ホテル マルエ クチコミ・感想・情報

ホテル マルエ

ホテル マルエのクチコミ・お客さまの声

SUGURUさんの ホテル マルエ のクチコミ

SUGURUさん [30代/男性] 2011年03月19日 20:29:59

鉄道の旅でした。翌日が始発利用予定だったのでサービス朝食は受けることができませんでしたが、立地が非常によかったです。
    フロントの方が非常に気持ちの良い方で印象に強かったのです。
    大震災にあわれて非常に心配をしております。まずはご無事であってほしいと思っております。

☆【禁煙】インバスシングル☆ウィークエンド・祝祭日得だね♪現金払いプラン☆
    【禁煙】インバスシングル

2011年03月
    ホテル マルエ 2020年02月19日 13:20:36

返信が長期にわたり遅れましたことを最初にお詫び申し上げます。またご心配頂きましたこと、大変感謝いたします。

震災から数年経過し、当社でもやっとネット販売を再開いたしました。復興した釜石にも是非またのお越しをお待ちしております!

【【禁煙】インバスシングル】

ジグ0119さんの ホテル マルエ のクチコミ

ジグ0119さん [40代/男性] 2010年08月12日 17:55:29

釜石駅から徒歩5分も掛からず、食事や居酒屋等も徒歩圏内にあるホテルで、とても利便性が高いです。利用した部屋には、トイレもバスもないけど、1階に大浴場があり、部屋にあるユニットバスを利用するよりよっぽどいいです。大浴場にはサウナもあります。部屋ではPCにも接続出来るから、ビジネスにも観光であっても最高です。ただ、ちょっと残念だったのは、フロントでお店のことを聞いたときに、「直接お店に電話して聞いてみたらいかがですかね・・・。」との対応だったこと。まっ、確かにそのとおりなんですが、知らない場所に来たときには、地元の方の”生”の意見とかを聞きたいじゃないですか。総合的には、また利用したいホテルです。

2010年08月
    ホテル マルエ 2010年08月16日 17:41:57

この度はホテルマルエにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お店のご案内が不足致しました事をお詫び申し上げます。
    お寄せいただく貴重なご感想を参考に致しましてサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、多くのご感想有難うございました。

☆【禁煙】アウトバスシングルA現金払いプラン☆
    【【禁煙】アウトバスシングルA現金払いプラン】

投稿者さん 2010年06月14日 19:22:26

6月12日に宿泊しました。道に迷うことのない立地の良さは助かります。お部屋は、決して豪華ではありませんが、手入れが行き届いていて快適でした。朝食がおにぎりと味噌汁だけなので心配でしたが、このおにぎりが美味しくて元気がでました。市内各地の説明も丁寧で、迷うことなく行けました。ありがとうございました。

2010年06月
    ホテル マルエ 2010年06月27日 20:51:33

快適にお過ごしいただけました事を大変嬉しく感じております。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】インバスシングル現金払いプラン】

投稿者さん 2010年01月14日 16:09:22

今年度の最後の釜石出張で利用しました。今までは土曜日の一泊がほとんどでしたが、今回は金曜日の一泊でした。
    毎回ですが、アットホームさに感謝です。時間が少なかったのでロビーでコミックを読む
    機会は無く残念でしたが、来年度は7月辺りから利用させてもらいます。
    金曜ということなのか、今回は夜の11時を過ぎても騒がしいグループが同じ3階にいました。
    普段なら我慢もしますが、明朝が早いことからフロントへ連絡、即対応いただき、ぐっすりと休めましたことも感謝です。
    一つ希望を言えば、大浴場の湯の温度が低いかなと個人的に思います。

2010年01月
    ホテル マルエ 2010年01月18日 19:38:06

いつもご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
    ぐっすりお休みいただけました事を大変嬉しく思います。
    浴場の温度につきましては42℃に設定しておりますが、お客様の好みにより足し湯・足し水出来るようになっております。ご了承下さいませ。
    次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アウトバスシングルB現金払いプラン】

投稿者さん 2009年11月23日 22:45:29

古さを気にされている方が多いようですが、昭和の地方ホテルといった趣きが懐かしく、私は気持ちよく過ごせました。近頃は当たり前になりつつある、ロビーのパソコンと部屋のLANケーブルに逆に違和感を覚えました(笑)。また釜石に寄る機会がありましたらお世話になりたいと存じます。

2009年11月
    ホテル マルエ 2009年11月24日 18:20:59

この度のご利用誠に有難うございます。
    快適にお過ごし頂けました事を嬉しく思います。

【和室ユース現金払いプラン】

passage_6さんの ホテル マルエ のクチコミ

passage_6さん [40代/男性] 2009年10月25日 17:38:13

2度目の利用です。前回同様今回も大変満足でした。
    テレビが地デジになってました(ですよね?)

