ホテル マルエ クチコミ・感想・情報

ホテル マルエのクチコミ・お客さまの声

sakaetyan40歳さんの ホテル マルエ のクチコミ

sakaetyan40歳さん [50代/男性] 2023年11月20日 19:45:00

11月13日に 宿泊しました フロントの対応が良かったです。部屋がカードキーなのに オートロックじゃないので 部屋を出るときにカギをかけ忘れそうになります。

ホテル マルエ 2023年11月20日 21:21:12

この度はホテルマルエにお越し頂きまして誠にありがとうございました。 また、三陸の結節点釜石にお越ししていただいたことにも重ねてお礼を申し上げます。
お客様の貴重なご意見有難うございます。
業務縮小の観点から、あえてオートロック機能外しております。
カードキーを持たずに部屋を出て戻ってきたら入れない、ドアを閉めたがロックされない等のトラブルが続いたこと。
改めて当館を見直すきっかけになりました!
少しずつではございますが改修、改善を行いながらお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
そして少しでも記憶に残るもの、釜石の思い出になるものをご提案していけるよう努めて参ります。
温かいお言葉もありがとうございます。
大変お忙しい中のご評価、ご投稿誠にありがとうございます。

★かまいし宿泊キャンペーン★全国対象\2000円割引/1人泊/★アパorA1%★軽朝食無料★

チューリン85さんの ホテル マルエ のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年11月10日 16:57:17

バイクツーリングで利用しました。入口のひさしのあるところに留めさせていただき助かりました。近くにイオンがあるのにはびっくりしましたが、いい街だなぁと実感しました。トイレは共同ですが、複数個所あって、近くのトイレは独占状態で気になりません。風呂もトイレもないと湿気も出ませんし、古くても部屋は清潔感があります。朝食アシンプルなおにぎりですが、作り立てをおばちゃんが出してくれ、なんか思いやりの分、おいしく元気づけられました。

ホテル マルエ 2023年11月10日 18:24:31

朝食は品数が少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。
朝食のおにぎりのお米は専門店から取り寄せております。また具材も少しずつ改善をし種類を増やしてまいりました。
大変お忙しい中のご投稿有難うございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《軽朝食無料》28日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★

投稿者さん 2023年11月10日 16:22:15

古いなりにいい感じのホテルです。
大浴場の熱めのお湯がお気に入りです。

ホテル マルエ 2023年11月10日 18:16:54

ホテルマルエにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
大浴場をお気に召していただけたご様子を大変嬉しく感じております。
平成28年に大浴場を改修。天然鉱石から抽出したミネラル成分の人工温泉を使用しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

supar_manさんの ホテル マルエ のクチコミ

supar_manさん [40代/男性] 2023年11月04日 16:25:10

ゆっくりできました。
駅から近く、料金も安価でよかったです。
また、温泉やサウナ、氷の提供もあったり、とても快適に過ごせました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

ホテル マルエ 2023年11月05日 07:42:03

この度はホテルマルエをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内の立地となっており駅、コンビニ、食事処、居酒屋は徒歩圏内になります。
また大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。
朝食につきましてはお米は専門店より取り寄せ品数が少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。

★お部屋おまかせ!軽朝食無料!STD1
【シングルルーム(インバスB禁煙)】

森の妖精トロロさんの ホテル マルエ のクチコミ

森の妖精トロロさん [50代/男性] 2023年10月28日 17:59:17

おにぎりなどの軽食ではありますが、朝食が無料でついているのはすごくよかったです。
おかげで朝のひと時をゆっくり過ごすことができました。
また、ロビー脇にたくさんの漫画本があり、そこから部屋に持っていくことも可能なので、
懐かしい漫画を読みながら夜もゆっくり過ごすことができました。
お部屋とか決して新しくはありませんが、お丸価値は十分あります。
ぜひ一度泊まってみてください。おすすめです。

ホテル マルエ 2023年10月29日 07:17:08

この度は釜石にお越しいただいたこと、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用していただいたこと深く感謝申し上げます。
建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつ改修工事を行っております。大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】《軽朝食無料》28日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★

