旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

ひで坊7875さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ひで坊7875さん [40代/男性] 2012年08月23日 17:59:19

金婚式を迎える両親を新婚旅行へ行った熊本県へと同行する旅行の計画を立て、旅亭松屋本館Suizenjiへの宿泊を決めました。チェックイン時間より2時間くらい早く到着しましたが、笑顔で迎えていただき宿泊カードを書くときには家族全員に冷茶とお菓子を出していただき、とても暑かった体も涼しくなり、宿泊部屋もすぐに案内され手続き中に部屋も冷やされていたので部屋は快適でした。室内の案内を受け、冷蔵庫内の飲み物はすべてサービスで、アメニティグッズも充実しひげそりまで家族全員分が置かれていました。洗面所はオシャレで陶器の器型で新鮮でした。晩御飯の時の、デザートが出てきた時には、両親が金婚式であることで、宿の計らいで特別なデザートで、両親を祝っていただきました。食事も味も見た目も楽しめました。宿の隣が水前寺公園であり、宿から割引券もいただき近道も教えていただき大変助かりました。帰ってくると家族風呂を進めていただき、何十年ぶりの家族一緒に水入らずで風呂に入れ、両親が大変喜んでくれました。また、両親が元気な間にもう一度連れて行ってあげたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年08月23日 20:26:52

まずは 大切なご両親の金婚式という
区切りのご旅行に際し
当館へ御縁を頂きまして
また御縁を頂けたうえに
満点の御感想をお届けくださいまして
心より嬉しく身に余る光栄でございます
皆様の大切な時に責任を持つ
そう掲げ 心あるおもてなしを目指し
日々を重ねておりますゆえ
御満足頂けたことが 私どもの心からの喜びでございます
本当にありがとうございます
いつの日かまた ご家族皆様揃って
元気なお顔を見せてくださる日を
心から楽しみにお待ちいたしております
この度は本当にありがとうございました
ご家族皆様の健やかをご祈念申し上げつつ
心からの感謝を込めて 拝

水前寺公園・熊本城 満喫プラン【2食付】
【和室】

とら4146さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

とら4146さん [40代/男性] 2012年08月22日 08:58:00

たいへんよい旅行ができました。
宿のスタッフ全ての人が笑顔でとても感じよく接してくれました。
乳児がいましたがとても気配りしていただけて心地良かったです。
食事も個室を用意していただき赤ん坊のうるささにに気兼ねなく食事できました。
食事中女将さんが子供を抱っこしてあやしてくださりその間に妻も食事をとることが
できました。
冷蔵庫にミネラルウオーターとビールがサービスで置いてあり、これも得点が高いです。
また是非に伺いたい宿です。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年08月23日 20:23:31

この度は 数ある宿より
当館へ御縁を頂き 誠にありがとうございます
小さなお子様御同行のご旅行は
何かと大変かと存じておりますゆえ
私どもは お望みになる限り
出来るだけお手伝いさせて頂きたいと
考えております
少しでも 奥様のご負担が軽くなればとの思いで
お声かけさせて頂いておりますゆえ
今回の御感想が大変嬉しく
心から御礼申し上げる次第でございます
これからもお子様ご成長の折
どうぞまた お立ち寄りくださいますように
職員一同心からお待ち申し上げております
本当にありがとうございました
奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ

投稿者さん 2012年08月20日 17:14:26

大変すばらしい。中心部へのアクセスがわずかに劣るのは致し方ないが、部屋、食事、サービス、設備ともまた泊まりたいと思わせるに十分。フロントだけでなく、朝食の給仕も宿泊客へのおもてなしの心を感じさせる。家族連れには最適。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年08月23日 20:20:02

この度は 水前寺、当館へ大切なご家族旅行に
御縁を頂戴し 誠にありがとうございました
また 嬉しいご感想も賜り
心から嬉しく感謝申し上げます
チェックイン、お食事、と
ご滞在中に お迎えする全てのスタッフが
同じ温度でのおもてなしを掲げ
日々を過ごしておりますゆえに
この度の御感想、心より嬉しく
職員一同今後の励みとなります
本当にありがとうございます
これからも さらに よりよき宿を目指し
日々を重ねる所存でございますので
どうぞ末永くご愛顧賜りますように
深くお願い申し上げます
いつの日かまた是非ご家族様揃っての
ご来館をお待ち申し上げます 拝

