旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月07日 10:40:47

今回は大変お世話になりました。
スタッフの方々にはとても親切にしていただきました。

一点気になったことがあります。
私たち家族はタバコを吸わないため、禁煙の部屋を利用いたしましたが、
同じフロア内の共有スペースには灰皿がおいてあり、
喫煙スペースとなっておりました。

基本エレベーター前の共有スペースを通らなくてはならず、
まだ9ヶ月の赤ちゃんもいるためにタバコの臭いがとても気になりました。

部屋に設置されていた空気清浄機を共有スペースにも置いていただいたら
もっと安心して満喫出来たかと思います。

2014年10月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2014年12月05日 22:25:39

この度は大切なご家族旅行に際し
当館に御縁を下さいました事まずもって御礼申し上げます ありがとうございます
しかしながら御滞在中に御不快な思いをさせてしまう結果となり
心からお詫び申し上げます
和室のフロア手前は 小宴会やお食事を対応する個室があり、そのお食事処での喫煙を御断りしている為、ロビーに灰皿をおいておりました
この度、この御意見を頂き、早速、3階ロビーからの灰皿を撤去し
別の場所での喫煙をお願いするとともに
館内御滞在の方の為に、
喫煙専門スペースの設置計画を進めることに致しました
お客様のご要望に
少しでもお応え出来る宿でありたいとこれからも
日々を重ねて参りたいと思います
御投稿に心から感謝しております
またお子様御成長の折、御縁御座いましたら
お運びくださいます日をお待ちいたしております
ありがとうございました

【和室】

いずみちゃん15さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

いずみちゃん15さん [20代/女性] 2014年06月27日 22:44:49

関西から遊びに来た友達と宿泊しました!その友達が誕生日の旨をつたえると夕食時にサービスのデザートをつけてくださいました!お部屋もグレードを上げていただき、とても綺麗、お洒落なお部屋でした。夕食も熊本の名物を頂くことができ満足しました。また機会があれば泊まらせて頂きたいと思います(=^ェ^=)

2014年06月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2014年09月12日 13:19:21

この度は 大切な御友人との御滞在に
当館をお選びくださいまして
ありがとうございました

御記念日との旨
事前にお知らせくださいましたので
出来る範囲の心ばかりのご準備を致し
お待ちいたしておりました

御満足頂けた御投稿に
嬉しく思います
重ねて御礼申し上げます

市内中心部にありながら 少しでも
旅館のご滞在をお楽しみ頂ける宿として
スタッフ一同日々を重ねております

是非また御機会見つけて頂き
お運びくださいます日を心から
お待ちいたしております

この度は 本当に有難うございました

プレミアムの宿 認定記念プラン 【2食付】現金決済特典

投稿者さん 2012年10月11日 10:21:58

熊本城からのアクセスも良好で早朝から隣接する水前寺公園の観光も出来る場所にあり、接客及び家族風呂や朝食も満足のゆく内容でした。

2012年10月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年11月14日 18:47:41

この度は数ある宿より
当館へ御縁を下さいまして
誠に有難うございます
水前寺公園に隣接し閑静な立地にあります当館は
熊本城までも車で15分弱、繁華街にも近く
市内御観光の拠点として
皆様に御満足頂いております
ご滞在も御満足頂けた御様子に
大変嬉しく思っております
御感想、本当に有難うございます
是非またご来熊の折に
お会いできます日を楽しみに
心よりお待ちいたしております 拝

プレミアムの宿 認定記念プラン 【2食付】現金決済特典
【和室】

e-yiさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

e-yiさん [30代/男性] 2012年09月01日 00:27:47

初めての家族旅行ということもあり、クチコミもよかったこちらのホテルを利用しました。
チェックイン時の受付の方の対応が物腰柔らかく非常に丁寧でよかったです。

部屋はType-Aを選択。とても広くてよかったのですが、部屋の照明を全部ONにして光量を最大にしてもちょっと暗いなぁ~というのが気になりました。リラックスするための光量なのかなとは思いますが、個人的にはもう少し明るくなってもいいかなと思いました。