コウちゃん様0505さんの ホテル マルエ のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2023年10月27日 15:23:10

小ぢんまりとしているが全て整っている。対応や気遣いも丁寧で非常に良かったです。
朝ごはんは、おにぎりプラスアルファ程度だが、朝からガツガツ食べる必要もない私には丁度良かった。

ホテル マルエ 2023年10月28日 08:05:49

朝食のお米は専門店から取り寄せておりまして品数は少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。
ご評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同の励みにもなります。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また釜石にお越しの際はご利用お待ちしております。

【シングルルーム(インバスA喫煙)】

ほろしり3080さんの ホテル マルエ のクチコミ

ほろしり3080さん [70代/男性] 2023年10月21日 20:25:19

今回乗り鉄の旅と五葉山登山のための宿と連泊しました
立地が駅から近いので、レンタカーを借りたりするのにも便利でした
釜石割を利用できたので食事付きでとてもリーズナブルな価格泊まる事が出来ました
総合的に満足でした

ホテル マルエ 2023年10月21日 22:03:51

駅、コンビニ、食事処、居酒屋は徒歩圏内です。
建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつではありますが改善改修工事を行っており今後の改修課題と検討中です。
大変お忙しい中のご評価、ご投稿誠にありがとうございます。

es17-pepeさんの ホテル マルエ のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年10月19日 17:28:16

駐車場が激狭で神経を使う上、お金(300円)も取られる。
部屋の構造が歪で、机が奥まったところにあったり、部屋の明かりが集中操作できないなど、値段相応。

飲食店(飲み屋)は近くにたくさんあり、楽しめる。
イオンスーパーも徒歩圏内だ。

自転車の貸し出しをしてくれて、釜石市街を楽しめる。

ロビーに津波の水位を示す張り紙があり、東日本震災の凄まじさを知る事ができた。

朝、オバチャンが握ってくれる「おにぎり」が美味しく、オールオッケーでした!

ホテル マルエ 2023年10月20日 09:22:29

この度はホテルマルエをご利用いただきありがとうございました。また、三陸の結節点釜石にお越ししていただいたことにも重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは駅から徒歩5分また街の中心街の入り口に位置する立地となっております
お越しの際は駐車スペースが狭くご不便んをおかけして申し訳ありません。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 16:23:03

ホテル到着の時、遅めの時間だった事もあり、一見満車と思いフロントの男性の方に車はどこに停めたらいいですか?と聞いたら遅い時間だったにも関わらず、親切に対応して頂き「ここも駐車場なのでココに停めてください!」と屋根の付きの所に案内してくださり、対応も素敵でチェックイン前から満足でした笑
氷、味噌汁、お冷セルフで氷のサービス、お味噌は有難かったです。
ご飯のお供でお味噌汁頂きました!
壁は薄いので割と声が聞こえます。
宿泊時、どこの部屋か分からないですが話し声が遅くまで聞こえ、廊下を歩くと部屋のお風呂入ってる音も聞こえるほど、、、。
疲れてたので寝る際は気になる程ではなかったですが、神経質な方は気になると思います。
朝食はクチコミで書いてる方もいますが、おにぎりを作ってくれてるお母さん。とても親切で食べたいおにぎりあれば作りますよ!と笑顔も素敵!!朝食の時間帯って他のお客様と被る事もあり、1人で補充などしてて忙しいのに、嫌な顔1つせず気持ち良くオーダーを受けてくれました!あまり感情を表に出すタイプの旦那さんではないですが、お母さんの対応にとても満足したようで、またあそこのホテルに泊まりたい!と言ってました!
壁の薄さは少し気になりますが、他は大満足です!
また利用したいと思います。

ホテル マルエ 2023年10月15日 23:36:25

多くの課題のある当館ではございますが今後ともお客様に喜んでいただけるよう、ホテルマルエとしてもまたお客様のように宿泊したいと思っていただけるよう、改善改修を行っていく所存です。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

