旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

綾英一さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

綾英一さん [50代/男性] 2011年01月03日 12:01:18

正月をホテルで優雅に過ごすという家内の夢が実現しました。元日に娘が風邪で寝込んでしまったのですが、それも含めて、部屋で大変ゆっくりできたので良かったです。東京に戻る頃には熱も下がっていましたのでご安心下さい。綺麗な部屋。従業員の皆さんの親切で丁寧な対応。食事も美味しかったし、大いに満足しています。さり気なく細かいところに気を配ってあり、女将さんのセンスを感じました。思いがけない雪景色と朝靄は特別な御褒美でした。次回は家族風呂も使ってみたいと機会を伺っています。ありがとうございました。

2010年12月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2011年01月06日 20:11:30

綾英一様

この度は 年の瀬から区切りのご旅行に
7月に生まれ変わりました当館にご縁を頂き
本当に有り難うございました。
職員も 最後の夜のお食事後に お嬢様のお風邪具合を心配しておりましたので お帰りの際には 回復に向かわれておられたとのご報告、本当に安心致しました。

年末年始はお部屋に対してご滞在のお客様のご人数が多く、行き届かなかったのではないかと
時に反省もございましたので 奥さまにも
今回のご滞在際し ご満足頂けたご様子に 本当にありがたく 心から御礼申し上げます。

ご家族で ゆっくりお食事をお楽しみ頂けている際にも 私どもからのお声掛けに 優しく接して頂けましたこと感謝致しております。

職員一同 綾様から頂いた お言葉を胸に
これからも 同じ温度で 皆様に お過し頂けますように 旅館としての温かみある接遇に 惜しみない努力を致して参ります。

奥さまには 又くまもとの赤ワインを ご用意して又のご来館を お待ち致しております。

どうぞ 松屋本館へ お帰り下さいますように
重ねてお願い申し上げつつ

この度のご意見、本当に感謝申し上げます。
有り難うございました。拝

女将 西上 真理子

和洋室type-A(スモーキングテラス付)【朝食付】
【和洋室type-A(スモーキングテラス付)】

hiyutanさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

hiyutanさん [30代/女性] 2010年11月17日 15:12:44

11ヶ月の息子を連れて主人の誕生日に家族3人で宿泊しました。息子が生まれてから10箇所以上の旅館やホテルに宿泊してきましたが、これまでの中で最もすごしやすかったです。さすが、赤ちゃんに優しい宿とうたっておられるだけのことはあると思いました。お宿のスタッフの方々の対応も素晴らしく、お部屋も貸切風呂も綺麗ですし、御飯もとても美味しかったです。友人にも早速勧めました。また熊本に旅行することがあれば是非泊まりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2010年11月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年11月24日 15:54:48

この度は数ある宿の中より記念日という大切な節目のご宿泊に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊に際しまして、私共係員の接遇や館内設備など お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の仲睦まじいお姿を拝見し、私共も心温まる想いでございました。
 お子様を連れてのご旅行はご不安な事や、気苦労も多いかとは存じます。
 熊本でのご滞在が快適にお過ごし頂けます様
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

熊本にお立ち寄りの度にお選びいただける宿であるようにこれからも初心を忘れず、努めて参ります。
 お客様の又のご来館心よりお待ち致しております。

旅亭 松屋本館 Suizenji GM市丸 耕太郎

和洋室type-A(スモーキングテラス付)【2食付】御夕食 郷土会席5,000円コース
【和洋室type-A(スモーキングテラス付)】

19763630さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2010年11月06日 23:12:51

市内観光をするのに車での送迎、駐車場へのご配慮を頂き、快適に市内中心部を観ることができました。女将さん初め、従業員の方の対応が良いホテルだと思いました。部屋の作り、備品等に至るまでこだわりを感じました。個人的には御風呂が好きなので、大浴場、男女時間交代制でなく男女専用大浴場があればより良いなと思いました。

2010年11月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年11月07日 20:53:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

また、お忙しいにも関わりませずご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も安堵致しております。

設備、私共係員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

熊本でのご滞在、ご旅行が楽しいひと時となりますように今後 より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダブルルーム【朝食付】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月29日 22:00:02

