皆生温泉 三井別館 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 三井別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 10:36:54

11月16日に宿泊させて頂きました。温泉だけあってお湯はとても良かったです。温度は、好みもありますが、夜は高めで朝風呂はぬるま湯(入った後寒かったです)でした。お風呂にシャワーチェアーがあったので、足の悪い者がいたので助かりました。食事は、椅子に座ってだったので個室だと座敷が多いので、膝の悪い両親にはとても喜ばれました。蟹に悪戦苦闘しながらも美味しく頂きました。蟹に夢中になりお肉が…火をつけるタイミングを遅らせてもらえばよかったと美味しいお肉だったので少し残念でした。ボリュームもありお腹一杯になりました。お土産を買うときに、お菓子の試食が出来たので味に納得して購入できました。色々説明もして頂き楽しかったです。お世話になりました。

皆生温泉 三井別館 2019年11月20日 19:27:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

良い評価を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、喜んでおります。
また皆生温泉へお越しになる機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。

今後もご利用、ご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
皆生温泉 三井別館 支配人

『弥山の膳』ご夕食は個室会場♪さき楽30早期申込み◇境港産姿紅ズワイと和牛陶板焼き

ウルトラマン ティガさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

ウルトラマン ティガさん [50代/女性] 2019年11月03日 19:50:13

フロントの方々の対応がとてもよかったです。お風呂もとても気持ちいい温泉で、男女入れ替りで2つとも楽しめてよかったです。館内ラウンジのラーメンと餃子をいただきましたが凄くおいしかったです。ここはおすすめです。良いお風呂と美味しい食事でとても満足でした。

皆生温泉 三井別館 2019年11月07日 17:11:46

ウルトラマン ティガ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ウルトラマン ティガ様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 17:13:32

料理が豪華だったので、お値段以上のサービスに感動しました。

皆生温泉 三井別館 2019年08月16日 18:41:41

皆生温泉 三井別館 支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF☆『弥山の膳』境港産姿紅ズワイと人気の和牛陶板焼き付き会席

投稿者さん 2019年07月23日 18:02:21

古い建物ではありましたが、掃除も行き届いておりスタッフの方の対応も素晴らしく気持ちよく過ごせました。

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

皆生温泉 三井別館 2019年07月27日 16:32:00

皆生温泉 三井別館 支配人

『リーズナブルプラン』大山ハーブ鶏と蟹1枚付き会席◆お値打ち価格◆源泉かけ流し(加水)の大浴場

投稿者さん 2019年07月11日 09:34:54

訳アリ価格ー宿泊初体験

チェックインして部屋に案内され、部屋にセットされていた急須でお茶を飲もうと蓋を開けガックリしました。
急須の中に、【水分を含んだお茶パック】が有りました。(前泊者の飲み残し???)
これも訳アリの一部かと思いました。
2連泊の為、部屋の掃除は断り、アメニティのみの交換をお願いしました。
バスタオル等の交換は有りましたが、部屋にセットされているお茶パックは補充されていませんでした。
その為、冷水ポットや給湯ポットの補充はしても、急須やお茶パックは交換されないのが訳ありの一部と判断しました。

ネットで訳アリでも宿泊希望者を募れる理由は、夕食でした。
現在、在籍の板長さんの技量が遺憾なく発揮されています。

今回の旅の目的の一つに湯治用(5-6連泊)の宿を見つけることがありました。
同じ宿で、数日過ごせる条件は、お湯か食事が満足出来るか否かです。

1泊のみでは、判別が難しいのは経験則で分かっていますので2連泊しました。

素材、調理加工技術、調理種類、品目、品数は、2泊目に体験すると、調理するひととなり
(考え方)が垣間見えます。

湯治としてでは無く、夕食を食べる為のみ、いまの板長さんが在籍中に、家内を伴って再訪したいと考えています。

皆生温泉 三井別館 2019年07月14日 19:26:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

このたび、当館スタッフの不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫びを申し上げます。
担当のスタッフも深く反省しておりますのでどうぞご容赦くださいませ。なお、今後、同様のことがおこらぬよう、指導・教育を徹底してまいります。

今後もご利用、ご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう
努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月15日 17:43:18

