シーサイド佐竹 クチコミ・感想・情報

シーサイド佐竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 11:08:11

10月7日宿泊
立地、設備、サービスに満足、食事も大変良かったです。
総合評価はかなり良いですね。

残念な点としては
1. 感染症対策なのでしょうが24時間換気が部屋にもあるのですが、ファンノイズがかなり大きく気になりました。
2. 食事に関しては、立地の観点より海産物が多いことを期待していましたが、意外と肉系が多かったことでしょうか。

シーサイド佐竹 2023年10月24日 11:13:34

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。お料理、接客等お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。感謝
ご指摘のございます、部屋の換気音につきましては、現状をご確認にさせて頂き器具等の不具合のようでしたらご対応させて頂きます。
2点目、お料理につきましては、貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせて頂きたいと思います。有難うございます。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【9月~11月限定★Pango Tango・OPEN記念】クチコミ投稿で20%OFF!◆秋・楓会席
【【海側・和室】オーシャンビュー7.5畳~10畳◆和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 11:42:46

闘病中の夫の気晴らしにと息子と3人でたまたま宿泊させて頂きました。
部屋に入るなりの素晴らしいオーシャンビューには夫も気分良く過ごせたようです。
従業員の方々も感じ良いし、海水浴客への細かいこころ配りに、次回は孫たちを連れて来たいと思います。

シーサイド佐竹 2023年09月17日 10:00:00

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。ご家族でのご利用とのことでゆっくりとお過ごし頂けたご様子で良かったです。とても嬉しく思います。お部屋からの日本海の青い海がお客様の心を癒してくれていたらいいなと思います。
是非また次回お孫様達と一緒に透明度抜群のこの八丁浜で海水浴を楽しんで下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【サマーセール】クチコミ投稿で15%OFF!夏・奏会席◆お料理は量控えめ!透明度抜群の海で海水浴!

投稿者さん 2023年08月25日 19:02:42

スタッフの方がとても親切でした。
朝ごはんも豪華で良かったです。

シーサイド佐竹 2023年09月17日 09:46:44

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。接客等お褒めお言葉を頂戴し感謝でございます。また、ご朝食を気に入って頂けたご様子で良かったです。当館では「朝からごっつお」という事で取り組んでおり、こうしてお言葉を頂けることがスタッフ一同の励みとなります。感謝
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【夏・タイムセール】クチコミ投稿で15%OFF◆夏・海鮮&お肉 渚会席◆和牛&海鮮陶板焼き!

投稿者さん 2023年08月25日 19:01:30

こちらの宿は、海も目の前でスタッフの方がとても親切にして頂きました。また、利用したいです。

シーサイド佐竹 2023年08月28日 16:50:32

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。接客等お褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。海水浴は楽しんで頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2023年08月09日 13:28:42

海水浴メインの旅行にピッタリでした。
本当に海への距離が近く、テントや浮輪の空気入れもあり、シャワーからお風呂への動線も考えられていて、とても快適でした。
あと、ベランダで洗濯物が干せて良かったです。

シーサイド佐竹 2023年08月15日 19:14:27

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。海水浴を楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく思います。
私たちがご提供出来る海水浴に必要なグッズを揃えさせて頂きました。喜んで頂けて良かったです。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月05日 18:51:48

昨年に続き、今年も海水浴目的でお世話になりました。
10時半に到着、チェックイン前にもかかわらず車を停めさせてもらい海に入りに行く事ができて助かりました。
上がった後に砂を流すシャワーもあり、洗濯機も利用できたので、次の日もキレイな水着を来て海に行く事ができました。
食事は美味しかったです。デザートの配膳がなかったけど(こちらもお腹いっぱいでデザートがある事を忘れてました)後で連絡下さり、部屋まで届けて下さいました。子供達もクッキーにアンパンマンの顔をデコレーションされたものがのった、可愛いパフェを喜んで食べていました。
チェックアウト後もホテルから少し離れた駐車場に車を置かせてもらい海水浴を楽しめ、入浴料金を支払えばお風呂に入れたので、スッキリとして帰る事ができたので良かったです。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

