下田温泉 味の宿 海王亭 クチコミ・感想・情報

下田温泉 味の宿 海王亭

下田温泉 味の宿 海王亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 19:57:58

訳あり部屋でしたが、部屋が別棟にあるだけです。しょくじは、スタンダードでしたが、お腹がはちきれそうになるほどの量ですし、新鮮なお魚のオンパレード。食事に満足しました。気になったのは、布団が入ってる所にハンガー掛けが有り、パンツ等の長い物をかけにくかったです…でも殆ど満足です。

★スタンダードプラン★禁煙
    【和室(禁煙) 訳あり8畳】

ゆきやこんこん0158さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2022年04月19日 10:17:02

口コミが遅くなりました。
    コロナ蔓延防止の時期に大変だろうと思います。
    後味の悪い思いが残り、投稿を控えていましたが、あえて投稿させて頂きました。
    部屋食準備中にカチャカチャと音がするので覗いてみると、疲労骨折でと。
    朝食の部屋でも、履いって行ったスリッパでも注意を受け、履き替えてくださいと。
    従業員の方も少ない人数で余裕がないのはわかりますが、、、、。

早く気持ちよく皆さんが過ごせるように祈るばかりです。

★スタンダードプラン★禁煙
    【和室(禁煙) 訳あり8畳】

ペテルギウスロマネ・コンティさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

ペテルギウスロマネ・コンティさん [40代/男性] 2020年12月19日 14:09:22

食事は最高です。鯛そうめん絶品です。

天草産の美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★禁煙

投稿者さん 2020年11月22日 19:12:48

伊勢海老祭りを堪能する為に行きました。
    建物の古さはありますが、清掃が行き届いていて、部屋も広く良かったです。
    しかし、ベッドの置かれている部屋が電気を消しても明々としていて、眩しかった。隣が非常口通路だったからみたいですが、それならカーテンがあるとか何か対策をして欲しかったです。
    食事は、伊勢海老や魚のお造りが、4人前にしては少なくて残念でした。全く足りなかった。
    それを目当てに旅館を吟味し選んだので、伊勢海老や鮮魚のお刺身は、もっと量が欲しかった。
    でも全体的なお料理の品数は多く、鯛そうめん、鯛の煮付けは絶品でした。
    コロナの影響で、姉妹宿の夢ほたるのお風呂には入れず、海王帝のお風呂のみでしたが、他の宿泊者と重なることなくゆっくり入れました。
    家族風呂も無料で使えるとのことでした。

【特別和洋室(禁煙)23平米の洋室と7.5畳の広いお部屋】

k19650211さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

k19650211さん [50代/男性] 2020年11月15日 14:30:51

食事は、びっくりするほど 満足しました。

【和室(禁煙)訳あり6畳】

投稿者さん 2020年10月15日 16:22:22

料理が多くてとても美味しかったです!

天草産の美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★禁煙

投稿者さん 2020年09月09日 20:54:32

温泉とイベントだった伊勢海老フェアは最高でした。
    食べ切れないほどの海の幸、親切に対応頂いた旅館の皆さん、肌がツルツルになる温泉、とても良い思い出になりました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年05月25日 15:03:30

食事が、大変良かったです。
    二回目で、部屋も前よりきれいになっていました。
    今度は、阿蘇のゆっくりできる内湯のある温泉町にいきたです。

2020年05月
    ★デラックスプラン★天草産伊勢エビをどうぞ!

投稿者さん 2020年04月02日 14:59:28

今回海王亭で予約したが、当日、電話があり、姉妹店の夢ほたるの宿泊に変更になりました。訳あり六畳とのことでしたが、とても部屋が綺麗で、そんなに狭くなく心地よく過ごせました。トイレもウォシュレット完備で綺麗で良かったです。
    夕食は部屋食で、十分なボリュームで豪華でとても美味しかったです!また食べに来たいなと思いました!朝食は、会場食でした。和食で苦手な食べ物が沢山で食べれませんでした。味噌汁も冷めていました。朝食は、洋食和食選べると嬉しいです。
    温泉はシャワーの数が全体的に少なかったですが、露天風呂も広めで肌がすべすべになり、大変満足でした!アメニティもしっかり揃ってますよ!!
    大変残念だったのは、夕食を出してくれた担当の中居さんからエホバの証人の勧誘をされたことです。「なんでも治る薬欲しくない?」と声かけられ、宗教の名刺を渡されました。恐怖を感じ、嫌な気分になりました。夢ほたる自体はとてもよい旅館でしたが、この中居さんのおかげでマイナスなイメージがついてしまいました。他の口コミでも勧誘された方がいらっしゃるようなので、あの中居さんがいる限り、勧誘は続くと思います。とても残念です。

【和室 訳あり6畳】

投稿者さん 2020年01月21日 12:16:09

ホテルは古いですし海が見えず立地もいまいちです。
    でも中居さんはいい人でしたしサービスと食事とお風呂はとってもよかったです。

投稿者さん 2019年11月25日 14:32:17

大人女性五人で宿泊し、宿の周辺も静かて落ち着きました。

伊勢エビまつりコースで、お刺身もついて食べれそうにないくらいの料理多さでしたが、みんなで食べきってしまいました。
    家族風呂も広くよかってです。
    風呂場のドライヤーの熱量が弱いのが気になりました。
    フロントの横にレンタル用のがおいてありました。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)
    【和室(3名以上対応)】

投稿者さん 2019年09月16日 19:50:36

夜食は部屋食で種類も多く大満足でした。スタッフさんの対応も良く良く、また伺いたいと思いました。

★デラックスプラン★天草産伊勢エビをどうぞ!
    【和室 訳あり8畳】

投稿者さん 2019年04月15日 16:16:35

料理は満足しました。大変美味しかったです。
    接客も丁寧で良かったと思います。
    ただ、アメニティーで、部屋にヘアドライヤーが置いてなかったのが残念です。
    (部屋風呂がないので仕方がないとは思いますが・・・)

