旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 20:13:17

ご厚意で、予定よりも広いお部屋に宿泊させていただきました。
フロントから各フロア、お食事場に至るまで随所に飾られたお花や器の装飾も美しかったです。
お会いするスタッフの方々全ての対応がとても丁寧で温かく、ほっとするような心地良さに、また泊まりたいと思えるお宿でした。

行程の都合で大浴場を利用できず残念でしたが、またの機会を楽しみにしたいと思います。

熊本満喫プラン【朝食付き】
【和洋室type-B 】

piksi109078さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

piksi109078さん [40代/男性] 2022年04月21日 21:04:34

部屋も素敵で雰囲気も良かったです。朝ごはんもとっても美味しかったです。
お風呂が好きな時間に入れたらもっとよかったのですかれど・・・。

熊本満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月06日 18:49:22

部屋を決めるにあたり、電話でお聞きした際にとても親切に教えていただきました。
夕食は部屋でのお弁当プランにしましたが、朝食は食事処でした。担当の方はとても親切で、食事もおいしかったです。
また貸切風呂も気持ちがよかったです。
散歩に行く際も、とても親切にいろいろ教えてくださいました。

コロナワクチン接種者限定『お部屋で贅沢弁当』2食付レイトチェックアウト特別プラン
【和洋室type-A(テラス付)】

投稿者さん 2022年03月28日 15:48:19

3月26日から一泊、熊本で行われたLIVEに行った際に利用させていただきました。
今回は2回目の利用でしたが、とても気持ちの良いおもてなしをしていただき、素泊まりでしたがとても楽しい時間を過ごすことができました。
貸切風呂の時間や、お布団の準備ではこちらのわがままを聞いていただき、ありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思っています。

1泊0食 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月16日 22:27:23

2歳と0歳歳の子供と宿泊。子どもにも優しいホテルで気持ちよく宿泊、食事ができた。夕食は部屋食を希望したが部屋の火災報知器の関係で叶わず1200円程の使用料を払い個室を利用。着物を着た女性の対応がとても心地よかった。ホテルは全体的に清潔感があった。家族風呂を利用したが化粧水などはなくドライヤーも古いタイプのものだった。シャワーヘッドは話題のマイクロバブルのものだと思われるが温度調節が上手くいかず家族風呂が使用できる50分はあっという間でゆっくりできなかった。部屋のアメニティはレベルが低い。歯茎が痛くなる様な歯ブラシと人数分ないヘアブラシ、ギシギシするシャンプー類にはがっかり。スタッフはよかったがもう泊まることはないだろう。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 13:05:15

この度はお子様とのご旅行に
ご縁を下さり有難う御座いました

お部屋食は
ご滞在いただくお部屋の間取り
お食事の内容やご人数
上記の理由から ご対応できかねる場合があり
その際には出来るだけ個室をご案内するように致しております
今回対応させていただきました配膳の職員に
ご満足の声を下さり 感謝申し上げます

家族湯に設置されております
最新のミラブルシャワーヘッドにつきましては

細かな気泡を噴射するため、
温度調整がうまくいかないとのお声が多々ありますことから 現在はご使用上の注意点を
脱衣所におかせていただく対処をはじめました

貴重なご意見頂き 感謝申し上げると共に
ご説明不足で ゆっくりご入浴をお楽しみいただけずお詫びいたします

客室のアメニティ イギリス発の
アロマテラピーアソシエイツは
海外の高級スパの導入に名高く
国内では手に取ることが少ないお品で厳選して導入しております
ヘアブラシも歯ブラシも
お好みに沿えなかったお声に心苦しく思います

折角頂きましたご縁をご期待に沿えぬ結果となりましたこと重ねて陳謝申し上げます
貴重なご意見共々、
この度は誠に有難う御座いました 拝

【家族同室】お子さまプラン =2食付き=

投稿者さん 2021年10月26日 18:12:56

宿泊予約前から客室や食事のことを何度もお電話してお伺いしました。
その度に丁寧に対応いただき、要望に合わせたプランや料理変更も提案していただきました。
宿泊時も足の不自由な義父に車椅子を貸し出していただき
丁寧なサポートもしていただきました。
朝食時間を急遽変更した際にも即座に対応いただきました。
スタップの方々には大変感謝しております。ありがとうございました。
少し残念だったのは、3階のお風呂に行く廊下が狭く、車椅子での移動が大変でした。
お風呂も段差があり義父には大変でした。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 12:38:28

