ホテル マルエ クチコミ・感想・情報

ホテル マルエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 17:36:19

普通

ホテル マルエ 2023年12月14日 18:32:55

この度はホテルマルエをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内の立地となっており駅、コンビニ、食事処、居酒屋は徒歩圏内になります。
また大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。
朝食につきましてはお米は専門店より取り寄せ品数が少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。
大変お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

\出張応援!QUOクオカード1000円分付プラン/★アパ or A1% ★軽朝食無料★

投稿者さん 2023年12月05日 08:52:35

部屋の扉に隙間があり
歩く人の足音 会話
違う部屋のテレビの音量が
寝てても気になりました

ホテル マルエ 2023年12月05日 19:50:29

この度はホテルマルエにお越し頂きまして誠にありがとうございました。 また、三陸の結節点釜石にお越ししていただいたことにも重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘の件ご不便をおかけして申し訳ございません。
素敵な旅行に少しでも不快な思いをされたこと残念に思います。
なるべく隣り合わせにならない様調整してはいますが対策としては不十分…
お客様の貴重なご意見有難うございます。改めて当館を見直すきっかけになりました!
少しずつではございますが改修、改善を行いながらお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
そして少しでも記憶に残るもの、釜石の思い出になるものをご提案していけるよう努めて参ります。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

★かまいし宿泊キャンペーン★全国対象\2000円割引/1人泊/★アパorA1%★軽朝食無料★

投稿者さん 2023年12月05日 08:40:30

朝食のおにぎり美味しい
また利用しま~す。

ホテル マルエ 2023年12月05日 19:48:40

朝食は品数が少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。
朝食のおにぎりのお米は専門店から取り寄せております。また具材も少しずつ改善をし種類を増やしてまいりました。
多くの課題のある当館ではございますが今後ともお客様に喜んでいただけるよう、ホテルマルエとしてもまたお客様のように宿泊したいと思っていただけるよう、改善改修を行っていく所存です。
ご評価をいただきスタッフ一同の励みにもなります。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしておりま~す!!

★スタンダードプラン\アパorAカード1%還元プラン/《軽朝食無料》STD

9090fksさんの ホテル マルエ のクチコミ

9090fksさん [40代/男性] 2023年11月30日 23:11:50

駅から近く利便性がよいです。自転車を貸していただけたので、イオンまで行って食事をしたり、夜食を調達するのが楽でした。
部屋のドアが引かないとロックできない状態だったのでちょっと気を遣いました。
トイレとお風呂が共用ではありましたが、その分、部屋は他のビジネスホテルに比べて広く感じました。

ホテル マルエ 2023年12月01日 13:52:47

お客様の貴重なご意見有難うございます。
改めて当館を見直すきっかけになりました!
ご評価をいただきスタッフ一同の励みにもなります。

sakaetyan40歳さんの ホテル マルエ のクチコミ

sakaetyan40歳さん [50代/男性] 2023年11月20日 19:45:00

11月13日に 宿泊しました フロントの対応が良かったです。部屋がカードキーなのに オートロックじゃないので 部屋を出るときにカギをかけ忘れそうになります。

ホテル マルエ 2023年11月20日 21:21:12

お客様の貴重なご意見有難うございます。
業務縮小の観点から、あえてオートロック機能外しております。
カードキーを持たずに部屋を出て戻ってきたら入れない、ドアを閉めたがロックされない等のトラブルが続いたこと。
改めて当館を見直すきっかけになりました!
温かいお言葉もありがとうございます。
大変お忙しい中のご評価、ご投稿誠にありがとうございます。

チューリン85さんの ホテル マルエ のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年11月10日 16:57:17

バイクツーリングで利用しました。入口のひさしのあるところに留めさせていただき助かりました。近くにイオンがあるのにはびっくりしましたが、いい街だなぁと実感しました。トイレは共同ですが、複数個所あって、近くのトイレは独占状態で気になりません。風呂もトイレもないと湿気も出ませんし、古くても部屋は清潔感があります。朝食アシンプルなおにぎりですが、作り立てをおばちゃんが出してくれ、なんか思いやりの分、おいしく元気づけられました。

ホテル マルエ 2023年11月10日 18:24:31

大変お忙しい中のご投稿有難うございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《軽朝食無料》28日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★

es17-pepeさんの ホテル マルエ のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年10月19日 17:28:16

駐車場が激狭で神経を使う上、お金(300円)も取られる。
部屋の構造が歪で、机が奥まったところにあったり、部屋の明かりが集中操作できないなど、値段相応。

飲食店(飲み屋)は近くにたくさんあり、楽しめる。
イオンスーパーも徒歩圏内だ。

自転車の貸し出しをしてくれて、釜石市街を楽しめる。

ロビーに津波の水位を示す張り紙があり、東日本震災の凄まじさを知る事ができた。

朝、オバチャンが握ってくれる「おにぎり」が美味しく、オールオッケーでした!

