旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 18:50:34

アメニティが特に良かったです。食事は別部屋の個室で静かでゆったりと楽しめました。美味しくて運ばれてくるタイミングや量も丁度良かったです。料理を好みの物に変更できるのも良いと思います。お風呂が性別で利用する時間帯がありますが家族風呂もあるので両方組み合わせも良いかと思います。

投稿者さん 2022年07月11日 21:46:16

接客:非常に丁寧な接客でチェックイン、食事、チェックアウト全ての場面で大変満足でした

設備:部屋の作りはとてもくつろげたのですが、空調のコントロールが風量しか行えず不便でした。

食事:食事の内容は可も不可もなかったですが、食事会場の店員さんの接客が素晴らしかったです。

【和洋室type-B 】

ポチポチ6617さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ポチポチ6617さん [30代/女性] 2022年06月21日 09:32:22

夜遅くに着きましたが、ギリギリ貸切風呂に入ることができました。ホテルのこじんまりさは最高です。朝食会場にいる女将さんもおしゃべりが楽しい方なので長く勤めて頂きたいです。この4年で出雲、広島、福岡、熊本と行きましたが熊本が一番だと思いました。日本庭園も今回の水前寺成趣園が素敵でしたし、緑豊で皆さんお肌が綺麗。滞在時間は短かったですが、本当にお世話になりました。

【和洋室type-B 】

ブン19945さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ブン19945さん [50代/女性] 2022年05月29日 09:40:55

熊本に行く機会があり利用させて頂きました。入館すると静かでとても素敵な雰囲気でした。お部屋も綺麗で広くゆっくり過ごすことができました。隣りにある水前寺公園に無料で入園できるサービスもありとてもよかったです。楽しみにしていた馬焼き懐石のお食事もとても美味しかったです。スタッフの方も温かみのある丁寧な接客でした。短い時期でしたが熊本の良さや人の優しさを感じ過ごすことができました。有難うございました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

老舗旅館 秘伝のタレで味わい尽くす!馬焼き会席コース
【和洋室type-B 】

ディズニー大好き0819さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ディズニー大好き0819さん [50代/女性] 2022年05月07日 22:43:15

4月30日に家族で宿泊しました。
食事は、とても美味しく頂きました。
部屋の冷蔵庫の飲み物が、全て無料なのには感動しました。水前寺公園も無料に出来たので、助かりました。
和室のマットレスがとても良かったですが、掛布団が少しだけ暑く寝苦しかったので、総合評価を4点にしました。
熊本に行くときには、また止まりたいと思います。

肥後の国の旬を食べる!地産郷土会席コース

投稿者さん 2021年11月16日 22:27:23

2歳と0歳歳の子供と宿泊。子どもにも優しいホテルで気持ちよく宿泊、食事ができた。夕食は部屋食を希望したが部屋の火災報知器の関係で叶わず1200円程の使用料を払い個室を利用。着物を着た女性の対応がとても心地よかった。ホテルは全体的に清潔感があった。家族風呂を利用したが化粧水などはなくドライヤーも古いタイプのものだった。シャワーヘッドは話題のマイクロバブルのものだと思われるが温度調節が上手くいかず家族風呂が使用できる50分はあっという間でゆっくりできなかった。部屋のアメニティはレベルが低い。歯茎が痛くなる様な歯ブラシと人数分ないヘアブラシ、ギシギシするシャンプー類にはがっかり。スタッフはよかったがもう泊まることはないだろう。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 13:05:15

この度はお子様とのご旅行に
ご縁を下さり有難う御座いました

お部屋食は
ご滞在いただくお部屋の間取り
お食事の内容やご人数
上記の理由から ご対応できかねる場合があり
その際には出来るだけ個室をご案内するように致しております
今回対応させていただきました配膳の職員に
ご満足の声を下さり 感謝申し上げます

家族湯に設置されております
最新のミラブルシャワーヘッドにつきましては

細かな気泡を噴射するため、
温度調整がうまくいかないとのお声が多々ありますことから 現在はご使用上の注意点を
脱衣所におかせていただく対処をはじめました

貴重なご意見頂き 感謝申し上げると共に
ご説明不足で ゆっくりご入浴をお楽しみいただけずお詫びいたします

客室のアメニティ イギリス発の
アロマテラピーアソシエイツは
海外の高級スパの導入に名高く
国内では手に取ることが少ないお品で厳選して導入しております
ヘアブラシも歯ブラシも
お好みに沿えなかったお声に心苦しく思います

