信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 クチコミ・感想・情報

信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 18:23:43

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。食事はとても美味しかったです。
部屋のユニットバスのシャワーから、お湯が出ない時がありました。そこが気になりました。

■スタンダード2食付■お肉orお魚、選べるメイン♪食後には満天の星空も!基本プラン
【ファミリールーム(禁煙)】

ゆきさんちぬつりさんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

ゆきさんちぬつりさん [60代/男性] 2021年11月04日 20:51:58

10月23日夫婦で宿泊しました。
御嶽山は、学生時代、観光宿泊施設でアルバイトしたことで思い出のあるところ。今年の夏は、初めて開田高原まで足を伸ばし、御嶽山の素晴らしさに感動。そんな訳で再度、開田高原を訪問。
ペンション遊基地は、予め、宿や開田高原の案内パンフレットが送られてきました。観光地の概要を知った上での旅行は最高でした。
遊基地は、オーナー夫婦、気さくな方で、食事時も食材について丁寧に説明してもらいました。夕食の魚も肉も美味しくいただきました。サービスのキノコの大根おろし和えは、お酒にも合い最高の味でした。
朝食のパンも美味しくお替りし、野菜もやたっぷり健康的でした。
冬は、近くにあるマイアミスキー場でのスキーがしたくなりました。還暦も済んでいますが・・・。

信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 2021年11月22日 15:35:39

口コミへのご投稿を戴きありがとうございます。
また 高い評価を下さり恐縮いたしております。
(すみません。返信したつもりが私の操作ミスで完了しておらず、遅くなってしまいました。)
御嶽山・開田高原の中でも標高の高い奥まった場所にある当館をお選びいただき 感謝いたしております。
事前にお送りした観光パンフがお役に立った事、食事がお口に合いました事、安堵すると共にうれしく拝読いたしました。
冬は マイアスキー場でのスキーはもちろんですが のんびりと雪原を歩くスノーシューも多彩なコースで楽しめます。
機会がございましたら 白銀の季節の御嶽山にも訪れて下さいませ。
お待ちいたしております。
今回のご利用 ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

おとぼけタヌキさんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [50代/男性] 2019年06月01日 20:36:58

とにかく星空がきれいでした。開田高原でも奥地にあるせいか、星空は抜群でした。また、ペンションのオーナーの気配りもあり、一人旅の引け目も感じませんでした。有難うございました。

■1人旅・フルコース2食付■お肉+お魚メインが2品!1人旅専用プラン
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月19日 12:16:33

両親とお邪魔しました
ペンションに泊まるのは今回が初めてで…
ホテルとも旅館とも違い、お友達宅にお世話になるような親近感が、とても新鮮な気分

事前に、近隣の案内を色々郵送して頂いていたこともあり、旅のプランを立てるのにとても役立ちました
車で15分ほどの温泉は、とてもカジュアルな雰囲気でしたが、鉄分?強めの茶褐色の湯が素晴らしく、疲れた身体をしっかり癒すことが出来ました

一泊朝食付き【ほかほかパンとたっぷりサラダのご朝食♪】プランだったのですが、自家製パンが大変おいしく、たっぷりのお野菜も素直な味がして、身体にしみわたるようで、すっかり朝から食べ過ぎてしまいました
朝食がこんなに美味しかったのなら、ディナーもきっと楽しめたはず…と、若干後悔
この次は絶対、ディナーも頂きますッ!

今回は、GW真っ只中にお邪魔したのですが、近隣は山が近いこともあり、まだまだ春満開
今年2度目の春が体験でき、かなり得した気分でした
新蕎麦の頃、早めの秋を満喫しに行くのも良さそうですね~♪

2014年05月
信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 2014年05月21日 09:10:04

〇〇さま、GWのご利用、ありがとうございました(クチコミ一番乗りも、ありがとうございます)。
連休の最も混んでいる時で、なにせ夫婦二人で営む小さな宿の事。いろいろ至らぬ点があったかと存じます。ご容赦下さいませ。
「お友達のお宅のように」おくつろぎ戴けたのでしたら 幸いです。
8月の後半には白い蕎麦の花が、10月に入るとお蕎麦屋さんでは香りの良い新蕎麦がお楽しみいただけます。
機会がございましたら、今回とは違う季節の高原に足をお運び下さいませ。
お待ちいたしております。
今回のご利用、本当に ありがとうございました。

一泊朝食付きプラン 【ほかほかパンとたっぷりサラダのご朝食♪】
【トリプルルーム(禁煙)バス・トイレ・TV・冷蔵庫付】

投稿者さん 2022年05月05日 19:30:09

オーナーのご主人はとても感じが良く親切でした。
食事は地の物(川魚など)を期待して魚を選んだのですが、海の魚でちょっと残念でした。
敷地内で星空の観察ができ、沢山の星に加えて、流れ星や人工衛星が観られて素敵な夜を過ごせました。

【トリプル(禁煙)】

マスカレードおばちゃんさんの 信州・木曽・御嶽山 開田高原 ペンション遊基地 のクチコミ

マスカレードおばちゃんさん [50代/女性] 2019年01月03日 10:57:01

スキーにはゲレンデが近場、春、夏、秋には山々の四季を楽しめ自然が好きな方には最高の場所です!食事もフレンチが好きな方には最高ですし、山菜のトッピングをいつもサービスで頂けます!!ご夫婦の優しさが溢れています!

■スタンダード2食付■3人部屋をゆったり使える♪トリプルルーム2名様ご利用確約プラン
【トリプル(禁煙)】