綺麗な施設ではないですが、従業員の方は丁寧にしてくださいます

皆生温泉 三井別館 2020年02月17日 15:39:25

投稿者さん 2020年02月10日 12:10:44

皆生温泉は、今まで色々な旅館に宿泊していますがこちらは初めて利用しました。今回特別室に家族5人の予約でした。
まず口コミにあるように、施設の古さは否めませんでした。これは仕方がないとして、宿泊した部屋は、掃除は行き届いていたので、畳が古くなっている事を除いては、問題無かったかと思います。ただ、売店までは暖房がきいているように思いましたが、そこを過ぎて部屋までの廊下がとにかく寒くて、外のようだったのが気になりました。特別室までの廊下にはエアコンは付いて無かったのでしょうか?
部屋自体は2部屋二間続きで広く、とても寛げたのは良かったのですが、宿泊した特別室2と言うのが二階で、二階特別室に入るまでの何段もの急階段の事は知らないで行ったため、足が悪く、杖まで要る母に申し訳無く、そこがずっと帰宅してからも残念ではありました。予約段階で確認、それに伴う配慮をお願いしていればと、いまだに後悔しております。
出来る事なら、当日にでも、出来れば一階の特別室に変更して頂けたらお気遣い嬉しく思ったのですが・・・特1が空いていたなら、あるいは足のお悪い方のいらっしゃらないご予約ならば、一階にしていただけたなら本当に良かったと思います。
あと、食事に関しては、今まで個室食以外の経験が無かったので、他人さん達と、広間で一緒に食事を取らなければいけないスタイルは、躊躇いましたが、料理もおいしかったですし、食べたら直ぐに部屋に戻りましたので、思ったほどはまあそこまで気にせず食べられました。
総合的には来て良かったと思えただけに、二階まで杖をついて上がらなければならなくさせてしまった事が、とても残念に思いました。
部屋は寛げるお部屋なのは、宿泊して実感しましたので、次回利用する事があれば、今度はぜひ、特別室1にお願いしたいと思います。
最後に、チェックアウトの際(朝9:40頃)に、売店前を通ったのですが、売店の女性は、一言の挨拶も無く、全く無言で、呆れるほどに愛想が無く仏頂面でしたので、(その方はこちらを見ていたので、お客が前を通っている事は気が付いていた)、部屋のパンフレットで見て、予め気になっていたお菓子をお土産に買う予定でいたのですが、寄れずに帰りました。

皆生温泉 三井別館 2020年02月17日 15:37:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館の特別室は離れの一軒家を改装したお部屋でございまして、廊下にはエアコンがついておりません。そのため、廊下が寒かったということで大変心苦しく思っております。
また、お部屋へ続く階段や館内の階段などはフォトギャラリーへ写真を掲載いたしておりまして、ご覧いただいたお客様からお問い合わせをいただくことがございます。お部屋の利用につきましては、お子様連れのご家族やおみ足のご不自由な方がいらっしゃると御連絡いただいたお客様を先着順で1階のお部屋をご利用していただくようにしておりまして、結果としてご満足いただけなかったことは残念に思っております。
売店のスタッフにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度教育の徹底をしてまいります。

今後もご利用、ご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう
努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
皆生温泉 三井別館 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★『弥山の膳』境港産姿紅ズワイと人気の和牛陶板焼き付き会席
【『特別室10畳&6畳』【禁煙】<バス・洗浄機能付トイレ>】

投稿者さん 2019年09月28日 21:04:24

お手頃な価格で充分満足できました!部屋も掃除が行き届いているし、温泉もとっても良かったです。お土産もサービスして貰い満足!また利用したいです。

皆生温泉 三井別館 2019年10月02日 18:55:06

湯けむり太郎さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年08月15日 21:32:56

何度かお世話になっています。施設は古く感じる宿ですが、各所修繕されていて清潔に感じます。スタッフ皆様も丁寧な接客で感じ良いです。
今回一点苦言言わせて頂けば、夏期にも拘わらず風呂の湯の温度が高過ぎました。加水なのでもう少し温度調整して頂きたかったと感じました。

皆生温泉 三井別館 2019年08月16日 19:28:18

湯けむり太郎様

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

大浴場の湯の温度が高すぎたということで誠に申し訳ございませんでした。
再度、同様のことがおこらぬよう、従業員の指導・教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2019年05月05日 18:28:47

