旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

19763630さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2010年11月06日 23:12:51

市内観光をするのに車での送迎、駐車場へのご配慮を頂き、快適に市内中心部を観ることができました。女将さん初め、従業員の方の対応が良いホテルだと思いました。部屋の作り、備品等に至るまでこだわりを感じました。個人的には御風呂が好きなので、大浴場、男女時間交代制でなく男女専用大浴場があればより良いなと思いました。

2010年11月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年11月07日 20:53:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

また、お忙しいにも関わりませずご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も安堵致しております。

設備、私共係員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

熊本でのご滞在、ご旅行が楽しいひと時となりますように今後 より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダブルルーム【朝食付】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月03日 18:56:26

連れの誕生日のお祝いで利用しました。到着が遅くなるため、遅い時間でも家族風呂を利用させてもらえるか、事前に問い合わせたところ、とても快く対応していただきました。当日は、お部屋をグレードアップしていただき、女将さんからのメッセージにも大変感激しました。居酒屋の予約、遅い時間での家族風呂の利用など、様々な心配りをしていただき、大満足です。お部屋はとてもきれいでアメニティも充実しており、水と缶ビールまでサービスしていただき、これ以上ないもてなしだと思います。短い時間ではありましたが、とても心に残る宿泊となりました。本当にありがとうございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年11月07日 18:38:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また、ご多忙中にもかかわりませず ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。

ご滞在の際の家族風呂等ご満足頂けたご様子をお伺いすることができ私共も大変嬉く感じております。

今後もご滞在がより快適で安心してお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に社員一同
取り組んで参る所存でございます。
 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダブルルーム【朝食付】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月29日 22:00:02

10月27日に親子で宿泊させていただきました。
Type-Bのお部屋で予約していたのですが、1ランク上のお部屋を
用意して下さいました。また、お食事は道路を渡ったお向かいの
レストランでお食事ということだったのですが、その日はかなり寒かったと
いうことで、本館の個室にわざわざ食事を用意して下さいました。
スタッフの方々も大変親切で、感動いたしました。
またぜひ熊本に行った際には宿泊させていただきたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年11月02日 22:03:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、ご多忙中にも関わりませず ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく感じております。

館内でごゆっくりお食事をお召し上がりいただき
お寛ぎいただいているお姿を拝見出来、スタッフ一同安堵した次第でございます。

まだまだ至らぬことも多いかとは存じますが
これからも初心を忘れることなくサービスの向上を目標に社員一同尽力しお客様をお迎えして参る所存でございます。

お客様の又のご来館心よりお待ち致しております。

旅亭 松屋本館 Suizenji GM市丸 耕太郎

和洋室type-B【2食付】人気の居酒屋 華でのカジュアルなご夕食プラン
【和洋室type-B】

投稿者さん 2010年08月15日 20:55:07

小さい子供がいるので、前日に宿泊予約をいれましたが、お盆期間中にもかかわらず、運よく取れました。

スタッフの服装や対応も丁寧で、たまたま事前に、結婚15周年の記念旅行であることを伝えていたため、お部屋も、食事もグレードアップしていただきました。

食事についた一人鍋が、なかなか煮えなくて、何度も固形燃料を替えていただいたり、最後には、厨房で加熱していただくときも嫌な顔一つせず、子供の浴衣が、食事で汚れてしまった時も、お部屋に氷を頼んだ時、水筒にお水を入れていただいたり、イルカウォッチングの予約など、親身になって、対応していただきました。

館内には、ジャズが流れ、食器や、お花、家具などの調度品もすべてスタイリッシュで、品が良く、大人の休日が送れました。

お風呂は、大浴場と家族風呂両方利用しましたが、大きさ、眺望などは、他の宿には、負けるかもしれませんが、大変気持よく利用できました。

また、何かの記念日には、ぜひ利用したいですが、その頃には、口コミ評価が高く、予約の取りにくい宿に、なっているかもしれませんね。

家族みんなが、大満足で、また泊まりたいと、大絶賛でした。ありがとうございました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2010年08月19日 23:14:25

