旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月10日 22:18:08

気配りも良く、また、設備も部屋も綺麗でした。
なんといっても、食事が美味しかったです。

2011年10月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年10月12日 19:34:01

この度は数ある宿より当館にご縁を頂き
誠に有難う御座います
少しでも熊本の旅の思い出にご提案する
くまもとらしさを盛り込んだ郷土会席は
県外の皆様へも口なじみしやすい味を・・と心を配り造っておりますので
このような嬉しいご感想を下さり
料理長にとっても本当に励みとなります
本当に有り難うございます
ご予約頂きました和洋室Type Aは
空間も広めで御座いますので
お寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました
心から重ねて感謝申し上げます
これからの熊本は季節も良く
食べ物もおいしいシーズンで御座います
是非、また 季節を重ねて いつの日か
お会い出来ます日を楽しみに致しております
拝 女将 西上真理子

投稿者さん 2011年10月01日 19:05:34

到着時刻が8時過ぎと遅くなったにもかかわらず、笑顔で迎えて頂き第一印象からほっとできるすばらしい旅館でした。
夕食を予約してなかったので近くに食事の出来るところがないか尋ねましたら、
別館の居酒屋にすぐに連絡してくださり、大変助かりました。
父、私、子と三世代で楽しくお酒も頂きながら食事ができました。
お部屋も清潔で掃除も行き届いていて、「気持ちのいい旅館だね」と何度も話しました。

朝食も6階の見晴らしのいいところで本当に心のこもった従業員の方々ばかりでした。
父に新聞を持ってきてくださったり、子どもに冷たいお茶を用意してくださったり、至れり尽くせりでした。

熊本の旅館には何件か泊まりましたが一番気持ちのいい旅館です。

出発前には大分への近道を尋ねたところ、地図をコピーしてくださり付箋を何枚も付けて
迷わないように懇切丁寧に教えてくださいました。
身内でもあんなに親切にはなかなか教えてもらえません。(*^_^*)
フリードリンクのサービスもして頂き、なんだかとても申し訳なく感じました。(父は朝から焼酎を頂き、子どもたちも季節のドリンクとても美味しかった!と喜んでいました)

大変な心配りに感激しました。

本当にありがとうございました。
無事迷うことなくミルクロードの素晴らしい景色を堪能しながら帰ることができました。

また、是非伺いたいと思います。家族皆、感謝しています。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年10月12日 19:23:55

この度はご家族揃ってのご滞在
本当に有り難うございます
また このように嬉しいご投稿を下さり
スタッフ一同感激致しております
帰り道、問題無く お帰りになられたご様子に
頂いたお便りを目に安堵した次第でございました
熊本に来られるご機会も多くなられる事と存じますので 何かお好みのお食事やご観光などの
ご提案も差し上げたく、
是非ご来館前に 何なりとご相談下さいませ
菊池を迂回しての帰り路も お時間の余裕があられましたら おすすめで御座います
また お会い出来ます日を楽しみに
ご家族様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ
本当に、心から感謝申し上げつつ
拝 女将 西上真理子

【和洋室type-A】

投稿者さん 2011年08月22日 15:21:42

8月9日の1泊で、家族3人で宿泊しました。評判どおりの、すばらしい旅館・・・というか、とっても素敵な和モダンホテルでした!スタッフの皆様の対応、入り口のウェイティングスペース、フロント、廊下のデザイン、お部屋のインテリア。どれをとっても、素敵でした。今回は、息子の1ヶ月遅れの誕生日旅行だったのですが、息子(小4)へのプレゼントやお部屋のアップグレードもしていただいて、本当にありがとうございました。
 夕食は、市内で食べたのですが、翌日、朝食を食べてから「夕食付きにすればよかった!」と悔やまれるほど、料理はおいしかったです。
 私が一番気に入ったのはお風呂。本館の大浴場もよかったですが、アネックスの大浴場がとてもよかったです!(帰ってきてからも、お肌すべすべです!)
 熊本城に行くときは、市電の駅まで女将の西上さんに送っていただいてきました。お忙しいのにいろいろとお気遣いいただいて、本当にありがとうございました。今度は、母と一緒にうかがいたいと思います。どうもありがとうございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年09月08日 12:26:40