シーサイド佐竹 2023年08月15日 19:09:09

今年もシーサイド佐竹をご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き感謝でございます。当館は八丁浜を目の前に海水浴を楽しんで頂くには絶好の立地でございます。存分に楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。お食事の際にはデザートが遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの連携不足でデザートをお出しするのに少し時間が掛かったしまったようです。本当に申し訳ございませんでした。そんな中アンパンマンクッキーを喜んで頂けてとても嬉しいです。お子様の笑顔を思いながらスタッフが手作りしております。こうしてお声頂けることが励みになります。感謝
是非、また来年の夏!海水浴を楽しみにいらして下さい。お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【楽天月末セール】夏・海鮮&お肉 渚会席が期間限定15%OFF!◆和牛ステーキ&海鮮陶板焼き!

投稿者さん 2022年09月03日 12:07:50

お部屋からの眺めも良く、ビーチまで歩いてすぐの立地は最高でした。スタッフさんも親切な対応をしてくださいます。
ただ一点残念なのが、子供用の夕食が揚げ物(唐揚げ、エビフライなど)とハンバーグ。せっかくの旅行なので、せめてご当地メニューなどあればよかったかと。

シーサイド佐竹 2022年09月19日 12:58:38

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。お部屋、接客とお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。ご指摘のございます子供様のお食事の件ですが、小学生様には大人様に準じたお料理の提供をさせて頂いているのですが、幼児様のお食事のランチにつきましては、ご指摘のとおり揚物が多くなっております。ご意見を参考に検討させて頂きたいと思います。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】夏・特選 奏会席◆近隣県民限定・1名5000円OFF!

投稿者さん 2021年12月09日 21:14:43

カニは大変美味しく満足しました。
が、風呂が狭く、すごく密でした。
ゆっくり出来るはずも無く、慌てて出ました。
特にドライヤーが2台しかなく、ドライヤー待ちで余計混雑でした。
部屋数に対して風呂が狭いし、ドライヤーが2台だけというのがどんな神経してるのでしょう
カニが美味しかったのでまた行きたいが、風呂を増設などしてくれたらと思う位です
ドライヤーは最低あと5台は要りますよ!これはすぐに改善できますね

シーサイド佐竹 2021年12月30日 19:04:55

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。カニのお料理満足して頂けたご様子で良かったです。
ご指摘のございます、お風呂の件に関しては申し訳ございませんでした。お客様にもコロナウイルス感染対策のご協力をお願いしており、お風呂の件につきましても、密な場合はお時間を遅らせて頂くなどご協力をお願いしております。今後、お風呂の密状況をどのようにお客様にお知らせするのがよいか、スタッフ一同で考えたいと思います。ドライヤーの件につきましても検討していたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【冬】冬の味覚の王様カニ料理を思う存分楽しむ!特大ガニ1.5杯&ボイルカニ付き満腹カニフルコース

投稿者さん 2021年10月07日 16:35:02

急遽近場で一泊行こうとなり、色んな所を見て、評価がいい佐竹さんを予約しました。
到着が早くなってしまったのですが、嫌な顔せず対応して下さったり、別の要望にも応えて頂き、とても有難かったです。
お風呂はこじんまりとしてて湯温も適温。お部屋の眺望は素晴らしく、Wi-Fi環境もバッチリでした。

改善を求めることが。。
お食事の時に、鉄板焼きのお肉が出たのですが、お肉を焼く時のトングなどが無く、食べている箸で生のお肉を取って焼くのは、食中毒防止の観点からすると、あり得ないと思い、係りに電話をしてお箸を別で持って来てもらったのですが、お箸ですか?…という感じで不思議そうでした。生肉用の別の箸かトングをお願いしたいです。
お肉は、めちゃくちゃ美味しくて、その漬けダレもめちゃくちゃ美味しくて最高だったので、そこだけお願いします。
あと、酎ハイのウメとピーチを頼んだのですが、炭酸のシュワシュワ感ゼロの、ウメの水割りとピーチの水割りが出てきました。味も薄くて、これはかなりビックリしました。係りの外人の女の子がとても一生懸命な感じがしたので何も言わなかったのですが、あれは美味しくなかったです。
ビールにすればよかったと、後悔しました。