設備はいずれも最新に近いものが設置されていて快適です。トイレも快適だったのですが、ガラス張りのお風呂と洗面台を挟んだ半個室。部屋からは見えないですが、ドアをロックすることが出来ないので、人によっては落ち着かないかも。。

料理は夕食、朝食ともに味・ボリュームいずれも満足です!従業員のかたも、息子に気を使ってくれるなど対応も満足です。
市電の駅から少しだけ歩きますが、機会があればまた利用してみたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年09月23日 12:15:14

この度は熊本ご旅行に際し
当館へ御縁を頂き有難うございます
また 御滞在の御感想を賜り
重ねて御礼申し上げます

室内の照明は お部屋ごとに違い
今回御滞在頂きましたお部屋は
間接照明のみでございました

館内設備に関しましては
個々のニーズにお応えできない場合があり
心苦しく思いますが
お客様の声を参考に改善出来る部分には
着手して参る所存でございます

お料理は 熊本郷土のコースで
県外のお客様に大変好評の手作りの品々で
お迎えしております
楽天お客様のお声のランキングで1位を獲得した
ばかりでございますので
これからも 皆様に満足して頂けますよう
職員一同心を配り 満足度向上へ向けて
努力してまいります

是非また お子様御成長の折
当館へ御縁を賜れます事
心より楽しみにお待ちいたしております

この度は本当にありがとうございました
心からの感謝を込めて

女将 西上真理子

「大人のいい旅プラン」~特別おもてなし付~
【和洋室type-A】

とら4146さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

とら4146さん [40代/男性] 2012年08月22日 08:58:00

たいへんよい旅行ができました。
宿のスタッフ全ての人が笑顔でとても感じよく接してくれました。
乳児がいましたがとても気配りしていただけて心地良かったです。
食事も個室を用意していただき赤ん坊のうるささにに気兼ねなく食事できました。
食事中女将さんが子供を抱っこしてあやしてくださりその間に妻も食事をとることが
できました。
冷蔵庫にミネラルウオーターとビールがサービスで置いてあり、これも得点が高いです。
また是非に伺いたい宿です。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年08月23日 20:23:31

この度は 数ある宿より
当館へ御縁を頂き 誠にありがとうございます
小さなお子様御同行のご旅行は
何かと大変かと存じておりますゆえ
私どもは お望みになる限り
出来るだけお手伝いさせて頂きたいと
考えております
少しでも 奥様のご負担が軽くなればとの思いで
お声かけさせて頂いておりますゆえ
今回の御感想が大変嬉しく
心から御礼申し上げる次第でございます
これからもお子様ご成長の折
どうぞまた お立ち寄りくださいますように
職員一同心からお待ち申し上げております
本当にありがとうございました
奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ

【和室】

くほんじ3丁目さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

くほんじ3丁目さん [40代/男性] 2012年05月03日 23:18:46

4月29日に家族5人で宿泊しました。

昼過ぎからある会合に出席するために、チェックイン前から車を置かせていただきたいとお願いしたところ、快く承諾して下さり、ありがとうございました。おかげ様で帰りを気にせず、思う存分飲めました!

また、下の子のアレルギー(卵、小麦、乳製品)に関して、朝食を代替品で対応して下さり、感謝しております。子供も大変満足してたようで、大人と同じ量をほとんど完食でした。

また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2012年04月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年05月05日 21:06:49

この度は ご来熊の折 ご縁を下さいまして
誠に有り難く 心より感謝申し上げます
また ご感想もお届け下さいまして
有り難うございます
少しでも快適にお過し頂ければとの思いから
事前にお知らせ下さいましたので
ご朝食を対応させて頂きました
お喜び頂けたご様子に安堵致しており
朝の作成してくれたスタッフにも早速報告を致しました 本当に有り難うございます
チェックイン時のお菓子を対応出来ず
今も心残りでございます
気が回らず知識不足を悔いております
少しでも皆様に笑顔でご滞在頂けるよう
これからも日々を重ねて参ります
どうか 又ご家族揃ってのご来館を
心からお待ち致しております
皆様にくれぐれも宜しくお伝え下さい
本当に有り難うございました 拝

【和洋室type-A(スモーキングテラス付)】

ちゃんぷる2973さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ちゃんぷる2973さん [30代/男性] 2011年11月25日 00:17:14