10月27日に親子で宿泊させていただきました。
Type-Bのお部屋で予約していたのですが、1ランク上のお部屋を
用意して下さいました。また、お食事は道路を渡ったお向かいの
レストランでお食事ということだったのですが、その日はかなり寒かったと
いうことで、本館の個室にわざわざ食事を用意して下さいました。
スタッフの方々も大変親切で、感動いたしました。
またぜひ熊本に行った際には宿泊させていただきたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年11月02日 22:03:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、ご多忙中にも関わりませず ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく感じております。

館内でごゆっくりお食事をお召し上がりいただき
お寛ぎいただいているお姿を拝見出来、スタッフ一同安堵した次第でございます。

まだまだ至らぬことも多いかとは存じますが
これからも初心を忘れることなくサービスの向上を目標に社員一同尽力しお客様をお迎えして参る所存でございます。

お客様の又のご来館心よりお待ち致しております。

旅亭 松屋本館 Suizenji GM市丸 耕太郎

和洋室type-B【2食付】人気の居酒屋 華でのカジュアルなご夕食プラン
【和洋室type-B】

投稿者さん 2010年08月15日 20:55:07

小さい子供がいるので、前日に宿泊予約をいれましたが、お盆期間中にもかかわらず、運よく取れました。

スタッフの服装や対応も丁寧で、たまたま事前に、結婚15周年の記念旅行であることを伝えていたため、お部屋も、食事もグレードアップしていただきました。

食事についた一人鍋が、なかなか煮えなくて、何度も固形燃料を替えていただいたり、最後には、厨房で加熱していただくときも嫌な顔一つせず、子供の浴衣が、食事で汚れてしまった時も、お部屋に氷を頼んだ時、水筒にお水を入れていただいたり、イルカウォッチングの予約など、親身になって、対応していただきました。

館内には、ジャズが流れ、食器や、お花、家具などの調度品もすべてスタイリッシュで、品が良く、大人の休日が送れました。

お風呂は、大浴場と家族風呂両方利用しましたが、大きさ、眺望などは、他の宿には、負けるかもしれませんが、大変気持よく利用できました。

また、何かの記念日には、ぜひ利用したいですが、その頃には、口コミ評価が高く、予約の取りにくい宿に、なっているかもしれませんね。

家族みんなが、大満足で、また泊まりたいと、大絶賛でした。ありがとうございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年08月19日 23:14:25

平素より当館をお引き立て賜りまして誠に有難うございます。

結婚15周年の記念のご旅行に数ある宿の中から当館をご利用頂きました事、さらに私共係員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、ご多忙中にもかかわりませずご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、この度の記念のご旅行が概ねご満足いただけたご様子を
お伺いし私共も大変嬉しく存じております。

今後もお客様の大切な記念日や節目のご旅行の際に当館をご利用頂ける宿としてお選び頂けます様、更なるサービスの向上に社員一同、取り組んで参る所存でございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

和室【2食付】人気の居酒屋 華でのカジュアルなご夕食プラン
【和室】

投稿者さん 2023年07月25日 15:38:05

7月8日に1泊で利用しました。
ファミリープランを利用しましたが、部屋もとても広く、子供用のおもちゃも充実しており子供も部屋に入るなりとてもキラキラした顔で楽しんでいました。
お食事もとてもおいしく、丁度いい量で大満足でした。
妊娠中ということもあり生ものを避けて頂けたというのもとても嬉しかったです。
本当にのんびりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

falosさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

falosさん [20代/男性] 2023年06月03日 17:59:37

貸切の浴場があるということでこちらに宿泊させていただきました。
「接客が丁寧」という評価も多かったのですが、想像以上の対応とおもてなしで、チェックインから恐縮しっぱなしでございました。

日中の清掃は停止させていただき、アメニティ類の交換のみお願いしたのですが、
タオルや歯ブラシだけでなく、湯呑みまで新しいものを持ってきて下さりました。
個人的には、髭剃りに加えシェーピングクリームがあったのは嬉しかったです。
スケジュールの都合や運転などもあり、食事のサービスをほとんど辞退してしまったのは口惜しい限りでございましたが、素晴らしい夕べでございました。

投稿者さん 2022年06月30日 11:58:34

とても綺麗で素敵でした。
フロントの方々もとても親切な対応をしてくださり助かりました。
何か挙げるとするならば、部屋の洗面台です。素敵なのですが、浅いので
水が周りに飛び散ってしまう事が
気になりました。