この度は数ある宿より当館へご縁を頂きまして
誠に有り難く感謝申し上げます
またご滞在におかれましてはご満足頂いたお声を
ご投稿下さいまして
スタッフ一同心から有り難く
重ねて感謝申し上げます
息子様のお誕生日に記念のご旅行を・・との旨
事前に伺っておりましたで
少しでも思い出になればとの思いから
お迎えのご準備を致しておりました
是非また 皆様揃ってのご来館を
心よりお待ち致しております
次回は お誕生会のお食事の場にも
御一緒にご祝福させて頂ければ嬉しく思います
皆様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ
またお会いできる日を心からお待ち致しております ご主人様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい
この度のご縁へ心からの感謝を込めて

熊本満喫プラン【朝食サービス】
【和室】

kawako814さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

kawako814さん [20代/男性] 2011年08月15日 12:34:04

8/12に宿泊しました。チェックインから、チェックアウトまで、丁寧なサービスでとても気持ちよく過ごせました。場所も水前寺公園のすぐ近くで便利でした。次も是非利用したいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年08月20日 20:40:00

この度は数ある宿より
当館にご縁を下さいまして誠に有難うございました。
またお忙しい中 ご滞在のご感想もご投稿頂き
本当に有り難く心から御礼申し上げます。
沢山の皆様をお迎えする中で、お寛ぎ頂けた旨
何よりも有り難く、嬉しく お客様のお声に
励まされる気持ちで御座います。
本当に、感謝申し上げます。
シングルルームは15㎡と通常のビジネスの広さしか御座いませんが、少しでも旅の疲れを癒して
頂きたい思いから、国内でもトップレベルの寝具でお迎え致しております。
是非、またご来熊の折お立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみに
お待ち致しております。
感謝を込めて。

【シングルルーム】

うえくん8662さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

うえくん8662さん [40代/男性] 2011年08月09日 11:31:05

家族5人で利用させて頂きました。(大人4人、小学生高学年一人)
①部屋は、洋室なのですが、ベット2台と畳の間4.5畳程度に布団を引いて頂きましたが
布団を敷くと、くつろげる空間が全くありませんでした。
基本的には、「デラックスツイン」レベルの部屋に無理やり5名を押し込まれた感じがありとても不快でした。

②到着するなり、前払いと称して、クレジットカードにサインを求められました。
クレジットカードの提示を求められることは、勿論ありますが、宿泊前にいきなりサインまで求められたのは、初めてです。(白紙請求書にサインしろと言っている様なもの)
楽天からのお客様を信用していないのでしょうか?とても不快でした。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年08月09日 14:42:21

この度は折角のご旅行にご縁を頂きながら
ご滞在中不快な思いを抱かせてしまいました事
本当に申し訳御座いません。
心よりお詫び申し上げます。
今回、実はTypeAでお申し込み頂いたのですが
ご家族の御人数を拝見し、少しでも広めのお部屋を・・との思いから、
TypeAテラス付の54㎡館内で一番広いお部屋でお迎え致しました。
また、ご夕食場所もお寛ぎを考え
掘りごたつの個室にてご準備させて頂いた次第でございます。
いづれにしても旅館とはいえ、ホテル仕様の客室でございますので、今回の御意見を頂き
お客様へのご案内が至らなかったのではと 反省致しております。
本当に、申し分けございません。
また 当館は小さな宿でございますゆえに、会計フロントもお客様お1人お立ちになるくらいのカウンターのみで御座います。
当初、朝からチェックアウト時のご精算時に
お客様が重なり、折角のご旅行の朝にご迷惑をお掛けしてしまいました経緯が御座いましたので、その際からの対処として、
チェックイン時に室料をご清算頂き、アウト時になるべく御手間をかけぬようにさせて頂いた次第でございました。
お客様の中には お一つのお部屋でも個別清算などをお申し出になられるケースも多くあり、皆様へ朝から少しでもご迷惑をお掛けしないように、
現在全てのお客様へ イン時のご清算をお願い致している状況で御座います。
カード清算につきましては白紙にサインという形ではなく、きちんと室料分の金額が印字されているものでございますのでどうかご安心下さい。
また楽天様を通じてのご縁を頂きましたお客様を信用していないなどという事は あり得ず、このように思わせてしまいました事に本当に申し訳なく思います。
今回、ご精算時のご説明も足りず、折角ご来館頂きましたのに 不快な思いを抱かせてしまい
本当に申し訳御座いませんでした。
今回、頂きました御意見をもとによりお客様のニーズにお応え出来ます様努力したいと存じます。
ご滞在を不快な思いにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重な御意見ご感想をお届け下さいました事感謝申し上げます。
最後になりますが、ご夕食時にご挨拶に伺いました際、笑顔でお応え下さいまして有難う御座いました。お詫びと感謝を込めて。拝。