清潔感のある内装だったと思いますが、部屋に窓がなかったのでなんとなく窮屈な気がしました。

ただ、1歳の息子が一緒だったため、いろいろとサービスをしていただき、気持ちよく泊まることができました。

2011年11月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年11月30日 17:30:40

数ある宿より当館へご縁を頂きまして
誠に有り難く 感謝申し上げます
子供さまと御一緒のご旅行に 少しでも
ご負担無きようにとお迎えしておりますので
スタッフのサービスに際し、ご感想を頂きましたこと 嬉しく御礼申し上げます
お部屋のつくりに関しましては
宿は12室 3階4階のフロアは 近隣の住宅に隣接しており 景観の都合上 明かりとりの窓のみの室礼でございます
5階4階のタイプAテラス付は
開け放つ窓の設置がございます
お知らせが足りず申し訳ございません
是非また 可愛い息子様ご成長の折
くまもとへお越しの際には
お声掛けくださいませ
この度のご縁に重ねて感謝申し上げつつ。
本当に有難うございました 拝

プレミアムの宿 認定記念プラン 【2食付】

投稿者さん 2023年09月19日 18:50:34

アメニティが特に良かったです。食事は別部屋の個室で静かでゆったりと楽しめました。美味しくて運ばれてくるタイミングや量も丁度良かったです。料理を好みの物に変更できるのも良いと思います。お風呂が性別で利用する時間帯がありますが家族風呂もあるので両方組み合わせも良いかと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2024年05月30日 19:34:35

熊本旅行に際し
お食事つきでのご滞在に当旅館をお選び下さり
有難う御座いました。

またご滞在中のご感想も賜り
重ねて御礼申し上げます。

アロマの香りを贅沢に楽しめるアメニティは
ご好評をいただいておりましたが
2024年初夏より 新たなお品を導入することになりました。
メイドインジャパンにこだわり、和の宿に相応しいラインナップが登場します。
お風呂も館内の家族湯と入れ替え制の大浴場に加え 道向かいの姉妹館2階湯屋水禅も選択肢が広がりました。

是非またご家族そろってのお越しを心よりお待ちしております。

励みとなるあたたかいお声に 心から御礼申し上げます。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年11月16日 22:27:23

2歳と0歳歳の子供と宿泊。子どもにも優しいホテルで気持ちよく宿泊、食事ができた。夕食は部屋食を希望したが部屋の火災報知器の関係で叶わず1200円程の使用料を払い個室を利用。着物を着た女性の対応がとても心地よかった。ホテルは全体的に清潔感があった。家族風呂を利用したが化粧水などはなくドライヤーも古いタイプのものだった。シャワーヘッドは話題のマイクロバブルのものだと思われるが温度調節が上手くいかず家族風呂が使用できる50分はあっという間でゆっくりできなかった。部屋のアメニティはレベルが低い。歯茎が痛くなる様な歯ブラシと人数分ないヘアブラシ、ギシギシするシャンプー類にはがっかり。スタッフはよかったがもう泊まることはないだろう。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 13:05:15

この度はお子様とのご旅行に
ご縁を下さり有難う御座いました

お部屋食は
ご滞在いただくお部屋の間取り
お食事の内容やご人数
上記の理由から ご対応できかねる場合があり
その際には出来るだけ個室をご案内するように致しております
今回対応させていただきました配膳の職員に
ご満足の声を下さり 感謝申し上げます

家族湯に設置されております
最新のミラブルシャワーヘッドにつきましては

細かな気泡を噴射するため、
温度調整がうまくいかないとのお声が多々ありますことから 現在はご使用上の注意点を
脱衣所におかせていただく対処をはじめました

貴重なご意見頂き 感謝申し上げると共に
ご説明不足で ゆっくりご入浴をお楽しみいただけずお詫びいたします

客室のアメニティ イギリス発の
アロマテラピーアソシエイツは
海外の高級スパの導入に名高く
国内では手に取ることが少ないお品で厳選して導入しております
ヘアブラシも歯ブラシも
お好みに沿えなかったお声に心苦しく思います