投稿者さん 2012年08月06日 22:32:51

この価格帯とは思えないサービスとお部屋でした。一緒に行った友人(特に女性)からも好評で、予約をした自分の株が上がっちゃいました。大変オススメです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年08月23日 20:16:14

この度は くまもとご滞在の折
当館に御縁を頂き誠にありがとうございます
御満足頂けたご投稿に
安堵いたしております
御同伴のお客様にも喜んで頂けた旨
何よりでございます
是非、また 皆様揃ってのご来館を
心よりお待ち申し上げております
重ねて御縁に心から
感謝申し上げつつ
本当にありがとうございました 拝

投稿者さん 2012年08月01日 11:29:37

親子3世代5人で宿泊しました。
初めての宿泊でしたが、お部屋、サービス、料理、アメニティ、接客全てにおいて言うことなしです。
親切丁寧で、おもてなしの心を感じました。久々に良い宿に巡り会えました。
子供と年寄りが居ましたので、細やかな心遣いが本当にうれしかったです。ありがとうございました。
また是非利用させて頂きたいと思います。人にもお勧めしたいお宿です。

2012年07月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年08月23日 20:13:52

この度は数ある宿より
当館にご滞在の御縁を頂けたばかりでなく
このように嬉しいご意見を頂戴し
身に余るご感想に大変嬉しく思います
少しでもご滞在中快適に
ご旅行の時を楽しんで頂きたい
そう願い 職員一丸となって
おもてなしさせていただいておりますゆえに
お喜び頂けた声をお聞かせ下さいます事が
心からの喜びでございます
いつの日かまた 皆様揃って
お顔が見れる日を楽しみに致しております
この度は 重ねて御礼申し上げます 拝

くまモンプラン 【朝食サービス】 現金決済特典

投稿者さん 2012年07月25日 01:09:52

今まで色んな旅館・ホテルを利用してきましたが、こんなに気持ちの良い滞在は初めてだと思いました。お部屋もお食事もお風呂も…全てが気持ち良い条件が揃っていたのですが、一番は何よりサービス(スタッフの方々の仕事に対する姿勢)が、気持ち良さを引き立たせていました。

どんなに素敵なお部屋だろうと美味しいお食事だろうと、小さな対応やちょっとした一言などでかすんでしまうコトってよくあります。今回はそれがひとつも無く、むしろ細やかな心遣いをしてくださったおかげでこういうレビューを書くに至りました。

細かくは書きませんが、全てのお心遣い本当にありがとうございました。どの点も非常にありがたく、助かりました。今後熊本に行く際には、必ずここを利用させていただきたいと思います。

2012年07月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年07月26日 11:32:38

有難うございます!
御縁を頂けた上に 御満足頂けたご感想までお届け頂けました事に
心より感謝申し上げます
このたびのお声に、皆、大変喜んでおりました
ご来熊の際の阿蘇はあいにくのお天気の季節でございましたが
翌日の列車の旅はいかがでしたでしょうか?

少し足を延ばせば 遊園地や自然豊かなスポットなど 熊本にはまだまだお楽しみ頂ける場所も
多くございます

当館も変わらず皆様をお迎えできますよう
スタッフ一同心を込めた「おもてなしの宿」として日々を重ねて参りますので
又 御成長の折に、是非お出かけくださいませ

ご家族揃って 元気なお顔を見せてくださる日を
心から楽しみにお待ちいたしております

重ねて 御礼申し上げます
ご主人さま、息子様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ
本当に 有難うございました

