下田温泉 味の宿 海王亭 クチコミ・感想・情報

下田温泉 味の宿 海王亭

下田温泉 味の宿 海王亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 09:35:07

さすが、天草、そして魚屋さんの料理!!!!
    びっくりの質と量でした。
    母の喜寿のお祝いで利用させて貰えましたが、泉質、サービス、仲居さんの朗らかさや気配り等、抜群でした。
    コロナや、立地の関係で、客足が減っているかもですが、なんとか頑張って貰いたいし、自分も遠方でしたが、また、行きたいと思います。

★デラックスプラン★天草産伊勢エビをどうぞ!禁煙

パパいないさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

パパいないさん [50代/男性] 2022年04月08日 06:23:42

食事が凄い!肉も魚もまあ驚き。温泉も良いお湯です。体が蘇りました。この料金でいいんのかと思ってしまうほど。高いお金出せばいいのは当たり前だが、これには感動して覚えます。長万部以来の感動です。地味に地元の作者の能面や陶器の展示もいいですよ。

投稿者さん 2022年03月15日 19:54:43

スタンダードなのに量、質共に満足でした。

投稿者さん 2022年02月21日 11:29:02

前日連絡があって、姉妹店の夢ホタルに変更になりましが、食事は食べきれないほど沢山あったし、新鮮さ、味共に抜群です。金額的にもリーズナブルで、満足しました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月06日 12:02:36

夕食は新鮮な刺身に海の幸ずくし。鯛のあらを炊いた汁を入れて食べるソーメンは、絶品でした。翌朝は前夜刺身で頂いたイセエビのお味噌汁。もう1杯!と言いたくなるような上品な出汁が出たお味噌汁でした。全体的に、お味も濃くなくおいしくいただけました。
    お風呂は、つるっとした肌触りのお湯で、家族湯は空いていれば、無料で入り放題。宿泊は満室のようでしたが、ほとんど待ち時間なく入れたので、ちよっと体が冷えたら温まりにはいれて良かったです。
    お魚好き、温泉好きには最高に満足できるお宿です。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)
    【和室(禁煙)】

かっぱ1966358さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

かっぱ1966358さん [50代/男性] 2021年12月17日 20:54:11

夕食は食べ切れないぐらいのおもてなしでした。
    もったいない精神で食べてしまいましたが、もう少し量を減らして質を上げたプランも良いのではないのでしょうか。

投稿者さん 2021年12月09日 17:22:25

前日に確認電話があり、その際に姉妹宿の夢ほたるでの宿泊に変更になりました。宿としては少しグレードアップしたようでありがとうございました。そのため、部屋や温泉については夢ほたるでの評価となります。
    さすが漁師宿を謳うだけあり、海鮮料理がたっぷりおなか一杯になります。豚しゃぶもペラペラ肉ではなく食べ応えありました。(ポン酢にネギなど薬味が欲しかったです)
    あえて指摘させていただくなら、鯛そうめんと汁物の温度がぬるかった点でしょうか。
    コロナのせいなのか元々そうなのか分かりませんが、部屋食で一気に料理を持ってくるタイプですので、運ばれてきた段階でぬるいと先に食べないと冷たくなってしまいます。
    不躾ですが、鯛出汁を保温性の高いポットに入れて、椀にはそうめんだけを入れた状態で提供すればお客さんの食べたいタイミングで熱々を頂けるのではないでしょうか?
    ついでにあの鯛めしに鯛出汁かけて出汁茶漬けすれば絶対美味しいはずです。それがあれば汁物は無くてもイイです。
    あと、温泉の利用時間ですが、(海王亭も夢ほたるも同じみたいです)朝に露天風呂が利用できないのは悲しいです。
    私が泊まった日は昼から豪雨で夜の終了時間間際に何とか小雨で入れましたが、朝は晴れていたので朝は入れればうれしかったです。
    内風呂に関しても、一晩中開いているのは正直どうでもいいのですが、AM8:00までというのももう少し伸ばして欲しいです。
    個人的ですが、私は朝食後のチェックアウトまでの時間にゆったり風呂に入るのが好きですので。

まーーっつさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

まーーっつさん [30代/女性] 2021年10月24日 09:54:09

コロナ前は毎年伊勢海老祭りの際にこちらに宿泊していました。コロナが落ち着いてきたので久しぶりに宿に訪れましたが以前と変わらずアットホームな雰囲気で、くつろいで過ごせました。貸切の家族風呂が空いている時は自由に使えるのが嬉しいです。お湯の温度が大浴場と家族風呂で違いましたが、ゆっくり入浴でき体を癒すことが出来ました。
    夕陽があいにくの曇り空で雲の隙間から僅かしか見れませんでしたが、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 15:41:22

夕食、朝食共に美味しかったです。特に夕食はスタンダードでも食べ切れないぐらい豪華です。刺身がコリコリしててとても新鮮、締めに鯛めしも出てきました。また、温泉も家族風呂と大浴場があり、他の客と会うことも無く満喫出来ました。絶対お薦めです。

【和室(禁煙)】

mako.kuroさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

mako.kuroさん [30代/男性] 2020年04月24日 18:17:04

部屋は大変広く、また温泉もとても気持ちよく優れていた。本館別館を行き来して、貸し切り風呂等も対応してもらえたりと、サービスも大変素晴らしい。
    そして何よりも夕食の豪華さが想像を超えて良く、こちらの好みにも柔軟に対応して頂いて、
    またサービス品をつけて頂ける等大変気づかいが嬉しかった。
    到着、出発時も多くのスタッフが忙しい中対応し、誠実さが良く伝わる良い宿だった感じた。
    支払った値段では申し訳ないくらい、コスパに優れているのでお勧め。

2020年04月

機乗の空論さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2020年03月05日 19:48:40

予約をした際に直ぐに確認の連絡を頂いて宿泊直前にも再度確認の連絡を頂き、宿の気持ちが伝わってくるような印象を受けました。
    当日は宿側のご厚意でグレードアップをして頂き「湯本の荘・海ほたる」に宿泊と成りました。
    和室6畳のコンパクトでシンプルな部屋はカップルには丁度好いスペース~、夕食は部屋食で、天草の海を幸を使った懐石料理は見た目も味も美味しいですが、メインは舟盛の4点盛地魚の造りは特に旨い!、味も食感も楽しめました。
    また、鯛の兜煮は絶品の旨さに驚きました!、天草にこれほどの料理人がいるんでね?…、お腹も心も満足出来る料理に出会えて感謝です。
    その反動か朝食はちょっと期待外れで消化不良気味でした…。

温泉は予想を超える好い泉質でびっくり?…、天草にこれほど好い温泉があるとは知らなかったですね~。
    源泉掛け流しに豊富な湯量も凄いですが、露天風呂は至福のひとときでした。きっとここの湯守さんは仕事に対して誠実で厳しい方なんでしょう!、内風呂の天井を見れば判りました。

そして、宿の良し悪しはやはり人なんですね~、フロントの方や駐車場の係の方に仲居さん、挨拶に来られた女将さんに至るまでスタッフの皆さんが宿の味なんでしょうね。また、伺いたくなる好い宿でした(次回は海王亭に泊まれるかな?)。

投稿者さん 2019年12月20日 17:24:26

食事を楽しみに宿泊しました。ボリュームもあり、伊勢海老の刺身、船盛はもちろんのころ鯛のあら炊きが非常に美味しかったです。仲居さんもフレンドリーで楽しく宿泊するころができました。