折角頂きましたご縁をご期待に沿えぬ結果となりましたこと重ねて陳謝申し上げます
貴重なご意見共々、
この度は誠に有難う御座いました 拝

【家族同室】お子さまプラン =2食付き=
【和洋室type-B 】

投稿者さん 2021年10月26日 12:00:54

こちらの手違いで色々ご迷惑をお掛けしましたが、親切に対応して頂いてありがとうございました。
料理やお部屋お風呂とても素晴らしく、快適に過ごさせて頂きました。
1つお願いがあるとすれば、案内の女性の方はパンツスーツを履かれた方が良いと思います。案内して頂く時屈んだりされるので、少し気になりました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 12:30:56

この度はご来熊の折に
当館へご縁を下さり有難う御座いました

またご滞在のご感想を賜り

貴重なご意見も有難く
今後のサービス向上にむけた
参考にさせて頂きます

是非又のご愛顧心からお待ち申し上げます
この度は本当に有難う御座いました 拝

投稿者さん 2021年01月04日 00:39:44

一歳半の子供を連れて一泊でした。
【立地】玄関前には数台しか駐車できず、少し離れた砂利の駐車場に停める必要がありました。
【部屋】子供が触って危ない物は高い位置にあったり、戸で隠されていたりしたので安心して遊ばせることができました。が、歩くだけで床が揺れ、シャワーの扉はギギギ…と結構な音がしました。
【食事】部屋食をお願いしました。コロナ対策により、頻繁な出入りを避けるためにということで、大きなお盆に乗ってきました。お肉は美味しかったですが魚の調理が微妙でした。離乳食もお願いしましたが、月齢にあった硬さと大きさと量でした。が、割高です。持参されている方もいました。
【風呂】家族風呂を予約しました。温度も広さもちょうどよかったですが、タオルなどを自室から持参するのは面倒でした。また石の階段が結構剥き出しで、娘が足をあげる際に当たってスネを擦りむいていました。
【サービス】部屋にはオムツ専用のゴミ箱と子供用の歯ブラシと浴衣とスリッパと草履とハンカチ、浴室には子供の滑り止めマット、脱衣室には子供の拭きあげ用にマットとバスタオル、などとても行き届いていました。何より、駄々をこねて朝食を食べない娘のためにおにぎりを別で作って下さいました。食事中もよく気にかけてくださり、とても嬉しかったです。サービスは満点以上です。
【設備、アメニティ】クレンジングと洗顔フォームが欲しかったです。ドライヤーの風量は普通です。
以上をもって総合評価は4です。子供連れには優しい旅館です。更なる改善を期待します。

2021年01月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 14:37:00

この度はお子様ご同行のご旅行に
当館をお選びいただき
有難う御座いました

またご滞在中のご感想もお届けいただき
有難く感謝申し上げます

駐車場は館の前の台数が限られており先着順でお停めいただいて 満車の場合は 隣の契約駐車場へ無料でご案内しております

コロナ禍前は お車をお預かりして当館職員が移動させておりましたが 今は双方の為
お客様ご自身で動かしていただいております

使用済みタオルの取り扱いやお部屋食の対応なども 既存の接遇との差異が生まれており心苦しくございますが このご時世ご理解を頂いております

客室の音に関しては 熊本地震後の長引いた余震からの不具合が生まれ、また劣化も理由が重なっておりましたので コロナ禍の休館を利用してお部屋の改修を済ませることができました

当館にマニュアルはなく職員一人一人が心を配り
お客様のニーズにお応えできるよう
日々を重ねております

この度様々なご意見お届け下さり
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます

ありがとうございました 拝

投稿者さん 2019年04月02日 14:18:04

家族風呂が1回しか使えなかったのが残念です。
大浴場も1か所しかなくふまんでした。
スタッフの対応は良かったです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2019年06月28日 23:21:11

