旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 10:13:18

皆様とても親切で良かったのですが、気になった点をあえて書きます。

・コンセントの取り口が少ない:今どきはスマホやPCなど持っている人が多いですし、少なくともベッドのそばにコンセントがないのは大変不便です。工事が大変なら、せめて延長コードの長いのをクロゼットに入れておきましょう。

・ルームサービス:食事は大変おいしかったです。が、食後の食器は取りに来てほしい。こちらがお願いすれば来て下さったのでしょうが、あえて言いませんでした。
「部屋に置いててください」と言われましたが、汚れた食器が一晩置かれたままの部屋をお客に見せて何も感じないとしたら、残念です。

・朝食会場について:
朝食もおいしかったです。ただ、会場のBGMがなぜかハワイアンで、違和感がすごかった。せっかくの雰囲気の良さがもったいない。。。まだ熊本民謡の方がよかですばい。

うるさい客で申し訳ありませんが、感じがよいホテルだったのであえて書きました。ホテルのコンセプトというか雰囲気を細かいところまで統一すれば、もっと素敵になると思います。応援してます。長々失礼しました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2019年06月27日 19:12:19

この度はご来熊の折
数ある宿より当館へご縁をくださいましたこと 心から御礼申し上げます

ご滞在中 数々行き届かぬ点
ご不便もお掛けしてしまい
深く陳謝申し上げます

貴重なご意見は
今後のサービス向上の為 職員一同で
共有して参ります

ご感想も賜りありがとうございます
ご縁に重ねて
感謝を申し上げます 拝

【和洋室type-A】

Seipyonさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

Seipyonさん [40代/女性] 2016年12月16日 17:26:08

旅館と思っていましたら、とてもモダンなお宿でした。おそらく古い建物かとは思いますが、改装され、インテリアもスッキリとして雰囲気良かったです。家族風呂を利用させてもらいましたが、十分なお時間を頂き気持ちよく入れました。朝食もちょうど良い量と味付け(特に鰆の焼き物が美味しかったです)で満足しました。一つだけ良くなかったのは、今回宿泊したお部屋です。ベット上に大きな窓があり格子戸だけでカーテンはついてないため、頭の上から冷たい風が吹き込み、頭が寒くてたまりませんでした。エアコンを強くしたら、ちょうど顔に風がかかり、喉がカラカラに乾燥して翌朝痛かったです。ベットの配置はどうしようもなかったのでしょうか。次回は冬でない時季か、別のお部屋でお世話になりたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年12月17日 22:47:47

ご来熊の折 当館にご縁を頂きましたこと
御礼申し上げます

また 館内の室礼、お風呂
お食事などお好みに添うご感想を頂き
有難う御座います

しかしながら ゆっくりお休みいただけるはずの
お部屋が 快適なものではなかったとのお声に
申し訳なく思い お詫び申し上げます

Type B33平米の和洋室は
セミダブルベットが二つに
畳のスペースに和布団の寝具をご準備して
3名様をお迎えしております

お泊りいただいたお部屋は
ベット側ではなく
畳のスペースに 窓がついておりますので
その場所でのお休みの際に寒く感じられ、
エアコンが顔にかかるとのご指摘と
拝受いたします

ご意見を社内で早速検証し
快適にお過ごしいただけるよう
出来ます対処を探して参る所存でございます

熊本も朝夕冷えて参ります季節
加湿器能のついている空気清浄機も
お部屋に完備しております
さらに
少しでも快適なご滞在を提供できますよう
努力して参りたく存じます

貴重なご意見 本当に有難う御座います
ご縁に深礼申し上げ
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【和洋室type-B 】

剣天湖さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

剣天湖さん [40代/男性] 2016年10月26日 03:39:09

凄く評価が高かったのに・・・他所ではありえない事が。。。

立地
すぐ横は水前寺公園。スーパーや和食のお店も近隣にあり、駐車場も無料です♪

到着時
正面に車を乗り入れても気が付いてもらえず、降りてフロントへ声を掛けに行く羽目に。しかし、その後は男性お二人ともにお部屋への案内やアメニティの追加等、大変丁寧な接客をして頂きました。

ウエルカムドリンクとお菓子をお頂きながら、ソファーに座ってのチェックインです。

お部屋
清潔感ありで広々~♪
ベッドには落とし穴があります。木製の台座?の角は本気で痛いです。こちらのお部屋をご利用に成る方は到着時に丁寧に説明されますのでシッカリ注意して下さい!本当に足を怪我してしまいました。
お風呂が若干高い位置にあり浴槽が深いのでお年を召された方は気をつけてお入り下さい。
冷蔵庫内フリードリンクは嬉しいですね。
トイレットペーパーがもう少し柔らかく成ると良いかな?と思いました。

