ぽかぽかランド美麻 クチコミ・感想・情報

ぽかぽかランド美麻

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 06:51:38

機会があれば、また泊まりたいと思います

◆長野+7県在住者限定!『信州割SPECIAL』+『信濃おおまち宿泊キャンペーン』併用プラン/梅会席

投稿者さん 2022年05月14日 18:25:11

ツーリングで利用しました。ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。県民割と大町割でとてもリーズナブルに泊まれました。
    バイクの車庫に入れていただき有難かったです。
    強いて申し上げると、wifiが部屋で使えなかった事と、食後にコーヒーか頂ければ尚良かったです。
    総じてコスパ最高の宿でした。

◆【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】長野県+7県在住者限定/1名につき最大4000円割引/梅会席

s.fetailさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

s.fetailさん [40代/男性] 2022年01月08日 07:31:18

白馬のスキー場へ行く際に、以前は白馬で宿泊していましたが、最近はこちらを利用させて貰っています。スキー場から少し距離(30分弱)はありますが、道の駅内にあり食事処、温泉、お土産屋さんを併設しているのでスキー後に色々と出歩く世話がなく楽です。また、道の駅内にあるために一般客がいて騒がしいかと言えば全くそんな事はなく静かな雰囲気です。冬だからかもしれませんが。

部屋自体には若干古さを感じるものの、いつも和洋室に宿泊しますが清潔に保たれており特に問題はないです。しかし、部屋によってWifiが非常に不安定で殆ど繋がらない部屋があり、今まで3度程利用しましたが、今回の部屋(203号)は速度が遅すぎて実質的に使えませんでした。ただ、宿泊でない一般のお客さんも使えるWifiだけに一般客が来る20時頃までは繋がりにくいのか、21時頃になると速度も多少速くなり何とか使える様になりました。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!白馬方面へのアクセスに最適!≪素泊まりプラン≫
    【◆~2ベッドと8畳間・グループに最適~ 2F 和洋室】

ゆっ178さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2021年12月08日 20:01:16

松茸会席プラン!最高に満足させていただきました!想像の松茸の量を遥かに超えていました!なんというお得…しかも、どのお料理も料理長さんが作り込んでいる感じがとてもして、感動しました!ありがとうございました。
    このお値段で、文句のつけようはございません!大満足させていただきました!
    ホテル設備等は普通と感じてしまいましたが、来年もまた是非行きたいです!
    もっと近くにあるならば毎月行きたいなーと思いました。
    ちなみに周りには何もなかったような…何もなかったからこそ星が綺麗に見えるかも!と期待も虚しく、その日は曇りでした。私的には記憶に残る旅となりました。

◆【☆秋季限定☆】旬を食す!秋の味覚の王様『松茸』を夕食で堪能!≪松茸会席プラン≫

投稿者さん 2021年11月15日 20:17:56

ご飯はとても美味しかった。
    ただご飯は言わないと出てこなかったのは少し残念。(言えば味噌汁と一緒にすぐ出してくれました)
    部屋も静かで良かったです。

◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【梅会席~全9品~】
    【◆~窓際の広縁付き~2F 和室 10帖】

オリーブ52195184さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

オリーブ52195184さん [50代/女性] 2020年08月15日 17:58:56

ご飯がとっても美味しかったです!
    お風呂の温度がすこし熱かった
    のが残念です。
    夏はすこし水で温度調節おすすめです。
    コロナ対策お疲れ様です!
    頑張ってください!

◆特別価格/夏の美味企画≪第2弾≫★お盆9000円(税別)!夕食は牛ステーキ定食150g≪夕朝食付≫
    【◆~豪華マッサージ機完備~ 2F 特別和洋室 】

ケンチャン7614さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2020年08月10日 01:38:36

美麻ポカポカランドは、初めて宿泊しました。
    部屋はとても綺麗でした。夕食朝食とも良かったです、
    特に夕食が素晴らしく美味しかったです。
    お風呂も色々な湯船があって、ゆっくり入る事が出来ました。
    また白馬に来た時は宿泊したいと思います。
    その節はよろしくお願いします。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!料理長自慢の崩し懐石♪【懐石料理~全9品~】

投稿者さん 2020年07月27日 11:51:02

お部屋は広くてキレイ、お食事も美味しかったのですが、メインの温泉が休止中だったことがとても残念です。。。前日にお電話で連絡いただきましたが、もっと早くHPをチェックして知って入れば…と後悔しました。でもその分、白馬の十郎の湯に行けたし(車で15分位、料金は宿負担)、夕食にカニをサービスしていただきました。料金を考えるととてもお得な宿なので、もう一度、今度こそ温泉に入れる時に訪れたいと思っています。ありがとうございました。