ありがとうございました

シーサイド佐竹 2021年10月14日 15:52:31

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お食事の際、とても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘のございますお肉の件ですが、おっしゃられる通りでございます。生肉に関しまして別のお箸をご用意させて頂くようになっております。また、お飲み物に関しましても炭酸水を使用する時は、使い切りとさせて頂いており、残った場合も処分としております。どちらに関してもスタッフへの教育不足と痛感しております。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
そん中、スタッフを見守って頂き感謝でございます。お声を聞かせて頂けたこと本当に有難うございました。
今後とも お客様に気持ちよく笑顔でお過ごし頂けるように努めて参ります。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【限定】<個室食を確約>温泉旅館でゆったりと!旬の味覚を楽しむお手軽会席で癒しのひと時を!

投稿者さん 2021年09月23日 17:39:23

写真通り、ホテルの部屋からは、日本海が見渡せて、感動しました。お食事も手が込んでいて、美味しかったです。お風呂から海が見えないのは残念でしたが、お湯は少しトロリとしていて、スベスベになります。

シーサイド佐竹 2021年09月29日 19:59:50

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お部屋からの日本海の眺めは最高です。気に入って頂けて良かったです。お料理、温泉とお褒めのお言葉も頂戴し感謝でございます。
おっしゃられる通り お風呂から海が見えません。将来、お風呂を最上階にもっていければと思いますが、現時点ではなかなか難しいようです。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【限定】<個室食を確約>1泊夕食付き(1泊1食)!選べる5つの御膳料理でお得な癒しのひと時を!

投稿者さん 2021年05月25日 20:30:02

問い合わせ時、電話の男性がとても親切でした。食事内容は質、量ともに良かった。ただし、子供の料理案内が事前に問い合わせしたが少し違った。コロナ感染対策は非常に素晴らしい。ソーシャルディスタンスが出来ていて安心。館内は非常にきれいで気持ちいい。温泉も肌がすべすべで最高です。この素晴らしい景色が最高で癒されました。今までで一番素敵なオーシャンビューでした。今度は釣りと海水浴シーズンに訪問したいです。

シーサイド佐竹 2021年06月03日 15:16:17

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お料理、お部屋など気に入って頂けてとても嬉しく感謝でございます。お子様のお料理の内容が違っていたとの事で、何か行き違いがあったのか、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、スタッフ一同 気を付けて参ります。
海水浴のシーズンは水着のまま浜辺にGOでございます。是非、お越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【春】丹後の温泉旅もっと気軽♪新料理長が奏でる彩会席プラン

投稿者さん 2020年11月08日 00:01:52

お部屋が口コミ通り畳の香りがして清潔感があり、オーシャンビューでとっても気持ち良かったです。
海が目の前なので立地も最高でした。お風呂はコンパクトでしたが温泉も気に入りました。
又機会があれば利用させていただきたいです。

シーサイド佐竹 2020年11月21日 20:15:39

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。お部屋、温泉と気に入って頂けて良かったです。お部屋からの日本海の眺めは当館の自慢の一つでございます。ゆっくり眺めて癒されましたでしょうか。
是非、また機会ございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【限定】“プレオープン”まもなくカニ解禁!☆チョイス料理付きカニ尽くしコース

投稿者さん 2019年05月07日 18:03:25

幼児が、一般的なハンバーグなどのお子様ランチは食べないので幼児分は食事なしにしていました。翌朝に電話を頂き、好みなどを聞いてくださったので夕食、朝食ともに追加でお願いしたのですが、結局出てきたのは、ハンバーグ、唐揚げなどで全く食べず無駄になってしまいました。翌朝の朝食も幼児分は用意されてなくて、間違えていたとの事で、出して頂きましたが、
聞いてくださったのは何だったんだろうと思いました。それ以外は満足ですので、又行きたいと思います。

