ホテル マルエ クチコミ・感想・情報

ホテル マルエのクチコミ・お客さまの声

あき02063461さんの ホテル マルエ のクチコミ

あき02063461さん [30代/男性] 2022年10月05日 18:57:45

珍しくサウナがあるホテルです。とても気持ちよく何度も利用しました。コインランドリーも併設され便利です。朝食はとても美味しくまた利用したいです。

ホテル マルエ 2022年10月06日 01:26:28

この度は釜石にお越しいただいたこと、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用していただいたこと深く感謝申し上げます。
建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつ改修工事を行っております。大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。
旅の疲れを癒して頂けたのでしたら幸いでございます。
朝食は品数が少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

★北海道・東北居住者限定★現地で2000円割引★クーポン付き★いわて旅応援PJ★軽朝食無料★1
【シングルルーム (アウトバスB 禁煙)】

ゆうく*さんの ホテル マルエ のクチコミ

ゆうく*さん [50代/男性] 2022年10月04日 16:31:06

初めての宿泊でした。一泊朝食付きのプランになります。お風呂が貸切状態で3回も入ってしまいました。とても気持ち良かったです。朝ごはんのおにぎりも小ぶりだったけど4個も食べて大満足でした。おいしかったです。

ホテル マルエ 2022年10月05日 07:28:04

この度はホテルマルエにお越し下さりまして誠にありがとうございました。
当館は建物の古さは否めませんが少しずつ改修をしながら営業しております。
またお風呂も数年前に改修工事をし今は人工温泉として稼働しております。
旅の疲れを癒して頂けたのでしたら幸いでございます。
また釜石へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

★北海道・東北居住者限定★現地で3000円割引★クーポン付き★いわて旅応援PJ★軽朝食無料★1

投稿者さん 2022年09月29日 12:15:07

1人で利用させていただきましたがフロントの対応がとても良かったです、後サウナ付きのお風呂が素晴らしいです!
キャンペーンでお得に宿泊させていただきましたし大満足です。

ホテル マルエ 2022年09月30日 06:00:54

この度はホテルマルエにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけました事をスタッフ一同嬉しく感じております。
建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつ改修工事を行っております。(大浴場は平成28年の改修となっております。)今後ともお客様に喜んでいただけるよう、改善改修を行っていく所存です。
ご感想ありがとうございました。

【シングルルーム (アウトバスB 禁煙)】

想はやぶささんの ホテル マルエ のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2022年09月04日 12:54:26

少し昔ながらのビジネスホテル感がただようホテルです。そこにこだわりのない人には良いホテルだと思います。

ホテル マルエ 2022年09月04日 16:06:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仰る通り弊社は昭和55年竣工、
釜石では老舗になるホテルでございます。
「少し昔ながらの~」
とのお気遣いの言葉に感謝いたします。

3年間、少し足踏みをしてしまいましたが、
お客様が喜んでいただけるものは何か?を最優先とし、今後も改修改善に取り組んでいく所存です。

また
「そこにこだわりのない人には良いホテル」
とも頂き、スタッフのモチベーションにも繋がりました。大変嬉しいお言葉に対しても重ね重ね感謝いたします。

まだ時間はかかりそうではありますが、
現在はドアノブのシリンダーキーから
タッチ式のカードキーへの変更を進めております。

今後とも長い目で釜石を気にかけていただけましたら幸いに思います。
またのお越しをおまちしております!

《軽朝食無料》28日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★釜石ホテルマルエ

投稿者さん 2022年09月03日 06:16:22

ビジネス利用ならお勧めするホテルです。浴場が大変よく驚きました。

ホテル マルエ 2022年09月04日 03:08:45

この度はホテルマルエにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
大浴場をお気に召していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
平成28年に大浴場を改修。天然鉱石から抽出したミネラル成分の人工温泉を使用しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

★かまいし宿泊キャンペーン★全国対象\2000円割引/1人泊/★アパorA1%★軽朝食無料★

投稿者さん 2022年08月25日 12:45:08

とてもいいホテルです
釜石には、去年も来まして宿泊は2回目です
その時は、あまりいい宿ではなかったのですが、今回のマルエさんはとてもよかったです
アウトバスでしたが、大浴場もきれいで寛げました
釜石駅からも近く、夜でもネオンですぐわかりました

