長岡屋<新潟市> クチコミ・感想・情報

長岡屋<新潟市>

長岡屋<新潟市>のクチコミ・お客さまの声

• -----

twinstwintwinsさんの 長岡屋<新潟市> のクチコミ

twinstwintwinsさん [30代/女性] 2018年01月29日 17:44:16

日が暮れてから到着した。暗い商店街の中の灯りに導かれてチェックイン。通された部屋は細かい処まで掃除が行き届いた部屋。寝具はふかふかのお客様用布団。ちょっと外に出れば、長年地元の人相手に良心的な商売の小料理屋、入った店は看板娘に頑固そうな父親、切り盛りするのは祖母。あの一晩は、まぁ、なんか映画の世界でした。いくべきです。

岩手川2372さんの 長岡屋<新潟市> のクチコミ

岩手川2372さん [30代/男性] 2010年07月26日 21:55:19

接客応対は、最高でした。ただ施設の説明が不十分で、分かりにくい

朝食付き
    和室

2010年07月
    長岡屋<新潟市> 2010年07月27日 13:04:38

ご利用いただきありがとうございました。
    大変貴重な御意見を頂きありがたく思っております。説明が不十分だった点これから改善をしていきたいと思っております。
    またのご利用お待ちしております。

朝食付き
    【和室】

ぱなこちゃんさんの 長岡屋<新潟市> のクチコミ

ぱなこちゃんさん [30代/女性] 2019年05月05日 15:55:24

口コミを見て、どんな宿なんだろうとドキドキして宿泊しました。
    館内は新しくは無いけれどもしっかり掃除もしてありました。
    トイレが部屋に無いことと、3階に宿泊するのにエレベーターがないことで
    少々不便かなと思いましたが、宿泊の値段を考えたら充分満足です。
    従業員の方も丁寧で親切で大変よかったです。
    どうもありがとうございました。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2018年08月06日 19:39:14

またこちらの連絡不備にも関わらず、急な対応にも応じてもらえて大変助かりました。有難かったです。

くそやろ榮さんの 長岡屋<新潟市> のクチコミ

くそやろ榮さん [70代/男性] 2018年04月22日 12:39:45

4月8日に宿泊しました。 朝ごはんが、とても美味しかったです。 また、新潟に行くときは宿泊しますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年09月18日 21:12:07

出張の際に新潟駅前の宿が軒並み満室で利用させていただきました。駅から近く便利です。
    部屋は純和室で一人で利用するには広かったです。
    朝食はコシヒカリに丁度あった和食でした。家庭的な味付けで満足度は高いのではないでしょうか?
    トイレとお風呂は共用で、特にお風呂のシステムが少し厄介ですが、私の場合は特に誰ともかち合わず、風呂を一人で利用させていただきました。これは、たまたまでしょう。

難点は、周辺にコンビニや飲食店があまり見あたらず、豊栄駅のコンビニも閉店時間が早いので少し不便です。

投稿者さん 2016年02月27日 19:44:17

仕事のため2泊させていただきました。
    宿泊施設と言うよりは、宴会場がメインの施設のようです。
    泊まった二日間とも宴会の賑やかな声が聞こえてきました。が、眠る時間には静かになるので私はさほど気にはなりませんでした。
    トイレが室外というところが残念なのと、お風呂に行くのに正面玄関を通って行かなければならず、宴会のお客さんがいるとちょっと恥ずかしいです。
    お風呂は他の宿泊者がいなかったため、広々として独り占めでき、快適でした。
    夜、早朝は階段が真っ暗になってしまい危険です。
    周辺にコンビニがなく、買い出しをしてから宿に行くことをおすすめします。

宿の人の隊はアットホームで良かったです。
    近くで仕事の際はまた利用すると思います。

2016年02月

(^^)ハル(^^)さんの 長岡屋<新潟市> のクチコミ

(^^)ハル(^^)さん [110代/女性] 2013年07月16日 17:57:40

昔ながらのシンプルでアットホームなお宿でした。
    駅から近くて便利、料金も格安です。
    また新潟に来たときはお世話になろうと思います♪

2013年07月
    長岡屋<新潟市> 2013年07月17日 09:00:18

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。駅が近いことはお客様にも喜ばれています。
    またこちらにご寄りの際は、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月11日 11:45:42

食事がよかったです。
    気軽に旅を楽しむには最適な旅館です。

2011年10月
    長岡屋<新潟市> 2011年10月12日 09:32:17

ありがとうございます!
    食事をほめられると作っている側もやりがいが持てます。
    できる限り温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出せるうに気を付けています。
    また新潟市に来る時は、心よりお待ちしております

夕食付きプラン

海風0915さんの 長岡屋<新潟市> のクチコミ

海風0915さん [30代/男性] 2011年08月24日 09:57:13

素朴ないい旅館です

家族的で優しい宿です

2011年08月
    長岡屋<新潟市> 2011年08月25日 10:00:56

一番ありがたいお言葉です。

またの機会、お待ちいたしております。

海風0915さんの 長岡屋<新潟市> のクチコミ

海風0915さん [30代/男性] 2011年08月24日 09:56:00

素朴ないい旅館です

家族的で優しい宿です

2011年08月
    長岡屋<新潟市> 2011年08月25日 10:02:39

いちばんありがたいお言葉です。

またの機会、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月19日 02:29:17

お風呂が・・・。
    でも、楽天では他の宿泊先が全く見つからなかったので助かりました。

2013年05月
    長岡屋<新潟市> 2013年06月19日 10:06:52

お泊まり頂きありがとうございました。
    そして、お忙しい中、ご感想ありがとうございます。
    お風呂の問題は、今一番の課題であります。
    お客様が快適に過ごせますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2012年05月08日 21:43:10