すーさん29さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

すーさん29さん [40代/女性] 2019年12月10日 20:16:04

温泉は姉妹旅館を利用できるし、料理が最高でした!値段の割にここは絶対オススメです。

【和室 訳あり8畳】

コーゾー0909さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

コーゾー0909さん [40代/男性] 2019年12月06日 21:28:37

伊勢海老祭り最高でした。
    広いお部屋での部屋食だったため、お風呂から帰ってくると、すでに豪華な前菜が部屋に並べられてました。
    15品以上の食べ応えがあり、食べきれないくらいでした。コスパかなり高いです。
    伊勢海老の刺身はプリっプリで最高に上手かった。
    翌朝の伊勢海老味噌汁も濃厚で朝から幸せになりました。

伊勢海老祭りでない期間も絶対に食事は美味しいはずだから、他の季節にも訪れたい宿です。

投稿者さん 2019年11月07日 20:27:34

仲居頭さんがめちゃくちゃ面白くて楽しい時間を過ごすことが出来ました。料理も大変美味しくて、主人が喜んで上機嫌でした。

投稿者さん 2019年10月22日 13:25:40

眺望はありませんが、ほんの何歩か離れた別棟で静かだし、かえって仲居さん達が大変そうで、訳ありにしなくてよいのでは?!と思えるお部屋でした。
    2階のお部屋へは階段のみのようで、足腰の弱い方には辛いかもしれませんが、家族風呂が同じフロアにあり便利です。健脚の方は、散歩を兼ねて夢ほたるさんへ。
    豪華なスタンダードプランの食事と良心的な飲物料金で、我々は大満足です。
    また天草に行けたら、リピさせてもらいます。

投稿者さん 2019年10月09日 08:14:10

感想では見てましたが、やはり食事がすごいですね。
    お昼を軽く済ませててなんとかほぼ食べ切れたくらい。
    伊勢エビの刺身、黄金焼き、鯛そうめん、他にもいっぱい。
    伊勢エビの殻は、翌日の朝ご飯の吸い物にも出汁をとるのに入ってました。
    なお、ご飯と吸い物は何も言わないと、後半に出てくるので、先に食べたい人はお腹の具合と相談しつつ、お願いするといい。

お風呂は、内風呂しかないが、系列の夢ほたるの露天風呂を利用させてもらえる。浴衣を着ていくと、何も言わずとも、露天風呂に案内してくれた。
    また、利用しなかったが、2階には家族風呂があり、そちらも温泉。空いてれば、自由に利用できるとのこと。

立地は、下田温泉街の中ほど、公衆浴場の白鷺館のすぐそば。
    メイン通りだが、狭めな道沿いで駐車場も狭めなので駐車はしづらかった。

【和室 訳あり6畳】

まゆりん1903さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

まゆりん1903さん [40代/女性] 2019年10月08日 14:11:37

今回初めてでしたが、お風呂は貸切風呂も二つあり、朝8時までは使用できるし、家族で入れてよかったです。
    夜の料理も部屋食で凄く、品数が多くて大満足でした。カニも丸ごと出てきてびっくりしました。刺身もあり、しゃぶしゃぶもついていて、なんと最後に鯛飯とデザート、吸い物まで大満足すぎました。朝ごはんも品数が多くて、ご飯は沢山たべれました。
    スタッフさんも笑顔が素敵でした。

【和室】

あさってのひろちゃんさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

あさってのひろちゃんさん [50代/男性] 2019年09月28日 13:45:51

ξ旧友の墓参りで19年振りに訪れました。宿泊施設の女将さん&系列のお土産屋さんの若奥様の手厚いオモテナシに心が温まりました。そう遠くない機会に是非再訪したと思います♪

【和室 訳あり6畳】

aki63002096さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

aki63002096さん [40代/男性] 2019年09月26日 14:04:33

訳アリということでしたが、料理に、お風呂にと忙しく、景色は特に気になりませんでした。特に、料理は素晴らしくとてもじゃないですが食べきれなそうでした。部屋食でしたので、時間をかけて食べることができましたが、それでも完食はむりでした。

スタッフの方の対応も言うことなしの満点です。年に一度、泊りのツーリングをしてるのですが、全員一致でリピート確定です。