あえて重箱の隅をつつくとすれば、
    大浴場の蛇口が改修によってすごく高い位置になったのは少々使いにくくなりました。
    あと、釜石では安いほうですが、他の都市とも比較すればアウトバスとしては少々高めでしょうか。

でもまた利用すると思います。

2009年09月
    ホテル マルエ 2009年10月27日 17:46:45

この度のご利用誠に有難うございます。
    お寄せいただく貴重なご感想を参考に致しまして今後に活かして参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 22:53:11

急遽利用することになりましたが、なかなか悪くなかったです。釜石で最底辺(?)と思われる宿泊料ですし、設備も新しくはないですし、要求をあげればキリないですが、あまり宿泊施設が多くない(しかも当日の午後になって予約を入れられるホテルが他にほとんどない)釜石駅周辺にあっては貴重な存在だと思います。というか、助かりました。
    コインランドリーも期待していなかった分、嬉しさ倍増でした。
    トイレ・お風呂は共同ですが、男女ちゃんと別れていてホッとしました(コインランドリーまで男女別なのが嬉しい)。
    フロントの方は非常に態度がいいですね。このクラスのホテルのフロントと思えないくらい丁寧で柔らかい物腰で驚きました。
    また利用する時は宜しくお願いします。

2009年09月
    ホテル マルエ 2009年09月28日 19:53:26

この度はホテルマルエをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、多くのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回はアウトバスタイプをご利用いただきましたが、インバスタイプのお部屋も多数ご用意しております。
    次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 09:00:57

到着時ちょっと古い印象を受けたので、安かろう・悪かろうかなと不安になりましたが、
    出発時には印象ががらっとかわりました。
    道に迷って電話をしたときにもとても親切に案内した頂きましたし、禁煙ルームがない
    とのことで不安がありましたが、空気清浄機が設置してあり部屋に入っても不快感なく過ごすことができました。一番印象深かったのは、こういったタイプのホテルは大抵お風呂が小さくて窮屈感があるのですが、もちろん部屋のお風呂は小さいのですが、1Fに大浴場があって、そちらに行けば窮屈感を感じず、女性のお風呂は改装したのかピカピカのキレイなお風呂でした。釜石のホテルは少なくて悩みましたが、値段に対しての満足度は
    とても大きいです。サービスが変わらないこと望みます。次回釜石に行くときも泊まります。

2009年08月
    ホテル マルエ 2009年08月31日 18:18:55

ご満足いただけました事を大変嬉しく思います。
    築年数の経過は否めませんがお寄せ頂くご感想を参考に致しまして、更なる設備・サービスの向上に努めて参ります。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン現金払いプラン】

投稿者さん 2009年07月28日 11:20:35

料金の安さと朝食は非常に助かります。
    車椅子利用でも部屋まで問題ない。
    大風呂は車椅子利用者は負荷ですので今度は風呂付部屋を利用してみたいです。
    安価なので多く望まない方にお勧め。
    1Fの漫画は時間潰す時は本当に助かる。

2009年07月
    ホテル マルエ 2009年07月28日 19:10:02

いつもホテルマルエをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アウトバスシングルB現金払いプラン】

投稿者さん 2009年05月29日 18:23:56

今回2回目の宿泊です。
    今回の部屋は釜石観音が見える部屋で、朝一寸嬉しかったです。
    お風呂の利用時間も長いので、とてものんびり入ることが出来ました。
    朝食を作ってくれている従業員の元気の良い挨拶に、癒されました。
    おにぎりの種類にも満足しております。
    今度は、和室に泊まりたいと思います。

2009年05月
    ホテル マルエ 2009年05月30日 18:13:55

ホテルマルエをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
    ご満足いただけました事を大変嬉しく感じております。
    これからもお客様のご期待に副えます様、サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 06:40:02

前略、2年ぶりで釜石の「春の味覚祭り」に参加致しました。立地条件が大変良く、朝食のサービスも有り大変満足しております。来年もよろしく!!
    草々

ダブル現金払いプラン

2009年05月
    ホテル マルエ 2009年05月05日 17:48:34

いつもホテルマルエをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
    ご満足いただけました事を大変嬉しく感じております。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル現金払いプラン】

