凄い誇りだらけ。
    風呂も、シャワー、蛇口共にチョロチョロとお湯が出る程度で、頭や身体を洗うのにどれだけ苦労した事か。
    部屋へ戻り、荷物の片付けをしていて、ふとテレビ脇に置かれたゴミ箱を見て驚愕、前泊者?が利用したままの状態、ペットボトルや食べた物等のゴミが満載、あり得ない状態。
    気になってトイレ等を見てみると、ここも前泊者が利用したままのようで、トイレットペーパーが千切られた状態で垂れ下がっていました。
    新客を入れる為のアメニティや布団は用意されていましたが、掃除はして有りませんでした。
    速攻でフロントへ現在報告をして、返金事案な事を伝えると、あらためてお部屋を用意するとの返事。
    201号室、1番豪華?な部屋なのかも知れませんでしたが、とんでもなく不快な思いをした為、夜もまともに寝れず、チェックアウト予定のAM8:00をAM7:00に変更、チェックアウト時に詫びの言葉はありましたが、眠くなりましたらこれをと、ガム3枚を渡され呆然、こちらは返金して頂きたいくらいでしたし、菓子折りくらい用意して頂きたい案件。
    ご利用を御検討している方には全くお勧め出来ません、コロナ感染対策も大してされておりませんでしたし、他の充実した施設をお探し下さい。
    宿泊施設としても最低、温泉施設としても最低、2度と利用しません。
    帰宅しましたが、体調が悪く仕事欠勤、コロナでない事を祈るだけです。
    とにかく最低の宿、施設でした。

◇温泉で心も身体もぽかぽかに★白馬方面へのアクセスに最適!!≪素泊まりプラン≫
    【◆~窓際の広縁付き~2F 和室 10帖】

西やん1462さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

西やん1462さん [50代/女性] 2020年10月28日 23:42:37

残念ながらお勧めできません。夕食に不手際があって配膳の方からはすぐ謝罪はありました。しかし、翌日のチェックアウトの際にフロントの方から「社長からです」と不愛想にお土産を渡されました。なにか一言ないのですか・・・。後味が悪かったです。

◇≪料理が自慢の宿≫地元食材をふんだんに!料理長の手打ち蕎麦も人気!!【懐石料理~全9品~】
    【◆~お一人お二人にちょうどよい~ 2F 和室 8帖】