折角頂きましたご縁をご期待に沿えぬ結果となりましたこと重ねて陳謝申し上げます
貴重なご意見共々、
この度は誠に有難う御座いました 拝

【家族同室】お子さまプラン =2食付き=
【和洋室type-B 】

koos ママさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

koos ママさん [60代/女性] 2021年11月07日 15:25:16

食事も美味しく久しぶりの旅行を楽しめましたが、だだひとつだけお風呂が時間制で男女が使用するため好きな時間にいけないことだけは残念でした

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 12:46:01

この度は秋の熊本旅行に当館をお選び下さり
有難う御座いました

コロナ禍で久しぶりのご旅行
ご滞在のご感想もお届け下さり

当館内には浴場は2スタイル
時間帯での男女入れ替え制での浴場がひとつと
完全予約制の家族湯が二つ

地方の温泉旅館のようにはいかず
ご不便ををお掛けしました
残念に思われてしまわれたとの事
お詫び申し上げます

繁華街には10分
交通アクセスもストレスなく
水前寺公園に隣接した市街地にある小さな宿でございますが ホテル機能に旅館の温かみを有す宿としてこれからも変わらず時を重ねてまります
是非またのお運びをお待ちしております
重ねて感謝申し上げつつ 拝

女将 西上真理子

【市内口コミランキング お食事満足度No.1記念】懐古会席特別コース「ほそかわ」
【和洋室type-A(テラス付)】

投稿者さん 2021年10月26日 18:12:56

宿泊予約前から客室や食事のことを何度もお電話してお伺いしました。
その度に丁寧に対応いただき、要望に合わせたプランや料理変更も提案していただきました。
宿泊時も足の不自由な義父に車椅子を貸し出していただき
丁寧なサポートもしていただきました。
朝食時間を急遽変更した際にも即座に対応いただきました。
スタップの方々には大変感謝しております。ありがとうございました。
少し残念だったのは、3階のお風呂に行く廊下が狭く、車椅子での移動が大変でした。
お風呂も段差があり義父には大変でした。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 12:38:28

この度は ご家族でのご旅行 ご滞在に
当館をお選び下さいまして
誠にありがとうございます

宿にマニュアルはなく
お客様のニーズにお応えできるようにと心を配り
都度の対応を致しておりますので
こうしてご満足いただいたご感想を頂けることは
何よりの励みでございます
本当に有難う御座います

67年の宿の歴史の中で 12年前に機能性を重んじたホテルのような旅館として改修工事で生まれ変わりましたが
ところどころは段差もあり
廊下やお部屋 施設のところどころに
ご期待に沿えぬ部分が御座います

新設ではないがゆえのご負担を感じさせてしまい
心苦しく陳謝申し上げます

これからも職員一同お客様にお応えできる宿として日々を重ねて参ります
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております
本当に有難う御座います 拝

女将 西上真理子

カジュアルステイプラン (ファーストドリンクサービス付)

投稿者さん 2021年10月26日 12:00:54

こちらの手違いで色々ご迷惑をお掛けしましたが、親切に対応して頂いてありがとうございました。
料理やお部屋お風呂とても素晴らしく、快適に過ごさせて頂きました。
1つお願いがあるとすれば、案内の女性の方はパンツスーツを履かれた方が良いと思います。案内して頂く時屈んだりされるので、少し気になりました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 12:30:56

