シーサイド佐竹 クチコミ・感想・情報

シーサイド佐竹のクチコミ・お客さまの声

ひでちゃんOKさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

ひでちゃんOKさん [50代/男性] 2018年02月15日 17:07:20

今年の日本海側は大雪で、大阪からなので雪道にもなれておらず行けるか心配でしたが当日は高速を降りてしばらくはチェーンなしで大丈夫でした。宿は海に面しており、部屋から冬の日本海が一面に見れて最高でした。料理もカニのフルコースでお刺身、天ぷら、お鍋と雑炊まで堪能しお腹いっぱいになりました。茹でがには食べきれなかったのでお持ち帰りさせてもらい帰宅後家でゆっくりいただきました。帰りの朝は大雪で、夜のうちに積もった雪で車が埋もれてしまうほどでしたが、宿のスタッフさんが数人がかりで宿泊客の車の雪かきをしてくれて、なんとか車を出すことができました。ありがとうございました。

シーサイド佐竹 2018年02月17日 19:18:08

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
近年になく今年は大雪で、ずっと雪が降り続いておりました。そんな中お越し頂き、慣れない雪道 車での運転で 本当にお疲れになった事と思います。その疲れを忘れるぐらいお腹いっぱいカニを堪能して頂けましたでしょうか。また、お帰りの日も吹雪でしたので、この丹後から無事に脱出 できたかなぁと心配しておりました。来年にはきっと良い思い出になっていて欲しいです。本当に雪の中ご利用頂きまして有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

【冬】約900gのカニを1.5杯 更に450gの茹でがにを1杯 合計2.5杯!プチカニコース♪

投稿者さん 2017年11月18日 20:11:13

リニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
早めに着いてしまいましたがすぐお部屋に案内してもらえて助かりました。
目の前が海岸で日本海の荒波が堪能できました。
貸切風呂ものんびり使わせて貰えました。
料理はシャブシャブを頂きました。
蟹があまり好きではないので良かったです。お肉もとても美味しかった!
どこも蟹ばっかりなのでお肉のメニューがあると嬉しいです。
あとご飯が美味しい!日頃あまりお米は食べないのですがついつい食べ過ぎました!
スタッフの方も感じが良かったです。
とにかくのんびりできて良かったです。
時計がないのもいいですね。

【11/3★オープン】3日間限定オープン記念!但馬牛しゃぶしゃぶ会席&フリードリンク☆記念品付き

投稿者さん 2017年11月14日 21:10:20

前回蟹がとても美味しかったので2度目の宿泊です。
今回も期待通りでした。特に蟹刺しは量が多く甘くて思う存分楽しめました。
残した分は翌日持ち帰りができて、2度楽しめました。

前回は部屋が和室で食事も和室、私は足に障害がありシーサイド佐竹にまた行きたいと思いつつしんどいので諦めていました。
今回改築してベットルームがあり食事もテーブルでとても助かりました。
これからは安心して予約できます。
温泉もゆっくり入ることができて満足した旅行でした。
食事処のスタッフさんも良く気配りしてくださり、笑顔も優しくて味も美味しかったです。
またぜひ行きたいです。

【冬】冬の味覚の王様と露天風呂を満喫☆特大ガニ(約900g/1杯)3杯相当使用の満腹カニフルコース
【【新館】2017年11月オープン 海側和洋室 ■波の音■禁煙】

投稿者さん 2013年12月12日 20:37:57

両親が昔利用していて、10年ぶりの利用でしたが、あの時と変わっていないと懐かしんでいました。私達も料理、サービス共に満足しました。また来たいねと思いました。ありがとうございました。

2013年12月
平日限定!! ♪まる得カニフルコース♪
【【全室海向き】新館客室】

投稿者さん 2024年02月20日 02:15:25

夕食も朝食もとても豪華で美味しかったです。
ウェルカムドリンクで、パンとジュースをいただけたのが嬉しかったですが、利き酒で日本酒を試飲出来たのはすごく良かったです。
夕食時のお酒も種類が多く、地ビールも美味しかったです。
お部屋も広くて眺めも最高で、海を眺めながらゆっくりくつろげました。
また利用したいです。

シーサイド佐竹 2024年02月26日 20:06:15

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。チェクインからご夕食までのお時間をゆっくりお過ごし頂けないかなとうい思いから、ウエルカムドリンク・利き酒等をさせて頂いております。気に入って頂けて良かったです。
この土地のお料理・お酒・ビールを味わって頂けたご様子で嬉しく思います。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちし致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!クチコミ投稿でお得◆特大ガニ1.5杯使用カニコース
【【海側・和室】オーシャンビュー7.5畳~10畳◆和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 12:40:04

10/13に宿泊しました。
お部屋は、特別室ということもあってとても広く、景色も最高でした!
館内も、非常にゆったりとした造りになっていて、ロビー等も居心地がとても
良かったです。
また、食事も個室でいただく事ができました。お刺身やお肉が新鮮でした。
お出汁もとても美味しかったです。

お風呂も、泉質が凄く好みで、湯上りはすべすべになりました!
スタッフの方の接客もとても好感の持てる、また来たいと思える宿です!
お世話になり、ありがとうございました。

PS 隣接するパン屋さんのクリームパンも、とても美味しかったです!