夏のくまもとの味覚と肥後牛溶岩焼コース【2食付】
【和洋室type-A】

よークンさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

よークンさん [40代/男性] 2011年08月03日 23:52:53

夏休みを利用しての家族旅行で利用させて頂きました。
部屋もきれいで食事も大変満足でした。ただ止まった部屋に窓が無かったのが少し残念でした。
(小さな窓は有ったのですが、外が見渡せるものが有ればと思いました。立地の問題もあるのでしょうが)
それと、1歳児の離乳食のサービスは、とても有り難かったです。
どうしても旅行中だと乳幼児の食事がお粗末になりがちですが、このサービスのおかげで娘も元気に旅行を終えることが出来ました。
また、息子の体調が優れなかった時も嫌な顔を見せず対応して頂いたことにはとても感謝しています。
その折りはご迷惑をお掛けしました。
あとは、いつも笑顔を絶やさない接客サービスがとても印象に残っています。
最後に家族風呂は、息子が大変喜んでいました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年08月09日 14:02:51

この度は大切な御家族でのご旅行に際し
当館にご縁を下さいまして誠に
有難うございます。
またご感想をご投稿下さいまして
重ねて御礼申し上げます。
立地景観上、和室、和洋室TypeBのお部屋の中には
室内に開け放つ窓が無い造りで御座いますので
今回、お部屋に関し、
残念に思わせてしまいました事、
申し訳なくお詫び申し上げます。
小さなお客様のご滞在ニーズに
ご満足頂けたご様子のご報告に
安堵致しました。
少しでもお手伝い出来れば・・との思いで
お迎え致しておりますので
今回のお言葉、私共にとって本当に
励みになります。有難う御座います。
ご家族皆様で お子様ご成長の折
またいつの日かお目にかかれます日を楽しみに
ご縁をお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。
感謝を込めて。拝。

【家族に嬉しい夏旅行】赤ちゃんプラン〓2食付〓
【和室】

Y&Y1224さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

Y&Y1224さん [50代/男性] 2011年05月31日 10:18:58

九州新幹線が開業し、熊本の大学に通う孫に会いに行きたいという81歳の両親の希望で、5月28日に家族5人で宿泊しました。予定では21日だったのですが、息子の大学の行事が重なり変更をお願いしたところ、快く応じてくださり安心しました。当日は5月には珍しく台風が接近するというあいにくの雨で、すぐ目の前の水前寺公園に散歩にも行けなかったのですが、食事会場は6階で眺めが良く、スタッフの方が窓から見える範囲を説明してくださり、足の悪い両親には雨もかえってラッキーだったようです。熊本の郷土料理もとても美味しく大満足でした。ただ、介助が必要な父のために家族風呂をお願いしたのですが、手入れの行き届いたきれいな浴室なのに、残念ながら段差が多く手すりもなく怖かったようです。部屋は、ベッドが大半を占めており、そのせいで通路が狭くトイレのドアも内開きになっており歩行と排泄介助はしにくい部屋でした。できれば、外開きで便器の向きも狭い方に立たなくても良いシャワー室の方に向いている方が使いやすいと思いました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年05月31日 16:39:50