ホテル マルエ 2023年10月20日 09:22:29

この度はホテルマルエをご利用いただきありがとうございました。また、三陸の結節点釜石にお越ししていただいたことにも重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは駅から徒歩5分また街の中心街の入り口に位置する立地となっております
お越しの際は駐車スペースが狭くご不便んをおかけして申し訳ありません。
朝食のお米は専門店から取り寄せておりまして品数は少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。
ご評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同の励みにもなります。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 11:01:00

洗濯場が女性側専用でよかった。
しかし、洗剤を忘れたので洗濯場の案内書き「フロントで30円で販売」を見て、並ぶこと3分。買おうとしたら素っ気なく、「左手の下に売っている」と。左手に行って下を探してもわからず。また聞くと、(いろいろな物が売っている自販機の)下と言われる。
そして、金額は50円だった。
見直すべきでは?
部屋は狭く、ドアを開けるとベットに当たっていた。
家族風呂のような浴場は、あってよかった。

ホテル マルエ 2023年08月29日 20:20:33

この度はホテルマルエをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントの洗濯洗剤の説明が不十分でした事に心よりお詫び申し上げます。
早速案内を修正致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

\アパorAカード1%還元プラン/《軽朝食無料》釜石ホテルマルエSTD

投稿者さん 2023年05月31日 16:43:23

部屋は綺麗です

ホテル マルエ 2023年06月01日 03:57:12

この度は釜石にお越しいただいたこと、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用していただいたこと深く感謝申し上げます。
建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつ改修工事を行っております。大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。

【シングルルーム(インバスA喫煙)】

n_shinoyanさんの ホテル マルエ のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2023年05月08日 11:37:08

釜石駅から歩いて10分以内の立地なのが良かったです。ホテル自体は昭和な雰囲気で建物も若干古さを感じますが、接客などは丁寧でアットホームな印象。朝ご飯のおにぎりの種類が多いことと、使っているお米がいいのか美味しかったのが印象的です。人工ですが大浴場の温泉があるのが嬉しかったな。自転車も無料で貸してくれるみたいですよ。

ホテル マルエ 2023年05月08日 23:00:39

ホテルマルエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り建物は古いですが少しずつ改修工事をおこなっております。
1階大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。時間帯によっては貸し切り風呂のようにお客様一人でのご利用になれる場合もあるようです。
また朝食のおにぎりのお米は専門店から取り寄せておりなるべく飽きない様種類を増やしてございます。
自転車のレンタサイクルもちょとした買い物に利用されるお客様には好評をいただいております。
大変お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 08:06:53

大浴場の、更衣室にて若い人が先に居たのですが服を脱ぐと全身入れ墨で、怖くなり入らずに出てきました。
部屋の風呂にしました。
入口に、入れ墨の方の入浴を遠慮して貰う表示をしてもらいたい。
そういう方が集まるホテルと、思ってしまった。

ホテル マルエ 2023年04月11日 03:00:32

ホテルマルエをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様からの貴重なご意見について、心よりお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃるように、大浴場の更衣室にて他のお客様の入れ墨によるご不安をお感じになられたこと、大変残念に思います。
当ホテルでは大浴場のご利用は宿泊のお客様限定とさせていただいております。
お客様に安心してご利用いただけるよう、入口に入れ墨の方の入浴を遠慮していただく表示を設置することを検討いたします。
ホテルマルエは全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように努めておりますので、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご不明点やご要望がありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
ホテルマルエ
スタッフ一同

\65歳からの大人旅♪プラン/インバスシングル★アパorA1%★《軽朝食無料》釜石ホテルマルエ

コッコ2736さんの ホテル マルエ のクチコミ

コッコ2736さん [60代/女性] 2023年03月24日 20:43:16

釜石割もあり、お得に宿泊できました。

ホテル マルエ 2023年03月24日 21:14:28

かまいし宿泊キャンペーンは釜石市からの当ホテル割当数に達した為終了となります。
全国旅行支援は延長になりましたので是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆60歳からの大人旅♪まだまだ元気よ!仲良しご夫婦プラン☆お孫さんとの二人旅にも♪0
【ツインルーム(バストイレ付 禁煙)】

はるちんぐさんの ホテル マルエ のクチコミ

はるちんぐさん [50代/男性] 2023年03月13日 20:41:00

大浴場があったので予約しました。時間帯もあったのか空いてて大変リラックスできました。
夜は外に食べに行きましたが、色々店があって一人でも大丈夫です。
朝ごはんも軽食があり、おにぎりと味噌汁をいただきました。
食堂から釜石駅を臨めるし、駅に向かう道すがらも製鉄所の雰囲気を感じながら歩けます。

ホテル マルエ 2023年03月14日 01:18:22

浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。時間帯によっては貸し切り風呂のようにお客様一人でのご利用になれる場合もあるようです。足をのばして入れるだけでも旅の疲れが取れます。少しでも癒されたのならとても嬉しく思います。
駅、コンビニ、食事処、居酒屋は徒歩圏内です。
レストランから見える景色は釜石ならではの光景がゆっくりと見られます。
高評価をいただきスタッフ一同の励みにもなります。