この度は ご家族でのご旅行 ご滞在に
当館をお選び下さいまして
誠にありがとうございます

宿にマニュアルはなく
お客様のニーズにお応えできるようにと心を配り
都度の対応を致しておりますので
こうしてご満足いただいたご感想を頂けることは
何よりの励みでございます
本当に有難う御座います

67年の宿の歴史の中で 12年前に機能性を重んじたホテルのような旅館として改修工事で生まれ変わりましたが
ところどころは段差もあり
廊下やお部屋 施設のところどころに
ご期待に沿えぬ部分が御座います

新設ではないがゆえのご負担を感じさせてしまい
心苦しく陳謝申し上げます

これからも職員一同お客様にお応えできる宿として日々を重ねて参ります
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております
本当に有難う御座います 拝

女将 西上真理子

カジュアルステイプラン (ファーストドリンクサービス付)

投稿者さん 2021年10月26日 12:00:54

こちらの手違いで色々ご迷惑をお掛けしましたが、親切に対応して頂いてありがとうございました。
料理やお部屋お風呂とても素晴らしく、快適に過ごさせて頂きました。
1つお願いがあるとすれば、案内の女性の方はパンツスーツを履かれた方が良いと思います。案内して頂く時屈んだりされるので、少し気になりました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 12:30:56

この度はご来熊の折に
当館へご縁を下さり有難う御座いました

またご滞在のご感想を賜り
重ねて感謝申し上げます

貴重なご意見も有難く
今後のサービス向上にむけた
参考にさせて頂きます

是非又のご愛顧心からお待ち申し上げます
この度は本当に有難う御座いました 拝

【シングルルーム】

ama7463さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 10:45:36

初めてお世話になりました。お食事最高でした。本当に素晴らしいお料理で感動しました。馬刺しは、他のところでも食べたことはありますが、こちらの馬づくし会席は本当に最高でした。
 また至る所に生花があり、行き届いたおもてなしに感心致しました。新婚旅行でお世話になったのですが、いつか又お世話になりたいです。1つだけ残念だったのはお部屋が少し寒かったのが残念でした。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 12:27:29

この度は記念のご旅行に
数ある宿より当館にお運びくださり
誠に有難く感謝申し上げます

またご滞在のご感想も賜り
有難う御座いました

客室での体感温度がお寒く感じてしまわれたこと
陳謝申し上げます
お客様のお声を今後のサービス向上に
活かして参ります

是非またのお越しを心からお待ちしております
重ねて御礼申し上げます
有難うございました

馬づくし会席 馬焼きコース【2食付】

投稿者さん 2021年01月04日 00:39:44

一歳半の子供を連れて一泊でした。
【立地】玄関前には数台しか駐車できず、少し離れた砂利の駐車場に停める必要がありました。
【部屋】子供が触って危ない物は高い位置にあったり、戸で隠されていたりしたので安心して遊ばせることができました。が、歩くだけで床が揺れ、シャワーの扉はギギギ…と結構な音がしました。
【食事】部屋食をお願いしました。コロナ対策により、頻繁な出入りを避けるためにということで、大きなお盆に乗ってきました。お肉は美味しかったですが魚の調理が微妙でした。離乳食もお願いしましたが、月齢にあった硬さと大きさと量でした。が、割高です。持参されている方もいました。
【風呂】家族風呂を予約しました。温度も広さもちょうどよかったですが、タオルなどを自室から持参するのは面倒でした。また石の階段が結構剥き出しで、娘が足をあげる際に当たってスネを擦りむいていました。
【サービス】部屋にはオムツ専用のゴミ箱と子供用の歯ブラシと浴衣とスリッパと草履とハンカチ、浴室には子供の滑り止めマット、脱衣室には子供の拭きあげ用にマットとバスタオル、などとても行き届いていました。何より、駄々をこねて朝食を食べない娘のためにおにぎりを別で作って下さいました。食事中もよく気にかけてくださり、とても嬉しかったです。サービスは満点以上です。
【設備、アメニティ】クレンジングと洗顔フォームが欲しかったです。ドライヤーの風量は普通です。
以上をもって総合評価は4です。子供連れには優しい旅館です。更なる改善を期待します。