この度は数ある宿より
当館にご縁を下さいまして誠に有り難く
御礼申し上げます。
また貴重な御意見 ご感想に感謝申し上げます。
当館は 改修にてリノベーションを行い
どうしても 館内に段差をなくすことが出来ず
バリアフリーを叶える事ができませんでした。
また 今回お選び頂きましたお部屋はTypeB 33㎡
でございましたので 通常のツインルームの広さにセミダブルサイズのベットが2つと畳スペースの
しつらえで御座いますので
ご意見にありますように 介助という観点で
ご不自由をお掛けしてしまう結果となってしまい
申し訳なく思います。
当日は満室を頂いており、ご家族構成をみての
別のお部屋のご提案も出来ない状況で御座いました。
今後、出来うる限りニーズに添うご滞在となりますように、さらに心を配り、お迎え出来ますように 設備も含めて 改善出来ます様に検討したいと存じます。
清掃、お食事など お褒めの言葉も下さいまして
本当に有り難うございました。
また ご家族揃ってお元気で
ご来館下さいます日を楽しみにお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。

【和洋室type-B】

rei3462さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

rei3462さん [30代/女性] 2011年05月11日 11:50:26

チェックインからご丁寧な対応で、お部屋はとても広くベッドはすごく寝心地がよかったです。ドリンクのサービスもあり、食事もおいしくいただきました。ただ、大浴場は男女時間で入れ替え制だったので少々不便さを感じました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年05月11日 18:43:08

当館にご縁を頂きまして
誠に有り難く 御礼申し上げます。
又 ご滞在、お食事もご満足頂けたご様子に
心より嬉しく思っております。
ご入浴に関しましては ご不便さを感じさせてしまい
申し訳ございません。
館内に一つの大浴場は 男女入れ替え制となり
二つの貸切湯も 新しいお湯の入れ替えでの
御予約制でございますので
温泉旅館のような いつでも温泉が楽しめる状況ではないことについて
どうしても 御不自由に感じてしまわれる事も
あると 存じます。
皆様のご希望に 少しでも添える事が出来ますように
何か 出来ないものかと思案致しておりますが
今のところ、館内設備の関係上、
現状を 大きく変化させる事は難しい状況で御座います。
ベットに関しましては 市内でもトップレベルで
ご用意致しておりますので
ご期待を裏切らないお寛ぎをご提供出来るものでございます。
今後も さらに 喜んで頂ける宿を目指し
日々を重ねて参りますので
どうぞ 又 揃ってお顔を見せて下さいませ。
この度のご滞在、そしてご投稿に
重ねて御礼申し上げます。
本当に有り難うございました。拝。

投稿者さん 2011年04月15日 23:09:56

部屋も綺麗だし、食事も美味しいし、言うことなしでしたが、お風呂が大風呂は一つが時間によって区切られているし、家族風呂は準備に30分はかかるので気軽に入れず、子供もいたので少し不便でした。

他は言うことなし

和室

2011年04月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年04月16日 18:27:51

この度は数ある宿より
御家族でのご滞在に際し当館にご縁を頂きまして
本当に有り難うございます。
また 御投稿にて御感想を賜わり
心から御礼申し上げます。
お泊り頂きました和室のウエットエリアは
シャワーブースのみの室礼でございましたし、
お客様の「家族湯」のご利用ニーズは多く
その都度、きれいなお湯への入換え清掃に
少々お時間を頂いており、又事前お申し出順に
ご予約でのご利用となりますので
この度、ご面倒に感じさせてしましまして
申し訳なく思います。
事前に御相談頂きましたお子様のお食事も
お口に合いましたでしょうか?
お料理もお褒めの言葉も頂き有難う御座います。
皆様の声を大切に、心を配り これからも
よりよき宿を目指し職員一同努力して参ります。
是非又 お子様御成長の折に 皆様揃って
ご来熊を 心よりお待ち致しております。
この度のご縁に、心より重ねて 感謝を込めて。本当に、有難う御座いました。拝。