下田温泉 味の宿 海王亭 2019年05月15日 17:48:29

この度は海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    お料理、接客とお褒め頂き感謝申し上げます。ドライヤーの件に関しましては、早急に検討させて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天草産の美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★

791-copさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

791-copさん [60代/男性] 2019年03月30日 14:25:39

両親と一緒にお世話になりました。1階が食事処と男女の大浴場2階が客室と大きな温泉かけ流しの貸切風呂が二つあり、無料にはびっくり大満足でした。夕食も舟盛の刺身や郷土料理など質量ともに大満足でした。おなかいっぱいで食べきれなかったごはんをおにぎりにして持ってきていただいたのにもびっくりでした。少しだけ残念だったのは洗面台のお湯が出なかったことでしたが、良い記念旅行になりました。ありがとうございました。

下田温泉 味の宿 海王亭 2019年05月15日 17:40:51

この度は海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    当館自慢の家族風呂は無料で、10名程入れる大きなお風呂が特徴です。大浴場が苦手なお客様でも安心・満足でご入浴頂けると思います。
    洗面台のお湯は現在の施設上、困難な為、リニューアル時の改善材料とさせて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室】

Take it easy R2さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2017年08月20日 17:23:00

まず、チェックインの際にいきなりワガママを受け入れてくださりありがとうございました。遅めの到着だったうえに、水平線に沈む夕日が是非見たい旨を伝えると、ラストの夕食時間をワザワザ遅らせて下さいました。結果的には雲が多く残念な結末だったけど、快い対応にカミさんも感心してました。そして、戻ってからの夕食ですがサイコーのひと言です。当然のこと既に部屋には配膳がされていましたが、一つ一つ丁寧にラップが掛けてあり細かな心遣いに感激。久方振りに口にしたウチワ海老に感動、2人分とは思えぬほど豪勢なお造り、旨味タップリに鯛のアラ汁や銀ピカのキビナゴなど本当にウマイ!うまい!!旨い!!!新鮮なうえボリューミーだが、体脂肪も気にせず2人とも完食で大満足でした。翌朝のゴハンも併せて食事に関しては大当たりの宿でした。ひとつ苦言ですが、男湯に露天風呂が無いコトは明確に示して欲しいと思います。本館の露天はそれはそれでイイんだけど、この点のみがチョット引っ掛かりました。でも、お気に入り登録したいお宿の一つにしたい(ただし遠いのがネックだがや~)

下田温泉 味の宿 海王亭 2017年12月11日 18:09:25

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    これに満足せず今後も最高のおもてなしを出来るよう精進して参ります。
    お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【和室 訳あり6畳】

tomop0820さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

tomop0820さん [40代/男性] 2017年08月13日 08:51:27

大浴場は狭くて露天もありませんが、家族風呂が予約なしで使えたり、系列旅館の露天に無料でいけるので十分でした。
    料理は質量ともに満足です。全部美味しかったですが、特に車エビと鯛(荒炊き、鯛そうめん、鯛飯)の味は素晴らしかったです!
    追加のビールが注文から20分以上こなかったのだけがマイナスポイントでした。
    全体的としてはコストパフォーマンス抜群でした。

下田温泉 味の宿 海王亭 2017年12月11日 18:11:49

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    お料理もご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。しかしながら、ビールの件は申し訳御座いませんでした。今後もお客様に全てご満足頂ける旅館を目指して参りますので、どうぞご愛顧くださいませ。

【和室 訳あり8畳】

投稿者さん 2016年11月28日 14:26:06

久々、美味しいお刺身を頂けました
    どの料理も美味しく、ボリューム満点で大満足でした!

下田温泉 味の宿 海王亭 2017年12月11日 18:40:23

この度は海王亭をご利用頂き誠に有り難うございます。
    今後もお客様の言葉を糧に精進して参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月17日 16:06:14

流石、魚が物凄く美味しかったです。
    風呂も24時間入れて満足しました

2016年07月
    下田温泉 味の宿 海王亭 2017年12月11日 18:44:02

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    お風呂は一晩中ご利用頂けますのでうれしいですよね(^^)/
    またお持ち申し上げます。

【サマーSALE】最大5%OFF!★スタンダードプラン★

投稿者さん 2015年10月25日 20:19:24

料理は海の幸を中心に豪勢の夕食を味わえました。温泉はちょっと広めの風呂という感じでしたが姉妹店の大浴場へ無料で入れるのでこの点もよかったです。
    ただ温泉街として下田地域全体で、もう少し土産物店があるとか食べ物やさんがあるとか地域活性策が必要なのでは。

2015年10月
    下田温泉 味の宿 海王亭 2017年12月11日 18:51:39

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    貴重なご意見有り難うございます。下田が活性化するよう私共自ら仕掛けて行きたいと思っております。
    また機会が御座いましたら海王亭を宜しくお願い申し上げます。

きょう&3さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

きょう&3さん [50代/女性] 2015年08月21日 21:23:47

イルカウオッチングプランで利用しましたが、天気も良く船の方もとても親切で、何よりも想像以上にイルカたちを見ることが出来て子供たちも孫たちも本当に喜んでいました。
    宿の方もとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

下田温泉 味の宿 海王亭 2017年12月11日 18:56:17

この度は海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    自然のイルカは本当に迫力があり感動ものですよね。天草の大自然を満喫して頂いたみたいで私共も嬉しく思っております。
    次回も機会が御座いましたら海王亭を宜しくお願い申し上げます。

【天草のイルカに会おう!】イルカウォッチングプラン