2021年01月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 14:37:00

この度はお子様ご同行のご旅行に
当館をお選びいただき
有難う御座いました

またご滞在中のご感想もお届けいただき
有難く感謝申し上げます

駐車場は館の前の台数が限られており先着順でお停めいただいて 満車の場合は 隣の契約駐車場へ無料でご案内しております

コロナ禍前は お車をお預かりして当館職員が移動させておりましたが 今は双方の為
お客様ご自身で動かしていただいております

使用済みタオルの取り扱いやお部屋食の対応なども 既存の接遇との差異が生まれており心苦しくございますが このご時世ご理解を頂いております

客室の音に関しては 熊本地震後の長引いた余震からの不具合が生まれ、また劣化も理由が重なっておりましたので コロナ禍の休館を利用してお部屋の改修を済ませることができました

当館にマニュアルはなく職員一人一人が心を配り
お客様のニーズにお応えできるよう
日々を重ねております

この度様々なご意見お届け下さり
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます
重ねて感謝申し上げます

ありがとうございました 拝

投稿者さん 2020年11月02日 23:08:44

スタッフの対応が丁寧であり、赤ちゃんのためのおもちゃや、お尻拭き、家族専用風呂なども準備してありとても助かりました。
赤ちゃん連れで行く友人などいたらぜひお勧めしたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 13:50:13

この度は数ある宿の中から
当館をお選びくださいまして
誠に有難う御座います

可愛いお子様とのご旅行は
思いのほか移動やご滞在にご負担も多きことと
拝察しておりますので
お子様だけではなくご両親様も
少しでも快適にお過ごしいただけるように
私どもに出来うる対応でお迎えしております

コロナ禍で今までの接遇に差異はございますが
こうしてありがたいお声を届けて頂き
安堵致しました
お優しさに感謝申し上げます

是非またお子様ご成長の折
熊本水前寺松屋本館へお帰り下さいますように
心からご来館をお待ちいたしております 拝

【家族同室】家族に嬉しい赤ちゃんプラン〓2食付〓

投稿者さん 2020年10月27日 18:43:19

月曜日に休みが取れたので、Go toで普段いけないところをと考えて探し、どちらのサイトでも評価が高いので選びました。
棚などに傷があり古さは感じますが、それを補って余りあるサービス、居心地のよさでした。料理も丁寧に作られており、大満足。夕食と朝食で異なる席を準備していただき、それぞれの景色を楽しむことができました。次はぜひ、家族を誘って伺いたいです。お世話になりました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 13:46:05

この度のご縁に まずもって感謝申し上げます

熊本市内中心部プレミアムクラスの旅館に相応しく
少しでもお客様のニーズにお応えしたいと
従事するメンバー一人一人が心を配り
日々を重ねておりますので
こうしたご滞在の有難いご感想が
何よりの励みとなります

思う以上に長引くコロナ禍でありますが
どうかご自愛専一にお過ごしください

お優しさに重ねて御礼申し上げます
又のお帰りを心からお待ちしております 拝

くまもとの味覚と肥後牛溶岩焼コース【2食付】

投稿者さん 2020年10月14日 17:19:12

初めて松屋さんに宿泊しました。部屋も料理も素晴らしく、今まで各地のホテルに宿泊しましたが、その中でも最高のお宿でした。熊本に行ったら是非もう一度泊まりたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 13:42:18

秋の熊本へのご旅行に当館をお選び下さいましたこと 心より有難く感謝申し上げます

ホテルのような旅館として「人の宿」を掲げ
マニュアルなく 仕事に関わるメンバーそれぞれが
ニーズに沿うもてなしを心掛けて
日々を過ごしておりますので
こうしたありがたいお声が 何より励みになります
本当に有難う御座います

コロナ禍が続きます
くれぐれもご自愛専一にお過ごしください
この場所でまたのご来館をスタッフ一同心から
お待ちいたしております 拝

くまもとの味覚と肥後牛溶岩焼コース【2食付】
【和洋室type-A】

まる0131さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

まる0131さん [30代/女性] 2020年10月09日 22:11:05

体調が長年良くなかったのに頑張って父を支えている母の誕生日のお祝いを両親が時間が作れそうなタイミングとgo to キャンペーン時期がたまたま重なり、かなりお得に宿泊させて頂きました。
予約時に母の体調のことと誕生日を兼ねてと備考欄に書いて予約していたら、ご丁寧に食事の内容変更のご提案、バースデーだから幾つなのかなど確認のご連絡をすぐにして下さりました。
到着時、スタッフの方の姿がフロントに誰も見えなかったので不安になり、唯一、ここが残念な点でした。
かと言ってフロントのスタッフの方は感じは全く悪くはありません。

