ゲレ近でこの値段お得だと思います。白鳥高原スキー場は小学生以下のリフト代が無料で宿泊するとリフト代やレンタルスキー代の割引があります。ゲレンデはリフトの本数は少ないですが、初級者から上級者まで十分楽しめ、あまり混んでないので子供がボーゲンをマスターしていれば大人から子供まで十分楽しめます。リフト代が安いので半日だけ滑って午後から郡上八幡観光に出るのも良いかも。難を言えば、スキー場に上がる道は急な坂が多いのでFF車の場合スタッドレスタイヤだけでは危険です。必ずチェーンを装着しなければなりません。お風呂の脱衣所が寒いことや、夕食に女性の好む梅酒やカクテルはありません。また夕食はお鍋はもちろんのことお漬物やお茶まで美味しいので食べ過ぎに注意する必要があります。子供が小さい内はここが定宿になりそうです。
【すべっ得】ゲレンデ0分 リーズナブルな和室 1泊2食リフト割&レンタル割引券付
和室10畳12月29から30日に1泊で小学生以下二人の子供と4人で泊まりました。かなり古いホテルで不安もありましたが、値段の割には大満足でした。ゲレンデに近いのが子供連れには嬉しいかぎりです。トイレは共同ですがウォシュレット付きで綺麗でした。お風呂も大きくて気持ちよかったです。食事も夜はお鍋でしたが惣菜のバイキングがあり好き嫌いの多い子供も美味しく食事をいただけました。部屋には立派なテレビもあり、必要な物はそろってました。ゲレンデはパウダースノーでコースも広くてほど良い長さで込み合うこともなくゆったりと滑ることができました。リフトの数が少ないが変化に飛んだコースで初心者から中級者は十分満足できるコースです。何より子供のリフト代がタダなのが嬉しいです。レストランは1箇所しかないですが、逆に余計なお金を使わなくて済むのがありがたいです。ここはかなりの穴場だとおもいます。ただ、国道からスキー場までの道が険しくて天気の悪い日はスタッドレスのFF車でもチェーンが必要なのがネックかな。また来年もお世話になると思います。
和室8畳家族で2泊しました。4人で10畳はとても広く快適に利用できました。 トイレは共同ですが、部屋に洗面台がついているので、よかったです。朝食のメニューもお値段の割には、とても豊富だと思います。夕食もお鍋の種類が日によって変わって飽きませんでした。とてもおいしかったです。 なんといっても、家族でリーズナブルにスキーを楽しみたい方にはお勧めです! 子供のスキーセットのレンタル割引もあり、リフト代は大人一人の料金で、子供小学生2名まで無料で楽しめます。しかも宿泊者料金での利用でした。日帰りより宿泊して利用するのがとてもお得だと思います。 昨年は日帰りでこちらを利用しましたが、(スキージャムに雪がなかったので)雪が豊富にありよかったので、今年は宿泊で利用しました。スタッフの方も親切で感じがよかったです。 来年も是非利用したいです。
和室10畳3泊4日のスキー旅行にて利用させて頂きました。トイレ・バスなしのお部屋ということでしたが、お部屋には小さな洗面台がついていてとても便利でした。またポットやお茶のご用意もありましたし、子連れでの格安スキー旅行には十分なお部屋でした。お食事も毎晩異なるお鍋やすき焼き、さらにそれだけでなく一品料理(お魚・茶碗蒸し・箸休めなど)もありお腹いっぱいになりました。お子様ランチも5歳の我が子には十分すぎる量でした。 ホテルの方はアットホームな感じで親しみが持てましたし、卓球や囲碁などが無料でさせて頂け子供がちょっと夜の時間の暇つぶしをするにはもってこい! 「豪華なホテルでスキー以外の時間もゆったり」という方には全くお勧め出来ませんが、出来るだけ安くスキーを楽しみたい、という方にはお勧めです。このお値段でこの食事、私たち家族は大満足。 スキー場はリフト・コースが少なく物足りませんが、子供達の練習には十分。リフト代も格安でした。 またぜひぜひ利用させて頂きます!!ありがとうございました♪
和室10畳家族でお正月に3泊しました。 こじんまりとしたファミリー向けのホテルです。 ゲレンデが目の前で非常に便利でした。 ゲレンデも思ったより広く楽しめました。 ホテル内にエレベータはありませんが階段も室内ですし、 フロントやレストランが2階で3階建てなので気になりませんでした。 部屋にはエアコンもついていて快適ですが、 窓は外から木で塞がれていて暗かったです。 飲み物の自販機はありましたが、部屋に冷蔵庫があると便利だと思います。 食事は3日間鍋ですがメニューが違って美味しかったです。 子どものリフト券が無料なのも嬉しかったです。 また行きたいと思います。 ありがとうございました。