★スタンダードプラン\アパorAカード1%還元プラン/《軽朝食無料》STD

AS1872さんの ホテル マルエ のクチコミ

AS1872さん [60代/男性] 2023年09月21日 13:59:53

釜石駅から至近ですが、繁華街にも近いです。部屋にはトイレもお風呂もありませんが、その分部屋の面積が広いので、ゆったりしていて、心地よいです。広いテーブルがあり、WiFIも飛んでいるので、作業をするにも便利です。
 お風呂は10人くらい入れる浴場が1階にあります。清潔で、気持ち良かったです。ここには洗濯機も用意されています。トイレは共用ですが、きれいに掃除されています。
 朝ごはんはおにぎりと味噌汁、漬物とサラダということで、「簡素」という触れ込みですが、おにぎりは具が5種類以上あるので、食べ飽きません。山菜のお浸しをつけてくれました。おかずとして自分でハムを持って行ったのですが、おかずが足りないと思う人はもう一品自分で用意するのが良いと思います。
 ロビーにはコーヒーと味噌汁のサービスがあります。小さな魔法瓶があり、氷もあるので、氷水を部屋に持って行くのにも便利です。
 スタッフはとても親切でした。釜石は日帰りで行ったことはあるのですが。泊まるのは初めてでした。けれども、とても居心地がよい一晩でした。また行きたくなりました。

ホテル マルエ 2023年09月21日 22:47:01

この度はホテルマルエにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また行きたくなりました。とのご感想をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
少しずつではございますが改修、改善を行いながらお客様にご満足いただけますよう、精一杯努力して参ります。
大変お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。またのご利用お待ちしております。

★アウトバスシングルお部屋おまかせ★一人旅にお勧め!軽朝食無料!時々販売限定価格プラン0
【シングルルーム (アウトバスB 禁煙)】

投稿者さん 2023年08月29日 11:01:00

洗濯場が女性側専用でよかった。
しかし、洗剤を忘れたので洗濯場の案内書き「フロントで30円で販売」を見て、並ぶこと3分。買おうとしたら素っ気なく、「左手の下に売っている」と。左手に行って下を探してもわからず。また聞くと、(いろいろな物が売っている自販機の)下と言われる。
そして、金額は50円だった。
見直すべきでは?
部屋は狭く、ドアを開けるとベットに当たっていた。
家族風呂のような浴場は、あってよかった。

ホテル マルエ 2023年08月29日 20:20:33

この度はホテルマルエをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントの洗濯洗剤の説明が不十分でした事に心よりお詫び申し上げます。
早速案内を修正致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

\アパorAカード1%還元プラン/《軽朝食無料》釜石ホテルマルエSTD

投稿者さん 2023年08月15日 03:18:44

毎年恒例の復興協力で1泊しました◆街の中心部に程近く駐車場あるので便利◆コンビニはやや遠く駅前にローソン◆一階には漫画類たくさん◆レンジや製氷機、冷水機もあるので便利◆部屋はこじんまり、トイレと風呂は共同◆大浴場はキレイで気持ちいい。湯温もちょうど良かった◆朝ごはんはおにぎりが美味しかった!おにぎりだけで大満足です。◆晩御飯はオススメされた『鬼灯』に行きましたがビール2杯とお通しで3000円という、常軌を逸したお店でした。今後はオススメしない事を切に願います。また地元の商工会さんや旅館組合さんなどへも周知頂きますようお願いします。

ホテル マルエ 2023年08月15日 07:54:22

この度はホテルマルエにお越し頂きまして誠にありがとうございました。 また、復興協力で釜石にお越ししていただいたことにも重ねてお礼を申し上げます。
浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。時間帯によっては貸し切り風呂のようにお客様一人でのご利用になれる場合もあるようです。足をのばして入れるだけでも旅の疲れが取れます。少しでも癒されたのならとても嬉しく思います。
お寄せ頂く貴重なご感想を参考に致しまして今後ともお客様に喜んでいただけるよう、改善改修を行っていく所存です。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《軽朝食無料》45日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★釜石ホテルマルエ
【シングルルーム (アウトバスA 禁煙)】