【◆~中庭を望む粋なお部屋~ 1F 和洋室】

投稿者さん 2019年08月09日 11:32:50

初めて訪れ、初めて泊まりました。
    一人ぶらり旅でしたが、とても良かったです♪お風呂はとても綺麗でした♪
    部屋はやや古めと思いましたが、とても清潔にしてあり、充分でした♪
    食事は、まかないさんがとても気遣いしてくれて、内容的にも美味しく、充分でした♪
    特にこのようなコース料理だと、お蕎麦が付くといえば、茶碗一杯分と思ってましたが、なんと普通の一人前のザルそばが出てビックリ♪想定外でした!
    あと道の駅も兼ねていることもあり、お土産を買うのにも便利でした♪
    ありがとうございました♪また機会があれば利用したいと思います♪

◇朝早い出発の方におすすめ♪朝食なしでお得!夕食は美麻ぽかぽかコース!≪ご夕食のみプラン≫
    【◆~お一人お二人にちょうどよい 2F 和室 8帖】

kokko228さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

kokko228さん [50代/女性] 2019年08月06日 21:58:05

鹿島槍登山の後泊で利用しました。
    長野行バスを途中下車、バス停目の前で便利です。
    シンプルな施設で必要にして十分ですが、例えば脱衣場にティッシュ位はあってもいいかな…とか、部屋に畳以外のスペースがあるのでイスがあるといいな…とか。
    冷蔵庫にはポットに水が冷やしてあったり、洗顔料やシャンプーの貸し出しがあったり、ついたら部屋に布団が敷いてあったり、一人で気楽に快適に泊まれるサービスがどれも良いと思いました。
    そしてなにより夕食も朝食もとてもおいしかったこと!
    特に高級?な食材ではないですが、調理法もいろいろ品数も沢山、お酒がすすみました。
    メニューが変わったら、また泊りに伺いたいくらいです。

◇≪料理が自慢の宿≫地元食材をふんだんに!料理長の手打ち蕎麦も人気!!【懐石料理~全10品~】

投稿者さん 2013年11月13日 21:01:33

食事は大変美味しいしコスト以上。ただし、部屋からの眺めは期待しないほうが良い。
    国道沿いのため夜でもトラックがうるさい。

2013年10月
    ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:47:15

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理にも ご満足を頂きまして誠にありがとうございました。・・・そうですね、お部屋に関しては お二階の方が気になる方がいるかも知れません。折角の旅の宿、ゆっくり寛ぐ事が出来ませんでしたでしょうか?申し訳ございませんでした。・・・一階のお部屋も お勧めしたいと思いますので、次回はぜひ お選び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
                       小林

【夏得】当館人気のスタンダードプランでのんびり・ゆったり♪

投稿者さん 2013年08月29日 23:41:17

素泊まりプランで家族で利用しました。コスパに関しては、かなり満足しています。素泊まりは、初めてだったけど遅くまで遊べてたまにはいいかなあと思いました。お風呂に関しては露天風呂が非常に良かった。ただ、老朽化が進んでいるので少し手直ししても良いのでは?

2013年08月
    ぽかぽかランド美麻 2014年11月24日 20:34:57

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。また、ゆっくり温泉のご利用が出来ましたこと、ホットしております。老朽化に関しましては・・・平成5年設立でもありまして、徐々には修繕をしている状態でございます。貴重なご意見を どうもありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまた ぽかぽかランド美麻へお越し下さいませ。スタッフ一同 お待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和洋室バストイレ付】

ぴーすけ8540さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ぴーすけ8540さん [40代/男性] 2013年01月08日 23:29:36

1月4日にスキーの宿で宿泊しました。立地はスキー場から少し離れているのでそんなに良くありませんが部屋の広さと食事はとても良かったです。とくにレストランの蕎麦がとてもおいしかったです。もっと宣伝してもいいと思いますよ。それからチェックアウトした後に忘れ物の問い合わせをしてとてもお手数とご迷惑をお掛けしました。その時の対応がとても良く自分の事のように心配して下さっていました。本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
    ぽかぽかランド美麻 2013年01月18日 11:59:42

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。今回は、ご家族でスキーでしたね。まだまだ、スキーのシーズン! 機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。レストランのメニューも豊富にご用意させて頂いております。が、料理長の手を掛けた創作料理もおすすめです。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月13日 14:34:21

安曇野観光に行くのに安いところを探していました。和室利用でした。公営の宿のようですが、従業員の方も親切で部屋も広く綺麗でした。食事はいただきませんでした。お風呂もジェットバスや露天風呂がついていてリラックスできました。ひとつ気になったのは私たちの部屋の前が客室清掃の方の控え室だったのかにぎやかな話し声が聞こえてきました、もう少し静かなほうがいいと思います。夕飯は少し距離がありましたが安曇野地区で食べました。冬近くになると観光施設が17時で終了してしまうので、夕食を18時からにしてしまい時間をつぶす場所がないな~と思っていましたが、八面大王の無料の足湯があり助かりました。
    また利用したいです。

