下田温泉 味の宿 海王亭 クチコミ・感想・情報

下田温泉 味の宿 海王亭

下田温泉 味の宿 海王亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 13:39:50

食事の蟹にアリが入っていました。
    しかも1匹ではなく何匹も…
    自分のだけかなと思ったら
    連れの蟹にも入っていたので
    多分、他の宿泊者の蟹にも入っていたんだと思います。
    それを他の宿泊者は食べていたと考えるとゾッとします。
    さすがに旅館の人に伝え
    新しいのと変えると言われましたが
    さすがに食べる気しなくなったので断りました。
    その後は料理にアリが入ってるのではないかと思い料理も進まなかったです。
    衛生上問題があると思います。
    女将さんも謝罪にも来ず
    後味の悪い旅になりました。
    もちろん料金も当たり前に払いました。

投稿者さん 2022年07月29日 08:51:48

祖母の里帰りで利用しました。
    設備は古くお部屋は残念でしたが、兎に角食事のボリュームが半端ないです。海の幸を大満足で頂きました。食べきれない量ですので、しっかりお腹すかせて食事を堪能下さい。

投稿者さん 2022年07月24日 11:21:43

7月22日からの1泊で家族で宿泊しました。
    お料理が最高で、味も量も大満足! 海鮮類が大好きな長男は普段は少食なのですが、私達よりも食べ、また行きたいまた行きたいと帰りの車の中で言うほどでした。
    旅館の方々もとても親切で、田舎の祖母方に帰った様な温かさを感じました。 実は結婚記念日だったので、とても良い日になりました(^^)
    また、宿泊させて頂きたいです!

ryo1928さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

ryo1928さん [40代/男性] 2022年07月17日 11:17:07

海王亭改装中とのことで、事前に連絡を頂き、ゆめほたるでの宿泊となりました。
    今どき珍しい部屋での夕食は、天草の海の幸をふんだんに使い味はもちろん見た目も非常に豪華でした。
    給仕をしていただいた方もとても丁寧で、わざわざ女将の挨拶までいただき、大満足の旅でした。

夕日に関する情報についても細かく説明頂いたり、最大のもてなしを頂きました。
    両親との旅行で、両親も温泉を含め大満足の様子でまたお邪魔したいと思います。

天草産の美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★禁煙

投稿者さん 2022年05月09日 18:14:32

口コミ評価が良かったのもあり、GWに家族でお世話になりましたが、期待していたのとは程遠く、残念でした。
    1番楽しみにしていた食事のお刺身ですが、伊勢海老、カンパチ、鯛、イカウニは、早くから盛り付けしてあったのか、鮮度が落ち、生臭くなっていて残念でした。
    その他の料理も普通評価になります。ただ、朝食は美味しく頂きました。
    部屋は至る所が老朽化していて、特に敷き布団がペラペラで薄く、腰が痛くなり、これは改善をお願いしたいです。
    温泉は普通評価、ただ、備品のシャンプー、リンス、ボディソープは水で薄めていたかの様に感じ、これも改善をお願いしたいです。

投稿者さん 2022年05月05日 19:57:58

訳あり部屋でしたが、部屋が別棟にあるだけです。しょくじは、スタンダードでしたが、お腹がはちきれそうになるほどの量ですし、新鮮なお魚のオンパレード。食事に満足しました。気になったのは、布団が入ってる所にハンガー掛けが有り、パンツ等の長い物をかけにくかったです…でも殆ど満足です。

【和室(禁煙) 訳あり8畳】

ゆきやこんこん0158さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2022年04月19日 10:17:02

口コミが遅くなりました。
    コロナ蔓延防止の時期に大変だろうと思います。
    後味の悪い思いが残り、投稿を控えていましたが、あえて投稿させて頂きました。
    部屋食準備中にカチャカチャと音がするので覗いてみると、疲労骨折でと。
    朝食の部屋でも、履いって行ったスリッパでも注意を受け、履き替えてくださいと。
    従業員の方も少ない人数で余裕がないのはわかりますが、、、、。

早く気持ちよく皆さんが過ごせるように祈るばかりです。

【和室(禁煙) 訳あり8畳】

投稿者さん 2022年04月14日 09:35:07

さすが、天草、そして魚屋さんの料理!!!!
    びっくりの質と量でした。
    母の喜寿のお祝いで利用させて貰えましたが、泉質、サービス、仲居さんの朗らかさや気配り等、抜群でした。
    コロナや、立地の関係で、客足が減っているかもですが、なんとか頑張って貰いたいし、自分も遠方でしたが、また、行きたいと思います。

パパいないさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

パパいないさん [50代/男性] 2022年04月08日 06:23:42

食事が凄い!肉も魚もまあ驚き。温泉も良いお湯です。体が蘇りました。この料金でいいんのかと思ってしまうほど。高いお金出せばいいのは当たり前だが、これには感動して覚えます。長万部以来の感動です。地味に地元の作者の能面や陶器の展示もいいですよ。

投稿者さん 2022年03月15日 19:54:43

スタンダードなのに量、質共に満足でした。

投稿者さん 2022年02月21日 11:29:02

前日連絡があって、姉妹店の夢ホタルに変更になりましが、食事は食べきれないほど沢山あったし、新鮮さ、味共に抜群です。金額的にもリーズナブルで、満足しました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月06日 12:02:36