【楽天ポイント10倍!】熊本の美味、美酒を愉しむプラン

投稿者さん 2012年05月26日 23:07:58

とても気遣いが行き届いていて気持ちよく泊まれるお宿でした。子供がとても気に入ったようでした。

2012年05月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年06月08日 18:12:02

この度は 数ある宿より
当館をお選びくださいまして
誠にありがとうございます
また 御感想もお寄せくださいまして
誠に有難く 御礼お申し上げます
リニューアルして早や2年を迎える事となりました
ご家族皆様がお寛ぎ頂ける宿を目指し
日々を重ねておりますゆえ
このたびのご評価誠に有難く
スタッフ一同励みとなります
本当にありがとうございます
是非また皆様そろってのご来熊 お待ちいたしております
重ねて御縁に感謝を込めて 拝

【和洋室type-B】

くほんじ3丁目さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

くほんじ3丁目さん [40代/男性] 2012年05月03日 23:18:46

4月29日に家族5人で宿泊しました。

昼過ぎからある会合に出席するために、チェックイン前から車を置かせていただきたいとお願いしたところ、快く承諾して下さり、ありがとうございました。おかげ様で帰りを気にせず、思う存分飲めました!

また、下の子のアレルギー(卵、小麦、乳製品)に関して、朝食を代替品で対応して下さり、感謝しております。子供も大変満足してたようで、大人と同じ量をほとんど完食でした。

また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2012年04月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年05月05日 21:06:49

この度は ご来熊の折 ご縁を下さいまして
誠に有り難く 心より感謝申し上げます
また ご感想もお届け下さいまして
有り難うございます
少しでも快適にお過し頂ければとの思いから
事前にお知らせ下さいましたので
ご朝食を対応させて頂きました
お喜び頂けたご様子に安堵致しており
朝の作成してくれたスタッフにも早速報告を致しました 本当に有り難うございます
チェックイン時のお菓子を対応出来ず
今も心残りでございます
気が回らず知識不足を悔いております
少しでも皆様に笑顔でご滞在頂けるよう
これからも日々を重ねて参ります
どうか 又ご家族揃ってのご来館を
心からお待ち致しております
皆様にくれぐれも宜しくお伝え下さい
本当に有り難うございました 拝

【和洋室type-A(スモーキングテラス付)】

AKYS!さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

AKYS!さん [20代/男性] 2012年05月03日 21:43:57

ホテルと旅館のいいとこどりをしたような雰囲気でとても良かったです。
客室数が少ないことで逆にサービスがよく行き届いている印象でした。
今回、彼女にプロポーズをしたい旨を事前に伝えたところ快く対応頂けました。
色々とアイデア提示やご配慮を頂き、彼女もとても感動しておりました。
私達の良い思い出の旅館になることができました。
また必ず利用したいです。

2012年05月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年05月05日 20:51:25

過日は大切なプロポーズの夜に
当館へご縁を下さいました事 大変光栄に存じます
お二人の記念の日にお手伝い出来ました事、スタッフ一同心から嬉しく感謝申し上げます
お二人の幸せそうな笑顔を見せて頂き 左手に輝く指輪を見せていただいた時には 本当に安堵致しました
心からご祝福致します
おめでとうございます
是非ご家族となられた頃に又 揃ってお顔を見せて下さいませ
記念花となりましたバラをご用意して
ご来館をお待ち致しております
有り難いご感想もご投稿下さいまして
励みとなります
有り難うございました
重ねて御礼申し上げます 拝

春のくまもとの味覚と肥後牛溶岩焼コース【2食付】
【和洋室type-B】

2525sawaさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2012年05月01日 10:13:28

今回、母と2人で初めて利用させて頂きました。予定よりも早く到着したのですが、フロントのスタッフの女性の方が、とても丁寧に対応して下さり、チェックイン手続きをして下さって、荷物を預かって下さいました。観光案内の事も分りやすく説明して下さいまして、とても感謝しています。又、お部屋もとても広く清潔でした。明るすぎない照明が、心が落ち着いてよかったです。お食事も大変上品な味付けでとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。女性でしたら大満足の量だと思います。お風呂は家族風呂の方が、お湯の温度も広さも丁度良かったと思います。こちらの旅館で宿泊を考えるなら、お風呂の広さや質を優先順位の上位にしない方が良いと思います。広くて清潔で落ち着きのあるお部屋・上品な味付けのお料理・スタッフの方々の心のこもったおもてなしが、最高なお宿でした。出来れば、大浴場・家族風呂共に、脱衣場に綿棒が備え付けてあったら、もっといいのにな・・・と思いました。また是非! 熊本に旅行する時は、お世話になりたいと思います。お年寄りの方・子供連れの方・カップルなど、色んな方にオススメしたいお宿ですっ!

