下田温泉 味の宿 海王亭 クチコミ・感想・情報

下田温泉 味の宿 海王亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 16:03:10

母の長寿祝いに伊勢エビまつりで、と予約を海王亭にしましたが、当日案内されたのは2件隣の「夢ほたる」さん。エレベータがないのでと、膝が悪い母のためわざわざ別の旅館の1階にお部屋を用意して下さったようです。
おかげで、評価は夢ほたるのものになってしまいますが、まさか別の旅館に部屋を用意頂けるなんて、と細やかなお心遣いが嬉しかったです。

夢ほたるさん、旅館もきれいでなにより露天風呂が熱めの適温で実に気持ち良い。真冬の寒風吹く中でしたが、ポカポカになりました。そして「伊勢エビまつり」のお造りの迫力!! 新鮮な刺身、前菜、メインも伊勢エビ蒸し物、茶わん蒸しに鍋焼き、おひつで出てきた炊き込みの鯛めし。何から何まで本当に美味しくて、男性でもお腹いっぱいでした。
露天風呂が夜10時までなのが、ひとつだけ心残り。11時までだと食事の後にも入れたのですが(室内大浴場は朝8時まで夜通し入れます)

とっても癒されてお腹も心も一杯になって帰りました。海王亭さん、夢ほたるさん、ありがとう。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

hk1519さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

hk1519さん [50代/男性] 2023年12月10日 19:22:24

乗合バスでの訪問でしたため、あまり便利な立地ではないですが景色を眺めながらの移動も良いものです。温泉は保温性が良く、とても温まりました。食事は大きな船盛にビックリ、品数が多く鯛そうめん、鯛茶漬けもありとても美味しかったです。施設は年期が入っていますが清潔です。とても落ち着く良いお宿でした。

投稿者さん 2023年11月02日 19:39:32

施設自体は古くていささか使いづらいところもありましたがレトロな雰囲気も楽しめばそれで良し。とにかく新鮮な魚や鯛そうめんなど料理はとても美味しくて、ここにして良かったと思いました。コスパは良くて満足です。仲居さんもとてもフレンドリーで地域のことをおしえていただいたり会話も楽しかったです。

投稿者さん 2023年10月27日 12:43:18

土日の一泊二日で天気も良く、夕日フェスタのクルージングの案内もしていただきノープランで予約したのでとてもゆっくりして楽しい時間を過ごせました。
夕食の海鮮も鯛の出汁を使ったにゅうめんもどれも本当に美味しくてお腹いっぱいでした^_^
夕食が満腹だったので朝食がしっかり食べられるか少し心配しましたが、朝から大浴場で温泉に入ったためかご飯をおかわりするほど食べられました(o^^o)

一つ考慮して欲しいと思ったのは、朝食を畳の広間で食べたのですが、廊下向こうに喫煙所があり、出入りの際に副流煙が食事会場に舞い込むため子どもも連れてたのと私自身がタバコのにおいが嫌いなので食事時の楽しい気分が少し残念な気持ちになりました。
できればロビー外など食事会場からは少し距離のあるところに喫煙所を構えていて欲しかったです。
あとは中居さんも皆さん人柄良く、対応も優しくて本当にいい一泊二日でした。
また下田に行く機会があれば利用したいと思いました(^^)

投稿者さん 2023年08月21日 11:50:22

8月15日に1泊でお世話になりました。
今回は、姉妹施設の夢ほたるへ宿泊先変更になりましたので
そちらの、評価になります。

創業当時からのお部屋との事でしたが、老朽化等は、それなりに有ると思いますが
掃除などは、綺麗にしてあるので特に問題ありませんでした。

小さいですが、室内温泉の風呂も付いていた部屋だったのでとても良かったです。
部屋食でとてもゆっくり出来て良かったと思います。
夕食の品数が多いので、出来ればお品書きが置いてあるともっと良いと思います。

投稿者さん 2023年04月12日 17:55:18

料理もおいしく良い接客でした。家族風呂も良かった。

期間限定 天草産紫うに 生うに3品プラン

ヒデボーズ33さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

ヒデボーズ33さん [60代/男性] 2023年04月03日 07:32:13

天草の西端でかなり遠かったのですが、その甲斐あり、たいへんおいしくボリュームのある海鮮料理を楽しませていただきました。何と言ってもイセエビ、アワビなどの船盛が最高でした。
風呂は源泉かけ流しで、大浴場、家族風呂も2部屋あり、ゆっくりとくつろげました。大阪からですが、また行きたいです。ありがとうございました。

天草産の美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★禁煙

フジパン7さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

フジパン7さん [50代/男性] 2023年01月13日 20:49:26

今回、初めて下田温泉に行きましたか。源泉掛け流しの温泉は凄く良かったです。また、料理がボリュームたっぷりで、楽しい夕食をとることが出来ました。海まで歩いて行けて夕陽ウォッチにも適した立地です。コスパかなり高い宿だと思いました。

sssy107さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

sssy107さん [30代/男性] 2022年12月25日 15:57:42

スタンダードコースながら夕食は食べきれないほどの品数
天草下田の新鮮な刺身は最高でした。全体的に味付けもよく、大満足でした。
部屋や風呂について良くない評価が見受けられますが、部屋も風呂もこのお値段でこの夕食でと考えれば妥当ですし、古くからの温泉街の、それなりに年数の経ったお宿なので当然です。

スタッフのみなさんも感じも良くて、また利用したいと思いました!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月24日 11:21:43

7月22日からの1泊で家族で宿泊しました。
お料理が最高で、味も量も大満足! 海鮮類が大好きな長男は普段は少食なのですが、私達よりも食べ、また行きたいまた行きたいと帰りの車の中で言うほどでした。
旅館の方々もとても親切で、田舎の祖母方に帰った様な温かさを感じました。 実は結婚記念日だったので、とても良い日になりました(^^)
また、宿泊させて頂きたいです!

