ぽかぽかランド美麻 クチコミ・感想・情報

ぽかぽかランド美麻

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・お客さまの声

イングリッドゼロさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

イングリッドゼロさん [50代/男性] 2022年05月20日 20:20:07

5月18日に、道の駅スタンプラリーにてバイク1名にて素泊まりで利用です、最初に言っておきます、全てにおいて評価1です、0があれば0にしたいくらい。
    部屋は207号室へ案内(鍵を渡されるだけで同行無し)され入室、ありふれた和室の温泉宿の様子。
    疲れたのでまずは風呂へ。
    ロッカーは多数ありましたが殆どが施錠されており使えるのはごく僅か、仕方なくタオル等を一旦ロッカー上に置行動すると、ロッカー上が全て物凄い誇りだらけ。
    風呂も、シャワー、蛇口共にチョロチョロとお湯が出る程度で、頭や身体を洗うのにどれだけ苦労した事か。
    部屋へ戻り、荷物の片付けをしていて、ふとテレビ脇に置かれたゴミ箱を見て驚愕、前泊者?が利用したままの状態、ペットボトルや食べた物等のゴミが満載、あり得ない状態。
    気になってトイレ等を見てみると、ここも前泊者が利用したままのようで、トイレットペーパーが千切られた状態で垂れ下がっていました。
    新客を入れる為のアメニティや布団は用意されていましたが、掃除はして有りませんでした。
    速攻でフロントへ現在報告をして、返金事案な事を伝えると、あらためてお部屋を用意するとの返事。
    201号室、1番豪華?な部屋なのかも知れませんでしたが、とんでもなく不快な思いをした為、夜もまともに寝れず、チェックアウト予定のAM8:00をAM7:00に変更、チェックアウト時に詫びの言葉はありましたが、眠くなりましたらこれをと、ガム3枚を渡され呆然、こちらは返金して頂きたいくらいでしたし、菓子折りくらい用意して頂きたい案件。
    ご利用を御検討している方には全くお勧め出来ません、コロナ感染対策も大してされておりませんでしたし、他の充実した施設をお探し下さい。
    宿泊施設としても最低、温泉施設としても最低、2度と利用しません。
    帰宅しましたが、体調が悪く仕事欠勤、コロナでない事を祈るだけです。
    とにかく最低の宿、施設でした。

◇温泉で心も身体もぽかぽかに★白馬方面へのアクセスに最適!!≪素泊まりプラン≫

投稿者さん 2022年05月14日 18:25:11

ツーリングで利用しました。ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。県民割と大町割でとてもリーズナブルに泊まれました。
    バイクの車庫に入れていただき有難かったです。
    強いて申し上げると、wifiが部屋で使えなかった事と、食後にコーヒーか頂ければ尚良かったです。
    総じてコスパ最高の宿でした。

◆【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】長野県+7県在住者限定/1名につき最大4000円割引/梅会席

投稿者さん 2022年05月02日 22:01:13

ご飯がとても美味しかったです。子供に配慮してくれたメニューもあり、家族みんなで食事を楽しめました。

◆【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】長野県+7県在住者限定/1名につき最大4000円割引/竹会席
    【◆~畳!満喫 広々!大満足~ 1F 和室 15帖】

投稿者さん 2022年04月30日 20:05:54

施設の方、皆さんとてもきめ細やかで親切でした。お料理は、季節の山菜づくし、彩り豊かでバランスも良く、他の口コミにもありました様に、期待せずにいる方には、結構なサプライズ級に良かったと思います。お部屋は、ひとり旅でしたので、奥の暗いお部屋で正直怖かったですが、お値段と、スタッフの方々のサービスを考えますと、トータルでは満点です。有難うございました!