2012年04月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年05月02日 10:47:37

ご来館頂きました日は お天気にも恵まれて
熊本の春を満喫出来る陽気でございました
翌日のご予定から拝察し、ご案内させて頂きました熊本城へも 送迎のご手配が間に合い
笑顔でお帰り頂けました事 大変嬉しく思っておりましたので
このようにご満足頂けたご投稿をお聞かせ頂き
光栄に存じます
本当に有り難うございます
当館は繁華街からタクシーで15分弱、水前寺公園に隣接する場所にある小さな宿でございます
大きく広い大浴場やお湯質の良い温泉、
又窓に広がるリゾート的な景観は御座いませんが
旅館としてのお寛ぎを掲げた宿でございます
設備等 ハード部分に関しましては お客様のお声を参考に出来る限り改善できることから計画をし対応をはじめ、不足部分に関しましては
スタッフの心あるおもてなしでおぎなう日々を重ねております
少しでもご不自由なく お寛ぎ頂けますように
大切な時に責任を持ってスタッフが同じ温度でおもてなし出来る宿を目指したく
次にお会いできる日に さらに良き宿になれますよう 努力して参ります
またお母様と揃って御変わりなく
ご来館頂けます日を楽しみにお待ち致しております
この度は 本当に 心あるご感想を賜わり
本当に有難く感謝申し上げます
又お目にかかれる日を楽しみに致しております 拝

水前寺公園・熊本城 満喫プラン【2食付】
【和洋室type-A】

投稿者さん 2012年04月03日 22:12:54

先日はお世話になりました。
初めて利用させていただきましたが、クオリティーも高く何よりスタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。
子連れの方にもおすすめのお宿です。
また熊本へ行った際はぜひ利用させていただきます。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年05月02日 10:37:35

この度は春のご家族旅行に際し
数ある宿より当館にご縁を頂きました事だけでも
大変有り難く嬉しい事でございますが
このようにご満足頂いたご感想をお聞かせさり
心から有り難く 重ねて御礼申し上げます
本当に有り難うございます
ご来館下さいますお客様が少しでも快適に
ご滞在頂けますように・・との思いで
日々を重ねておりますので
スタッフへのお褒めの言葉が何より嬉しく
励みとなります 有り難うございます
次に訪れて頂けた時に さらに良き宿と感じて
頂けますように これからも お客様の声を
参考に 努力出来る宿でありたいと存じます
是非又 ご家族揃って ご来館を心より
お待ち申し上げております

ご投稿、ご縁に心からの感謝をこめて 拝

【和洋室type-B】

jar029さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

jar029さん [30代/男性] 2012年02月06日 11:52:45

3人の子連れでの利用でしたが、大変満足な滞在でした。
夕食なしのプランだったのですが、是非次回は食べたいと思えるほど、朝食は本当に美味しかったです。
お風呂も家族湯を利用したのですが、家族5人でゆったりと入りました。
館内の装飾もさることながら、清掃も徹底されており、清潔感ある旅館だと思います。
朝食前に水前寺公園周辺を散策をしたのですが、とても気持ち良かったです。
一点あるとすれば、車での利用ではなかったので、公共の交通機関から少々離れていて不便だったため、送迎とかあると嬉しかったです(望みすぎですね)