お世話になりました
ありがとうございました

ホテル マルエ 2022年08月25日 15:05:09

釜石へ2度も来ていただいたことに感謝いたします。また、今回は当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思っております。

文頭の「とてもいいホテルです」
この言葉はスタッフのモチベーションに繋がります。あたたかいお言葉に重ね重ね感謝いたします。

よりいっそうお客様目線につとめ
喜んでいただけるサービスを考えまいしんしていく所存です。

髭熊50さんの ホテル マルエ のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年08月23日 19:26:56

誰でも利用のかまいし割利用。もう少し安くなると大満足だったけど。

ホテル マルエ 2022年08月24日 05:36:00

釜石へお越しいただいたこと、当ホテルをご利用していただいたこと、深く感謝いたします。
それとともに、
ご満足いただける価格にならなかったことをお詫び申し上げます。価格以外でお客様に喜んでいただけるサービスが提供できていなかったことを反省しております。

かまいし割も県民割も最低支払価格は決まっており、今後も価格以外でお客様に喜んでいただけるサービスの必要性を感じたところです。
改めてスタッフ一同何ができるのかを考え直すきっかけにもなりました。

(ほぼ無条件で2000円割引になるかまいし割も、
弊社割り当て予算消化のため終了しております。)

今後とも長い目で釜石を気にかけてただけましたら幸いに思います。

【シングルルーム(インバスA喫煙)】

投稿者さん 2022年08月11日 11:21:07

三陸の震災遺構を巡る旅の途中に一泊しました。朝食付き4000円以下の格安で泊まることができてよかったです。夜は釜石ラーメンをいただき、翌日はレンタサイクルを利用させていただき、限られた時間の中で主だった場所を見学することができてよかったです。ありがとうございました。

ホテル マルエ 2022年08月12日 05:22:02

来釜(らいふ)そして弊社をご利用していただき感謝いたします。

10年以上経った今も
三陸を気にかけていただき震災遺構旅行していただいたことに関しましても重ねて感謝いたします。

・釜石ラーメンにつきまして
今年暮れから来年にかけて、
映画「喜劇 釜石ラーメン物語」が公開予定です。(大物俳優揃いです)少しでもまた釜石を思い出していただければ嬉しく思います。

・無料レンタサイクルにつきまして
ご利用いただきありがとうございます。
自転車で移動できる範囲は限られているとは思いますが、まずは山々に囲まれた三陸の海をご覧いただきたく思っております。

今回は2000円割引「かまいし宿泊キャンペーン」のご利用でございましたが、残念ながらこのキャンペーンの予算はほぼ終了となりました。
より一層、お客様に喜んでいただける提案ができればと思っております。

takionさんの ホテル マルエ のクチコミ

takionさん [60代/男性] 2022年08月03日 17:07:34

釜石市のキャンペーンで、お得に宿泊できました。
浴場もきれいで、新しい感じでした。新聞サービスもうれしかったです。

ホテル マルエ 2022年08月04日 03:36:55

かまいし宿泊キャンペーンの期間は9/30までとなっており釜石市からの当ホテル割当数に達した時点で終了となります!まだ割当数に余裕がございますので是非またお泊りにお越しくださいませ( ´∀` )
お風呂は旅の癒しになるのでは?という観点から
多くの課題のある当館ではございますが今後ともお客様に喜んでいただけるよう、ホテルマルエとしてもまた宿泊したいと思っていただけるよう、改善改修を行っていく所存です。

【シングルルーム (アウトバスB 喫煙)】

うお太郎さんの ホテル マルエ のクチコミ

うお太郎さん [50代/男性] 2022年07月28日 19:03:28

今回、釜石割していただいたので
ラッキーでした。
お風呂はきれいで広く満足です。
朝のおにぎり、美味しかったです。
食べすぎた感じ。
駐車場が狭い

ホテル マルエ 2022年07月29日 06:15:54

この度はホテルマルエをご利用頂きまして誠に有難うございます。
かまいし宿泊キャンペーンの期間は9/30までとなっており釜石市からの当ホテル割当数に達した時点で終了となります。再度機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
少しずつではございますが改修、改善を行いながらお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《軽朝食無料》21日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★釜石ホテルマルエ