投稿者さん 2022年03月03日 21:37:28

お風呂・温泉と、食事(特に夕食)がすばらしい。また来たい。

◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引!エコロジープラン【梅会席~全9品~】

投稿者さん 2022年02月19日 15:54:30

食事がよい。(懐石)
    Wi-Fiがもう少し速いとよい。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月28日 02:41:21

スキーで利用しました。スキー場からは離れていますが車ですから気になりませんでした。
    今回、大町市のキャンペーンを利用して、お安く泊まれました。
    道の駅という事もあり豪華ではありませんが、お部屋も大きくて快適でした。
    食事は素晴らしく、朝夕ともに大変おいしく、いつも以上に食べてしまいました。
    朝一番のお風呂も快適でとても良かった。
    また利用したいです。

◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【梅会席~全9品~】

s.fetailさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

s.fetailさん [40代/男性] 2022年01月08日 07:31:18

白馬のスキー場へ行く際に、以前は白馬で宿泊していましたが、最近はこちらを利用させて貰っています。スキー場から少し距離(30分弱)はありますが、道の駅内にあり食事処、温泉、お土産屋さんを併設しているのでスキー後に色々と出歩く世話がなく楽です。また、道の駅内にあるために一般客がいて騒がしいかと言えば全くそんな事はなく静かな雰囲気です。冬だからかもしれませんが。

部屋自体には若干古さを感じるものの、いつも和洋室に宿泊しますが清潔に保たれており特に問題はないです。しかし、部屋によってWifiが非常に不安定で殆ど繋がらない部屋があり、今まで3度程利用しましたが、今回の部屋(203号)は速度が遅すぎて実質的に使えませんでした。ただ、宿泊でない一般のお客さんも使えるWifiだけに一般客が来る20時頃までは繋がりにくいのか、21時頃になると速度も多少速くなり何とか使える様になりました。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!白馬方面へのアクセスに最適!≪素泊まりプラン≫
    【◆~2ベッドと8畳間・グループに最適~ 2F 和洋室】

投稿者さん 2022年01月01日 15:08:14

・部屋、食事、風呂と3拍子揃って1泊約1万円。この価格でこのレベルの宿は初めてで合格点以上でした。2人泊で10畳、椅子・小テーブル、冷蔵庫付き。ペットボトル水あり。コロナでふとん上下なくセルフ、茶菓子入替えが入り口前なのはコロナで仕方ないでしょう。少し残念だったのがあまりうまくない緑茶ティ—パック。1枚のみの茶菓子。
    ・食事は最高です。竹コースでしたが、食べきれない程。かにと小鍋が特に良かったです。しかも個室。応対の仲居さんも愛想よかったです。ただ1つ、朝食時にモーニングコーヒーがセルフでいいので無かったのが残念でした。
    ・風呂も、内湯が水風呂含め4つ。露天の大きさもよし。庇がなく、外がよく見えないのと薄めの泉質が玉に瑕。
    ・フロントもガムテープを貸してくれ、親切でした。

◆【アメニティなしでお得!】お一人様あたり通常の1,100円引!エコロジープラン【竹会席~全10品】
    【◆~窓際の広縁付き~2F 和室 10帖】

ゆっ178さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2021年12月08日 20:01:16

松茸会席プラン!最高に満足させていただきました!想像の松茸の量を遥かに超えていました!なんというお得…しかも、どのお料理も料理長さんが作り込んでいる感じがとてもして、感動しました!ありがとうございました。
    このお値段で、文句のつけようはございません!大満足させていただきました!
    ホテル設備等は普通と感じてしまいましたが、来年もまた是非行きたいです!
    もっと近くにあるならば毎月行きたいなーと思いました。
    ちなみに周りには何もなかったような…何もなかったからこそ星が綺麗に見えるかも!と期待も虚しく、その日は曇りでした。私的には記憶に残る旅となりました。

◆【☆秋季限定☆】旬を食す!秋の味覚の王様『松茸』を夕食で堪能!≪松茸会席プラン≫

投稿者さん 2021年11月23日 20:08:17

御飯もお風呂も従業員の方もとっても良かったです

◆≪料理が自慢の宿≫絶品!信州美麻のぽかぽか会席【竹会席~全10品~】

投稿者さん 2021年11月22日 15:43:36

食事が大変美味しくて、大満足でした。

◆【長野県民限定★信州割SPECIAL】お一人様につき最大5000円割引+観光券付≪松会席全11品≫

投稿者さん 2021年11月15日 20:17:56

ご飯はとても美味しかった。
    ただご飯は言わないと出てこなかったのは少し残念。(言えば味噌汁と一緒にすぐ出してくれました)
    部屋も静かで良かったです。