平素より当館をお引き立て賜りまして誠に有難うございます。

結婚15周年の記念のご旅行に数ある宿の中から当館をご利用頂きました事、さらに私共係員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、ご多忙中にもかかわりませずご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、この度の記念のご旅行が概ねご満足いただけたご様子を
お伺いし私共も大変嬉しく存じております。

今後もお客様の大切な記念日や節目のご旅行の際に当館をご利用頂ける宿としてお選び頂けます様、更なるサービスの向上に社員一同、取り組んで参る所存でございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

和室【2食付】人気の居酒屋 華でのカジュアルなご夕食プラン
【和室】

satomariさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

satomariさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:42:18

綺麗なホテルです。
特に食事が素晴らしく美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2022年02月26日 14:23:06

熊本旅行にご滞在先として
数ある宿の中から当館をお選び下さいましたこと
あらためて御礼申し上げます

ホテルの機能と旅館の温かみが融合する宿として
お客様のニーズにお応えできるように
一人一人が心を配り仕事に従事しております
こうしたお声が何よりの励みとなり
大変有難く 重ねて感謝申し上げます

コロナ禍は思いのほか長引いております
ご自愛専一でお過ごしください
またのご来館を心からお待ちしております 拝

女将 西上真理子

カジュアルステイプラン (ファーストドリンクサービス付)
【和室】

med00288さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2017年07月09日 18:22:11

北九州豪雨による福岡・大分が大変なときに観光目的で伺いました。

福岡空港からの移動は、久留米ICー植木IC通行止めとなり、下道で6時間かかりヘトヘトで夜7時に到着。荷物の出しおろしから受付、外食のためのタクシー手配と、手際よくやっていただき感謝です。時間がなくてフロント横の素敵なラウンジでカクテル1杯飲めなかったのが残念でした。(せめて22時終了じゃなく、23時終了だったらなー ^^;)

ホテルの部屋も7年前に全面改装したとのことですが、7年もたったとはわからないほど、新品のモダンでスタイリッシュなホテルでした。
レンタカーのパーキング料金も加算されません。
朝食は美味しい和食に+サラダバイキングもあります。
私は観光で行きましたが、ビジネス客もこの価格で泊まれるならなかなかいいと思いますよ。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月14日 11:43:22

雨の中の熊本
ご移動も大変な中 当館へのご縁
ご滞在有難うございます

2010年に改修にて開業し
皆様のお声を頂きながら 毎年設備等も手を加えて参りました
震災にてダメージを受けた部分には
大幅な復旧改修も進めておりますので
館内新しく感じていただく場面もあった事かと思います

ご宿泊の上 ご感想もお届けくださいました事に
大変ありがたく 重ねて御礼申し上げます
いつもより雨の多い梅雨でございましたので
今回の時期はご不便も多きことであったかと
お察し申し上げます

是非また季節を変えて
熊本へご縁をいただけます日を
スタッフ一同心より楽しみに

お声を励みに この場所で
皆様を変わらずお迎え出来るように
日々を重ねてお待ち申し上げます

感謝を込めて 拝

【和洋室type-A】

MAGIC SALTさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

MAGIC SALTさん [40代/女性] 2014年12月25日 15:37:05

70代の両親を熊本旅行に招待した際、自宅近くだったので旅行最終日に利用しました。
宿泊は両親だけでしたが、落ち着いた雰囲気で新しく綺麗な客室に大変満足していました。
チェックアウト後、空港バスのバス停まで送ってくださり、立地に関する不便さを感じず助かりました。
客室内冷蔵庫もフリードリンクサービスだったり、お風呂は時間制でしたが、スタッフの方が、案内してくださったので、両親だけの宿泊でも安心でした。

また、両親を呼んだ際は利用させていただきます。

2014年11月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2014年12月31日 17:43:50