【和室】

ぺんママ0429さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ぺんママ0429さん [30代/女性] 2011年04月10日 20:28:13

3歳の息子、10ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。

赤ちゃん用の麦茶やおやつ、離乳食が準備してあり、とても助かりました。
家族風呂もあるので、小さなお子さんがいる方にはお勧めの宿です。

また、私たち夫婦の結婚記念日だったので、宿からのお祝いということで
お部屋をグレードアップしていただきました。

食事も美味しくとても満足しています。
また機会があったら利用したいです。

2011年04月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年04月11日 11:13:58

ぺんママ様
この度は数ある宿の中から
ご結婚記念、ご入園記念のご旅行に
当館にご縁をくださいまして
誠に有難うございました。
又ご滞在もご満足頂けたご様子に
本当に嬉しく思います
お部屋にご案内させて頂きました際にも
ご長男のはしゃがれる笑顔に
とても嬉しく思っておりましたので
この度の御投稿を拝見し
素敵なご家族の想い出にお手伝い出来ました事
本当にありがたく 嬉しく
心より御礼申し上げる次第です
ご宿泊頂いたお客様のご投稿の声に支えて頂き
プレミアムクラスの宿の認定を頂きましたので
その称号にふさわしく 心地よい宿でありたいと
これからも お客様の声にお応え出来ますように日々を重ねて参ります
是非又ご家族揃って お顔を見せて下さいませ
お会いできる日を心待ちに致しております
感謝を込めて 拝

投稿者さん 2011年03月31日 22:56:11

急遽の宿泊でしたが従業員さんの対応がとてもすばらしく
幼児に対する心配りも最高でした。
従業員さん、施設ともに今まで宿泊してきた中では一番では
ないかと思います。
熊本に行くときはまた利用させて頂きたいと思います。

2011年03月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年04月01日 20:34:16

この度は 当館にご縁を頂きまして
本当に有り難うございます。
また ご滞在もご満足頂けたご様子に
心から嬉しく感謝申し上げます。
ご滞在頂いた頃は、季節に似合わず未だ寒く
奥さまの胸に抱かれた 可愛い姫の笑顔が
印象的でございました。
ご機嫌なご様子だったとはいえ、
大切な姫のご体調も心配しておりましたので
夜も問題なくお過し頂けたと報告を受けたものの
長いお帰りのご移動も、心配を致しておりました。
小さなお客様とご一緒のご旅行は
何かと不自由もご心配も多く、
少しでもお手伝い出来ればとの思いからお声を掛けさせて頂いております。
皆様に愛される宿を目指して
日々を重ねて参りますので
是非又、姫のご成長を見せて下さいませ。
いつの日かお会い出来ます日を楽しみに。
この度は 本当に有り難うございました。拝。

投稿者さん 2011年01月09日 22:03:37

1月7日 金曜日
熊本へ祖父の三回忌の為行きました。
子供二人連れての旅行は大変なんですけど、夕食を食べに行った際には、松屋旅館さんのスタッフの方々がお迎えに来て下さり、数々の御親切に大変有り難く思い、お陰様で快適に過ごす事が出来ました。また家に帰ったところ御礼のお手紙まで頂き、とても感動しました。また熊本に行った際には、ぜひ松屋旅館さんに宿泊させて頂きたいと思います。本当に有り難う御座いました。

和洋室type-B

2011年01月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年01月12日 22:41:00

この度は三回忌供養の大切な節目のご来熊に
当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

小さなお子様を連れてのご旅行が大変な事は
十分に承知致しております。
 少しでも熊本でのご滞在が心安らぐ時間となりますよう日々サービスの向上に努めております。

近隣の飲食店でのご夕食、また小さいお子様がいらっしゃいましたので ご負担が無いようお車でお送りしたかったのですが、電話応対に追われ
ご出発の際、お客様へ十分な対応が出来なかった為 お迎えだけでもと思い車を走らせた次第でした。