洋室ツインホントにゲレンデ目の前のホテルで大変便利でした。 いろいろな口コミからあまり部屋の状態やサービスは期待していなかったのですが 思ってたより随分よかったです。 お部屋も10畳だったので十分な広さで畳以外に洗面台スペースや入り口に下駄箱スペースが十分とってあり 荷物置き場には困りませんでした。 板などの乾燥室はなかったのですが宿泊者専用スペースが設けられていてそこに置く事ができました。 浴室は女子風呂がとても小さいと口コミであったのですがシャワーも8台あってちょっと時間をずらすと問題なく広々使えました。 脱衣所も寒くありませんでした。 16時半から22時までなので翌日は利用できませんでした。 食事の味噌なべもおいしかったです。 春巻きやしゅうまい、野菜炒めなどのバイキングが少しあったのでお腹一杯になりました。 タオルがバスタオルとフェイスタオルがついていたのですがフェイスタオルがびっくりするような使い回しでぞうきんかと思いました。 そこは残念でした。 立地と値段とゲレンデのリフト代の安さを考えると十分満足です。
和室10畳家族でスキー旅行に利用しました。 4ベッドの部屋で、バス・トイレ付き。バス・トイレは標準的なユニットバスでした。大浴場があったため浴室は使わずじまい。トイレはウォシュレットがなかったのが残念でしたが、部屋を出て廊下のトイレにはありましたので、それほど不都合はありませんでした。 卓球台が1台ありましたが、もう一台あると良いかもしれません。 食事は鍋でした。2泊しましたが、違うメニューでした。多田、幼児にはお子様ランチになってしまうのが少し残念かもしれません。 スキー場ゲレンデが目の前にありますので、とても便利でした。 途中の道に一部急坂がありましたので、冬本番だとたどり着けるか少々不安を感じました。 また行きたいと思っています。
家族4名で利用しました。ゲレンデまで0分はとても便利でした。 ただキッズパークが自力で登るにはけっこうな斜面。そりの到着する地点が他のコースから降りてきた人たちと同じ場所で合流しているような形になっておりスキーやボードの方とぶつからないかヒヤヒヤしました。 とは言え子供はおかまいなしでとても楽しんでいましたが…。 子供のリフトが無料・レンタルも割引があったりしてとてもありがたかったです。 食事は夕食(鍋)・朝食共においしくとてもボリュームがあり大変満足しました。 部屋は…古さは否定できないですが、お値段的には満足できるかと思います。 お風呂は…きれいでしたが、他の書き込みにもありましたが、脱衣所がとても寒くてビックリしました。 スタッフの方は皆さん親切でした。 料金から考えると全体的には良かったと思います。また利用したいと思います。
和室10畳お部屋に冷蔵庫がないことは知ってましたが、基本飲食物の持ち込みはダメと、チェックインの時に渡された紙に書いてありました。 でも、お部屋に湯沸しポット(0.8リットル用)があって、お茶もありましたので、飲み物は大丈夫かな?と思って、ペットボトルを、窓の外に置いて冷やしました。冬は冷蔵庫はいらないです。 お風呂は、22時まで(朝はなし)ですが、卓球(無料)の時間が指定してなくて、流石に気になったので、フロントにお願いして22時以降は終了にしてもらいました。 レンタル割引は、1500円なので、子供のスキーセットは2千円で借りれたので、持っていく手間を考えると、本当に助かりました。 スクールもお願いして、お姉ちゃんは、スノボ。チビはスキーをお願いしました。 その間、一人でゆっくり滑れてよかったです。すっかりスキーが気に入って、お願いして本当によかったです。ただ、レンタルも、スクールも部屋付けができなくて、カードも使えないので、現金が必要です。ホテルはカードで払えることは調べてたので、それほど現金をもってなくて、ちょっとドキドキしました。 夕食の、みそ鍋は、覚悟してたけど、やっぱり辛かったです。 2日目のすき焼きは子供も喜んで食べてました。朝食は、牛乳とパンがなかったかな?
