皆生温泉 三井別館 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 三井別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月11日 17:14:41

お風呂がすごくよかったです!

皆生温泉 三井別館 2019年04月14日 15:13:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、喜んでおります。当館の大浴場は源泉かけ流し(加水)でございますので、泉質には自信を持っております。
また皆生温泉へお越しになる機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。

今後もご利用、ご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
皆生温泉 三井別館 支配人

『1泊朝食プラン』◆県道に面した大型平面駐車場(無料)◆チェックインは24時まで
【『和室おまかせ』<洗浄機能付トイレ>】

はやてなっつさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

はやてなっつさん [40代/男性] 2019年04月09日 21:11:10

色々なところに古さはあるけど 落ち着いて のんびり過ごすことができました。
また行きたいと思います。

皆生温泉 三井別館 2019年04月10日 15:44:46

はやてなっつ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

はやてなっつ様のまたのお越しをお待ちしております。

皆生温泉 三井別館 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆素泊りプラン◆駐車場無料◆チェックインは24時まで

投稿者さん 2019年08月23日 19:02:45

施設が古い割にベッドまわり等はあまり支障がなかったが、シャワーが使えず不便だった。

皆生温泉 三井別館 2019年08月26日 10:42:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

シャワーが使えず不便だったということで、ご希望に添えず、心苦しく思っております。フォトギャラリーなどにはユニットバスの写真を掲載してはおりますが、わかりやすいように掲載方法を改善するよう担当者に指示を致します。

皆生温泉 三井別館 支配人

『素泊りプラン』◆県道に面した大型平面駐車場(無料)◆チェックインは24時まで

投稿者さん 2019年08月23日 13:28:56

鳥取旅行で利用しました。
食事は周辺に利用したいお店があったので素泊まりで。
全体的にビジネスホテルという感じでした。
受付の方が丁寧で良かったです。
お風呂場にパックやスクラブ等があったのが良かったです。
トイレを流した時の音が大きくてちょっとびっくりしました。
二人で八千円以下だったのでとても安くて良かったです。

皆生温泉 三井別館 2019年08月25日 18:47:02

投稿者さん 2019年08月15日 17:11:19

部屋のドアが従業員室か倉庫かといった具合で、セキュリティ面に不安を覚えました。
お風呂も思ったほどではなかったです。

皆生温泉 三井別館 2019年08月16日 19:27:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は施設が古いため、ご希望に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

今後もご利用、ご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年08月14日 17:13:32

料理が豪華だったので、お値段以上のサービスに感動しました。

皆生温泉 三井別館 2019年08月16日 18:41:41

皆生温泉 三井別館 支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF☆『弥山の膳』境港産姿紅ズワイと人気の和牛陶板焼き付き会席

佐藤0305さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

佐藤0305さん [50代/男性] 2019年08月06日 20:03:19

浴場は広くて良かった。サウナあればなぁ。朝食は小鉢もあり種類多い。

皆生温泉 三井別館 2019年08月12日 16:45:39

佐藤0305様

【『訳ありツイン』【禁煙】<バスなし・洗浄機能付トイレ>】

マー君23075408さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

マー君23075408さん [70代/男性] 2019年07月30日 18:53:19

まずまず良かったです。海水浴場がきれいでした。

皆生温泉 三井別館 2019年08月03日 14:17:32

マー君23075408様

皆生温泉 三井別館 支配人

『ビジネス会席プラン』和食と温泉♪ご夕食の最終開始は19:30!

ぱぱ1183さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2019年04月28日 13:18:21

今回は連泊だったから荷物の出し入れせずに助かった。六月の出張予定が変更になったため又今度お世話になります。

皆生温泉 三井別館 2019年05月01日 14:42:47

ぱぱ1183様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、再度の御宿泊、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ぱぱ1183様のまたのお越しをお待ちしております。

ぱぱ1183さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2019年04月28日 13:14:37

今回は和室の広い部屋でゆっくりと寛げた。温泉は相変わらず良い湯で疲れが取れた。

ブラックサフランさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

ブラックサフランさん [50代/男性] 2019年03月31日 13:46:47

時々利用しますが、今回はスーパーセールだったのでお得に宿泊出来ました。

皆生温泉 三井別館 2019年04月01日 11:17:54

ブラックサフラン様

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ブラックサフラン様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 15:55:07

訳ありという名目で安く泊まれたのですが遅くチェックインしたにも関わらずとても親切に対応頂けました。温泉も広くて快適です!冷えた身体が芯まで温まる良いお湯でした。部屋は和室ですが自分は凄く快適でした。部屋の規模もそこまで狭くないのでこの料金設定から考えるとかなり良心的です。建物は古いのでいろいろと目には付きますが全く問題ではありませんでした。昔は有名人も良く逗留していたのかサインもあって時代を感じさせられました。 また機会があれば泊まりたいお宿です。

皆生温泉 三井別館 2019年03月31日 12:58:31

この度は楽天スーパーセールのプランにてご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 21:45:11