しかしながら、このようなあたたかいお言葉を頂戴し この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いする事が出来、私共も安堵致した次第でございます。

今後も熊本にお戻りの際にはお選びいただける
宿となりますようスタッフ一同尽力して参ります。

引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
 又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

GM 市丸 耕太郎

綾英一さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

綾英一さん [50代/男性] 2011年01月03日 12:01:18

正月をホテルで優雅に過ごすという家内の夢が実現しました。元日に娘が風邪で寝込んでしまったのですが、それも含めて、部屋で大変ゆっくりできたので良かったです。東京に戻る頃には熱も下がっていましたのでご安心下さい。綺麗な部屋。従業員の皆さんの親切で丁寧な対応。食事も美味しかったし、大いに満足しています。さり気なく細かいところに気を配ってあり、女将さんのセンスを感じました。思いがけない雪景色と朝靄は特別な御褒美でした。次回は家族風呂も使ってみたいと機会を伺っています。ありがとうございました。

2010年12月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年01月06日 20:11:30

綾英一様

この度は 年の瀬から区切りのご旅行に
7月に生まれ変わりました当館にご縁を頂き
本当に有り難うございました。
職員も 最後の夜のお食事後に お嬢様のお風邪具合を心配しておりましたので お帰りの際には 回復に向かわれておられたとのご報告、本当に安心致しました。

年末年始はお部屋に対してご滞在のお客様のご人数が多く、行き届かなかったのではないかと
時に反省もございましたので 奥さまにも
今回のご滞在際し ご満足頂けたご様子に 本当にありがたく 心から御礼申し上げます。

ご家族で ゆっくりお食事をお楽しみ頂けている際にも 私どもからのお声掛けに 優しく接して頂けましたこと感謝致しております。

職員一同 綾様から頂いた お言葉を胸に
これからも 同じ温度で 皆様に お過し頂けますように 旅館としての温かみある接遇に 惜しみない努力を致して参ります。

奥さまには 又くまもとの赤ワインを ご用意して又のご来館を お待ち致しております。

どうぞ 松屋本館へ お帰り下さいますように
重ねてお願い申し上げつつ

この度のご意見、本当に感謝申し上げます。
有り難うございました。拝

女将 西上 真理子

和洋室type-A(スモーキングテラス付)【朝食付】
【和洋室type-A(スモーキングテラス付)】

eギフトさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

eギフトさん [40代/女性] 2010年12月31日 13:48:33

両親と母親、幼児二人で利用させていただきました。

タクシーで到着すると3名もスタッフの方が満点の笑顔で出迎えにこられました。
ソファに座ってのチェックインで、お茶を出していただいたり、本当に腰の低い方ばかりで、丁寧なサービスは口コミどおりでした。部屋のアップグレードもしていただき、一番よいお部屋になりうれしかったです。

子供にも浴衣や子供用アメニティだけでなく、子供用の下駄やおやつまで用意してくださいました。
5人分のボトル入りのお水と手をつけませんでしたが3人分のビールも用意してありました。

家族風呂もとても気持ちよく利用させてもらいました。

入り口から館内、家族風呂、お部屋、すべてにおいて洗練されたセンスが伺えました。
また、お掃除も本当に行き届いていてどこもぴかぴかでした。

翌朝、女将さんとお話を少しの間することが出来、とても素敵な方だなぁと感じました。

残念ですが、数点、アップグレードされたお部屋に変更してもらえればもっと快適に感じただろうという点がありました。
以下になります。

バスルームとつながっているトイレにドアが無い
室内からお風呂場が丸見え
化粧をするときに顔色が見えないくらい、すべてが暗い照明である

それでも、私の中ではとてもよい宿泊施設だと感じています。
機会があれば、また利用したいです。

2010年12月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年01月06日 19:53:58

eギフト様

この度は ご家族でのご旅行にご縁を頂き本当に
有り難うございました。

沢山の場所を見ていらっしゃるeギフト様と
もう少し長くお話したかったと・・
少しばかり 心残りですが それでも お車をお待ちの わずかな時を 重ねて感謝申し上げる次第です。

あの後 お子様方の元気な可愛い笑顔にお会い出来ました。
熊本でのお買い物も 満喫出来ましたでしょうか?

