旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

投稿者さん 2010年09月02日 10:49:04

改築してまだ数カ月ということだったのでとてもきれいなお部屋でした。
家族風呂を利用させていただいたのですが、予約時間が過ぎていたにもかからわず、利用させていただきありがとうございました。
部屋には、ミネラルウォーターとビールがサービスで置いてあり、とてもうれしかったです。

ただ、部屋のお風呂が残念ながらガラス張りだったので、年頃も娘を持つ親としたは、これはやめていただきたかったなと思います。
ただ大浴場と貸し切り風呂があるので・・・
お食事は朝食だけでしたがとてもおしゃれで大変おいしくいただきました。

ご親切にしていだだきありがとうございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年09月07日 16:21:16

この度は数ある宿の中より当館をお選び、
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、ご多忙中にも関わりませずご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。

夕食にも熊本ならではの食材をふんだんに使用し熊本の美味を味わって頂ける自慢の会席を準備致しております。
是非、一度ご賞味下さいませ。

客室内の浴場につきましては沢山の反響を頂いております。
 状況によっては館内の大浴場や家族風呂へご案内させて頂いております。
お客様の深いご理解とご協力に感謝申し上げます。

これからも熊本でのご滞在が快適にお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿、頂きまして誠に有難うございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji GM市丸 耕太郎

和洋室type-B【朝食付】
【和洋室type-B】

Seipyonさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

Seipyonさん [40代/女性] 2016年12月16日 17:26:08

旅館と思っていましたら、とてもモダンなお宿でした。おそらく古い建物かとは思いますが、改装され、インテリアもスッキリとして雰囲気良かったです。家族風呂を利用させてもらいましたが、十分なお時間を頂き気持ちよく入れました。朝食もちょうど良い量と味付け(特に鰆の焼き物が美味しかったです)で満足しました。一つだけ良くなかったのは、今回宿泊したお部屋です。ベット上に大きな窓があり格子戸だけでカーテンはついてないため、頭の上から冷たい風が吹き込み、頭が寒くてたまりませんでした。エアコンを強くしたら、ちょうど顔に風がかかり、喉がカラカラに乾燥して翌朝痛かったです。ベットの配置はどうしようもなかったのでしょうか。次回は冬でない時季か、別のお部屋でお世話になりたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年12月17日 22:47:47

ご来熊の折 当館にご縁を頂きましたこと
御礼申し上げます

また 館内の室礼、お風呂
お食事などお好みに添うご感想を頂き
有難う御座います

しかしながら ゆっくりお休みいただけるはずの
お部屋が 快適なものではなかったとのお声に
申し訳なく思い お詫び申し上げます

Type B33平米の和洋室は
セミダブルベットが二つに
畳のスペースに和布団の寝具をご準備して
3名様をお迎えしております

お泊りいただいたお部屋は
ベット側ではなく
畳のスペースに 窓がついておりますので
その場所でのお休みの際に寒く感じられ、
エアコンが顔にかかるとのご指摘と
拝受いたします

ご意見を社内で早速検証し
快適にお過ごしいただけるよう
出来ます対処を探して参る所存でございます

熊本も朝夕冷えて参ります季節
加湿器能のついている空気清浄機も
お部屋に完備しております
さらに
少しでも快適なご滞在を提供できますよう
努力して参りたく存じます

貴重なご意見 本当に有難う御座います
ご縁に深礼申し上げ
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

女将 西上真理子

熊本満喫プラン【朝食サービス】
【和洋室type-B 】

うえくん8662さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

うえくん8662さん [40代/男性] 2011年08月09日 11:31:05

家族5人で利用させて頂きました。(大人4人、小学生高学年一人)
①部屋は、洋室なのですが、ベット2台と畳の間4.5畳程度に布団を引いて頂きましたが
布団を敷くと、くつろげる空間が全くありませんでした。
基本的には、「デラックスツイン」レベルの部屋に無理やり5名を押し込まれた感じがありとても不快でした。

②到着するなり、前払いと称して、クレジットカードにサインを求められました。
クレジットカードの提示を求められることは、勿論ありますが、宿泊前にいきなりサインまで求められたのは、初めてです。(白紙請求書にサインしろと言っている様なもの)
楽天からのお客様を信用していないのでしょうか?とても不快でした。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年08月09日 14:42:21

この度は折角のご旅行にご縁を頂きながら
ご滞在中不快な思いを抱かせてしまいました事
本当に申し訳御座いません。
心よりお詫び申し上げます。
今回、実はTypeAでお申し込み頂いたのですが
ご家族の御人数を拝見し、少しでも広めのお部屋を・・との思いから、
TypeAテラス付の54㎡館内で一番広いお部屋でお迎え致しました。
また、ご夕食場所もお寛ぎを考え
掘りごたつの個室にてご準備させて頂いた次第でございます。
いづれにしても旅館とはいえ、ホテル仕様の客室でございますので、今回の御意見を頂き
お客様へのご案内が至らなかったのではと 反省致しております。
本当に、申し分けございません。
また 当館は小さな宿でございますゆえに、会計フロントもお客様お1人お立ちになるくらいのカウンターのみで御座います。
当初、朝からチェックアウト時のご精算時に
お客様が重なり、折角のご旅行の朝にご迷惑をお掛けしてしまいました経緯が御座いましたので、その際からの対処として、
チェックイン時に室料をご清算頂き、アウト時になるべく御手間をかけぬようにさせて頂いた次第でございました。
お客様の中には お一つのお部屋でも個別清算などをお申し出になられるケースも多くあり、皆様へ朝から少しでもご迷惑をお掛けしないように、
現在全てのお客様へ イン時のご清算をお願い致している状況で御座います。
カード清算につきましては白紙にサインという形ではなく、きちんと室料分の金額が印字されているものでございますのでどうかご安心下さい。
また楽天様を通じてのご縁を頂きましたお客様を信用していないなどという事は あり得ず、このように思わせてしまいました事に本当に申し訳なく思います。
今回、ご精算時のご説明も足りず、折角ご来館頂きましたのに 不快な思いを抱かせてしまい
本当に申し訳御座いませんでした。
今回、頂きました御意見をもとによりお客様のニーズにお応え出来ます様努力したいと存じます。
ご滞在を不快な思いにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重な御意見ご感想をお届け下さいました事感謝申し上げます。
最後になりますが、ご夕食時にご挨拶に伺いました際、笑顔でお応え下さいまして有難う御座いました。お詫びと感謝を込めて。拝。
女将 西上真理子

夏のくまもとの味覚と肥後牛溶岩焼コース【2食付】