この度はご来熊の折に
当館へご縁を下さり有難う御座いました

またご滞在のご感想を賜り

貴重なご意見も有難く
今後のサービス向上にむけた
参考にさせて頂きます

是非又のご愛顧心からお待ち申し上げます
この度は本当に有難う御座いました 拝

くまもとの郷土会席コース【2食付】

投稿者さん 2021年01月04日 00:39:44

一歳半の子供を連れて一泊でした。
【立地】玄関前には数台しか駐車できず、少し離れた砂利の駐車場に停める必要がありました。
【部屋】子供が触って危ない物は高い位置にあったり、戸で隠されていたりしたので安心して遊ばせることができました。が、歩くだけで床が揺れ、シャワーの扉はギギギ…と結構な音がしました。
【食事】部屋食をお願いしました。コロナ対策により、頻繁な出入りを避けるためにということで、大きなお盆に乗ってきました。お肉は美味しかったですが魚の調理が微妙でした。離乳食もお願いしましたが、月齢にあった硬さと大きさと量でした。が、割高です。持参されている方もいました。
【風呂】家族風呂を予約しました。温度も広さもちょうどよかったですが、タオルなどを自室から持参するのは面倒でした。また石の階段が結構剥き出しで、娘が足をあげる際に当たってスネを擦りむいていました。
【サービス】部屋にはオムツ専用のゴミ箱と子供用の歯ブラシと浴衣とスリッパと草履とハンカチ、浴室には子供の滑り止めマット、脱衣室には子供の拭きあげ用にマットとバスタオル、などとても行き届いていました。何より、駄々をこねて朝食を食べない娘のためにおにぎりを別で作って下さいました。食事中もよく気にかけてくださり、とても嬉しかったです。サービスは満点以上です。
【設備、アメニティ】クレンジングと洗顔フォームが欲しかったです。ドライヤーの風量は普通です。
以上をもって総合評価は4です。子供連れには優しい旅館です。更なる改善を期待します。

2021年01月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 14:37:00

この度はお子様ご同行のご旅行に
当館をお選びいただき
有難う御座いました

またご滞在中のご感想もお届けいただき
有難く感謝申し上げます

駐車場は館の前の台数が限られており先着順でお停めいただいて 満車の場合は 隣の契約駐車場へ無料でご案内しております

コロナ禍前は お車をお預かりして当館職員が移動させておりましたが 今は双方の為
お客様ご自身で動かしていただいております

使用済みタオルの取り扱いやお部屋食の対応なども 既存の接遇との差異が生まれており心苦しくございますが このご時世ご理解を頂いております

客室の音に関しては 熊本地震後の長引いた余震からの不具合が生まれ、また劣化も理由が重なっておりましたので コロナ禍の休館を利用してお部屋の改修を済ませることができました

当館にマニュアルはなく職員一人一人が心を配り
お客様のニーズにお応えできるよう
日々を重ねております

この度様々なご意見お届け下さり
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます

ありがとうございました 拝

くまもとの郷土会席コース【2食付】

投稿者さん 2020年10月09日 17:48:28

高級感ある雰囲気で、気配りもあり気持ちよく美味しい食事を頂け、お酒もすすみました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 17:15:34

この度は数ある宿の中で 当館へのご縁をくださり誠にありがとうございます

地産旬消プランは 熊本の季節の食を楽しんでいただけるように料理長が仕立てたプランとなります
ご滞在のご感想が 有難く
メンバーの励みとなります
感謝申し上げます

皆様に安心してご滞在頂けますよう
これからも日々を重ねて参ります
どうか末永くご愛顧賜れましたら嬉しく思います

あらためて この度のご利用
誠にありがとうございました。深礼

地産旬消会席コース
【和洋室type-B 】

あかりんこりんさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2020年09月16日 19:19:01

9月10日に宿泊させて頂きました。

食事がとてもおいしかったです。
食事場所も個室でとても広々していました。
女将さんやスタッフの方がきさくに話してくれて程よい距離感が
良かったです。
残念だったのは団体のお客さんと重なってしまい、上の階からドタバタと
音が響いてきた事です。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 17:09:22

この度は数ある宿より 当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます

お食事もご満足いただけた旨嬉しいお声に感謝申し上げます

ご滞在中、他のお客様が賑やかだったとのご投稿に 大変申し訳なく思います

広いお部屋が多いため、一部屋にたくさんのお客様がご宿泊になられる日や
小さなお子様方のご滞在も時折多くございます

もうしてご不快になられるほどの賑やかさな場合には フロントへ教えていただけましたら ご意向を賜り 出来うる対処をさせて頂きます

お客様一様に、マナーを守ってのご滞在をお願いしておりますので
この度残念に思わせてしまいました結果に
心からお詫び申し上げる次第です

行き届かぬ点 陳謝申し上げるとともに
是非またのご縁を心からお待ち申し上げます

この度は本当にありがとうございました 拝

地産旬消会席コース

投稿者さん 2019年12月31日 20:13:53

・水前寺公園に最寄りのお宿です。朝食をいただきながら公園も眺められて良かったです。
・朝食は和定食で郷土食も味わえました。給仕の方のサービスもとても良かったです。
・お部屋はカップルとかには良いと思いますが、家族向きではないかな。
・また機会があれば宜しくお願いします。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:34:20