夕食は新鮮な刺身に海の幸ずくし。鯛のあらを炊いた汁を入れて食べるソーメンは、絶品でした。翌朝は前夜刺身で頂いたイセエビのお味噌汁。もう1杯!と言いたくなるような上品な出汁が出たお味噌汁でした。全体的に、お味も濃くなくおいしくいただけました。
    お風呂は、つるっとした肌触りのお湯で、家族湯は空いていれば、無料で入り放題。宿泊は満室のようでしたが、ほとんど待ち時間なく入れたので、ちよっと体が冷えたら温まりにはいれて良かったです。
    お魚好き、温泉好きには最高に満足できるお宿です。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)
    【和室(禁煙)】

かっぱ1966358さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

かっぱ1966358さん [50代/男性] 2021年12月17日 20:54:11

夕食は食べ切れないぐらいのおもてなしでした。
    もったいない精神で食べてしまいましたが、もう少し量を減らして質を上げたプランも良いのではないのでしょうか。

投稿者さん 2021年12月09日 17:22:25

前日に確認電話があり、その際に姉妹宿の夢ほたるでの宿泊に変更になりました。宿としては少しグレードアップしたようでありがとうございました。そのため、部屋や温泉については夢ほたるでの評価となります。
    さすが漁師宿を謳うだけあり、海鮮料理がたっぷりおなか一杯になります。豚しゃぶもペラペラ肉ではなく食べ応えありました。(ポン酢にネギなど薬味が欲しかったです)
    あえて指摘させていただくなら、鯛そうめんと汁物の温度がぬるかった点でしょうか。
    コロナのせいなのか元々そうなのか分かりませんが、部屋食で一気に料理を持ってくるタイプですので、運ばれてきた段階でぬるいと先に食べないと冷たくなってしまいます。
    不躾ですが、鯛出汁を保温性の高いポットに入れて、椀にはそうめんだけを入れた状態で提供すればお客さんの食べたいタイミングで熱々を頂けるのではないでしょうか?
    ついでにあの鯛めしに鯛出汁かけて出汁茶漬けすれば絶対美味しいはずです。それがあれば汁物は無くてもイイです。
    あと、温泉の利用時間ですが、(海王亭も夢ほたるも同じみたいです)朝に露天風呂が利用できないのは悲しいです。
    私が泊まった日は昼から豪雨で夜の終了時間間際に何とか小雨で入れましたが、朝は晴れていたので朝は入れればうれしかったです。
    内風呂に関しても、一晩中開いているのは正直どうでもいいのですが、AM8:00までというのももう少し伸ばして欲しいです。
    個人的ですが、私は朝食後のチェックアウトまでの時間にゆったり風呂に入るのが好きですので。

まーーっつさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

まーーっつさん [30代/女性] 2021年10月24日 09:54:09

コロナ前は毎年伊勢海老祭りの際にこちらに宿泊していました。コロナが落ち着いてきたので久しぶりに宿に訪れましたが以前と変わらずアットホームな雰囲気で、くつろいで過ごせました。貸切の家族風呂が空いている時は自由に使えるのが嬉しいです。お湯の温度が大浴場と家族風呂で違いましたが、ゆっくり入浴でき体を癒すことが出来ました。
    夕陽があいにくの曇り空で雲の隙間から僅かしか見れませんでしたが、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年08月12日 09:25:49

駐車場小さい。エレベーターはないけど、食事は盛り沢山です^_^。

投稿者さん 2021年08月11日 15:41:22

夕食、朝食共に美味しかったです。特に夕食はスタンダードでも食べ切れないぐらい豪華です。刺身がコリコリしててとても新鮮、締めに鯛めしも出てきました。また、温泉も家族風呂と大浴場があり、他の客と会うことも無く満喫出来ました。絶対お薦めです。

【和室(禁煙)】

ペテルギウスロマネ・コンティさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

ペテルギウスロマネ・コンティさん [40代/男性] 2020年12月19日 14:09:22

食事は最高です。鯛そうめん絶品です。

天草産の美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★禁煙

投稿者さん 2020年11月22日 19:12:48

伊勢海老祭りを堪能する為に行きました。
    建物の古さはありますが、清掃が行き届いていて、部屋も広く良かったです。
    しかし、ベッドの置かれている部屋が電気を消しても明々としていて、眩しかった。隣が非常口通路だったからみたいですが、それならカーテンがあるとか何か対策をして欲しかったです。
    食事は、伊勢海老や魚のお造りが、4人前にしては少なくて残念でした。全く足りなかった。
    それを目当てに旅館を吟味し選んだので、伊勢海老や鮮魚のお刺身は、もっと量が欲しかった。
    でも全体的なお料理の品数は多く、鯛そうめん、鯛の煮付けは絶品でした。
    コロナの影響で、姉妹宿の夢ほたるのお風呂には入れず、海王帝のお風呂のみでしたが、他の宿泊者と重なることなくゆっくり入れました。
    家族風呂も無料で使えるとのことでした。

【特別和洋室(禁煙)23平米の洋室と7.5畳の広いお部屋】

k19650211さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

k19650211さん [50代/男性] 2020年11月15日 14:30:51

食事は、びっくりするほど 満足しました。