フロントの方の対応は大変素晴らしいのに、仲居の対応が最悪。朝食の案内されるまで待たされ、8:10頃にやっと通してもらえたのに8:30になったら、会場の閉店時間だから出ていけと、急いで食べて部屋に帰ろうと思ったら、3才の子供が「お茶がのみたい」と言い出し「お茶をもらえませんか?」と聞くと、「片付けがあるので部屋で飲んでくださいと」何度お願いしても出してくれず、「部屋にあるのわかるのですが、子供がどうしてもここで飲みたいと言うので一口でももらえないんですか?」と何度もお願いしても出してくれず、とても感じ悪かったです。お風呂も夜と朝のお風呂が男女入れ替わるのですが、前の日に男性が使ったのであるうシェービングとカミソリか何個か置いてあるままで、きっと掃除してないんだろうなって感じで、とても感じ悪かったです。2度と泊まりません。

皆生温泉 三井別館 2019年05月07日 13:51:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご朝食事の当館スタッフの対応、また、夜間勤務スタッフの不手際により、ご気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当該人物には厳重に注意を行ないましたが、今回の件は、ひとえに私の不徳の致すところであり面目次第もございません。重ねてお詫び申し上げます。再度、従業員の指導・教育を徹底してまいりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

皆生温泉 三井別館 支配人

『GW特別プラン★梅★』かけ流し温泉で湯ったりと♪
【『和室10畳』<バスなし・洗浄機能付トイレ>】

varaoさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

varaoさん [30代/男性] 2019年05月03日 00:18:33

フロントの雰囲気と食事会場はまだ良かったですが、全体的にさびれてました。値段が値段なので仕方ないかもしれませんが温泉旅館なのでせめて温泉施設だけでも綺麗だったら良かったのに。
チェックインしてトランクもあり両手が塞がっていたのですが、案内役の方が全く運ぼうとしてくれなかったのがいきなり残念でした。

皆生温泉 三井別館 2019年05月07日 13:50:10

varao様

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は施設が古いため、清掃には力を入れておりますが、varao様のご期待に沿えず、心苦しく思っております。また、ご案内をさせていただいた者の配慮が足りず、申し訳ありませんでした。再度、指導・教育を徹底してまいります。

皆生温泉 三井別館 支配人

『GW特別プラン★梅★』かけ流し温泉で湯ったりと♪
【『和洋室(ツイン+和室8畳)』<バス・洗浄機能付トイレ>】

投稿者さん 2020年02月10日 12:10:44

皆生温泉は、今まで色々な旅館に宿泊していますがこちらは初めて利用しました。今回特別室に家族5人の予約でした。
まず口コミにあるように、施設の古さは否めませんでした。これは仕方がないとして、宿泊した部屋は、掃除は行き届いていたので、畳が古くなっている事を除いては、問題無かったかと思います。ただ、売店までは暖房がきいているように思いましたが、そこを過ぎて部屋までの廊下がとにかく寒くて、外のようだったのが気になりました。特別室までの廊下にはエアコンは付いて無かったのでしょうか?
部屋自体は2部屋二間続きで広く、とても寛げたのは良かったのですが、宿泊した特別室2と言うのが二階で、二階特別室に入るまでの何段もの急階段の事は知らないで行ったため、足が悪く、杖まで要る母に申し訳無く、そこがずっと帰宅してからも残念ではありました。予約段階で確認、それに伴う配慮をお願いしていればと、いまだに後悔しております。
出来る事なら、当日にでも、出来れば一階の特別室に変更して頂けたらお気遣い嬉しく思ったのですが・・・特1が空いていたなら、あるいは足のお悪い方のいらっしゃらないご予約ならば、一階にしていただけたなら本当に良かったと思います。
あと、食事に関しては、今まで個室食以外の経験が無かったので、他人さん達と、広間で一緒に食事を取らなければいけないスタイルは、躊躇いましたが、料理もおいしかったですし、食べたら直ぐに部屋に戻りましたので、思ったほどはまあそこまで気にせず食べられました。
総合的には来て良かったと思えただけに、二階まで杖をついて上がらなければならなくさせてしまった事が、とても残念に思いました。
部屋は寛げるお部屋なのは、宿泊して実感しましたので、次回利用する事があれば、今度はぜひ、特別室1にお願いしたいと思います。
最後に、チェックアウトの際(朝9:40頃)に、売店前を通ったのですが、売店の女性は、一言の挨拶も無く、全く無言で、呆れるほどに愛想が無く仏頂面でしたので、(その方はこちらを見ていたので、お客が前を通っている事は気が付いていた)、部屋のパンフレットで見て、予め気になっていたお菓子をお土産に買う予定でいたのですが、寄れずに帰りました。

皆生温泉 三井別館 2020年02月17日 15:37:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館の特別室は離れの一軒家を改装したお部屋でございまして、廊下にはエアコンがついておりません。そのため、廊下が寒かったということで大変心苦しく思っております。
また、お部屋へ続く階段や館内の階段などはフォトギャラリーへ写真を掲載いたしておりまして、ご覧いただいたお客様からお問い合わせをいただくことがございます。お部屋の利用につきましては、お子様連れのご家族やおみ足のご不自由な方がいらっしゃると御連絡いただいたお客様を先着順で1階のお部屋をご利用していただくようにしておりまして、結果としてご満足いただけなかったことは残念に思っております。
売店のスタッフにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度教育の徹底をしてまいります。