シーサイド佐竹 2023年10月24日 12:08:46

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。
ご家族様でのご旅行とのこと 当館自慢の温泉でございます 美肌の湯に浸かって頂き ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
「また来たいと思える宿」と仰って頂き、とても嬉しく今後の励みとなります。
これからもお客様のご要望にお応え出来るようにスタッフ一同 取り組んで参ります。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【9月~11月限定★Pango Tango・OPEN記念】クチコミ投稿で20%OFF!◆秋・楓会席
【【海側・特別室】オーシャンビュー和洋室◆海の音◆(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月14日 23:59:23

10月8日に宿泊しました。お部屋も広く、海を眺めながら夫婦でゆっくり過ごすことができました。
また夕、朝の食事は同階の別個室で用意があり、別客室の雰囲気も味わうことができました。地酒や地ビールなども取り扱いの種類は多いと思います。
お風呂の泉質はトロッとしており、とても気持ちが良かったです。ホテルの立地をいかし、露店風呂から海への展望などがあれば抜群なのにな、と思いました。
隣のパン屋さんも立ち寄りましたが、クリームパン、ベーグルなどとても好みの味で大変気に入りました。美味しかったです。
スタッフのかたの接客もとても丁寧で、館内もとても清潔でした。とても快適に過ごせるホテルだと思います。

シーサイド佐竹 2023年10月24日 11:30:54

また、ゆっくりとご滞在頂けたご様子でとても嬉しく思います。
8月にパン屋(PangoTango)をオープンさせて頂き、パンもお買い求め頂き有難うございます。味しかったとのお声を聞かせて頂き有難うございます。
今後もスタッフ一同 日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月25日 10:05:58

お部屋からの眺めが最高でした!
チェックイン前に周辺のことについてお伺いした際もスタッフの方々が丁寧に対応していただき
とてもありがたく、おもてなしの心を感じました。
隣にあるパン屋さんのパンもとてもおいしかったです^^

シーサイド佐竹 2023年10月02日 12:03:15

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お部屋から眺望は当館の魅力の一つでございます。気に入って頂けてとても嬉しく思います。パンもお買上いただき有難うございました。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月10日 06:52:05

急な要望にも応えて頂き子供も旦那も大喜びでした。またスタッフ方達の対応だけでなく旅館も清潔感があり大変満足できる所でした。

シーサイド佐竹 2023年08月15日 19:25:06

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。高評価を頂戴しとても嬉しく思います。「大変満足」とのお声を頂きスタッフ一同 感謝でございます。これからもお客様のご要望にお応え出来るように日々精進して参ります。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【10日間タイムセール】クチコミ投稿で15%OFF◆夏・海鮮&お肉 渚会席◆和牛&海鮮陶板焼き!

ayakei8289さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

ayakei8289さん [60代/女性] 2022年09月15日 15:36:22

立地やお部屋がとても良くて、楽しい旅行になりました
スタッフの方たちも挨拶の教育がしっかりされていて、気持ちの良いおもてなしでした
食事の時のミニコンロの熱源が弱くてお肉が生焼けになって残念でしたが、お願いするとすぐに新しいものを持って来て頂けました
また、伺いたいお宿でした 有難うございました

シーサイド佐竹 2022年11月13日 19:35:36

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。ご指摘のございます、お肉の生焼けにつきましてはお食事前の確認不足でございます。申し訳ございませんでした。スタッフに確認し指導して参ります。
最後になりましたが、ご家族様の楽しい旅行に当館をお選びいただき有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】秋・楓会席◆近隣県民限定・1名5000円OFF!
【【海側・特別室】オーシャンビュー和洋室◆波の音◆(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月06日 11:26:22

息抜きにお邪魔しました。
サーファーが夕陽に浴びてて長閑になりました。
風呂は凄く良かった!時期的に子供がいて慣れないことに気を使いましたがよかったです!