2012年02月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年02月25日 19:06:27

この度は ご家族旅行にご縁を頂き
誠に有難うございました。
また ご滞在に満足を頂けたご様子に
スタッフ一同 心より嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けるよう 心を配り
日々を過ごしておりますゆえ、今回のご感想が
何より嬉しく励みとなります。
本当に、有り難うございます。
送迎に付きましては お客様のお申し出がございましたら 市電の電停まで、もしくは JR水前寺駅までは 送迎させて頂いております。
熊本駅、熊本城は それ専用の送迎付プランをご用意致しております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
是非またご機会御座いましたら 事前にお気軽に
ご相談下さいませ。
心を込めて お手伝いさせて頂きたく
またのご縁を 心からお待ち申し上げております。感謝を込めて。
皆様に どうぞ宜しくお伝え下さいませ。

【和室】

せんじりすとさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

せんじりすとさん [40代/男性] 2012年01月07日 02:38:22

とても満足でくつろげました。
お風呂は男女入れ替え制で不便ですね。特に浴槽の中の角が剃刀みたいで危険かと。
近くのアネックス?に入りに行きましたが、いきなりレベルダウンでした(笑)。
夕食もこちらの居酒屋さんのプランでしたが、予想に反して十分満足でした。
2歳の子がいるので、むしろ本館でなくて正解でした。
家族風呂もその都度準備され、大変良かったです。写真の花びらは無かったですが。
繁華街から離れていて、不便といえば不便。閑静といえば閑静。
寝酒にビールが欲しくなったけど、自販機はジュースだけ。
フロントに聞くのもはばかられて、諦めました。
土の参に泊まりましたが、他のお部屋は窓がないのでしょうか。
そちらでなくて助かりました。
熊本城がなんとお休みなのは残念でしたが、調べてくださり、ありがとうございました。
ぜひまた利用したいです。

2011年12月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2012年02月25日 18:59:50

この度は 数ある宿より当館へご縁を頂き
誠に有難うございます。
また 貴重なご意見ご投稿重ねて御礼申し上げます。本当に有り難うございます。
館内自動販売機は ソフトドリンクのみのご用意でございますので、アルコールのリクエストは
ルームサービスでの取り扱いをさせて頂いております。
ご案内が足りず 大変失礼を致しました。
心からお詫び申し上げます。
しかしながら ご満足頂いたご様子に 一同
大変嬉しく思っております。
心から重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
感謝を込めて 女将 西上真理子

プレミアムの宿 認定記念プラン 【2食付】

投稿者さん 2011年11月28日 23:51:57

とても、親切にして頂き気持ち良く宿泊出来ました。
…チェックインの際も、おしぼりに温かいお茶、御菓子でお出迎え。
子どもも、喜んでいました。
また、宿泊したいと感じました。

2011年11月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年11月30日 17:40:15

この度は 熊本ご家族旅行に際し
当館へご縁を頂きまして
本当に有り難うございます
ご到着が遅くなられた際にも
わざわざご連絡を下さり有り難うございました
お車でのご移動で お疲れになられた事と存じます くまもとは お楽しみ頂けましたでしょうか?当館より少し足をのばしましたら
お子様がお喜びになるスポットも多くございます
是非またお子様ご成長の折
当館へご縁を頂けましたら幸せです
ご家族皆様へくれぐれも宜しくお伝え下さいませ
この度のご投稿 本当に有り難うございました
お客様からのお喜びのご感想が 本当に何よりの励みでございます
心から嬉しく 重ねて感謝申し上げつつ 拝
本当に 有り難うございました

【和室】

しょこりん1122さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

しょこりん1122さん [30代/女性] 2011年11月22日 19:54:10

11月19、20日に宿泊しました。大人3名、幼児5名と大騒ぎの宿泊だったにもかかわらず、大変親切にして頂いて、嬉しく思いました。
お食事も大変満足のいくもので、味も量も申し分なかったです。
お風呂がちょっと狭いのが残念でしたが、大人も子供も楽しい旅になりました。
添い寝の子供にも、お土産が用意されていて、細かいところに気を配って頂いて、感謝しております。
また、利用させて頂きたいです。