朝食のごはんが美味かった。今度、夕食も食べてみたい。
    家庭的な雰囲気で良かった。

2012年05月
    長岡屋<新潟市> 2012年05月09日 09:40:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お食事を誉めていただき光栄です。
    当旅館では地元産コシヒカリ100%使用しており、
    他県からのお客様には喜ばれております。
    家族経営で家庭的なお店が売りの長岡屋です!
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 19:08:51

部屋にお風呂がないのが残念

2012年05月
    長岡屋<新潟市> 2012年05月08日 08:58:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    私たち長岡屋もお風呂のことが一番の悩みでもあります。
    お部屋にないのもありますし、お風呂が一つ(3~4名で入れます)しかないため大勢のお客様にお泊りいただいた時は、順番にご連絡をさせていただき、入っていただいておりますが、ご不便おかけしていると思います。
    お部屋の件も含めまして一番に改善をしないといけないと思っております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食付きプラン

クラフトス1974さんの 長岡屋<新潟市> のクチコミ

クラフトス1974さん [40代/男性] 2018年09月03日 16:59:23

風呂が男女共用で1つしかなく 誰か入っていたら部屋に戻らなければならず
    無駄な往復を強いられた。

投稿者さん 2018年08月11日 14:53:02

自販機のビールを購入。
    賞味期限が5ヶ月も切れてました。驚きです。

投稿者さん 2018年03月16日 09:10:32

妻が昨日、上記旅館に到着しチェックインしようとしたところ、予約が入ってないとのこと。プリントアウトとしておいた予約確認メールを見せて事なきを得たが、夕食をつけてなくて良かったとのこと。楽天サイドか旅館サイドのどちらに非があったのかわかりませんが、評価以前に憤っています。

投稿者さん 2017年11月14日 19:31:05

豊栄駅からほど近い場所にあり便利です。
    豊栄に泊まらなければならず、駅近ですとこの宿しかないので長岡屋を選択。

まず、部屋は狭いです。トイレは付いていませんが洗面所が付いています。

館内全体は暗いです。
    トイレは学校のトイレみたいでしたが、洋式もありました。

シーツに髪の毛が付いていました。
    またタオルにもハナクソみたいなものがついていました(´・_・`)

お風呂は壁などに黒カビが生えています。
    ボディーソープやシャンプーは付いています。
    ちなみに、浴場はひとつしかないので自分が入っている時に[男入浴中][女入浴中]と看板を掲げます。

朝ごはんはまったく美味しくなかったです。
    イカの耳を揚げたものがでました。せめてゲソの方がマシだろうかと思います。

ご飯も古いジャーで炊いているせいか、イヤな香りが付いてしまっています。
    せめて、ご飯くらいは新しい炊飯器で美味しく炊き上げた方がいいのではないでしょうか?

少し時間がかかりますが、新潟駅周りのビジネスホテルに宿泊した方が断然気持ちよく過ごせるでしょう。

投稿者さん 2017年08月08日 09:32:34

大人1人と子供三人で素泊まり一泊。

部屋に案内されるとき、三階まで階段しかないのに、こちらは妊娠中で子供を連れているのにもかかわらず、荷物を持ってくれようともせず、こちらからお願いするようなかたちになり、嫌だった。

部屋に箱ティッシュがおいていない宿に泊まるのが初めてで、驚いた。
    箱ティッシュくらいはおいたほうがいいと思った。

お風呂に木の蓋のようなものがあるけれど、そこに小さい虫が大量についているのを、子供が見つけ気持ち悪くて湯船に入れず、シャワーだけで終了。

足をふく、珪藻土マットがおいてあるがまったく吸水せず、おいてある意味がない。

古いけれど、清潔であれば問題ないと思っていたけれど、この宿はお部屋に誰のかわからない長い髪の毛がおちていたり、お風呂が汚かったりとかなり不満だった。

飛び抜けて格安なわけでもないから、もうリピートすることはないと思う。

投稿者さん 2017年08月05日 01:15:28

・旅館ということらしいが、1Fの風呂は経営者の家族が数名利用しているので、何度か
    かち合った。その都度、1Fから3Fの宿泊部屋まで階段で戻らねばならず、長旅で疲れ
    た体には、階段の上り下りがこたえた(エレベータはない)。
    また、使用したスリッパはつま先部分が破れていて使いにくかった。
    ・宿泊部屋:トイレなし、風呂なし、冷蔵庫なし、壁にはシミがあり、押入れには埃がた
    まっていた。別の押入れを開けると、なぜか段ボールが数枚敷いてあった。部屋はたばこ
    臭かった。
    ・お湯が保温してあったが、使い切った後は、湯沸機能はなく困った。
    ・浴衣とタオルは、経年しており色あせて匂いがした。
    ・宿泊料金は、大人2名と幼児1名(添い寝)素泊まりで9800円だった。3名で6畳の部屋
    は窮屈な感じがした。