【◆~窓際の広縁付き~2F 和室 10帖】

西やん1462さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

西やん1462さん [50代/女性] 2020年10月28日 23:42:37

残念ながらお勧めできません。夕食に不手際があって配膳の方からはすぐ謝罪はありました。しかし、翌日のチェックアウトの際にフロントの方から「社長からです」と不愛想にお土産を渡されました。なにか一言ないのですか・・・。後味が悪かったです。

◇≪料理が自慢の宿≫地元食材をふんだんに!料理長の手打ち蕎麦も人気!!【懐石料理~全9品~】

投稿者さん 2020年10月26日 06:38:47

昨年家族と利用して良かったので、今年はお友だちと再訪しました。
    お食事の量もちょうど良く、なんといってもお蕎麦が美味しい!
    (お友だちは「おみやげ用は無いのか」と聞いていました)
    ゆったり、ノンビリ過ごすことができました。

◇【50歳以上のお客様限定/シニアプラン】夕食時ワンドリンク付でお得!【懐石料理~全9品~】
    【◆~お一人お二人にちょうどよい~ 2F 和室 8帖】

お風呂大好きばーちゃんさんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

お風呂大好きばーちゃんさん [60代/男性] 2020年10月18日 12:58:28

のんびりできました。食事も美味しくお風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:30

2020.9/20宿泊
    ①部屋のテーブルの上が汚かった。②風呂の床が、抜けた髪だらけで清掃してないし、
    脱衣所のごみ箱があふれていた。翌朝も同じだった。全体的に清掃してない。

◆特別価格/夏の美味企画≪第2弾≫★好評につき販売延長★夕食は牛ステーキ定食150g≪夕朝食付≫
    【◆~窓際の広縁付き~2F 和室 10帖】

オリーブ52195184さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

オリーブ52195184さん [50代/女性] 2020年08月15日 17:58:56

ご飯がとっても美味しかったです!
    お風呂の温度がすこし熱かった
    のが残念です。
    夏はすこし水で温度調節おすすめです。
    コロナ対策お疲れ様です!
    頑張ってください!

◆特別価格/夏の美味企画≪第2弾≫★お盆9000円(税別)!夕食は牛ステーキ定食150g≪夕朝食付≫
    【◆~豪華マッサージ機完備~ 2F 特別和洋室 】

ケンチャン7614さんの ぽかぽかランド美麻 のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2020年08月10日 01:38:36

美麻ポカポカランドは、初めて宿泊しました。
    部屋はとても綺麗でした。夕食朝食とも良かったです、
    特に夕食が素晴らしく美味しかったです。
    お風呂も色々な湯船があって、ゆっくり入る事が出来ました。
    また白馬に来た時は宿泊したいと思います。
    その節はよろしくお願いします。

◇【さき楽28】28日前までのご予約でお得!料理長自慢の崩し懐石♪【懐石料理~全9品~】

投稿者さん 2020年08月01日 19:30:58

お部屋は家族四人でも窮屈感はなく綺麗で良かったです。
    コロナ対策でいろんな場所に消毒液があったのでそれは良かったのですが、部屋には薬用ハンドソープがなく…。ボディソープ兼ハンドソープ代わりの小さな固形石鹸しかないのが残念でした。
    小さな子供は温泉ではなく部屋風呂で済ませたのですが、シャワーの出が悪かったです。ちなみに温度調節はお湯と水を出して自分で調節するタイプです。
    あとシャワーを浴びた後シャワーカーテンが凄く臭くなって、トイレの度に憂鬱でした。(ユニットバスなので)
    温泉には北投石の湯というのが新しく加わっていました。宿泊客のみが入れる時間帯に入ったので、ゆっくり温泉を堪能できました。シャンプーだけでなくクレンジングや洗顔料の無料貸出も嬉しかったです。
    ただ、主人と息子が言うには、男湯は露天だけでなく中の温泉にも虫が沢山浮いていて入れなかったそうです。まぁこれは滅多にないトラブルだとは思いますが…。

周辺にお店等はあまりありませんが、車で白馬へ約10分、大町へは約20分で行けます。