この度は 当館にご縁を頂きながら
ご入浴設備に関し
ご不満を残す結果となりましたこと
陳謝申し上げます

当館は
設備上の兼ね合いで
館内の浴場は 一つしかございません

男女時間帯での入れ替えで
ご利用のご協力をお願いいたしております

家族湯は 客室12部屋の皆様に
時間予約でご利用いただいており
check in時にご予約をお受けしております

他のお客様にも一様に ご利用頂かなければならない為に お部屋に対し、一度のご予約となっております

温泉宿や大型の浴場を完備した宿のように
ご希望の時間帯に利用できる環境ではなく

ご不快に感じさせる結果になりましたこと
お詫び申し上げます

STAFFへのお褒めの言葉を お届下さいまして
心から 有難く感謝申し上げます

お優しさに支えられて これからも
人の宿として 職員一同日々を重ねてまいります

ご滞在そして ご感想をお届け下さいまして
あらためて御礼申し上げます
ありがとうございました 拝

女将 西上真理子

リニューアル7周年記念 館内利用券プレゼントプラン【2食付】

投稿者さん 2016年12月31日 20:57:53

部屋、サービスはとてもよかったです。立地は電車ですと少し不便かな?旅館なので風呂、男女時間帯が分かれるのは残念ですが、その分家庭風呂でカバーしているということでしょうか?朝食は上で頂いてとてもいいロケーションで感激しましたが、内容は普通すぎるので残念でした。もうひと工夫あったらとてもよいと思います。夕食は別館居酒屋で頂きましたが、雰囲気の割には安く頂けました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月13日 19:15:26

この度は ご来熊の折
数ある宿より当館をお選びくださり
誠に有難うございます

御部屋、スタッフへの有りがたいお声を
感謝申し上げます

水前寺公園北門に隣接する当館は
繁華街まで車で10分程度
ローカルな電停まで歩くと少し距離がございます
駐車場は無料でご準備しておりますが
公共交通機関ご利用の場合
ご不便に感じさせてしまいますこと
陳謝申し上げます

ご朝食のご感想は
貴重なご意見として拝受申し上げます

少しでもお客様のご滞在のニーズにお応えできる宿として これからも 本館、姉妹館 別館共に日々を重ねて参ります
またのご縁を心から お待ちいたしております

有難うございました 拝

【和洋室type-B 】

旅好きな50代さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

旅好きな50代さん [50代/男性] 2016年04月08日 09:58:53

場所は、やや離れていますが、施設はリニューアルされており、とても綺麗で快適でした。
本館と別館のお風呂が共有できるにはいいですね。
またスタッフの皆さんの対応や印象がとても良かったです。
今回は、特に朝食を期待して泊まりましたが、その点は、ちょっと期待はずれでした。
でも水前寺公園が見渡せる、ロケーションの良いダイニングでした。

2016年04月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年04月14日 18:23:00

この度は数ある宿より
当館をお選びくださいまして
有難う御座います
館内一つのシングルルームは
15平米と広さはございませんが
心地よいダブルベットや
シンプルなシャワーブースなど
気軽におひとり様で当館をご利用頂けますよう
ご用意しておりますお部屋でございます
快適とのお声を賜り 嬉しく感謝申し上げます
ご朝食がご満足いただけなかったとのご感想、
ご期待に添えませんでしたことに
お詫び申し上げます
当館にマニュアルなどはなく
少しでも快適にお過ごし頂けますよう
個々のスタッフが心を配り
日々を重ねております
是非、また季節を変えて
熊本、そして当館へお運びくださいます日を
心よりお待ちいたしております
この度は本当に有難う御座います

【シングルルーム】

50代 男性7292さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

50代 男性7292さん [50代/男性] 2015年07月21日 18:53:53

家族風呂がよく、疲れがとれました。大浴場は、男女入れ替え制で時間が合わず入れず、残念でした。 お部屋もきれいで無料の飲み物が充実しており、大変ありがたかったです。

朝食は、食べきれないほどでおいしくいただけました。
機会があれば、また利用させてください。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2015年09月18日 19:01:31

この度は数ある宿の中から
当館へご縁を頂きましたこと
心から感謝申し上げます
ありがとうございます

ホテルの機能と旅館のくつろぎを掲げ
少しでもごゆっくりご滞在をお愉しみ頂きたいと
スタッフ一同日々を重ねてお迎えしております

12部屋のみの小さな宿でございます
入れ替え制の共同浴場とは別に
二つの家族湯をご準備しております

館内はお浴衣でお過ごし頂ける
ホテルのような旅館でございます

是非また 熊本へお運びの際には
お立ち寄りくださいませ
心より お待ちいたしております
ご縁に感謝申し上げつつ 拝

投稿者さん 2012年12月15日 23:20:56

子供の相手をしてもらえて、ゆっくり食事をとることが出来ました。
赤ちゃんプランで申し込んでいたけれど、ベビーソープがなかったのが残念。
おもちゃの予約をしてなかったのですが、子供のおもちゃを用意してもらえて、子供がとても喜んで遊んでいました。良かったです!