お風呂
時間貸しで家族湯が無料で利用出来ます。勿論、内湯は付いてますが、貸切のお風呂は良いですね~

朝ごはん
丁寧に説明を受けながらの美味しい朝食でした。少し残念なのは間に合って無い感じがして、給仕さんがもう一人欲しいところでした。

ここで初体験の事態が起きました。フロントには女性の方が二人。向かって左の方が「お車の鍵です。追加の精算はございません」これで会話は終了でした。私から「ありがとうございました」と声を掛けましたが何故か無言。返答無し。向かって右の方は終始下を向いたまま目も合わさず・・・
フロントで「おはようございます」すら無く「ありがとうございました」だとか「行ってらっしゃいませ」とか一言も頂けずにチェックアウトしたのは初めての経験でした。何か余程お忙しかったのでしょうね。。。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年10月27日 14:55:05

この度は 熊本市内、大切なご家族旅行に
数ある宿より当館へご縁を下さいまして 有難うございます

せっかく御縁を頂いていながら
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
ご投稿を拝見するまでは 全く存じ上げず
お詫び申し上げます

早速スタッフ全員とともに
貴重なご投稿内容を話し合いました

このような思いを大切なお客様に
絶対に与えてしまうことの無礼無きように
流れの忙しさに甘えることなく
気を引き締めて努めるように
衿を正して参ります

大変申し訳ございませんでした

マニュアルなく 一人ひとりの心配りで
沢山のよきお声を励みとして
日々を重ねてきた熊本の旅館として
一組のお客様に 残念な想いをさせてしまいましたことに 猛省しております

貴重なご意見に改めて感謝申し上げるとともに
この度のご縁に重ねて御礼申し上げます

【和洋室type-A(スモーキングテラス付)】

投稿者さん 2015年05月14日 21:07:26

エアコンの音がうるさくて付けたまま寝ると気になります。
一歳半の子ども用に朝食はミニトマトを湯剥きしてあったり、フォークを選べたりでありがたかったです。
汚しても笑顔で対応してくださって安心しました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2015年09月18日 18:50:10

この度は熊本市内 数ある宿より当館へご縁を頂き有難うございました

ご滞在に際し 空調の音が気になられたご様子に
陳謝申し上げます
5年前の改修工事時、リニュアルオープンの際に
全て新しく、お部屋毎の対応ができるタイプのものに入れ替えたもので、空調の
ご利用時の音に関しましては お声を頂いて直ぐお調べいたしました
仕様上 残念ながら現時点では対応できかねるものでございました
お詫び申し上げるとともに
貴重なご意見に御礼申し上げます

ご朝食やスタッフの対応に際しまして
お喜びいただけたご感想をお届けくださり
有難う御座います

畳を有す旅館としてこれからも
皆様によりよいご滞在をご提供できる宿として
スタッフ一同日々を重ねて参ります

この度のご縁に心から感謝申し上げつつ 拝

【和室】

投稿者さん 2014年05月08日 23:42:39

至って普通のホテルでした。

2014年05月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2014年09月12日 13:15:11

この度はご来熊の折
当館へ御縁を下さいまして
誠にありがとうございます

連休中で ご家族連れのお客様のご滞在が多く
行き届かぬ点御座いましたら
お詫び申しあげます

広めのお部屋 和洋室がメインの室礼で
畳を有す旅館として
少しでも快適にお過ごし頂けますよう
お迎えしたく お待ちいたしております

また御機会御座いましたら
皆様でのご来館を心からお待ちいたしております

御投稿に際し
重ねて御礼申し上げます

ありがとうございました

くまもとの味覚と肥後牛溶岩焼コース【2食付】
【和洋室type-A】

投稿者さん 2012年10月24日 11:11:51

夜の食事を期待してましたが期待外れでした。部屋や朝食はよかったです。

2012年10月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年11月14日 18:57:09

この度は当館へ御縁を下さいまして
誠に有難うございます
しかしながら ご夕食がご期待にお応えできなかったとの御感想に
大変申し訳なく お詫び申し上げます
「プレミアムの宿認定記念プラン」は
カジュアルなご料金で当館をお試し頂けるように
御準備したものでございます
お料理は 館内での会席料理とは違い
ビジネスホテル姉妹館1階の居酒屋で
肥後定食をご準備しております
お客様の中には 気取らずに
いろんな料理を追加して楽しみたいからと
御選択頂く場合も御座いますし
中には 宿の中での 旅館としてのゆっくりとしたお食事をイメージされて差異を感じられる場合も御座います
御説明が足りず申し訳なく存じます
ご朝食、お部屋に関しましては
お褒めの御感想を賜り 有難うございます
心からの感謝を込めて
又のご来館をお待ちいたしております 拝