メッセージとして残して頂きましたご意見
本当に有り難うございました。

トイレのドアと照明については 設備上、直ぐにとはいかないのですが バスルーム面全てにカーテンを設置し お部屋との目隠しが出来るように早急対処致しました事、ご報告申し上げます。

これからも どうか 遠くから 見守っていてくださいませ。

いつの日か また お子様方のご成長の折、お出かけ下さいます日を心からお待ち致しております。拝

女将 西上 真理子

和室【朝食付】
【和室】

hiyutanさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

hiyutanさん [30代/女性] 2010年11月17日 15:12:44

11ヶ月の息子を連れて主人の誕生日に家族3人で宿泊しました。息子が生まれてから10箇所以上の旅館やホテルに宿泊してきましたが、これまでの中で最もすごしやすかったです。さすが、赤ちゃんに優しい宿とうたっておられるだけのことはあると思いました。お宿のスタッフの方々の対応も素晴らしく、お部屋も貸切風呂も綺麗ですし、御飯もとても美味しかったです。友人にも早速勧めました。また熊本に旅行することがあれば是非泊まりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2010年11月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年11月24日 15:54:48

この度は数ある宿の中より記念日という大切な節目のご宿泊に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊に際しまして、私共係員の接遇や館内設備など お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の仲睦まじいお姿を拝見し、私共も心温まる想いでございました。
 お子様を連れてのご旅行はご不安な事や、気苦労も多いかとは存じます。
 熊本でのご滞在が快適にお過ごし頂けます様
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

熊本にお立ち寄りの度にお選びいただける宿であるようにこれからも初心を忘れず、努めて参ります。
 お客様の又のご来館心よりお待ち致しております。

旅亭 松屋本館 Suizenji GM市丸 耕太郎

和洋室type-A(スモーキングテラス付)【2食付】御夕食 郷土会席5,000円コース
【和洋室type-A(スモーキングテラス付)】

19763630さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2010年11月06日 23:12:51

市内観光をするのに車での送迎、駐車場へのご配慮を頂き、快適に市内中心部を観ることができました。女将さん初め、従業員の方の対応が良いホテルだと思いました。部屋の作り、備品等に至るまでこだわりを感じました。個人的には御風呂が好きなので、大浴場、男女時間交代制でなく男女専用大浴場があればより良いなと思いました。

2010年11月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年11月07日 20:53:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

また、お忙しいにも関わりませずご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も安堵致しております。

設備、私共係員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

熊本でのご滞在、ご旅行が楽しいひと時となりますように今後 より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダブルルーム【朝食付】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月03日 18:56:26

連れの誕生日のお祝いで利用しました。到着が遅くなるため、遅い時間でも家族風呂を利用させてもらえるか、事前に問い合わせたところ、とても快く対応していただきました。当日は、お部屋をグレードアップしていただき、女将さんからのメッセージにも大変感激しました。居酒屋の予約、遅い時間での家族風呂の利用など、様々な心配りをしていただき、大満足です。お部屋はとてもきれいでアメニティも充実しており、水と缶ビールまでサービスしていただき、これ以上ないもてなしだと思います。短い時間ではありましたが、とても心に残る宿泊となりました。本当にありがとうございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年11月07日 18:38:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また、ご多忙中にもかかわりませず ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。

ご滞在の際の家族風呂等ご満足頂けたご様子をお伺いすることができ私共も大変嬉く感じております。

今後もご滞在がより快適で安心してお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に社員一同
取り組んで参る所存でございます。
 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダブルルーム【朝食付】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月29日 22:00:02

