シーサイド佐竹 クチコミ・感想・情報

シーサイド佐竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 10:19:17

2023年7月28日に宿泊しました。
基本的には良い旅館です。
ダメ1
朝食のいくら丼が出てきませんでした。食事処で聞くといくら丼のプランではないとのこと。予約画面を見せるとお待ち下さいからのいくらですとお皿に少量入ったものを持って来られました。その時には何の説明もなく大変気分悪かったです。
ダメ2
温泉たまごを口の中に入れた瞬間違和感を感じ直ぐに出して確認したところ4㎝×2㎝程のたまごの殻が…。こんなに大きい殻が入ってたのは初めてでした。温泉たまごは飲み込んで食べる人もいます。繁忙期とはいえ、こんなに大きな殻が入っているのも気付けない方々が料理の準備に携わっているのは非常に怖いです。今後はたまごを割らずに提供された方がよいのではないでしょうか。
ダメ3
チェックインの時に朝食時に部屋の布団を片付けに入るとの事でしたが、朝食から部屋に戻って来たら布団は敷いたままでした。チェックアウト後にするのかと思い部屋で一服していたら軽くノックをしてこちらが返事をする前に部屋に入って来られてあらビックリでした。

いくら丼の件はチェックアウト時に説明を受け楽天プランの反映にミスがあったとのこと。
それはそれで仕方ない事だと思いますが、問題が起きた時に直ぐに対応した方が印象は良いと思います。

今まで冬に2回利用させて頂き、良い旅館の印象があったので、夏も利用しましたが今回は色々残念でした。

今後に期待する事としては、海岸沿いの道路までの道を何とかして整備出来ないものでしょうか。プライベートロード的な…。土地の問題もあると思いますが是非とも頑張って頂きたいです。

シーサイド佐竹 2023年08月02日 21:30:47

この度は、冬に続き再びシーサイド佐竹をお選び頂き有難うございます。
それにも関わらず、満足いく滞在にならなくて誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、こちらのいくらの記載ミスを始め、その後もミスが重なり、大変ご迷惑をおかけしました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じことのないように、スタッフ一同注意して取り組んでいきます。

また、最後に記載していただいています当館横の空き地に関しましては、土地の問題で工事などはできませんので、ご了承ください。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【サマーセール】クチコミ投稿で15%OFF!夏・奏会席◆お料理は量控えめ!透明度抜群の海で海水浴!
【【海側・和室】オーシャンビュー7.5畳~10畳◆和室◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月30日 18:20:00

かに刺しの盛り付けがドン!って感じて もう少し 刺身らしく盛り付けて欲しかった。
温泉がとてもよくてお肌ツルツルです。

シーサイド佐竹 2021年12月30日 20:03:07

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。カニのお料理、お刺身の盛付がお気に召さなかったとの事で残念でございます。カニを堪能して頂きたいとの思いから、手をかけ過ぎない盛付となっております。貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
そんな中、お褒めのお言葉を頂戴しており感謝でございます。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【冬】お客様の声より誕生した納得プラン!特大ガニ1.5杯(約900g/1杯)を使用したカニコース!
【【和室】日本海を望むオーシャンビュー(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月01日 10:29:06

館内・部屋共綺麗で大変居心地良かった。
食事が3万円位のカニコースだったけど生カニが冷凍物なんだと思うけど、ベチャっと感にガッカリした。別注した茹でカニはまぁ大丈夫だったけど3万円では美味しいカニは無理なのかなって感じ。泊まっている人から聞いたら、ここは美味しいから20年来てるけど初めてハズレのカニだって話でした。

シーサイド佐竹 2021年12月07日 20:17:51

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。カニのお料理、ご期待にお応え出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。カニにつきましては、女将をはじめ料理長等、厳選したカニでございます。自信をもってお客様にお出しさせて頂いております。こうしたお声を聞かせて頂き、私共として今一度、仕入れ状況を確認したいと思います。
そんな中、お褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。有難うございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】1名5000円割引!1.5杯で使用したカニコース!
【【和室】日本海を望むオーシャンビュー(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月25日 19:15:14