ただ両親が満足し始めたのは何と言っても食事会場に行ってからです。男性の若い男性のスタッフの方が対応してくださりました。
この男性スタッフの方の対応がきめ細やかで凄く優しく、会話も温かく、程よい距離感で、両親も私も本当に終始ニコニコでした。
料理はもちろん最高です!
あまり褒めない父が、
本当に満足できる流れ、内容、対応だったと話してました。
母には直前に何度も料理の確認をしてくださり、大切に対応してくださり嬉しそうでした。

温泉は到着後すぐ家族風呂、翌朝大浴場を利用しました。
家族風呂があるので小さいお子様の家族には特に嬉しいのではないかなと思います。
平日利用だったためか朝早くの大浴場は人がいなく、母と私だけで貸し切り状態。土日は分かりませんが、今回はゆっくり入れました。

部屋は広々とゆっくり過ごせました。冷蔵庫の飲み物もサービスで、吸水性がよいタオルで気持ち良く、アメニティも充実してました。
父が布団を、選んだので母と私がベッドに。このベッドがスっごく気持ちよくて、つい数日前まで体調が良くなく寝てる時も数回起きていた母がグッスリ…

朝ごはんももちろん最高です!

帰りの車の中でも帰ってからも
今まで泊まった旅館の中でこんな美味しい朝食は初めてだ…
スタッフの方も素晴らしい人が多かった…
あのベッドを持って帰りたくなるほど気持ち良かった…
朝風呂は入らないと勿体ない…
また泊まりたい…と何度も何度も私に言ってます。
また両親を連れて行くつもりです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 13:37:55

大切なご家族とのご旅行に際し
当館をお選びくださり誠に有難う御座います

またご滞在時のご感想も賜り感謝申し上げます

ご来館時にフロントスタッフの姿が見えなかったとご不安にさせてしまい申し訳ありません
タイミングの悪さが重なった状況が見てとれ陳謝申し上げる次第です

私達にはマニュアルはなく
常に対応するメンバーそれぞれが 心を配り
ニーズにお応えできるように心がけております
こうしたお声を届けて頂くことが
旅館でお迎えする職員の励みとなります
本当に感謝しかありません

コロナ禍が続きます
どうかご自愛の上 また季節を変えて
揃ってのご来館を心からお待ち申し上げます
重ねて御礼申し上げます 拝

投稿者さん 2020年10月09日 17:48:28

高級感ある雰囲気で、気配りもあり気持ちよく美味しい食事を頂け、お酒もすすみました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 17:15:34

この度は数ある宿の中で 当館へのご縁をくださり誠にありがとうございます

地産旬消プランは 熊本の季節の食を楽しんでいただけるように料理長が仕立てたプランとなります
ご滞在のご感想が 有難く
メンバーの励みとなります
感謝申し上げます

皆様に安心してご滞在頂けますよう
これからも日々を重ねて参ります
どうか末永くご愛顧賜れましたら嬉しく思います

あらためて この度のご利用
誠にありがとうございました。深礼

【和洋室type-B 】

alfa147-6262さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年10月05日 16:26:16

約半年ぶりに利用しましたが、食事や設備・アメニティが良いと改めて実感しました。

【シングルルーム】

あかりんこりんさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2020年09月16日 19:19:01

9月10日に宿泊させて頂きました。

食事がとてもおいしかったです。
食事場所も個室でとても広々していました。
女将さんやスタッフの方がきさくに話してくれて程よい距離感が
良かったです。
残念だったのは団体のお客さんと重なってしまい、上の階からドタバタと
音が響いてきた事です。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 17:09:22