この度は数ある宿より当館をお選びくださいましてありがとうございます
大切なご両親様のご滞在、御満足頂けた御様子に安堵致しますとともに
こうして御感想をお届け下さいまして
本当に有難うございます
閑静な住宅街にあります当館は
空港リムジンバスの大通りまでタクシーで1メーター。熊本城までは車で15分の距離でございます。
応え出来る範囲で
最寄りの駅、バス停までの送迎対応も
出来うる際にはお手伝いさせて頂いている状況です
前もっての御相談を頂けて
お手伝い出来ました事幸いでございました
是非またご家族お集まりの際には
お食事などもあわせて
どうぞお気軽に御相談下さいませ
この度の御縁に重ねて感謝申し上げつつ
本当に有難うございました 拝

【和洋室type-B】

投稿者さん 2014年01月08日 08:45:07

初めて泊まりました

家族風呂を予約して入りましたが
彼氏も満足して良かったです

部屋もキレイで良かったです

2013年12月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2014年04月12日 19:40:39

数ある宿より当館へ御縁を頂き
有難うございます
館内に一つだけのシングルのお部屋は15平米と
お二人のご利用では手狭に感じられる場合も多く
館内少しでもごゆっくりお過ごし頂けますように
家族湯のご利用やお浴衣でのお寛ぎ、
またご朝食は旅館らしく 和定食を贅沢に
御用意しております
今回、御満足頂いた御感想に
staff一同嬉しく 励みとなります
本当に有難うございます
また御機会御座いましたら是非ご来熊の折には
当館へお立ち寄りくださいませ
心からお待ちいたしております
重ねて感謝を込めて
有難うございました 拝

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月26日 10:53:21

今回は、5歳の子どもと1歳1カ月の赤ちゃん連れの旅行だったため、お子さまプランを利用。
子ども専用の浴衣・歯ブラシ・ハンドタオル・スリッパなどが用意してあり、5歳の子は大満足!自分も一人前の気分で気持ち良く宿泊できました
事前に連絡を入れていれば、部屋にはおもちゃとお菓子も用意してもらえるので、部屋での時間も退屈せず、楽しく過ごせました。
そして、私は持参していたのですが、ベビーソープの用意もあり、今回は旅館のを使わせてもらいましたが、事前に用意がある事がわかっていれば持っていかずに済んだなーとも思ったので、よかったら一言添えてあると助かると思います。
(好みがあるかもしれないので、○○というベビーソープを用意と名前も書いていただけるといいと思います)
家族湯も広く、入る前にスタッフの方が、赤ちゃんが着替えのため寝転べるよう籠にバスタオルを敷いて用意してくれていたのでとても助かりました。
食事は5歳児にはボリュームがありすぎて残してしまいました。
大人はちょうどいい量で、内容も品があり、おいしくいただきました。
赤ちゃん用に離乳食の対応(有料)もしてもらえ、家族皆大満足でした。
そして、館内がとってもモダンでおしゃれ!キレイ!!
すぐそばに水前寺公園もあり、そこもとても趣があって、素敵な場所でした。
小さなお子様連れの方には、是非おすすめです!!

2013年11月
旅亭 松屋本館 Suizenji 2013年12月08日 19:15:31

この度は 大切なご家族旅行に際し
当館へ御縁を下さいましたこと
心から有難く 感謝申し上げます。
お子様プランに関しましては少しでも
ご両親のご負担無きようにとの思いから
ご年齢のニーズに沿ったおもてなしで
お迎えしております。
お子様プランにはソープの常備は掲げていないのですが スタッフが ご年齢がわかった時点で
気を利かせて御用意できたものかと拝察いたします。
貴重なご意見、御感想は
お客様が少しでも
御快適にご旅行にお出かけ出来ますよう
今後の参考にさせて頂きます
本当に、有難うございます。
事前にメールやお電話にて
リクエストのお申し出なども
出来る限りお引き受けいたしておりますので
是非また ご来熊の際には 何なりと
お申し付けくださいませ
皆様揃って またお会いできます日を
楽しみにお待ちいたしております。
心からの感謝を込めて。
本当に有難うございました。拝

【家族に嬉しい秋/冬旅行】お子さまプラン