2011年11月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年11月30日 16:40:22

この度は 沢山のご家族ご友人とのご滞在に
当館をお選びくださいまして
お部屋は12帖 合計8名様のご滞在に
狭さをお感じになられるのではと
心配しておりました
この度のご感想に安堵致しております
本当に有り難うございます
お子様と御一緒のご旅行は
何かとお気づかいされる点も多く
当館は 旅館スタイルをとっておりますので
皆様 お靴を脱いでの それぞれのお過しかたで
お寛ぎ頂いております
お客様のニーズにお応え出来る宿を目指し
お迎えを致しておりますので
どうぞ また 皆様で
またのお越しを 心よりお待ち致しております
ご同行の皆様に くれぐれも宜しくお伝え下さいませ
またお目にかかれる日を楽しみに
お待ち致しております 拝

【家族に嬉しい秋旅行】お子さまプラン〓2食付〓
【和室】

かのん2525さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

かのん2525さん [50代/女性] 2011年10月31日 17:16:10

お食事内容はとっても良かったと言ってました。
残念だったのが、お風呂が狭かったとのことです。

2011年10月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年11月30日 16:33:00

この度は当館へご縁を頂きまして
誠に有難うございます
また ご感想もお寄せ頂き
有り難うございます
重ねて感謝申し上げます
当館内に 客室は12室
こじんまりとした宿でございますゆえ
浴場は2タイプ 二つの家族湯と
男女時間帯での切り替え性の浴場でございます
双方とも 広さはあまりなく
切り替え性の浴場は 洗い場が5つ程
ご家族湯は大人様2名様で 丁度よい程の大きさしか御座いません
どうしても狭さを感じられてしまう御意見もあり
設備の都合上 何卒ご容赦願いたく
お詫び申し上げます
街中でも少しでも ごゆるりと・・
そう願いお迎え致しております
ビジネスのお疲れのお帰りに心地よい宿として
今後もお迎えしたく又のご来館をお待ち致しております
重ねて心からの感謝を込めて 拝

【シングルルーム】

みえこっぽいさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

みえこっぽいさん [30代/女性] 2011年10月13日 08:45:17

10月1日に宿泊しました。 私の目的地には少し遠いので立地を普通にしましたが、熊本市内で公園にも近く、熊本城へも20~30分くらいで着くと聞いたので観光するには良いと思います。

ホテルも落ち着いてて素敵だし、料理も美味しいし、スタッフさん達も親切で丁寧で良かったです。
帰りに見送られた後レンタカーのエンジンが付かず、ホテル前の道路の真ん中で停まってしい後ろから押してもらいました。
助かりました ありがとうございました。

一人では持った無い部屋でしたので、今度は両親を連れて泊まりたいと思います。

2011年10月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年10月13日 18:31:55

この度は当館にご縁を頂きまして
誠に有難うございます
また ご滞在もご満足頂けたご様子に
安堵致しました
お褒めのご投稿を下さいまして
スタッフ一同励みとなります
本当に有り難うございます
これからもご満足いただける時をご提供できる宿として 日々を重ねて参りたいと存じます
どうぞ すえながくご愛顧のほどを
どうぞ宜しくお願い致します
是非ご家族揃ってのご来館を
心よりお待ち申し上げます
ご縁に心より感謝申し上げつつ 拝

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 22:18:08

気配りも良く、また、設備も部屋も綺麗でした。
なんといっても、食事が美味しかったです。

2011年10月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年10月12日 19:34:01

この度は数ある宿より当館にご縁を頂き
誠に有難う御座います
少しでも熊本の旅の思い出にご提案する
くまもとらしさを盛り込んだ郷土会席は
県外の皆様へも口なじみしやすい味を・・と心を配り造っておりますので
このような嬉しいご感想を下さり
料理長にとっても本当に励みとなります
本当に有り難うございます
ご予約頂きました和洋室Type Aは
空間も広めで御座いますので
お寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました
心から重ねて感謝申し上げます
これからの熊本は季節も良く
食べ物もおいしいシーズンで御座います
是非、また 季節を重ねて いつの日か
お会い出来ます日を楽しみに致しております
拝 女将 西上真理子