この度は年節目のご滞在を有難う御座いました

年末は畳の上でのご夕食
年始は水前寺公園を眺めながら明るいテラスに囲まれた六階でのご朝食
長年お客様を共にお迎えしているメンバーで
日々を重ねております

広めの客室は 2020年冬にさらにリノベーションを終えて、ご家族様のニーズにもお応えできるように整えを済ませました

是非また熊本 そして当館へそろってのご来訪をお待ちいたしております

この度のご縁に深く御礼申し上げます拝

投稿者さん 2019年11月27日 20:21:40

11/16~17の一泊で利用しました。部屋はリノベーションされており綺麗でした。
チェックイン時に抹茶のサービスがあり到着してくつろげました。
夕食は辛子れんこん、馬刺し、メインの肉、高菜めし、だご汁と熊本名物を
十分に堪能し、美味しいお料理でした。
夜間、路面電車に乗る時も、スタッフの方が最寄りの駅を分かり易く説明して
いただけました。
翌日水前寺公園に行くときも、貸し出し制のチケットを出していただき、水前寺
公園をゆっくりと散策できました。

本館の大浴場が一つしかなく時間制で男女入れ替わり制なのが残念でした。
部屋のベッドの角には角当てがなく、人によっては当たってけがをしたりする可能性が
あるので、角には角当てがあった方が良いと感じました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:27:03

秋の熊本旅行、数ある宿より当館をお選びくださいましたこと ここに御礼申し上げます

当館の客室は12室
エレベーター一基の小さな宿でございます
設備上 大浴場は一つしかなく
予約制の家族湯並びに 姉妹館 松屋別館大浴用のご利用等もご案内というスタイルでございます

残念に思わせてしまう結果に心苦しく思います

ご滞在の感想をお届け下さいまして
有難う御座いました
皆様のニーズにお応えできるよう
これからも誠意をもって整えて参ります

あらためて ご縁に心から感謝申し上げます
有難う御座いました 拝

くまもとの味覚と肥後牛溶岩焼コース【2食付】

投稿者さん 2019年04月02日 14:18:04

家族風呂が1回しか使えなかったのが残念です。
大浴場も1か所しかなくふまんでした。
スタッフの対応は良かったです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2019年06月28日 23:21:11

この度は 当館にご縁を頂きながら
ご入浴設備に関し
ご不満を残す結果となりましたこと
陳謝申し上げます

当館は
設備上の兼ね合いで
館内の浴場は 一つしかございません

男女時間帯での入れ替えで
ご利用のご協力をお願いいたしております

家族湯は 客室12部屋の皆様に
時間予約でご利用いただいており
check in時にご予約をお受けしております

他のお客様にも一様に ご利用頂かなければならない為に お部屋に対し、一度のご予約となっております

温泉宿や大型の浴場を完備した宿のように
ご希望の時間帯に利用できる環境ではなく

ご不快に感じさせる結果になりましたこと
お詫び申し上げます

STAFFへのお褒めの言葉を お届下さいまして
心から 有難く感謝申し上げます

お優しさに支えられて これからも
人の宿として 職員一同日々を重ねてまいります

ご滞在そして ご感想をお届け下さいまして
あらためて御礼申し上げます
ありがとうございました 拝

女将 西上真理子

リニューアル7周年記念 館内利用券プレゼントプラン【2食付】

投稿者さん 2016年12月31日 20:57:53

部屋、サービスはとてもよかったです。立地は電車ですと少し不便かな?旅館なので風呂、男女時間帯が分かれるのは残念ですが、その分家庭風呂でカバーしているということでしょうか?朝食は上で頂いてとてもいいロケーションで感激しましたが、内容は普通すぎるので残念でした。もうひと工夫あったらとてもよいと思います。夕食は別館居酒屋で頂きましたが、雰囲気の割には安く頂けました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月13日 19:15:26

この度は ご来熊の折
数ある宿より当館をお選びくださり
誠に有難うございます

御部屋、スタッフへの有りがたいお声を

水前寺公園北門に隣接する当館は
繁華街まで車で10分程度
ローカルな電停まで歩くと少し距離がございます
駐車場は無料でご準備しておりますが
公共交通機関ご利用の場合
ご不便に感じさせてしまいますこと
陳謝申し上げます

ご朝食のご感想は
貴重なご意見として拝受申し上げます

少しでもお客様のご滞在のニーズにお応えできる宿として これからも 本館、姉妹館 別館共に日々を重ねて参ります
またのご縁を心から お待ちいたしております

有難うございました 拝

【和洋室type-B 】

ミーコ猫さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ミーコ猫さん [50代/女性] 2016年12月26日 16:52:18