ほったらさんの ホテル マルエ のクチコミ

ほったらさん [60代/男性] 2023年08月05日 19:18:57

久しぶりにに宿泊させていただきましたが、とても気遣いをしていただき、ありがとうございます。

ホテル マルエ 2023年08月05日 21:52:15

来釜(らいふ)そしてホテルマルエをご利用していただき誠に有難うございます。

10年以上経った今も三陸を気にかけていただいてることに関しましても重ねて感謝いたします。

今後とも長い目で三陸を気にかけてただけましたら幸いに思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《軽朝食無料》10日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★釜石ホテルマルエ

キヨピー0401さんの ホテル マルエ のクチコミ

キヨピー0401さん [60代/男性] 2023年07月27日 04:31:07

サウナ付きで朝食サービスは嬉しいです。おにぎり最高でした。

ホテル マルエ 2023年07月27日 06:06:59

サウナ気に入っていただきありがとうございます。整いましたでしょうか?
残念ながらサウナは男湯のみにはなり女湯にはございません・・・

☆60歳からの大人旅♪まだまだ元気よ!仲良しご夫婦プラン☆お孫さんとの二人旅にも♪0

投稿者さん 2023年07月02日 16:51:15

6月30日に宿泊しました。コストパフォーマンス最高でした。スタッフの方も感じが良い。ずば抜けて良いのは朝食。係の年配の女性最高です。オニギリ三個も食べてしまいました。

ホテル マルエ 2023年07月02日 17:57:11

高評価をいただきスタッフ一同の励みにもなります。
良い印象を持たれ、とても嬉しく思います。今後もお客様にとって発見があるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回もお越しいただけるとの事、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム (アウトバスB 喫煙)】

投稿者さん 2023年05月31日 16:43:23

部屋は綺麗です

ホテル マルエ 2023年06月01日 03:57:12

【シングルルーム(インバスA喫煙)】

shingo8520さんの ホテル マルエ のクチコミ

shingo8520さん [50代/男性] 2023年05月29日 22:22:09

大浴場はサウナがあり、水風呂もあってトトノってしまいました。ただ、部屋にトイレが無いのが残念ですが、料金は安いし、朝食のおにぎりが美味しかったです。

ホテル マルエ 2023年05月30日 08:10:19

今回お泊まりになりました部屋はアウトバスタイプとなっておりトイレが共同となっておりましたのでご不便をおかけし申し訳ございません。
朝食のおにぎりに関しましてはお米は専門店から取り寄せており種類を増やすようしております。
この度はお忙しい中ご感想をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

《軽朝食無料》14日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★釜石ホテルマルエ

投稿者さん 2023年05月28日 16:58:19

安くて朝食もおいしかったのでよかった。朝食のおにぎりが美味しかった。

ホテル マルエ 2023年05月28日 18:30:22

軽朝食無料サービスをお気に召していただけました事を大変嬉しく感じております。
お米は精米したての岩手県産ひとめぼれを使用しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

投稿者さん 2023年05月22日 17:40:31

5月20日から21日にかけて宿泊しました。津波がここまで来たという表示がされていることに驚きました。事前に支払うことで、「1秒チェックアウト」ができて良かったです。

ホテル マルエ 2023年05月22日 22:23:10

当ホテルではチェックイン時に前会計をお願いしております。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】\65歳からの大人旅♪プラン/インバスシングル★アパorA1%★《軽朝食無料》

n_shinoyanさんの ホテル マルエ のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2023年05月08日 11:37:08

釜石駅から歩いて10分以内の立地なのが良かったです。ホテル自体は昭和な雰囲気で建物も若干古さを感じますが、接客などは丁寧でアットホームな印象。朝ご飯のおにぎりの種類が多いことと、使っているお米がいいのか美味しかったのが印象的です。人工ですが大浴場の温泉があるのが嬉しかったな。自転車も無料で貸してくれるみたいですよ。

ホテル マルエ 2023年05月08日 23:00:39

ホテルマルエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り建物は古いですが少しずつ改修工事をおこなっております。
1階大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。時間帯によっては貸し切り風呂のようにお客様一人でのご利用になれる場合もあるようです。
また朝食のおにぎりのお米は専門店から取り寄せておりなるべく飽きない様種類を増やしてございます。
自転車のレンタサイクルもちょとした買い物に利用されるお客様には好評をいただいております。
大変お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。