【和洋室type-A(スモーキングテラス付)】

投稿者さん 2011年10月01日 19:05:34

到着時刻が8時過ぎと遅くなったにもかかわらず、笑顔で迎えて頂き第一印象からほっとできるすばらしい旅館でした。
夕食を予約してなかったので近くに食事の出来るところがないか尋ねましたら、
別館の居酒屋にすぐに連絡してくださり、大変助かりました。
父、私、子と三世代で楽しくお酒も頂きながら食事ができました。
お部屋も清潔で掃除も行き届いていて、「気持ちのいい旅館だね」と何度も話しました。

朝食も6階の見晴らしのいいところで本当に心のこもった従業員の方々ばかりでした。
父に新聞を持ってきてくださったり、子どもに冷たいお茶を用意してくださったり、至れり尽くせりでした。

熊本の旅館には何件か泊まりましたが一番気持ちのいい旅館です。

出発前には大分への近道を尋ねたところ、地図をコピーしてくださり付箋を何枚も付けて
迷わないように懇切丁寧に教えてくださいました。
身内でもあんなに親切にはなかなか教えてもらえません。(*^_^*)
フリードリンクのサービスもして頂き、なんだかとても申し訳なく感じました。(父は朝から焼酎を頂き、子どもたちも季節のドリンクとても美味しかった!と喜んでいました)

大変な心配りに感激しました。

本当にありがとうございました。
無事迷うことなくミルクロードの素晴らしい景色を堪能しながら帰ることができました。

また、是非伺いたいと思います。家族皆、感謝しています。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年10月12日 19:23:55

この度はご家族揃ってのご滞在
本当に有り難うございます
また このように嬉しいご投稿を下さり
スタッフ一同感激致しております
帰り道、問題無く お帰りになられたご様子に
頂いたお便りを目に安堵した次第でございました
熊本に来られるご機会も多くなられる事と存じますので 何かお好みのお食事やご観光などの
ご提案も差し上げたく、
是非ご来館前に 何なりとご相談下さいませ
菊池を迂回しての帰り路も お時間の余裕があられましたら おすすめで御座います
また お会い出来ます日を楽しみに
ご家族様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ
本当に、心から感謝申し上げつつ
拝 女将 西上真理子

【和洋室type-A】

投稿者さん 2011年08月22日 15:21:42

8月9日の1泊で、家族3人で宿泊しました。評判どおりの、すばらしい旅館・・・というか、とっても素敵な和モダンホテルでした!スタッフの皆様の対応、入り口のウェイティングスペース、フロント、廊下のデザイン、お部屋のインテリア。どれをとっても、素敵でした。今回は、息子の1ヶ月遅れの誕生日旅行だったのですが、息子(小4)へのプレゼントやお部屋のアップグレードもしていただいて、本当にありがとうございました。
 夕食は、市内で食べたのですが、翌日、朝食を食べてから「夕食付きにすればよかった!」と悔やまれるほど、料理はおいしかったです。
 私が一番気に入ったのはお風呂。本館の大浴場もよかったですが、アネックスの大浴場がとてもよかったです!(帰ってきてからも、お肌すべすべです!)
 熊本城に行くときは、市電の駅まで女将の西上さんに送っていただいてきました。お忙しいのにいろいろとお気遣いいただいて、本当にありがとうございました。今度は、母と一緒にうかがいたいと思います。どうもありがとうございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年09月08日 12:26:40

この度は数ある宿より当館へご縁を頂きまして
誠に有り難く感謝申し上げます
またご滞在におかれましてはご満足頂いたお声を
ご投稿下さいまして
スタッフ一同心から有り難く
重ねて感謝申し上げます
息子様のお誕生日に記念のご旅行を・・との旨
事前に伺っておりましたで
少しでも思い出になればとの思いから
お迎えのご準備を致しておりました
是非また 皆様揃ってのご来館を
心よりお待ち致しております
次回は お誕生会のお食事の場にも
御一緒にご祝福させて頂ければ嬉しく思います
皆様にくれぐれも宜しくお伝え下さいませ
またお会いできる日を心からお待ち致しております ご主人様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい
この度のご縁へ心からの感謝を込めて