2012年11月
    ぽかぽかランド美麻 2012年11月15日 15:56:34

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。温泉でゆっくり出来たにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ぜひ、またの機会がございましたら、ぽかぽかランド美麻のお食事をしてみて下さい。お待ち申し上げます。ありがとうございました。

小 林

投稿者さん 2012年09月18日 18:52:34

部屋がとても広くくつろげました。只、風呂が少し熱かったです。

2012年09月
    ぽかぽかランド美麻 2012年09月21日 16:23:33

この度は、ぽかぽかランド美麻へお越し頂きまして誠にありがとうございました。温泉の温度の件については本当に申し訳ございませんでした。その後、業者さんに改めて頂きました。また機会がございましたら、ぜひ今度は、美味しいお料理を食べて見て下さいね。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

小 林

投稿者さん 2012年04月06日 15:08:43

先日家族でお世話になりました、立地は少々不便ですが迷う事は、まず無いです。宿泊当日生憎の降雪により予定を切り上げチェックインを早めましたが柔軟に対応していただき大変助かりました。館内は道の駅が併設と言うより全体がお宿そのもの。寒かったので早速お風呂へ…老朽感は否めませんが不衛生と言う事は無く内湯・露天共に平均40℃位の良いお湯でした。お食事は朝夕とも味・品数・量全て満足!ひとつとして残す物はありませんでした、特に信州サーモンは絶品です!お部屋は清掃がきちんとされ清潔感があり◎、アメニティ類は必要な物以外は無く至ってシンプルです。従業員の方達の対応・サービス も良かったので全体的には満足の出来るものでした。唯一不満があるとしたら浴衣がお宿の最大サイズでも私(身長180)には小さかった事でしょうか?機会があれば又利用したいです。

2012年04月
    ぽかぽかランド美麻 2012年05月08日 18:33:09

この度は、ぽかぽかランド美麻へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。当館は、平成5年に公共の宿としてオープンし、平成12年には道の駅の登録となりました。天然温泉とはいえ、源泉が低い為どうしても加温しなければなりませんが、良~く温まります。あちこちの老朽化も事実ではありますが、大切に宿を守って行くしかございません。 お料理は料理長が手を掛けた手づくりの物ばかりです。本当に、美味しく お召し上がり頂きまして、とても嬉しく思います。 ただ、浴衣のサイズが合わなかった事はとても残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。 こちらへ お越しの際はぜひまた お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

小林

【当館人気】ぽかぽかランド人気一番のスタンダードプラン♪

aikana2912さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

aikana2912さん [30代/男性] 2011年10月09日 02:26:39

家族4人と父母の6人で宿泊しました。
    部屋がとても広く、この値段で良いのか?と思うぐらいでした。
    コストを考えると総合的に○です。
    料理も温泉も良かったです。夕食をお世話して戴いた方もとても親切で好感がもてました。
    スキーで毎年白馬に行っているので、日帰り温泉でも利用したいと思います。
    少々思うところはありましたが、本当に満足しています。
    もっと良くなって欲しいという思いから、折角なのでコメントさせて戴きますと。
    ・予約時はカードokでしたが、現地では現金払いのみでした。修正された方が良いと思います。現金の持ち合わせがあったのでなんとかなりましたが。
    ・子供用の夕食が冷えていました。(私どもの到着が遅れたせいでしょうか)
    ・女性用の湯船に浮いている髪の毛が多かった母から聞きました。
     男用では全く気になりませんでした。

2011年09月
    お得♪一泊夕食付10品  美麻プラン

akiaki01さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

akiaki01さん [40代/男性] 2011年08月25日 21:02:50

【ネット限定】〆はやっぱりあま~いデザート デザート付きプラン♪で2泊の利用をしましたが2日間とも料理も違っていましたし、デザートも違っていました。この料金で食べきれないほどのおいしい料理にありつけるとは正直思っていませんでした。基本的には大満足です。しかし、宿に着いてみると支払いはカード利用できませんと張り紙がしてありあたふた・・・。お~い、カード利用可能とHP書いてあるでしょ。2泊分の現金を急遽用意するのは山の中では大変です。

2011年08月

サイセイ2786さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

サイセイ2786さん [40代/男性] 2011年04月11日 21:13:06

素泊まりプランで宿泊しました、1Fに食事処があり味も良く価格も安い。車で白馬方面に少し走るとコンビにも2件ありました。和洋室は何しろ部屋が広い又利用したいと思いました。

2011年04月
    ゆっくり素泊まりプラン
    【和洋室バストイレ付】

エルモ20098091さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

エルモ20098091さん [40代/女性] 2010年09月20日 13:21:16

和洋室がものすごく広々としていたので、こちらの和室はちょっと狭く感じましたが
    それでも普通の広さだと思います。きれいに清掃してあり気持ちよく過ごせました。
    もう一部屋と同時に予約し、ギリギリで人数変更などあったのですが
    快く対応していただきました。
    あとはクレジットカードが現地で使えれば言うことなしです。

2010年09月
    ゆっくり素泊まりプラン