投稿者さん 2022年06月06日 17:38:31

軽朝食のおにぎりが美味しかったです。サウナも快適でした。

ホテル マルエ 2022年06月07日 07:51:35

質素ではありますが朝食のおにぎりのお米は専門店から取り寄せております。また具材も少しずつ改善をし種類を増やしてまいりました。
またサウナもお気に召して頂いたとの事で光栄でございます。
そろそろサウナからの水風呂が気持ちいい季節となって参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

★いわて旅応援プロジェクト★北海道・東北居住者限定★宿泊補助併用★アパorA1%★軽朝食無料★

毛蟹烏賊さんの ホテル マルエ のクチコミ

毛蟹烏賊さん [60代/男性] 2022年06月01日 16:27:58

素泊まりプランだったが、釜石市のキャンペーンに該当するとのことで、割引きしてもらい、ラッキーだった

ホテル マルエ 2022年06月02日 02:42:35

かまいし宿泊キャンペーンの期間は7/10までとなっており釜石市からの当ホテル割当数に達した時点で終了となります!まだ割当数に余裕がございますので是非またお泊りにお越しくださいませ( ´∀` )
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆60歳からの大人旅♪まだまだ元気よ!仲良しご夫婦プラン☆お孫さんとの二人旅にも♪0

投稿者さん 2022年05月28日 09:13:48

5/22に宿泊しました。駅周辺で無くし物をしてしまったのですが、一緒にさがして頂き大変助かりました。本当に有難うございました。居酒屋のおすすめは、駅前の「すずめ」が最高です。気さくな女将さんが一人で切り盛りされており、ホヤ、刺身、クジラ、ふき等々どれをとっても新鮮でむっちゃ旨かったです。日曜日は通常お休みとの事ですので、事前に電話確認して下さい。ホテルマルエさん、また来年も訪れますので宜しくお願いします。

ホテル マルエ 2022年05月29日 06:59:30

この度は釜石へお越し頂き、またホテルマルエをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はせっかくの楽しい旅がアクシデントに見舞われ残念ながら落し物は見つからなかったとの事で報告を受けましたが無事ご自宅へとご帰宅されたとの事で一先ずは安堵致しました。
ここ釜石は観光には乏しい街ですが海と山に囲まれおり四季折々の海の幸、山の幸は楽しんで頂けると思っております。
また来年のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 15:35:09

昭和の古いホテルですが設備が整っているので問題ありません。朝食はおにぎりとお味噌汁のほか簡単なお惣菜とコーヒーで、無料サービスにしては充実していました。駅と歓楽街の中間に位置するのでどちらにしても少し歩きますが、広い街ではないのでいい散歩になります。大手チェーンに負けず地元ホテルとしてこれからも頑張ってほしいです。

ホテル マルエ 2022年05月18日 05:07:05

旅行の通過点として立地条件の良い釜石で1泊寝るだけの目的!
そういったご利用のお客様にも多く利用していただきたいと考えております。
『これからも頑張ってほしいです。』のお言葉嬉しく拝見いたしました。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、また宿泊したいと思っていただけるよう、改善改修を行っていく所存です。

投稿者さん 2022年05月08日 15:20:00

館内の設備が新しい。大浴場もキレイで、サウナもあり。とても気持ちいい。
懐かしい漫画がたくさんあり、思わず読んでしまったw
朝食の無料のおにぎりは想定以上に美味。お値段以上のホテルでした。
ホテルのフロントの方はお話し上手で、お勧めの遠野に行った。民話、SLと見所たっぷりで、また行きたいと思えました。

ホテル マルエ 2022年05月08日 21:38:08

建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつ改修工事を行っております。大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出したミネラル成分の人工温泉を使用しております。サウナは男湯のみですが脱衣かごを減らし、人数制限をして感染対策し営業しております。
スタッフの対応で、また行きたいと思えましたとのご感想を大変嬉しく拝見いたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆50歳からの大人旅♪仲良しご夫婦プラン☆お孫さんとの二人旅にも♪0