GWに直前予約したのであまり期待していませんでしたが、快適に過ごせました。
ホテル外観は古く、えっここ…と子供のテンションが下がりました。
部屋も、特に水回りが古かったですが部屋の浴室は使わないので問題なかったです。
古い分、間取りがゆったりしていてよかったです。
洗面所のペーパータオル、温泉のウォーターサーバー、馬油のアメニティなど細かいところは古さの割りに気が利いていました。
温泉は源泉掛け流しで、露天はありませんが泉質よく満足でした。
夕食は一番安いものでも量が多く、小学生料理もお子さまランチじゃなく海のものも豊富で良かったです。
朝食バイキングも特別なものはしじみ汁くらいですがヘルシーで美味しかったです。

皆生温泉 三井別館 2019年05月07日 13:55:44

『GW特別プラン★梅★』かけ流し温泉で湯ったりと♪
【『和洋室(ツイン+和室8畳)』<バス・洗浄機能付トイレ>】

投稿者さん 2019年04月11日 17:14:41

お風呂がすごくよかったです!

皆生温泉 三井別館 2019年04月14日 15:13:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、喜んでおります。当館の大浴場は源泉かけ流し(加水)でございますので、泉質には自信を持っております。

皆生温泉 三井別館 支配人

『1泊朝食プラン』◆県道に面した大型平面駐車場(無料)◆チェックインは24時まで

湯けむり太郎さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年12月15日 18:15:15

何度もお世話になっていますが、スタッフ皆様の対応は良く、サービスの面でも行き届いていると思います。また、館内も清掃が行き届き、決して新しい施設では無いのですが、清潔に感じます。目的の温泉も、加水とはいえ、掛け流しの湯はとても気持ち良く入浴できます。料理内容は可もなく不可もなくの料理ですが、宿泊料金と比較すれば満足できます。また、皆生に伺う時には是非ともお世話になりたい宿です。

皆生温泉 三井別館 2019年12月16日 18:37:10

湯けむり太郎様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。再度のクチコミ投稿も、重ねて御礼申し上げます。
また皆生温泉へお越しになる際には、是非当館へお越しくださいませ。
湯けむり太郎様のまたのお越しをお待ちしております。

皆生温泉 三井別館 支配人

『1泊2食プラン』「かけ流し温泉」を手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2019年11月28日 15:06:26

部屋お任せだったが広かったので古い感じはしたが気にならなかった。夕食は豪華で量も食べれないほどあった。その感じあったので朝食パンにしたのです種類が少ない気がした。ちょっと残念。男性風呂が広かったと聞いたので楽しみにしていたら湯船の小さいのは仕方がないが、洗い場も洗面台も少なく、待たないと利用できなかった これには困った。スリッパ置きに靴があった外の人も利用してるにしては、もう少し多くしてほしい。

皆生温泉 三井別館 2019年12月01日 18:07:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善が可能な点につきましては、内容を検討し、対応を考えたいと思います。

皆生温泉 三井別館 支配人

『カニづくし満足会席』ズワイガニ2杯相当を使用♪

投稿者さん 2019年08月16日 09:01:13

外観や廊下は、古き良き旅館という感じです。お部屋の中はリフォームしていて、キレイで気持ち良かったです。洗面台とおトイレのスペースが広くて、私には、それが良かったです。お部屋の空間も広いので、寛げました。
温泉も掛け流しだなと思いました。

皆生温泉 三井別館 2019年08月16日 19:28:46

佐藤0305さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2019年08月06日 20:03:19

浴場は広くて良かった。サウナあればなぁ。朝食は小鉢もあり種類多い。

皆生温泉 三井別館 2019年08月12日 16:45:39

佐藤0305様

【『訳ありツイン』【禁煙】<バスなし・洗浄機能付トイレ>】

マー君23075408さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

マー君23075408さん [70代/男性] 2019年07月30日 18:53:19

まずまず良かったです。海水浴場がきれいでした。

皆生温泉 三井別館 2019年08月03日 14:17:32

マー君23075408様

皆生温泉 三井別館 支配人

『ビジネス会席プラン』和食と温泉♪ご夕食の最終開始は19:30!