ryo1928さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

ryo1928さん [40代/男性] 2022年07月17日 11:17:07

海王亭改装中とのことで、事前に連絡を頂き、ゆめほたるでの宿泊となりました。
今どき珍しい部屋での夕食は、天草の海の幸をふんだんに使い味はもちろん見た目も非常に豪華でした。
給仕をしていただいた方もとても丁寧で、わざわざ女将の挨拶までいただき、大満足の旅でした。

夕日に関する情報についても細かく説明頂いたり、最大のもてなしを頂きました。
両親との旅行で、両親も温泉を含め大満足の様子でまたお邪魔したいと思います。

天草産の美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★禁煙

投稿者さん 2022年04月14日 09:35:07

さすが、天草、そして魚屋さんの料理!!!!
びっくりの質と量でした。
母の喜寿のお祝いで利用させて貰えましたが、泉質、サービス、仲居さんの朗らかさや気配り等、抜群でした。
コロナや、立地の関係で、客足が減っているかもですが、なんとか頑張って貰いたいし、自分も遠方でしたが、また、行きたいと思います。

★デラックスプラン★天草産伊勢エビをどうぞ!禁煙

パパいないさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

パパいないさん [50代/男性] 2022年04月08日 06:23:42

食事が凄い!肉も魚もまあ驚き。温泉も良いお湯です。体が蘇りました。この料金でいいんのかと思ってしまうほど。高いお金出せばいいのは当たり前だが、これには感動して覚えます。長万部以来の感動です。地味に地元の作者の能面や陶器の展示もいいですよ。

投稿者さん 2022年03月15日 19:54:43

スタンダードなのに量、質共に満足でした。

投稿者さん 2022年02月21日 11:29:02

前日連絡があって、姉妹店の夢ホタルに変更になりましが、食事は食べきれないほど沢山あったし、新鮮さ、味共に抜群です。金額的にもリーズナブルで、満足しました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月06日 12:02:36

夕食は新鮮な刺身に海の幸ずくし。鯛のあらを炊いた汁を入れて食べるソーメンは、絶品でした。翌朝は前夜刺身で頂いたイセエビのお味噌汁。もう1杯!と言いたくなるような上品な出汁が出たお味噌汁でした。全体的に、お味も濃くなくおいしくいただけました。
お風呂は、つるっとした肌触りのお湯で、家族湯は空いていれば、無料で入り放題。宿泊は満室のようでしたが、ほとんど待ち時間なく入れたので、ちよっと体が冷えたら温まりにはいれて良かったです。
お魚好き、温泉好きには最高に満足できるお宿です。

【和室(禁煙)】

かっぱ1966358さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

かっぱ1966358さん [50代/男性] 2021年12月17日 20:54:11

夕食は食べ切れないぐらいのおもてなしでした。
もったいない精神で食べてしまいましたが、もう少し量を減らして質を上げたプランも良いのではないのでしょうか。

投稿者さん 2021年12月09日 17:22:25

前日に確認電話があり、その際に姉妹宿の夢ほたるでの宿泊に変更になりました。宿としては少しグレードアップしたようでありがとうございました。そのため、部屋や温泉については夢ほたるでの評価となります。
さすが漁師宿を謳うだけあり、海鮮料理がたっぷりおなか一杯になります。豚しゃぶもペラペラ肉ではなく食べ応えありました。(ポン酢にネギなど薬味が欲しかったです)
あえて指摘させていただくなら、鯛そうめんと汁物の温度がぬるかった点でしょうか。
コロナのせいなのか元々そうなのか分かりませんが、部屋食で一気に料理を持ってくるタイプですので、運ばれてきた段階でぬるいと先に食べないと冷たくなってしまいます。
不躾ですが、鯛出汁を保温性の高いポットに入れて、椀にはそうめんだけを入れた状態で提供すればお客さんの食べたいタイミングで熱々を頂けるのではないでしょうか?
ついでにあの鯛めしに鯛出汁かけて出汁茶漬けすれば絶対美味しいはずです。それがあれば汁物は無くてもイイです。
あと、温泉の利用時間ですが、(海王亭も夢ほたるも同じみたいです)朝に露天風呂が利用できないのは悲しいです。
私が泊まった日は昼から豪雨で夜の終了時間間際に何とか小雨で入れましたが、朝は晴れていたので朝は入れればうれしかったです。
内風呂に関しても、一晩中開いているのは正直どうでもいいのですが、AM8:00までというのももう少し伸ばして欲しいです。
個人的ですが、私は朝食後のチェックアウトまでの時間にゆったり風呂に入るのが好きですので。

まーーっつさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

まーーっつさん [30代/女性] 2021年10月24日 09:54:09

コロナ前は毎年伊勢海老祭りの際にこちらに宿泊していました。コロナが落ち着いてきたので久しぶりに宿に訪れましたが以前と変わらずアットホームな雰囲気で、くつろいで過ごせました。貸切の家族風呂が空いている時は自由に使えるのが嬉しいです。お湯の温度が大浴場と家族風呂で違いましたが、ゆっくり入浴でき体を癒すことが出来ました。
夕陽があいにくの曇り空で雲の隙間から僅かしか見れませんでしたが、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 15:41:22

夕食、朝食共に美味しかったです。特に夕食はスタンダードでも食べ切れないぐらい豪華です。刺身がコリコリしててとても新鮮、締めに鯛めしも出てきました。また、温泉も家族風呂と大浴場があり、他の客と会うことも無く満喫出来ました。絶対お薦めです。