信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 クチコミ・感想・情報

信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地

信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地のクチコミ・お客さまの声

おとぼけタヌキさんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [50代/男性] 2019年06月01日 20:36:58

とにかく星空がきれいでした。開田高原でも奥地にあるせいか、星空は抜群でした。また、ペンションのオーナーの気配りもあり、一人旅の引け目も感じませんでした。有難うございました。

■1人旅・フルコース2食付■お肉+お魚メインが2品!1人旅専用プラン
    【ツイン(禁煙)】

マスカレードおばちゃんさんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

マスカレードおばちゃんさん [50代/女性] 2019年01月03日 10:57:01

スキーにはゲレンデが近場、春、夏、秋には山々の四季を楽しめ自然が好きな方には最高の場所です!食事もフレンチが好きな方には最高ですし、山菜のトッピングをいつもサービスで頂けます!!ご夫婦の優しさが溢れています!

■スタンダード2食付■3人部屋をゆったり使える♪トリプルルーム2名様ご利用確約プラン
    【トリプル(禁煙)】

投稿者さんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月19日 12:16:33

両親とお邪魔しました
    ペンションに泊まるのは今回が初めてで…
    ホテルとも旅館とも違い、お友達宅にお世話になるような親近感が、とても新鮮な気分

事前に、近隣の案内を色々郵送して頂いていたこともあり、旅のプランを立てるのにとても役立ちました
    車で15分ほどの温泉は、とてもカジュアルな雰囲気でしたが、鉄分?強めの茶褐色の湯が素晴らしく、疲れた身体をしっかり癒すことが出来ました

一泊朝食付き【ほかほかパンとたっぷりサラダのご朝食♪】プランだったのですが、自家製パンが大変おいしく、たっぷりのお野菜も素直な味がして、身体にしみわたるようで、すっかり朝から食べ過ぎてしまいました
    朝食がこんなに美味しかったのなら、ディナーもきっと楽しめたはず…と、若干後悔
    この次は絶対、ディナーも頂きますッ!

今回は、GW真っ只中にお邪魔したのですが、近隣は山が近いこともあり、まだまだ春満開
    今年2度目の春が体験でき、かなり得した気分でした
    新蕎麦の頃、早めの秋を満喫しに行くのも良さそうですね~♪

2014年05月
    信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 2014年05月21日 09:10:04

〇〇さま、GWのご利用、ありがとうございました(クチコミ一番乗りも、ありがとうございます)。
    連休の最も混んでいる時で、なにせ夫婦二人で営む小さな宿の事。いろいろ至らぬ点があったかと存じます。ご容赦下さいませ。
    「お友達のお宅のように」おくつろぎ戴けたのでしたら 幸いです。
    8月の後半には白い蕎麦の花が、10月に入るとお蕎麦屋さんでは香りの良い新蕎麦がお楽しみいただけます。
    機会がございましたら、今回とは違う季節の高原に足をお運び下さいませ。
    お待ちいたしております。
    今回のご利用、本当に ありがとうございました。

一泊朝食付きプラン 【ほかほかパンとたっぷりサラダのご朝食♪】
    【トリプルルーム(禁煙)バス・トイレ・TV・冷蔵庫付】