熊本満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月16日 18:52:56

私、妻、長女2歳11ヶ月、次女4ヶ月で利用しました。
駐車場が少し狭いのと、交通量が少し多いので夕方や朝だと出入りしにくいです。
しかしそれ以上に、部屋が綺麗で、従業員の方の接客も丁寧。ご飯もとても美味しかったです。
夕食のときのドリンクの値段がすごく高くて子どものジュースしか頼まなかったのですが別料金ではありませんでした。それなら言って欲しかった(笑)
とても楽しい家族旅行になりました。

【家族同室】お子さまプラン =2食付き=
【和洋室type-B 】

ブン19945さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ブン19945さん [50代/女性] 2022年05月29日 09:40:55

熊本に行く機会があり利用させて頂きました。入館すると静かでとても素敵な雰囲気でした。お部屋も綺麗で広くゆっくり過ごすことができました。隣りにある水前寺公園に無料で入園できるサービスもありとてもよかったです。楽しみにしていた馬焼き懐石のお食事もとても美味しかったです。スタッフの方も温かみのある丁寧な接客でした。短い時期でしたが熊本の良さや人の優しさを感じ過ごすことができました。有難うございました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

老舗旅館 秘伝のタレで味わい尽くす!馬焼き会席コース

投稿者さん 2022年03月28日 15:48:19

3月26日から一泊、熊本で行われたLIVEに行った際に利用させていただきました。
今回は2回目の利用でしたが、とても気持ちの良いおもてなしをしていただき、素泊まりでしたがとても楽しい時間を過ごすことができました。
貸切風呂の時間や、お布団の準備ではこちらのわがままを聞いていただき、ありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思っています。

1泊0食 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月26日 18:12:56

宿泊予約前から客室や食事のことを何度もお電話してお伺いしました。
その度に丁寧に対応いただき、要望に合わせたプランや料理変更も提案していただきました。
宿泊時も足の不自由な義父に車椅子を貸し出していただき
丁寧なサポートもしていただきました。
朝食時間を急遽変更した際にも即座に対応いただきました。
スタップの方々には大変感謝しております。ありがとうございました。
少し残念だったのは、3階のお風呂に行く廊下が狭く、車椅子での移動が大変でした。
お風呂も段差があり義父には大変でした。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 12:38:28

この度は ご家族でのご旅行 ご滞在に
当館をお選び下さいまして
誠にありがとうございます

宿にマニュアルはなく
お客様のニーズにお応えできるようにと心を配り
都度の対応を致しておりますので
こうしてご満足いただいたご感想を頂けることは
何よりの励みでございます
本当に有難う御座います

67年の宿の歴史の中で 12年前に機能性を重んじたホテルのような旅館として改修工事で生まれ変わりましたが
ところどころは段差もあり
廊下やお部屋 施設のところどころに
ご期待に沿えぬ部分が御座います

新設ではないがゆえのご負担を感じさせてしまい
心苦しく陳謝申し上げます

これからも職員一同お客様にお応えできる宿として日々を重ねて参ります
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております
本当に有難う御座います 拝

女将 西上真理子

カジュアルステイプラン (ファーストドリンクサービス付)
【和洋室type-A】

ama7463さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 10:45:36

初めてお世話になりました。お食事最高でした。本当に素晴らしいお料理で感動しました。馬刺しは、他のところでも食べたことはありますが、こちらの馬づくし会席は本当に最高でした。
 また至る所に生花があり、行き届いたおもてなしに感心致しました。新婚旅行でお世話になったのですが、いつか又お世話になりたいです。1つだけ残念だったのはお部屋が少し寒かったのが残念でした。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月28日 12:27:29

この度は記念のご旅行に
数ある宿より当館にお運びくださり
誠に有難く感謝申し上げます

またご滞在のご感想も賜り
有難う御座いました

客室での体感温度がお寒く感じてしまわれたこと
陳謝申し上げます
お客様のお声を今後のサービス向上に
活かして参ります

是非またのお越しを心からお待ちしております
重ねて御礼申し上げます
有難うございました

馬づくし会席 馬焼きコース【2食付】

投稿者さん 2020年10月27日 18:43:19

月曜日に休みが取れたので、Go toで普段いけないところをと考えて探し、どちらのサイトでも評価が高いので選びました。
棚などに傷があり古さは感じますが、それを補って余りあるサービス、居心地のよさでした。料理も丁寧に作られており、大満足。夕食と朝食で異なる席を準備していただき、それぞれの景色を楽しむことができました。次はぜひ、家族を誘って伺いたいです。お世話になりました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 13:46:05