シーサイド佐竹 2022年09月19日 13:19:19

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。息抜きでお越し頂いたとのこと、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。温泉、気に入って頂けて良かったです。是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【夏・海鮮&お肉 渚会席】季節を満喫◆和牛と海鮮陶板焼きを味わう!透明度抜群の海水浴場まで徒歩1分♪
【【海側・和室】オーシャンビュー7.5畳~10畳◆和室◆喫煙】

投稿者さん 2022年07月11日 16:19:07

部屋から見える景色が最高です。またご飯もとても美味しかったです。温泉も柔らかく海風を感じながらのんびりできました。

シーサイド佐竹 2022年09月19日 12:39:19

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。お褒めのお言葉を頂き有難うございます。お部屋、お料理と気に入って頂けたご様子、また ゆっくりお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく思います。
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】近隣県民限定・1名5000円OFF!【春・華会席】お食事処・味な

JKY0201さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

JKY0201さん [50代/男性] 2021年10月20日 07:19:43

館内は全て綺麗で、出迎えてくれた僕の娘と同世代の女性も仲居さんも館内ですれ違った従業員の皆さんが気持ち良い対応でした。
部屋も和室を利用しましたが、清潔で広く、オーシャンビューと申し分なし!
料理もとても美味しく頂きましたが、強いて言うなら量が少なかった。
とはいえトータル的に考えれば、とても満足しました。

シーサイド佐竹 2021年10月31日 12:28:49

この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。お部屋、接客とお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。こうしてお言葉を頂戴出来る事が感謝で、私達の明日への活力となっております。有難うございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【秋】丹後の味覚を手軽に味わえる&”楓会席”(お食事処~味な~)
【【和室】日本海を望むオーシャンビュー(喫煙)】

投稿者さん 2021年08月25日 22:32:50

コロナ禍だったので急遽予定を変更し、【海水浴場近所】【部屋食プラン】を条件に探しており、シーサイド佐竹さんを予約しました。
リニューアルされており全館とても綺麗でした。チェックイン時には駐車場までスタッフさんが出てきてくれて丁寧にご対応いただきました。貸し切り風呂も利用させていただき、湯船に入ってから少し経つと肌にまとわりついてくるのを感じ混ざり物が無いのだと確信しました!柔らかい湯触りで主人も子供も大変気に入っておりました。夕食も部屋食でしたので子連れでもゆっくり過ごさせていただき、前菜からデザートまで全て美味しくボリュームも大満足で感激しました!子供用の食事も冷凍食品ばかりでなく、丁寧に調理された物だったので良く食べてくれました。
子供が生まれてから○快リゾートのような格安・バイキング付きの宿ばかりだったので、こちらの宿で久しぶりに心あたたまる接客、落ち着いた食事の時間、静かな入浴タイムを過ごすことができました。絶対次は冬に来ます!予約争奪戦でしょうね!

シーサイド佐竹 2021年09月12日 18:07:32

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。初めてのご利用とのこと接客、お料理、温泉等、気に入って頂けたご様子で良かったです。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。当館の温泉「美肌の湯」でございます。お肌がツルツルのお声を頂いております。
こうしてお声を頂き、仕事をする中でとても励みになります。有難うございます。
これからも、スタッフ一同、日々精進して参ります。
是非、またお越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【夏】安心できるお部屋食!季節を満喫~夏は丹後でアクティブレジャー!渚会席
【【和室】日本海を望むオーシャンビュー(喫煙)】

海&山カーヤンさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

海&山カーヤンさん [60代/女性] 2019年09月14日 15:43:11

お部屋からの景色も良く年配者には、ちょうどの量の食事に地酒が付いてて良かったです。お土産付きなのを私達も忘れていましたが、すぐに対応して頂き、ありがとうございました。エアコンの音が少し大きいかなと思いましたが、スタッフの方々の対応も良く、また伺いたいと思いました。

シーサイド佐竹 2019年09月18日 14:35:35

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。
地酒付お土産付きプランをご利用頂き喜んで頂けたご様子で良かったです。
そのお土産付きのプランにも関わらず、私共のミスでお土産をお渡しするのを忘れてしまい、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
そのような中でもお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。
ご指摘のエアコンの音については、専門業者の方に相談したいと思います。
ご意見頂戴し有難うございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【限定】50歳から大人旅を愉しむ☆乾杯は地酒で&丹後のお土産付き(お食事処~味な~)

ズタちゃんさんの シーサイド佐竹 のクチコミ

ズタちゃんさん [60代/男性] 2019年08月26日 20:03:00

旅工程の都合で、海水浴場にある宿シーサイド佐竹さんに宿泊しました。
海水浴を目的にはしていませんでしたが、ゆったり和室や温泉にひかれて予約しました。
リサーチどおり、きれいな客室と半露天風呂もある温泉がよかったですし、スタッフの方も好印象でした。お世話になりました。

シーサイド佐竹 2019年08月31日 13:53:01

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。リサーチ通りとおっしゃって頂きとても嬉しく、また接客もお褒め頂き、スタッフ一同 感謝でいっぱいです。こうしてお客様からお声を頂けるありがたみを実感しております。
これからも、また宿泊したいなと思って頂ける宿を目指して頑張ります。有難うございました。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【夏】丹後のビーチレジャーをもっと気軽に♪夏を味わう奏会席プラン
【 【和室】2017年11月オープン ゆったり和室【禁煙】】