写真撮影の際に利用しました。シングル・ルーム、広くはないのですがベッドはダブル・サイズで寝具も上質でした。飛び込みで直前に夕食、肥後牛のコースをお願いしました。
前菜、お造り、高級馬刺し、焼き物、揚げ物、のあとに出される牛肉がまた、立派なボリューム。お食事もだご汁に高菜飯、苺のムースまで付いて7000円はすごいと思いました。
鉄板で焼いていただく牛肉に添えられた醤油が美味しかったので、’どこのお醤油ですか’
と聞いたところ、山内本店(味噌が有名ですね)、とのこと。朝食も焼き魚あり茶碗蒸しありサラダあり、美味しい味噌汁あり小鉢ありと充実していました。
浴場も貸切でも男女別でも使えます。グレードかなり高いです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月13日 19:07:20

この度は当館へご縁を下さいまして
有難うございました

お食事もご満足頂けたお声に
嬉しく安堵致します 有難うございます

少しでも熊本を感じて頂けますようにとの思いで
食材や館内の装飾品も 熊本にゆかりある
関わりのものを揃えて お迎えしております

この度のご感想も有りがたく
スタッフの励みとなりますことを
心から感謝申し上げます

是非また季節を変えて
熊本 そして当館へお運びくださいます日を
お待ち申し上げます

感謝を込めて 拝

【シングルルーム】

ともぴー0903さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ともぴー0903さん [50代/男性] 2016年12月09日 22:41:53

朝食付きプランにしてとてもおいしく満足しました。前日は他の場所にて朝食をとることになっていたため素泊まりプランでしたが宿泊場所にて朝食を食べることが出来るのであればおすすめです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年12月17日 22:29:36

この度は数ある宿より当館へご縁をくださいまして有難う御座います

ご感想もお届けくださり
本当に有難う御座います

開業当時から
バイキングではなく
お一人お一人へ旅館らしいご朝食をとの思いから
熊本らしい食材を取り入れた品で
お迎えしております

ご宿泊プランも
お食事の内容でお好みでお選びいただけるように
御準備しておりますので
是非次回は違うお部屋の室礼で
ご夕食付きなど
ご滞在をさらにお楽しみ戴けましたら
嬉しく思います

重ねてご縁に心から御礼申し上げます
感謝をこめて

【和室】

ともぴー0903さん [50代/男性] 2016年12月09日 22:34:54

大浴場がありゆっくりできました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年12月17日 16:21:32

この度は師走のご来熊の折
当館へご縁をくださいまして
有難う御座います

ご利用いただけました和室は
大浴場と同フロアにあり
階を移ることなく ご入浴可能でございます

また 旅館として 湯上りに
お浴衣のままお過ごしいただける点も
通常のシティホテルとの違いかと思います

ゆっくりできたとのご感想に
ありがたく 御礼申し上げます

是非 次回はお食事も召し上がっていただけましたら嬉しく思います

ご縁に心から感謝を申し上げます 拝

【ふっこう支援感謝特別プラン】1泊0食 素泊まりプラン
【和室】

otakkeyさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:59:51

チェックインしたら牛肉の陶板焼きになってて、確か馬尽くしだったはずと思って申し出たら、手違いがあってようで、せっかくなので牛の陶板焼きにしてもらいました。とてもおいしかったです。お詫びに馬さしをサービスもらいました。
ゆっくりと過ごせました。また来てみたいです

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年10月27日 14:33:25

この度は 数ある宿より当館をお選びくださり
有難うございます

お料理の件は
大変申し訳ありませんでした

完全なこちらの申し送りのミスで ご依頼コースのご提供を間違えてしまい
お申し出いただくまで気が付かない状況を
生んでしまいましたことを
あらためて お詫び申し上げます

肥後のあか牛の溶岩焼きのコースでのご提供となり ご寛容にお許しくださり
感謝申し上げます

今後 このようなミスでお客様にご迷惑をおかけすることがなきよう
スタッフ一同猛省し、勤めて参ります
重ねて心からお詫び申し上げるとともに
お優しいお声に 御礼申し上げます

お料理には季節食材を多く取り入れております
是非、また季節を変えて
ご来熊をお待ちいたしております

感謝をこめて

馬づくし会席 馬焼きコース【2食付】