投稿者さん 2022年05月06日 17:24:33

5月4日にツーリングの帰りに1泊させて頂きました。フロントの方の対応も良く、お薦めの居酒屋も紹介頂きお世話になりました。

ホテル マルエ 2022年05月06日 22:04:19

この度は釜石にお越しいただいたこと数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用していただいたこと深く感謝申し上げます。
旅行の通過点として立地条件の良い釜石で1泊寝るだけの目的!
一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルで あり続けますよう、スタッフ一丸となり精一杯努力して参ります。 最後になりますが、大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。 また来年、秋のツーリングの際にもお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマルエ

投稿者さん 2022年05月06日 14:00:28

写真で見た時はすごく狭く見えましたが、実際の方が広く感じました。
部屋もトイレも掃除も行き届いており、大(小)浴場までついていてとても良かったです。
フロント横に水お湯氷やインスタント味噌汁まで無料であります。
カップラーメンの自販機もありました。
無料朝食のおにぎりもたくさん種類があり、食べたい種類が品切れでもおばちゃんに注文すると作ってくれます。
あとは味噌汁、サラダ、ゆで卵、お新香くらいでしたが満足でした。
飲食店が500m程離れていますが徒歩圏内ですし、釜石へ行ったらまた宿泊したいホテルでした。

ホテル マルエ 2022年05月06日 22:03:39

大浴場は平成28年の改修となっており、脱衣かごを減らし、人数制限をして感染対策し大浴場、サウナの営業しております。
旅行の通過点として立地条件の良い釜石で1泊寝るだけの目的!
一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルで あり続けますよう、スタッフ一丸となり精一杯努力して参ります。 最後になりますが、大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。 また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマルエ

ライブエイリアンさんの ホテル マルエ のクチコミ

ライブエイリアンさん [60代/男性] 2022年04月21日 23:24:58

受付けの方が大変親切で、急な日程変更にも嫌な顔もせずに対応していただき、感謝しています。今回の旅行では個室のユニットバスが続いたので、大きなお風呂で手足を伸ばして入浴したのは、大変うれしかったです。

ホテル マルエ 2022年04月22日 06:38:04

この度はホテルマルエにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、三陸の結節点釜石にお越ししていただいたことにも重ねてお礼を申し上げます。
そして、大浴場をご利用されお気に召して頂けました様で大変嬉しく思います。

当ホテルではお客様のように
長期旅行、旅中の利用でもおおく利用されていただいております。
大浴場にて長旅の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。

釜石は通過点にすぎなかったかもしれませんが、
なにかしらお客様の思い出の、記憶のひとつとして残していただければと
強く願います。
楽しい旅行になることをお祈りしております!

\65歳からの大人旅♪プラン/インバスシングル★アパorA1%★《軽朝食無料》釜石ホテルマルエ

ふらいやー143さんの ホテル マルエ のクチコミ

ふらいやー143さん [30代/男性] 2022年02月08日 22:27:26

建物・設備は新しいわけではありませんが、清掃・メンテナンスが行き届いており非常に快適に過ごせました。大浴場も気持ちが良いです。

2022年02月
ホテル マルエ 2022年02月09日 03:11:21

ご感想ありがとうございました。

★いわて旅応援プロジェクト★岩手県、宮城県民限定★アパorA1%★軽朝食無料★

投稿者さん 2021年12月25日 12:36:22

少し迷ったホテル。
夜に着いたので景色も分からず、
車のナビでは着けなかった…のでGoogleマップで着きました。
手前斜め左ですよー!

ホテル マルエ 2021年12月26日 03:26:47

この度のご利用誠に有難うございます。
夜道で迷われたとの事でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは釜石駅から徒歩5分となっており、駅、コンビニ、食事処、居酒屋は徒歩圏内です。
ご感想有難うございました。

前入りがお得★2連泊以上割引プラン\アパorAカード1%還元/アウトバスシングルA★軽朝食無料