洋室ツイン少し日数が経ちましたが、感想を登録します。(2013年1月5日宿泊) スキー場施設内の宿泊施設で非常に便利でした。駐車場も目の前で荷物の移動も楽でした。夕食は通常コースの鍋料理でしたが、つみれは少し硬めでした。もう少し柔らかくして鍋の味がしみ込むように工夫が必要かと思います。ミニバイキングがあるのは助かります。鍋だけで少し飽きてしまうところを補えていると思います。 夕食後にカラオケをしました。1曲100円のコイン式ですが、貸切状態で使用でき良かったです。ただ、リモコンの電池が消耗していた(スタッフに尋ねましたがないとのこと)ので、新しい曲が検索できませんでした。分厚い曲名ブックが少し古く、やはり新しい電池は補充した方が良いと思います。 2階ロビーにある卓球もしました。こちらも残念なことにラケットのラバーが外れていました。せっかく設備としてあるのですから、最低限利用できるようにした方が良いと思います。宿泊客が楽しんでもらえるのであれば、そんなに高くない出費だと思います。 いろいろ書きましたが、スキー場目の前の立地は抜群です。施設を有効活用されることを期待します。
和室10畳どうもキャパオーバーなほど混んでしまったようで、 下の道から、大渋滞、 途中の案内の人は他のスキー場の人で 『なぜ混んでるのかわからないが、渋滞無視して、 対向車線を走って入ればいい』とのこと、、、、、 駐車場も入り口から入ったところは、すでに運転手はなく、 とんでもない状態で、 ホテルに電話をするも、駐車スペースなし、 なんとか待って、停めたものの 呼べど騒げどホテルの人はおらず ようやく通されたお部屋も、 掃除をした気配なく、、 たぶん、忙しすぎるのだろうなあ、、、、と考えるしかありません 食事も予定時間より遅くはなりましたが、 飛騨牛しゃぶしゃぶがとにかく美味しかったので、 全てのマイナスをプラスにしました 食べ放題のお食事があるとのご案内でしたが、 シュウマイと、春巻きと、里芋だけを煮たものと、白菜の漬物 だけ でも、とにかくしゃぶしゃぶで全てクリアです たぶん、とてものんびりとした気質のホテルかと思うので よく分かりましたから 来年も利用したいと思います とにかくゲレンデに近いことと、 ここまで混まなければ、 ものすごく空いていて、アットホームです
【すべっ得】ゲレンデ0分 特選飛騨牛しゃぶしゃぶ 洋室1泊2食 リフト割&レンタル割引券付
洋室ツイン今年の3月に利用して、2回目の利用です。 今回は、2泊しましたが、2泊以上するとゲレンデが目の前なので、2日目は お昼を部屋に戻ってきて食べたり、小さい子供の面倒を交代で部屋で見ることができたので、 非常に有効な使い方が出来ました。 部屋の広さは広くて、少し古さは気になりましたが(部屋のふすまがピッタリしまらず、斜めに隙間があく。建物のゆがみか?) となりの部屋やうちの部屋の音は全く気になりませんでした。 2泊しましたが、夕食は2泊とも少し違うメニューでしたし、 朝食も問題なくおいしかったです。 ただ、泊まった部屋か、寝た布団にダニなどがいたようで ほぼ全員かまれたあとがあり、赤くはれ上がりました…
和室10畳普通、スキー宿にはあるだろう乾燥室がないみたいで(案内地図には書いてあったが)不満だった。あと、エレベーターがないのもちょっと…。そして、チェックインが15時からで仕方ないのかもしれないけど、荷物などを預かってもらえるとありがたいと思う。とにかく15時まで、ホテルの係の人などがまったくいないので、聞くに聞けなく、荷物は車に置いて、着替えは更衣室で行った。良かった点は、ゲレンデ近くで1泊2食つきで安いことと、食事が結構おなかいっぱい食べられたこと(味付けが少し濃い目でしたが)、お風呂がまあまあ広くきれいだったこと(床が本当に滑りやすいところは×)です。でも、ゲレンデもすいていて子供にも滑りやすいので、多分リピートすると思います。