この度のご縁に まずもって感謝申し上げます

熊本市内中心部プレミアムクラスの旅館に相応しく
少しでもお客様のニーズにお応えしたいと
従事するメンバー一人一人が心を配り
日々を重ねておりますので
こうしたご滞在の有難いご感想が
何よりの励みとなります

思う以上に長引くコロナ禍でありますが
どうかご自愛専一にお過ごしください

お優しさに重ねて御礼申し上げます
又のお帰りを心からお待ちしております 拝

【シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月14日 17:19:12

初めて松屋さんに宿泊しました。部屋も料理も素晴らしく、今まで各地のホテルに宿泊しましたが、その中でも最高のお宿でした。熊本に行ったら是非もう一度泊まりたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 13:42:18

秋の熊本へのご旅行に当館をお選び下さいましたこと 心より有難く感謝申し上げます

ホテルのような旅館として「人の宿」を掲げ
マニュアルなく 仕事に関わるメンバーそれぞれが
ニーズに沿うもてなしを心掛けて
日々を過ごしておりますので
こうしたありがたいお声が 何より励みになります
本当に有難う御座います

コロナ禍が続きます
くれぐれもご自愛専一にお過ごしください
この場所でまたのご来館をスタッフ一同心から
お待ちいたしております 拝

【和洋室type-A】

まる0131さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

まる0131さん [30代/女性] 2020年10月09日 22:11:05

体調が長年良くなかったのに頑張って父を支えている母の誕生日のお祝いを両親が時間が作れそうなタイミングとgo to キャンペーン時期がたまたま重なり、かなりお得に宿泊させて頂きました。
予約時に母の体調のことと誕生日を兼ねてと備考欄に書いて予約していたら、ご丁寧に食事の内容変更のご提案、バースデーだから幾つなのかなど確認のご連絡をすぐにして下さりました。
到着時、スタッフの方の姿がフロントに誰も見えなかったので不安になり、唯一、ここが残念な点でした。
かと言ってフロントのスタッフの方は感じは全く悪くはありません。

ただ両親が満足し始めたのは何と言っても食事会場に行ってからです。男性の若い男性のスタッフの方が対応してくださりました。
この男性スタッフの方の対応がきめ細やかで凄く優しく、会話も温かく、程よい距離感で、両親も私も本当に終始ニコニコでした。
料理はもちろん最高です!
あまり褒めない父が、
本当に満足できる流れ、内容、対応だったと話してました。
母には直前に何度も料理の確認をしてくださり、大切に対応してくださり嬉しそうでした。

温泉は到着後すぐ家族風呂、翌朝大浴場を利用しました。
家族風呂があるので小さいお子様の家族には特に嬉しいのではないかなと思います。
平日利用だったためか朝早くの大浴場は人がいなく、母と私だけで貸し切り状態。土日は分かりませんが、今回はゆっくり入れました。

部屋は広々とゆっくり過ごせました。冷蔵庫の飲み物もサービスで、吸水性がよいタオルで気持ち良く、アメニティも充実してました。
父が布団を、選んだので母と私がベッドに。このベッドがスっごく気持ちよくて、つい数日前まで体調が良くなく寝てる時も数回起きていた母がグッスリ…

朝ごはんももちろん最高です!

帰りの車の中でも帰ってからも
今まで泊まった旅館の中でこんな美味しい朝食は初めてだ…
スタッフの方も素晴らしい人が多かった…
あのベッドを持って帰りたくなるほど気持ち良かった…
朝風呂は入らないと勿体ない…
また泊まりたい…と何度も何度も私に言ってます。
また両親を連れて行くつもりです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 13:37:55

大切なご家族とのご旅行に際し
当館をお選びくださり誠に有難う御座います

またご滞在時のご感想も賜り感謝申し上げます

ご来館時にフロントスタッフの姿が見えなかったとご不安にさせてしまい申し訳ありません
タイミングの悪さが重なった状況が見てとれ陳謝申し上げる次第です

私達にはマニュアルはなく
常に対応するメンバーそれぞれが 心を配り
ニーズにお応えできるように心がけております
こうしたお声を届けて頂くことが
旅館でお迎えする職員の励みとなります
本当に感謝しかありません