投稿者さん 2019年05月03日 21:45:11

フロントの方の対応は大変素晴らしいのに、仲居の対応が最悪。朝食の案内されるまで待たされ、8:10頃にやっと通してもらえたのに8:30になったら、会場の閉店時間だから出ていけと、急いで食べて部屋に帰ろうと思ったら、3才の子供が「お茶がのみたい」と言い出し「お茶をもらえませんか?」と聞くと、「片付けがあるので部屋で飲んでくださいと」何度お願いしても出してくれず、「部屋にあるのわかるのですが、子供がどうしてもここで飲みたいと言うので一口でももらえないんですか?」と何度もお願いしても出してくれず、とても感じ悪かったです。お風呂も夜と朝のお風呂が男女入れ替わるのですが、前の日に男性が使ったのであるうシェービングとカミソリか何個か置いてあるままで、きっと掃除してないんだろうなって感じで、とても感じ悪かったです。2度と泊まりません。

皆生温泉 三井別館 2019年05月07日 13:51:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご朝食事の当館スタッフの対応、また、夜間勤務スタッフの不手際により、ご気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当該人物には厳重に注意を行ないましたが、今回の件は、ひとえに私の不徳の致すところであり面目次第もございません。重ねてお詫び申し上げます。再度、従業員の指導・教育を徹底してまいりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

varaoさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

varaoさん [30代/男性] 2019年05月03日 00:18:33

フロントの雰囲気と食事会場はまだ良かったですが、全体的にさびれてました。値段が値段なので仕方ないかもしれませんが温泉旅館なのでせめて温泉施設だけでも綺麗だったら良かったのに。
チェックインしてトランクもあり両手が塞がっていたのですが、案内役の方が全く運ぼうとしてくれなかったのがいきなり残念でした。

皆生温泉 三井別館 2019年05月07日 13:50:10

varao様

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は施設が古いため、清掃には力を入れておりますが、varao様のご期待に沿えず、心苦しく思っております。また、ご案内をさせていただいた者の配慮が足りず、申し訳ありませんでした。再度、指導・教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2019年09月16日 14:20:05

訳ありツインということで当日直前に予約しました。訳ありとなっていたので覚悟はしてましたが、想像以上のボロさに2人でひいてしまいました。。。下手なビジネスホテルの方がまだ綺麗かと。。夕飯は美味しかったのですが、5組に対し食事係の方はお一人でお忙しいのはわかるのですが、天ぷらは待たされた上に冷めてるし、飲み物のオーダーをお願いしようとしても無視していくしと。。。感じが良かっただけにちょっとなという感じでした。また、朝食はバイキングでしたが、ヨーグルトを取りに行っていたら、熱々のコーヒーがテーブルにあるに関わらずすでに係の人が片しはじめていました。お箸も下げられてしまってすぐに持ってきますとおっしゃっていたにも関わらずそのまま別の場所へ。。。結局主人が取ってきたものはそのまま残してきてしまいました。。

お風呂はよかったのですが、接客がここまでお粗末な温泉も初めてでびっくりしました。おそらくもう二度と行きません。
のんびりするはずが余計疲れてしまいなんだが残念な旅行でした。。。

皆生温泉 三井別館 2019年09月22日 14:32:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館スタッフの対応により、ご気分を害されましたこと、誠に申し訳ありませんでした。担当部署の責任者と本人には厳重に注意をおこないましたが、私の不徳の致すところでございまして、重ねてお詫び申し上げます。
また、従業員の指導・教育を再徹底してまいりますのでご容赦くださいますよう御願い申し上げます。

『弥山の膳』境港産姿紅ズワイと人気の和牛陶板焼き付き会席

S.C.アカプルコさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2019年11月08日 18:21:24

何度か宿泊しています。少し古い感じはしますが清掃はされており全く気になりません。今回は朝食無しの設定であった為コメントは控えておきます。お風呂は皆生の温泉で最高です。次回もまた宜しくお願いします。

皆生温泉 三井別館 2019年11月09日 19:55:30

S.C.アカプルコ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、今回もクチコミへのご投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。
S.C.アカプルコ様の次回のお越しをお待ちしております。
皆生温泉 三井別館 支配人

★現金特価★楽天限定★『素泊りプラン』県道に面した大型平面駐車場(無料)◆チェックインは24時まで