2012年12月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2013年01月06日 18:12:41

この度は数ある宿より当館へ御縁を頂き
有難う御座いました
赤ちゃんプランでのお申込みの際には
ソープ類の御用意は致しておりますゆえ
今回は、配備忘れでございます
不備により御迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした
少しでも快適にお過ごし頂けるよう
そう願い御準備を致しておりますつもりが
今回、当館のミスにより ちゃんと御準備できませんでした事を
心からお詫び申し上げます
市内中心部になりながら
旅館としてのお寛ぎを掲げ
多くのお子様御同伴に御利用頂いております
今後も丁寧なおもてなしで お迎えできますよう
日々を重ねて参ります
是非またお子様御成長の折
熊本、松屋本館へ御家族揃ってのご来館を
お待ちいたしております
心からのお詫び、そして御礼を込めて 拝

【家族に嬉しい冬旅行】赤ちゃんプラン〓2食付〓
【和室】

なめ犬こっちゃんさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2012年09月17日 21:01:13

今回はビジネス利用でしたので、公共の交通機関としてはやや不便です。ただし、水前寺公園がすぐ横の静かな場所で、リラックスできる点では素晴らしい環境でした。大浴場は標準的レベル(家族風呂はもっと良いのかもしれません)、朝食は大変素晴らしかったです。特にフロントでの対応はワンランク上の心配りの行き届いた印象でした。有難うございました。特にカップルや家族での旅行の方にはお勧めだと思います。

2012年09月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年09月23日 13:03:17

この度は 水前寺 松屋本館へ御縁を頂戴し
誠にありがとうございます

ビジネスでのご利用との旨
様々なホテルに縁あるお客様より
御滞在の御感想を頂戴出来ましたこと
大変嬉しく思います

シングルルームは15平米と
手狭では御座いますが
ベットの寝心地はご期待に添えるものをしつらえておりますので
お仕事の疲れも 少しは癒して頂けたのではと思っております

館内は旅館気分で浴衣下駄でのお寛ぎ
ラグジュアリー感と
スタッフの本物の笑顔
そして美味しいお食事でおもてなしを
掲げた宿でございます

ビジネスの合間に せめてお寛ぎいただけましたら幸せに存じます

貴重な御感想 本当にありがとうございました

またの御縁を 心より
お待ち申しあげております 拝

心からの御礼と感謝を込めて

【シングルルーム】

よークンさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

よークンさん [40代/男性] 2011年08月03日 23:52:53

夏休みを利用しての家族旅行で利用させて頂きました。
部屋もきれいで食事も大変満足でした。ただ止まった部屋に窓が無かったのが少し残念でした。
(小さな窓は有ったのですが、外が見渡せるものが有ればと思いました。立地の問題もあるのでしょうが)
それと、1歳児の離乳食のサービスは、とても有り難かったです。
どうしても旅行中だと乳幼児の食事がお粗末になりがちですが、このサービスのおかげで娘も元気に旅行を終えることが出来ました。
また、息子の体調が優れなかった時も嫌な顔を見せず対応して頂いたことにはとても感謝しています。
その折りはご迷惑をお掛けしました。
あとは、いつも笑顔を絶やさない接客サービスがとても印象に残っています。
最後に家族風呂は、息子が大変喜んでいました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年08月09日 14:02:51

この度は大切な御家族でのご旅行に際し
当館にご縁を下さいまして誠に
有難うございます。
またご感想をご投稿下さいまして
重ねて御礼申し上げます。
立地景観上、和室、和洋室TypeBのお部屋の中には
室内に開け放つ窓が無い造りで御座いますので
今回、お部屋に関し、
残念に思わせてしまいました事、
申し訳なくお詫び申し上げます。
小さなお客様のご滞在ニーズに
ご満足頂けたご様子のご報告に
安堵致しました。
少しでもお手伝い出来れば・・との思いで
お迎え致しておりますので
今回のお言葉、私共にとって本当に
励みになります。有難う御座います。
ご家族皆様で お子様ご成長の折
またいつの日かお目にかかれます日を楽しみに
ご縁をお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。
感謝を込めて。拝。