海水浴のため、2連泊しました。1泊目は予約通りの12品程度の食事が出てきましたが、2泊目は1泊目と同じ料金にも関わらず、全く予約通りの食事が出てきませんでした。メインの1つである肉料理と、鍋物が欠落していました。1泊目はお腹いっぱいで食べきれないほど出てきて、海も近いし接客も気持ちが良いので来年も来たいねと話していましたが、2泊目の夕食でかなり期待を裏切られ、がっかりしました。2連泊を検討してる人は頭に入れておいたほうがよさそうです。売店は煎餅と塩と駄菓子しかなく、アイスやお土産などはありません。部屋はキレイで快適で、目の前の海には部屋から水着のまま出て行けます。外のシャワーで砂を落とせば第2玄関からお風呂へ直行できるのでとても便利です。接客はとても気持ちがよく、皆さん愛想が良くてステキな宿でした。部屋はキレイで快適です。

シーサイド佐竹 2019年07月28日 20:01:02

この度はシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。チェックアウトの際にもご指摘を頂きました2泊目のお料理の件ですが、直ちに板長に確認し、お客様のお気持ちを伝え改善させて頂きました。お声を頂いた直後はいつも凹み悩みますが、同じ事を繰り返してはならないと前を向くしかないと思っております。
私達のできる事を日々精進して参ります。
こうしてお客様のお声を頂戴出来る事が有難く感謝でございます。
不愉快な思いをさせてしまった中でもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【夏】季節を満喫~夏は丹後でアクディブレジェー!渚会席(お食事処~味な~)
【【新館】2017年11月オープン 海側和洋室 ■波の音■禁煙】

トラッド60さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2019年04月19日 08:33:48

部屋はリニューアルして間もないとの事で、大変綺麗でした。
しかし、部屋の扉の裏側にホコリが積もった状態でビックリ!
せっかく綺麗な部屋なのに残念な気持ちになりました。
少し気を付けてチェックすればよかったのにと…
それ以外は仲居さんの対応もよく、ゆっくりさせて頂きました。

シーサイド佐竹 2019年04月22日 20:32:37

トラッド60様
この度は当館をご利用頂き有難うございます。せっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。私共、スタッフの教育不足です。口コミを頂き 直ぐに掃除の手順等 確認致しました。今後このような事の無いように努めて参ります。
また、そんな中でも、お褒めのお言葉を頂けた事 感謝でございます。
有難うございました。

【冬】<4月限定>平成最後のカニ料理☆食べきりサイズ(約450g)カニ尽くしプランが14800円!
【【和室】日本海を望むオーシャンビュー】

SUNSUN55さんの シーサイド佐竹 のクチコミ

SUNSUN55さん [50代/男性] 2018年05月12日 18:45:00

リニューアル後の来訪で、館内はキレイ、スタッフさん達も完璧だったと思います。
惜しむべきは次の2点です。
1.夕食和食とも味処での食事でしたが、これが堀コタツかテーブルであればもっとポイントが高いのに、と感じました。というのは、ざっくばらんに申し上げますと、年寄りに近くなっている人間は多かれ少なかれ膝、腰の問題がある人は多いと思いますが、そういう人たちにとって、畳の上の座布団座りは苦痛に近く、いくら料理がよくてもゆっくり楽しめる状態にはなりません。
寝具でさへ畳の上の布団で眠ると翌朝起き上がるのが大変という状態になるので、ベッドの部屋があるお宿にするのが必須の条件になっているのです。
2.食事自体は大変満足のいくものでした。質量ともになかなかお目にかかれない内容だったと思います。これは、おまけのようなものなのですが、あれだけの料理なのにどうしてお品書きがテーブルに乗せられていないのか、怪訝に思いました。

シーサイド佐竹 2018年05月13日 15:09:58

SUNSUN55様
この度は当館をご利用いただき有難うございます。貴重な優しいご意見を頂戴しました。ありがとうございます。
まず、ご指摘のお食事のテーブルの件ですが、おっしゃられる通り年配の方は テーブルのお食事をご希望される方が多くなっております。当館でもテーブルイス席のご用意もさせて頂いております。ただ、今回、SUNSUN55様のご予約の際、またチェックイン時のご説明不足の結果、ご要望にお応えする事ができずこのようなご指摘に繋がってしまったのだと反省致しておりす。申し訳ございませんでした。
また、お品書きの件も参考にさせて頂きたいと思います。
接客、お料理等についてはお褒めのお言葉を頂きました。感謝でございます。
私達は、いつもこうしたお客様のご意見を頂戴する事で学び成長させて頂いております。
本当に有難うございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【春】豪華舟盛付き☆季節の贅沢~全13品で春の丹後を味わう雅会席(お食事処~味な~)