シーサイド佐竹 2019年05月11日 20:06:08

投稿者様
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。
最初に数々の不手際があった事大変申し訳ございませんでした。おっしゃられる通りです。
スッタフの打合せ、また伝達ミスです。その結果、子供様の食べる物がなく、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後、同じ事を繰り返さないようにするにはどうすればいいのか考えて参ります。
投稿者様の「又行きたいと思います」のお言葉に救われます。
お客様のご期待に添える、シーサイド佐竹を目指し これからも頑張って参ります。
有難うございました。

【春】季節を満喫~旬の味わい♪丹後の味覚を詰め込んだ華会席(お食事処~味な~)

まりんこ6317さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2019年03月11日 19:16:49

皆さんのコメントにもあったように、部家に入るとオーシャンビューで立地もよく、食事や、施設も綺麗で清潔感もあり、すべすべする泉質で◎でした!
スタッフの方皆さんとても良い方ばかりで気持ちの良い応対でした。

一点気になったのは、お部屋の常備換気用の換気扇?がうるさかったです。

また機会があれば利用したく思います。有難うございました。

シーサイド佐竹 2019年03月17日 20:29:03

まりんこ6317 様
この度は当館をご利用頂き有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。スタッフ皆が笑顔になります。改めてお客様に支えて頂いているなと、スタッフの笑顔を見ながら思います。有難うございます。
ご指摘の換気扇の件ですが、音がうるさかったとの事で、申し訳ございませんでした。お休みになれましたでしょうか?「音」気になりますよね。気になりかけたら一段と気に成るもので、申し訳ございません。
どの様な状態であったかが分からないのですが、当館の立地が海辺という事もあり、風が強い日は外からの風の影響もあり、少しうるさく思うこと事もしばしばありますが、換気扇が故障していないか、再度確認させて頂きます。ご指摘頂き有難うございました。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。3月も半月経ちました。春です。
毎日、元気で 笑顔でお過ごし下さいませ。

【冬】お値段重視!ほんのり冬の味覚を味わう☆食べきりサイズ(約450g)カニ尽くしプラン

よし1582さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

よし1582さん [40代/男性] 2018年08月10日 13:52:09

家族で利用させて頂きました。
チェックイン30分前に到着したのですが、心地よく出迎えて頂き、また帰りの際も同様で、とても良い印象が残りました。
部屋は玄関入って襖開けると、海がドーンと広がってなかなかのインパクトがあります。
室内は綺麗で特に気になる所は無かったです。
海は天候が悪く初日しか入れませんでしたが、海岸は目の前でとても利便性が高く、海から帰ってきてからの砂落とし場所(シャワーやビーチ用品の洗い)や、それらを干す場所、洗濯機などこちらも便利に配置されており、子供連れでも問題無かったのが良かったと思います。空気入れもありこちらも助かりました。
大浴場はちょうどいい広さでこちらも良かったと思います。
料理は品数が多く美味しかったです。
子供の為に先に釜飯を仕上げて頂いたのには非常に助かりました。

全般的に気の利いたサービスが非常に心地良かったです。
また機会あれば使用したいです。

シーサイド佐竹 2018年08月13日 16:35:38

よし1582様
この度は当館をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、笑顔にさせて頂きました。有難うございます。夏は海水浴を楽しむお客様が多いので、海水浴を楽しんで頂くにはどうしたらいいかとスタッフで考え、空気入れ等もご案内させて頂いております。
よし1582様にお褒めの言葉を頂戴しましたので、自信が持てます(*^^)v
また、お料理も美味しかったとの事で、お口に合い良かったです。
この度、嬉しいお言葉ばかりで、エネルギー満タン!チャージ完了!って感じです。!(^^)!
有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【夏】名物の豪華舟盛付き~夏の丹後でアクディブを満喫!涼会席(お食事処~味な~)

HAKUBA2015さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

HAKUBA2015さん [50代/男性] 2018年01月15日 12:44:34

家族4人で、女将イチオシかにコースを頂きました。
新鮮なカニで大変美味しく頂きました。量的には、食べきれないかなぁと思いましたが、完食!
但し、釜飯は、おにぎりにして頂き夜食にしました。
お風呂に関しては、お湯は良かったですが、他の方のコメントにもあるように露天風呂が公園に面しており、生垣の隙間から覗かれるようだと娘が言ってました。