【家族に嬉しい夏旅行】赤ちゃんプラン〓2食付〓
【和室】

eギフトさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

eギフトさん [40代/女性] 2010年12月31日 13:48:33

両親と母親、幼児二人で利用させていただきました。

タクシーで到着すると3名もスタッフの方が満点の笑顔で出迎えにこられました。
ソファに座ってのチェックインで、お茶を出していただいたり、本当に腰の低い方ばかりで、丁寧なサービスは口コミどおりでした。部屋のアップグレードもしていただき、一番よいお部屋になりうれしかったです。

子供にも浴衣や子供用アメニティだけでなく、子供用の下駄やおやつまで用意してくださいました。
5人分のボトル入りのお水と手をつけませんでしたが3人分のビールも用意してありました。

家族風呂もとても気持ちよく利用させてもらいました。

入り口から館内、家族風呂、お部屋、すべてにおいて洗練されたセンスが伺えました。
また、お掃除も本当に行き届いていてどこもぴかぴかでした。

翌朝、女将さんとお話を少しの間することが出来、とても素敵な方だなぁと感じました。

残念ですが、数点、アップグレードされたお部屋に変更してもらえればもっと快適に感じただろうという点がありました。
以下になります。

バスルームとつながっているトイレにドアが無い
室内からお風呂場が丸見え
化粧をするときに顔色が見えないくらい、すべてが暗い照明である

それでも、私の中ではとてもよい宿泊施設だと感じています。
機会があれば、また利用したいです。

2010年12月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年01月06日 19:53:58

eギフト様

この度は ご家族でのご旅行にご縁を頂き本当に
有り難うございました。

沢山の場所を見ていらっしゃるeギフト様と
もう少し長くお話したかったと・・
少しばかり 心残りですが それでも お車をお待ちの わずかな時を 重ねて感謝申し上げる次第です。

あの後 お子様方の元気な可愛い笑顔にお会い出来ました。
熊本でのお買い物も 満喫出来ましたでしょうか?

メッセージとして残して頂きましたご意見
本当に有り難うございました。

トイレのドアと照明については 設備上、直ぐにとはいかないのですが バスルーム面全てにカーテンを設置し お部屋との目隠しが出来るように早急対処致しました事、ご報告申し上げます。

これからも どうか 遠くから 見守っていてくださいませ。

いつの日か また お子様方のご成長の折、お出かけ下さいます日を心からお待ち致しております。拝

女将 西上 真理子

和室【朝食付】

投稿者さん 2010年09月02日 10:49:04

改築してまだ数カ月ということだったのでとてもきれいなお部屋でした。
家族風呂を利用させていただいたのですが、予約時間が過ぎていたにもかからわず、利用させていただきありがとうございました。
部屋には、ミネラルウォーターとビールがサービスで置いてあり、とてもうれしかったです。

ただ、部屋のお風呂が残念ながらガラス張りだったので、年頃も娘を持つ親としたは、これはやめていただきたかったなと思います。
ただ大浴場と貸し切り風呂があるので・・・
お食事は朝食だけでしたがとてもおしゃれで大変おいしくいただきました。

ご親切にしていだだきありがとうございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年09月07日 16:21:16

この度は数ある宿の中より当館をお選び、
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、ご多忙中にも関わりませずご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。

夕食にも熊本ならではの食材をふんだんに使用し熊本の美味を味わって頂ける自慢の会席を準備致しております。
是非、一度ご賞味下さいませ。

客室内の浴場につきましては沢山の反響を頂いております。
 状況によっては館内の大浴場や家族風呂へご案内させて頂いております。
お客様の深いご理解とご協力に感謝申し上げます。

これからも熊本でのご滞在が快適にお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿、頂きまして誠に有難うございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji GM市丸 耕太郎

和洋室type-B【朝食付】