10月27日に親子で宿泊させていただきました。
Type-Bのお部屋で予約していたのですが、1ランク上のお部屋を
用意して下さいました。また、お食事は道路を渡ったお向かいの
レストランでお食事ということだったのですが、その日はかなり寒かったと
いうことで、本館の個室にわざわざ食事を用意して下さいました。
スタッフの方々も大変親切で、感動いたしました。
またぜひ熊本に行った際には宿泊させていただきたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年11月02日 22:03:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、ご多忙中にも関わりませず ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく感じております。

館内でごゆっくりお食事をお召し上がりいただき
お寛ぎいただいているお姿を拝見出来、スタッフ一同安堵した次第でございます。

まだまだ至らぬことも多いかとは存じますが
これからも初心を忘れることなくサービスの向上を目標に社員一同尽力しお客様をお迎えして参る所存でございます。

お客様の又のご来館心よりお待ち致しております。

旅亭 松屋本館 Suizenji GM市丸 耕太郎

和洋室type-B【2食付】人気の居酒屋 華でのカジュアルなご夕食プラン

投稿者さん 2010年09月02日 10:49:04

改築してまだ数カ月ということだったのでとてもきれいなお部屋でした。
家族風呂を利用させていただいたのですが、予約時間が過ぎていたにもかからわず、利用させていただきありがとうございました。
部屋には、ミネラルウォーターとビールがサービスで置いてあり、とてもうれしかったです。

ただ、部屋のお風呂が残念ながらガラス張りだったので、年頃も娘を持つ親としたは、これはやめていただきたかったなと思います。
ただ大浴場と貸し切り風呂があるので・・・
お食事は朝食だけでしたがとてもおしゃれで大変おいしくいただきました。

ご親切にしていだだきありがとうございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年09月07日 16:21:16

この度は数ある宿の中より当館をお選び、
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、ご多忙中にも関わりませずご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。

夕食にも熊本ならではの食材をふんだんに使用し熊本の美味を味わって頂ける自慢の会席を準備致しております。
是非、一度ご賞味下さいませ。

客室内の浴場につきましては沢山の反響を頂いております。
 状況によっては館内の大浴場や家族風呂へご案内させて頂いております。
お客様の深いご理解とご協力に感謝申し上げます。

これからも熊本でのご滞在が快適にお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿、頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月15日 20:55:07

小さい子供がいるので、前日に宿泊予約をいれましたが、お盆期間中にもかかわらず、運よく取れました。

スタッフの服装や対応も丁寧で、たまたま事前に、結婚15周年の記念旅行であることを伝えていたため、お部屋も、食事もグレードアップしていただきました。

食事についた一人鍋が、なかなか煮えなくて、何度も固形燃料を替えていただいたり、最後には、厨房で加熱していただくときも嫌な顔一つせず、子供の浴衣が、食事で汚れてしまった時も、お部屋に氷を頼んだ時、水筒にお水を入れていただいたり、イルカウォッチングの予約など、親身になって、対応していただきました。

館内には、ジャズが流れ、食器や、お花、家具などの調度品もすべてスタイリッシュで、品が良く、大人の休日が送れました。

お風呂は、大浴場と家族風呂両方利用しましたが、大きさ、眺望などは、他の宿には、負けるかもしれませんが、大変気持よく利用できました。

また、何かの記念日には、ぜひ利用したいですが、その頃には、口コミ評価が高く、予約の取りにくい宿に、なっているかもしれませんね。

家族みんなが、大満足で、また泊まりたいと、大絶賛でした。ありがとうございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年08月19日 23:14:25

平素より当館をお引き立て賜りまして誠に有難うございます。

結婚15周年の記念のご旅行に数ある宿の中から当館をご利用頂きました事、さらに私共係員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、ご多忙中にもかかわりませずご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、この度の記念のご旅行が概ねご満足いただけたご様子を
お伺いし私共も大変嬉しく存じております。

今後もお客様の大切な記念日や節目のご旅行の際に当館をご利用頂ける宿としてお選び頂けます様、更なるサービスの向上に社員一同、取り組んで参る所存でございます。

和室【2食付】人気の居酒屋 華でのカジュアルなご夕食プラン