コロナ禍が続きます
どうかご自愛の上 また季節を変えて
揃ってのご来館を心からお待ち申し上げます
重ねて御礼申し上げます 拝

投稿者さん 2020年10月09日 17:48:28

高級感ある雰囲気で、気配りもあり気持ちよく美味しい食事を頂け、お酒もすすみました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 17:15:34

この度は数ある宿の中で 当館へのご縁をくださり誠にありがとうございます

地産旬消プランは 熊本の季節の食を楽しんでいただけるように料理長が仕立てたプランとなります
ご滞在のご感想が 有難く
メンバーの励みとなります
感謝申し上げます

皆様に安心してご滞在頂けますよう
これからも日々を重ねて参ります
どうか末永くご愛顧賜れましたら嬉しく思います

あらためて この度のご利用
誠にありがとうございました。深礼

【和洋室type-B 】

あかりんこりんさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2020年09月16日 19:19:01

9月10日に宿泊させて頂きました。

食事がとてもおいしかったです。
食事場所も個室でとても広々していました。
女将さんやスタッフの方がきさくに話してくれて程よい距離感が
良かったです。
残念だったのは団体のお客さんと重なってしまい、上の階からドタバタと
音が響いてきた事です。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 17:09:22

この度は数ある宿より 当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます

お食事もご満足いただけた旨嬉しいお声に感謝申し上げます

ご滞在中、他のお客様が賑やかだったとのご投稿に 大変申し訳なく思います

広いお部屋が多いため、一部屋にたくさんのお客様がご宿泊になられる日や
小さなお子様方のご滞在も時折多くございます

もうしてご不快になられるほどの賑やかさな場合には フロントへ教えていただけましたら ご意向を賜り 出来うる対処をさせて頂きます

お客様一様に、マナーを守ってのご滞在をお願いしておりますので
この度残念に思わせてしまいました結果に
心からお詫び申し上げる次第です

行き届かぬ点 陳謝申し上げるとともに
是非またのご縁を心からお待ち申し上げます

この度は本当にありがとうございました 拝

【シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月31日 20:13:53

・水前寺公園に最寄りのお宿です。朝食をいただきながら公園も眺められて良かったです。
・朝食は和定食で郷土食も味わえました。給仕の方のサービスもとても良かったです。
・お部屋はカップルとかには良いと思いますが、家族向きではないかな。
・また機会があれば宜しくお願いします。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:34:20

この度は年節目のご滞在を有難う御座いました

年末は畳の上でのご夕食
年始は水前寺公園を眺めながら明るいテラスに囲まれた六階でのご朝食
長年お客様を共にお迎えしているメンバーで
日々を重ねております

広めの客室は 2020年冬にさらにリノベーションを終えて、ご家族様のニーズにもお応えできるように整えを済ませました

是非また熊本 そして当館へそろってのご来訪をお待ちいたしております

この度のご縁に深く御礼申し上げます拝

熊本満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年11月27日 20:21:40

11/16~17の一泊で利用しました。部屋はリノベーションされており綺麗でした。
チェックイン時に抹茶のサービスがあり到着してくつろげました。
夕食は辛子れんこん、馬刺し、メインの肉、高菜めし、だご汁と熊本名物を
十分に堪能し、美味しいお料理でした。
夜間、路面電車に乗る時も、スタッフの方が最寄りの駅を分かり易く説明して
いただけました。
翌日水前寺公園に行くときも、貸し出し制のチケットを出していただき、水前寺
公園をゆっくりと散策できました。

本館の大浴場が一つしかなく時間制で男女入れ替わり制なのが残念でした。
部屋のベッドの角には角当てがなく、人によっては当たってけがをしたりする可能性が
あるので、角には角当てがあった方が良いと感じました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:27:03

秋の熊本旅行、数ある宿より当館をお選びくださいましたこと ここに御礼申し上げます

当館の客室は12室
エレベーター一基の小さな宿でございます
設備上 大浴場は一つしかなく
予約制の家族湯並びに 姉妹館 松屋別館大浴用のご利用等もご案内というスタイルでございます

残念に思わせてしまう結果に心苦しく思います

ご滞在の感想をお届け下さいまして
有難う御座いました
皆様のニーズにお応えできるよう
これからも誠意をもって整えて参ります

あらためて ご縁に心から感謝申し上げます
有難う御座いました 拝