今後もご利用、ご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう
努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
皆生温泉 三井別館 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★『弥山の膳』境港産姿紅ズワイと人気の和牛陶板焼き付き会席
【『特別室10畳&6畳』【禁煙】<バス・洗浄機能付トイレ>】

投稿者さん 2019年09月16日 14:20:05

訳ありツインということで当日直前に予約しました。訳ありとなっていたので覚悟はしてましたが、想像以上のボロさに2人でひいてしまいました。。。下手なビジネスホテルの方がまだ綺麗かと。。夕飯は美味しかったのですが、5組に対し食事係の方はお一人でお忙しいのはわかるのですが、天ぷらは待たされた上に冷めてるし、飲み物のオーダーをお願いしようとしても無視していくしと。。。感じが良かっただけにちょっとなという感じでした。また、朝食はバイキングでしたが、ヨーグルトを取りに行っていたら、熱々のコーヒーがテーブルにあるに関わらずすでに係の人が片しはじめていました。お箸も下げられてしまってすぐに持ってきますとおっしゃっていたにも関わらずそのまま別の場所へ。。。結局主人が取ってきたものはそのまま残してきてしまいました。。

お風呂はよかったのですが、接客がここまでお粗末な温泉も初めてでびっくりしました。おそらくもう二度と行きません。
のんびりするはずが余計疲れてしまいなんだが残念な旅行でした。。。

皆生温泉 三井別館 2019年09月22日 14:32:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館スタッフの対応により、ご気分を害されましたこと、誠に申し訳ありませんでした。担当部署の責任者と本人には厳重に注意をおこないましたが、私の不徳の致すところでございまして、重ねてお詫び申し上げます。
また、従業員の指導・教育を再徹底してまいりますのでご容赦くださいますよう御願い申し上げます。

『弥山の膳』境港産姿紅ズワイと人気の和牛陶板焼き付き会席

投稿者さん 2019年07月11日 09:34:54

訳アリ価格ー宿泊初体験

チェックインして部屋に案内され、部屋にセットされていた急須でお茶を飲もうと蓋を開けガックリしました。
急須の中に、【水分を含んだお茶パック】が有りました。(前泊者の飲み残し???)
これも訳アリの一部かと思いました。
2連泊の為、部屋の掃除は断り、アメニティのみの交換をお願いしました。
バスタオル等の交換は有りましたが、部屋にセットされているお茶パックは補充されていませんでした。
その為、冷水ポットや給湯ポットの補充はしても、急須やお茶パックは交換されないのが訳ありの一部と判断しました。

ネットで訳アリでも宿泊希望者を募れる理由は、夕食でした。
現在、在籍の板長さんの技量が遺憾なく発揮されています。

今回の旅の目的の一つに湯治用(5-6連泊)の宿を見つけることがありました。
同じ宿で、数日過ごせる条件は、お湯か食事が満足出来るか否かです。

1泊のみでは、判別が難しいのは経験則で分かっていますので2連泊しました。

素材、調理加工技術、調理種類、品目、品数は、2泊目に体験すると、調理するひととなり
(考え方)が垣間見えます。

湯治としてでは無く、夕食を食べる為のみ、いまの板長さんが在籍中に、家内を伴って再訪したいと考えています。

皆生温泉 三井別館 2019年07月14日 19:26:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

このたび、当館スタッフの不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫びを申し上げます。
担当のスタッフも深く反省しておりますのでどうぞご容赦くださいませ。なお、今後、同様のことがおこらぬよう、指導・教育を徹底してまいります。

今後もご利用、ご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう
努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

『1泊2食プラン』「かけ流し温泉」を手軽に楽しむ

投稿者さん 2019年05月02日 20:49:24

九州から車でGWに行く無理なプランを立ててしまい9時過ぎの到着となり食事は食べられませんでした。自分の責任なので仕方ないのですが会計時全く気持ちも反映されず素泊まりで2人で36000円の会計でした。ホテル側と楽天との契約だと言う事ですがやはりトータルで考えても高いと思いました。とても楽しみにしてたのでホテル側の誠意を全く感じられず残念な山陰の思い出となりました。

皆生温泉 三井別館 2019年05月07日 13:48:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

九州からお越しということで、ご到着が遅くなるとご連絡を頂きました際に、ご案内しております19時というご夕食の最終開始時刻を遅らせてお待ちしておりましたが、21時過ぎのご到着ということで、衛生上、ご夕食はお出しすることがかないませんでした。また、ご朝食もバイキング形式ではございますがご用意しており、お召し上がりいただけなかったのは残念でございます。

当館といたしましたは、ご予約いただいた内容にてご準備いたしておりましたので、当所の料金とさせて頂きました。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
皆生温泉 三井別館 支配人

『GW特別プラン★竹★』かけ流し温泉で湯ったりと♪