シーサイド佐竹 2018年01月16日 18:08:26

この度は当館をご利用頂き有難うございます。今回はご家族での旅行とのこと・・・カニを囲んで楽しいひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。カニを完食!!素晴らしいです。

ご指摘のの露天風呂の件ですが、以前にもお客様にご指摘を受け、垣根の幅を広くしたりして対処させて頂いた経緯がございます。また、本来の設計上、上から見下ろすとよく見えて 見えてるように思うのですが、下からは見えない設計となっております。故意に覗く等あれば別のお話になるのですが・・・
どちらにしても お客様に不安を与えており 申し訳けございません。再度、検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【冬】女将イチオシ!カニを楽しむならこれで決まり☆特大ガニ(約900g/1杯)2杯相当使用カニコース
【【和室】日本海を望むオーシャンビュー】

Rakuten Toravellarさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

Rakuten Toravellarさん [30代/女性] 2011年01月11日 11:18:51

部屋へ案内されて、入りふすまをあけた瞬間に広がる海景色が最高でした。

お酒を飲むので、食事がお部屋で食べれるともっとゆっくりできたな~と思います。
食事は、1人4匹分くらいの蟹がでてきて、食べきれず持って帰らせて頂きました!!
とにかくカニフルコースだけに、カニづくしでした。
サーフィンをするので、次は夏の食事の時期に利用させて頂きたいと思います。

あっという間の楽しい一泊二日の温泉でした!

ありがとうございます☆

2011年01月
オーシャンビューの宿でカニフルコースに舌鼓♪
【【全室海向き】新館客室】

JFC86BXさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

JFC86BXさん [50代/男性] 2010年08月22日 17:24:56

良かった点:ビーチが目前で海水浴に便利
      料理は質、量ともに十分満足できる
      部屋が広くてきれい
      12時からチェックインできる

不満な点: おふろが平凡
      部屋の空調の音がうるさい

総合評価:◎ 家族4人十分楽しませていただきました。

ラストサマーセールで夏の終りをお得に!◆海鮮炭火焼会席◆プラン
【【全室海向き】新館客室】

投稿者さん 2023年11月27日 10:30:10

11月19日に宿泊しました。料理が豪華で大満足でした。子供料理もすごいボリュームで大人も子供もおなかいっぱいになりました。

シーサイド佐竹 2023年12月08日 20:00:16

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。カニのお料理、当館でもボリューム満点のコースでご予約いただいており、満足して頂けたご様子で良かったです。
お声を聞かせて頂けたこと感謝でございます。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【楽天月末セール】クチコミ投稿でお得◆冬・当館人気No.1◆特大ガニ1.5杯使用カニコース
【【和室】ゆったり過ごせる10畳◆和室◆禁煙】

きょんぴろうさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

きょんぴろうさん [30代/女性] 2023年08月28日 09:23:08

子供2人含む家族4人で宿泊させていただきました。
今後もリピートさせていただきたいと思いました。
特に満足したポイントは以下です。
・食事の量がちょうど良く、尚且つ美味しい。(この手の旅館って、量が多すぎて食べられない事が多いが、最後の炊き込みご飯まで美味しくいただけた。朝食も同様。しかも美味しい。)
・お酒の種類が豊富(地ビールが気に入り翌日お土産に沢山買いました。)
・縁日や花火等、子供が楽しめるイベントを企画いただいていた。(輪投げで当たったポップコーンは、翌日の海水浴で、おやつにちょうど良かったです。)
・部屋が清潔で広い

海水浴や花火、縁日と、夏の思い出作りがここ1箇所で叶う、素敵なお宿だと感じました。

シーサイド佐竹 2023年09月17日 10:43:18

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴し感謝でございます。特に縁日につきましては子供様が楽しく過ごして頂けるようにと出来た企画でございまして、皆様に大変喜んで頂いております。これからも皆様の楽しい思い出作りに参加出来るように日々精進して参ります。
では、また次回お会いできること楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【10日間タイムセール】クチコミ投稿で15%OFF◆夏・海鮮&お肉 渚会席◆和牛&海鮮陶板焼き!