投稿者さん 2020年11月07日 19:55:14

自転車旅で宿泊。
    温泉も小さいがサウナ付で朝も入れて良かった。
    出発時、スタッフさんから栄養ドリンクを頂き親切に対応して頂いた。

ホテル マルエ 2020年11月08日 07:49:25

この度のご利用誠に有難うございます。
    当ホテルは多くの自転車旅のお客様にご利用いただいております。人工温泉で旅のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

★アウトバスシングルB★一人旅にお勧め!軽朝食無料!時々販売限定価格プラン
    【シングルルーム (アウトバスB 禁煙)】

けつ5519さんの ホテル マルエ のクチコミ

けつ5519さん [20代/男性] 2020年11月07日 16:07:29

朝食はおにぎり・味噌汁・サラダ・ゆで卵と簡易なものだったがおにぎりの種類が豊富で非常に美味しかった。
    朝はこういう朝食で十分である。

館内設備としては1階に飲料やインスタント類の自販機・電子レンジなどがあった。

ホテル マルエ 2020年11月08日 07:41:29

軽朝食無料サービスをお気に召していただけたご様子を大変うれしく思います。

【ご注意】Aカード”新規入会限定★お1人様1回1泊切りの【条件有】プラン

Macky0915さんの ホテル マルエ のクチコミ

Macky0915さん [60代/男性] 2020年02月25日 16:33:25

風呂は大きい方がいい。
    部屋のお風呂は狭くて嫌い。アウトバスで充分、サウナ付きです。

ホテル マルエ 2020年02月26日 08:18:55

いつもご愛顧頂きまして誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

数限★21日前早割プラン★日程が既にお決まりならお得なプラン★アウトバスA★軽朝食無料

投稿者さん 2020年01月11日 15:05:06

お風呂最高でした

ホテル マルエ 2020年01月13日 20:45:17

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
    『お風呂最高でした』のお言葉は、とても光栄なお褒めのお言葉です。従業員一同心より、お礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

前入りがお得♪★3連泊~割引プラン★アウトバスシングルA★軽朝食無料

投稿者さん 2010年10月15日 17:43:22

仕事で使わせてもらっています。それなりに良いとおもいます。

2010年10月
    ホテル マルエ 2010年10月15日 22:15:21

いつもご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】アウトバスシングルB現金払いプラン】

toms_tさんの ホテル マルエ のクチコミ

toms_tさん [40代/男性] 2010年10月11日 21:22:48

車椅子で利用していますが、私の障害レベルではなんとか不満ないレベルに感じます。

2010年09月
    ホテル マルエ 2010年10月12日 18:53:46

いつもご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆【禁煙】アウトバスシングルA現金払いプラン☆
    【【禁煙】アウトバスシングルA現金払いプラン】

投稿者さん 2010年10月11日 20:36:49

設備的には古さは否めないが清潔感はある。部屋に風呂無しは大浴場で十分満足出来たがトイレがないのは辛い。

【禁煙】アウトバスシングルB現金払いプラン

2010年10月
    ホテル マルエ 2010年10月12日 18:51:54

インバスタイプのお部屋も多数ご用意しております。
    次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

【【禁煙】アウトバスシングルB現金払いプラン】

やぎはし め~さんの ホテル マルエ のクチコミ

やぎはし め~さん [40代/男性] 2010年09月06日 15:06:43

朝食のしゃけおにぎり最高でした。
    建物は古いですが、エアコン・テレビは新しく快適でした。
    大浴場は最高です。
    我が家は煙草を吸わないので、
    禁煙プランがあるのは最高です。

2010年09月
    ホテル マルエ 2010年09月07日 19:19:32

快適にお過ごしいただけました事を嬉しく感じております。

【【禁煙】ダブル現金払いプラン】

きいろ9119さんの ホテル マルエ のクチコミ

きいろ9119さん [20代/男性] 2010年09月01日 09:08:54

部屋は風呂・トイレ別の部屋だったので狭いです。洗面台も共同です。
    駐車場も狭いので注意。チェックインが遅くなって満車のときは、フロントに鍵を預けて移動してもらいます。
    この近辺の中では、かなり低い料金設定の為、それを考慮すればしかたないですね。
    朝食はおにぎりと味噌汁でした。おいしいです。

2010年07月
    ホテル マルエ 2010年09月03日 22:13:08

この度のご利用誠に有難うございます。
    至らぬ点もございますが、お寄せいただく貴重なご感想を参考に致しまして設備・サービスの向上に励んで参ります。
    ご感想有難うございました。

☆『喫煙』アウトバスシングルB現金払いプラン☆
    【『喫煙』アウトバスシングルB現金払いプラン】