【シングルルーム (アウトバスB 禁煙)】

ぴっぽっぽっぽさんの ホテル マルエ のクチコミ

ぴっぽっぽっぽさん [50代/女性] 2023年03月10日 17:10:16

2度目の利用でした。3連泊で過ごしました。朝ごはんは毎回同じですが持ち込みOKなので前日にスーパーで買っておいたり、歩いて行ける朝ラーメン(駅前食堂)もあるので、そちらと併用しながらでもいいかと思います。食堂からは新日鐵の工場と河岸には鹿が見られたりと、釜石ならではの光景がゆっくりと見られます。
館内クスッと笑えるような気配りが散りばめられてて気持ちもホッコリさせてもらいました。

ホテル マルエ 2023年03月13日 08:15:38

この度は二度目のご来館誠にありがとうございました。
釜石は観光に乏しい町ではございますが毎朝ホテル脇にある河原へ鹿が何頭か草を食べに来ておりそれを見たお客様がいつも喜んでいらっしゃいます。
運が良ければ稀にニホンカモシカや熊やタヌキやテンも見ることが出来ます。
また釜石へお越しの際は是非とも探してみてくださいませ。

☆50歳からの大人旅♪仲良しご夫婦プラン☆お孫さんとの二人旅にも♪0

ぴっぽっぽっぽさんの ホテル マルエ のクチコミ

ぴっぽっぽっぽさん [50代/女性] 2023年03月10日 17:01:23

偶然にもキャンペーン中と言うことで利用させていただき、思いがけず安く宿泊出来ました。2度目の利用でしたが、前回同様対応してくださる方もアットホームでした。朝食も持ち込みOKなのでボリュームが欲しい方は前の日に買っておけば大丈夫。
お風呂が朝8時半までなので朝風呂の方は気をつけた方がいいです。

ホテル マルエ 2023年03月13日 08:39:11

この度は二度目のご利用誠にありがとうございました。
今回は全国旅行支援やかまいし宿泊キャンペーン等の割引でお安くご利用出来て喜ばれ頂けたようでよかったです。
朝食に関しましてはおにぎり、トースト、サラダ等の簡単なものではございますが薄利多売で少しでもお客様へ還元出来ます様営業しております。

mogtunさんの ホテル マルエ のクチコミ

mogtunさん [50代/男性] 2022年12月26日 15:10:28

とてもゆっくりゆったりできました。ありがとうございました。

ホテル マルエ 2022年12月27日 03:01:43

この度はホテルマルエにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子をスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム (アウトバスB 禁煙)】

ももたろおさんの ホテル マルエ のクチコミ

ももたろおさん [60代/女性] 2021年09月09日 19:32:50

チェックイン前とチェックアウト後の二度、荷物を預けましたが快く受け取ってくれました。朝食付きでこのお値段は魅力です。ほとんどのお客は男性でした。女湯が小さく、私の場合は2泊とも一人でゆったり入れましたが、もしほかの人が入るととても気を使ってしまうくらいの家湯ほどの広さです。4人は同時に洗えますが泡が湯舟に入りそうです。しかし、古い設備ながら清潔感はありました。駅からも徒歩5分、お買い物は近くにイオンショッピングセンターがありますので便利です。

ホテル マルエ 2021年09月10日 03:12:38

この度はホテルマルエにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
女湯は洗い場が2つ狭い浴室となっておりご不便をおかけしております。しかし時間帯によっては貸切風呂のようにゆっくりできる時もございます。
マルエでは十種類以上の水溶性ミネラル成分を豊富に含有した鉱物『光明石』を使用した人工温泉となっております。
また、釜石駅と繁華街の中間に位置しておりますので移動にも便利かと思います。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

前入りがお得★2連泊以上割引プラン\アパorAカード1%還元/アウトバスシングルA★軽朝食無料
【シングルルーム (アウトバスA 禁煙)】

いんげん28号さんの ホテル マルエ のクチコミ

いんげん28号さん [60代/男性] 2021年07月05日 05:42:49

大浴場は最高に良かったです。

ホテル マルエ 2021年07月05日 09:05:57

大浴場をお気に召していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

投稿者さん 2021年04月22日 20:45:21

朝食時の心配りが有りがたかった。また、手作りのおにぎりが美味しかったです。

ホテル マルエ 2021年04月23日 02:45:21

この度はホテルマルエにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
軽朝食無料サービスをお気に召していただけました事を大変嬉しく感じております。
お米は精米したての岩手県産ひとめぼれを使用しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 21:26:43

アウトバスの部屋だったが、サウナ付き大浴場に大変満足。

ホテル マルエ 2020年12月22日 06:34:02

今回宿泊頂きましたお部屋はバス、トイレがお部屋に付かないタイプとなっておりご不便をおかけしたかと思いますが大浴場、サウナをお気に召して頂けたとの事で大変嬉しく思います。
お客様にホテルでの滞在を満足して頂ける様従業員一同精進してまいります。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。 また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ご注意】Aカード”新規入会限定★お1人様1回1泊切りの【条件有】プラン