この度は数ある宿より 当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます

お食事もご満足いただけた旨嬉しいお声に感謝申し上げます

ご滞在中、他のお客様が賑やかだったとのご投稿に 大変申し訳なく思います

広いお部屋が多いため、一部屋にたくさんのお客様がご宿泊になられる日や
小さなお子様方のご滞在も時折多くございます

もうしてご不快になられるほどの賑やかさな場合には フロントへ教えていただけましたら ご意向を賜り 出来うる対処をさせて頂きます

お客様一様に、マナーを守ってのご滞在をお願いしておりますので
この度残念に思わせてしまいました結果に
心からお詫び申し上げる次第です

行き届かぬ点 陳謝申し上げるとともに
是非またのご縁を心からお待ち申し上げます

この度は本当にありがとうございました 拝

投稿者さん 2020年09月02日 16:19:29

料理が大変美味しかった。全てに満足しました。
アメニティ:タオルが良すぎて体が洗いにくかった(泡立ち・泡切れが悪い)
      ボディタオルが有ればと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 17:01:39

熊本旅行に当館へのご縁
この度は本当にありがとうございます

お食事もご満足いただけたご感想に
職員一同ありがたく 励みとなります
感謝申し上げます

アメニティにはボディタオルを大人様数分
お部屋にご用意ございますが
ご案内が足りておらず ご不便をお掛けしてしまったのかと 陳謝申し上げます

是非またいつの日か熊本へお越しの機会あれば
ご再訪をお待ちしております
この度は本当に有難うございました 深礼

【和室】

まんちかんたろうさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

まんちかんたろうさん [50代/男性] 2020年06月27日 15:32:45

三度目の滞在です。
こんな時期ですが、安心して宿泊出来ました。

2020年06月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 16:55:30

数ある宿の中 当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます

お仕事でのご移動ご滞在には
案じる社会状況の中
少しでも安心して頂けますように
感染防止に努め 変わらず皆様をこうしてお迎えしております
ご滞在のご感想を賜り ありがたく思います

どうぞこれからも御贔屓の程を
何卒宜しくお願い申し上げます

重ねてのご縁心から御礼申し上げます 拝

【シングルルーム】

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年01月29日 19:58:21

夕食は、使用している食器類は目で見て楽しめたし、メニューと味も良かったです。
また家族風呂を利用できたのも良かったです。
機会があれば、また利用したいです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:42:52

数ある宿より いつも当館をお選びいただき
本当にありがたく 嬉しく思っております

この度ご滞在のご感想を賜り
重ねて御礼申し上げます
2020年は未曾有の厄病に案じることとなり
ご旅行 ご移動もご負担多きことと存じます

皆様に安心していただける宿として
感染対策を整えて これからもお迎えできる様に
メンバー一同気を引き締めて参ります

どうか これからも御贔屓の程を
宜しくお願い申し上げます
またお顔が見れます日を楽しみにお待ちしております 深礼

投稿者さん 2019年11月17日 15:35:50

11月中旬に利用させてもらいました。朝夕両方の料理付きのプランで、お部屋食だと思っていましたが、ロビーでの案内説明の時に会場への案内だったので、あれ?って思いましたが完全個室での食事だったので、小さい子供がいても、周りを気にせずゆっくり料理を楽しむ事が出来ました。お料理の中には熊本で有名な馬刺しも出て大変満足出来ました!
朝食の会場は別の場所で他のお客さんもおり、やはり周りを気にしての食事とはなりましたが、朝食もとても美味しく、丁度良い量だったので、満足出来ました。温泉の方も湯加減といい、家族湯にて家族でゆっくり入れました。子供たちにはお部屋に一人ずつお菓子を用意してくれたり、おもちゃも用意してもらえていて、他のところではあまりないサービスに有り難かったです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:21:34

秋の熊本旅行 ご家族でのご滞在
心より御礼申し上げます

畳を有す旅館としての室礼と
ホテルのような機能サービスの宿として
皆様のお声にお応えできるように
お迎えいたしております

とはいえ
温泉旅館ではなく
お部屋食もプラン、お部屋限定で対応致しておりますことから 思われたスタイルとの差異を感じさせてしまいましたことと
ご案内が足りず陳謝申し上げます

事前のリクエストで個室対応も致しており
今回は対応ができてのご案内で
ご満足いただけたお声に安堵致しました

是非また熊本旅行、ご家族そろってのご再訪を
心よりお待ちしております

この度のご縁 御礼申し上げます 拝

【家族同室】お子さまプラン =2食付き=