プレミアムの宿 認定記念プラン 【2食付】現金決済特典
【和洋室type-B】

投稿者さん 2012年03月23日 15:07:41

部屋はすごく綺麗でした。でも、主人がタバコを吸うのでスモーキングテラス付きにしたのですが、風は吹きさらしでテーブル、イスもなく、風邪ひきそうだと言ってました。

家族風呂もベビープランなら、ベビーベットはほしかったです。カゴでは着替えが難しいです。
離乳食も用意して頂いたのですが、5ヶ月でペースト状でお願いしてたけど、
水分は少なく喉につまってました。
育児経験のある人の意見をもっと聞いた方がいいと思う。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年05月02日 10:29:13

この度は当館へご縁を頂き誠に有難うございました
しかしながら ご滞在に際し、ご満足のゆく時を
ご提供出来なかった事に 深くお詫び申し上げます
ご来熊の時期は肌寒く 外での喫煙は御不快に値するものであったかと存じます
ベランダは軒のみで何も遮るものがなく先には住宅街、左には水前寺公園の緑が広がるものであり
リゾート地のような広いテラスや椅子のイメージでお考えになっておられたのではと ご説明不足を深くお詫び申し上げます
家族湯は お客様毎にニーズが違うため、場所をとるベットは無く
赤ちゃんプラン、お子様プランの場合のみ
滑り止めのお風呂マットと籠をご用意致して対応致しております
離乳食に際しましては 今回のお申し出を聞き取り検証しましたところ、5カ月という初期の初期であるという認識が不足しており、通常離乳食の初期6カ月~のレベルであったかと拝察致しております お食事中に お声掛けをし、お好みの状態に変更する事も出来ましたのに、スタッフの心配りが足りず大変失礼を致しました。
本当に申し訳ございませんでした
幼いお客様を多くお迎えしております宿として
貴重な御意見を無駄にせず さらにきめ細やかなおもてなしが出来る宿を目指しスタッフ一同努力致して参ります
大切なご旅行に当館へご縁を頂きました事、そしてご投稿に際し重ねて心より御礼申し上げます
可愛いムスコ様 ご主人様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ 拝

【家族に嬉しい春旅行】赤ちゃんプラン〓2食付〓
【和洋室type-A(スモーキングテラス付)】

Y&Y1224さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

Y&Y1224さん [50代/男性] 2011年05月31日 10:18:58

九州新幹線が開業し、熊本の大学に通う孫に会いに行きたいという81歳の両親の希望で、5月28日に家族5人で宿泊しました。予定では21日だったのですが、息子の大学の行事が重なり変更をお願いしたところ、快く応じてくださり安心しました。当日は5月には珍しく台風が接近するというあいにくの雨で、すぐ目の前の水前寺公園に散歩にも行けなかったのですが、食事会場は6階で眺めが良く、スタッフの方が窓から見える範囲を説明してくださり、足の悪い両親には雨もかえってラッキーだったようです。熊本の郷土料理もとても美味しく大満足でした。ただ、介助が必要な父のために家族風呂をお願いしたのですが、手入れの行き届いたきれいな浴室なのに、残念ながら段差が多く手すりもなく怖かったようです。部屋は、ベッドが大半を占めており、そのせいで通路が狭くトイレのドアも内開きになっており歩行と排泄介助はしにくい部屋でした。できれば、外開きで便器の向きも狭い方に立たなくても良いシャワー室の方に向いている方が使いやすいと思いました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年05月31日 16:39:50

この度は数ある宿より
当館にご縁を下さいまして誠に有り難く
御礼申し上げます。
また貴重な御意見 ご感想に感謝申し上げます。
当館は 改修にてリノベーションを行い
どうしても 館内に段差をなくすことが出来ず
バリアフリーを叶える事ができませんでした。
また 今回お選び頂きましたお部屋はTypeB 33㎡
でございましたので 通常のツインルームの広さにセミダブルサイズのベットが2つと畳スペースの
しつらえで御座いますので
ご意見にありますように 介助という観点で
ご不自由をお掛けしてしまう結果となってしまい
申し訳なく思います。
当日は満室を頂いており、ご家族構成をみての
別のお部屋のご提案も出来ない状況で御座いました。
今後、出来うる限りニーズに添うご滞在となりますように、さらに心を配り、お迎え出来ますように 設備も含めて 改善出来ます様に検討したいと存じます。
清掃、お食事など お褒めの言葉も下さいまして
本当に有り難うございました。
また ご家族揃ってお元気で
ご来館下さいます日を楽しみにお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。

くまもとの郷土会席コース【2食付】
【和洋室type-B】