和室10畳初めて利用させてもらいました。 ゲレンデが目の前なのがとても便利でした。 午前中に到着したのですが、ホテルの前のスキー場駐車場が満車で近くに止めれなかったのが少し不便でした。チェックインしてから移動になりました。 ホテル宿泊客の分は空けておいて欲しかったです。 料理は味噌味の鶏肉のつみれ鍋でとても美味しかったです。イワナの塩焼きも付いていて子供達が喜んで食べていました。 お子様ランチが冷めていたのが少し残念でした。 エレベーターがないので、階段を使って荷物を運ぶんですが、そんなに大変ではなかったです。 お風呂場は男湯に比べると女湯がとても小さいですが、洗い場は十分にありました。ドライヤーも置いてあります。 スキー場のリフト料金も安く、目の前で宿泊料金も安いのでまた利用したいと思います。 ちなみに、スキー場の規模は小さめで練習用には丁度良い感じでした。 【ご利用の宿泊プラン】 【すべっ得】ゲレンデ0分 リッチに洋室 1泊2食リフト割&レンタル割引券付 洋室フォーベッド
今回は全国旅行支援を利用しての宿泊でしたので、コストパフォーマンスがかなり高く、また、ホテルがゲレンデに直結しており、駐車場も入口前にあり、大変良かったです。 一方、食堂では給仕をされていた方々の中でお一人がマスクから鼻を出されていたのが気になりました。話されると口まで出たりしており、それなら食事が終わるまで席には来ないで欲しいと思いました。 また、お風呂は床などがツルツルで大人も子供も足が滑って転びそうになりました。排水口にもゴミが溜まり、水が流れず、とても嫌な匂いがしていましたので、定期的なお手入れが出来ておらず、残念に思います。可能でしたらもう少しあと2時間くらいお風呂の時間が長ければ良いいなーと思います。 以上の点を改善していただけると、白鳥高原スキー場の魅力と相まって、ウインタースポーツの拠点としての魅力が必ずUPしますので、是非改善を検討ください。
和室10畳12月24日に宿泊しました。 食事も美味しく、お店の人の対応もよく家族全員満足しました。特にレンタルの方の対応は、凄く良く、ボードが調子が悪くなった際、いろいろアドバイスを頂き感謝です。 また、行きたいです。 ただ、スクールの人の対応は、最悪ですね。
和室10畳冬シーズンには日帰りでスキー、スノーボードに行ったことがありましたがゴルフは初めてでした。ホテルはクチコミで読んだよりは快適でA5飛騨牛のはコースは食べきれない程の量で満足でした。その他にビュッフェの料理も有りお酒のおつまみも十分有ってお酒も進みました。ゴルフははじめてのコースでしたがナビが有りコース戦略も分かりやすく良かったです。ただ自走式カートのため家内と二人のラウンドは忙しかったのと後半は1コースに5台のカートが並んでまちまちだったのが残念でした。
超絶景ゴルフと豪華A5飛騨牛陶板焼夕食付宿泊ゴルフパック1泊3食付(宿泊日の翌日プレー)
和室8畳1月5日・6日に宿泊しました。 子供が小さかったので安全なスキー場と思っており何度か来ていましたが、宿泊ははじめてでした。 小さいスキー場で、連泊なのではじめてウイングヒルズに行ってみようとして問い合わせしましたが、別の施設ということで思ったような回答は頂けませんでした。 観光地での旅行の場合は近くの施設についての情報をもらえているが、スキー場同士のライバルの情報は積極的には教えてもらえないのだと感じました。 追加料金のないコースでしたが、食事は美味しかったし、狭いと言われていた部屋も十分な広さでした。 お風呂は良かったのですが、もう少し時間を長いほうが良い
和室10畳夫婦で初めての一泊ゴルフで、涼しく快適な楽しい旅行となりました。食事は食べきれない程でとても美味しく、スタッフの方々のサービスもとても感じが良く共に満足出来ました。夜はエアコンなしでお布団掛けて快適に休む事が出来ました。暑い夏のシーズンに一度は訪ねたい避暑地です。
標高1200m白山の絶景 天空ゴルフ宿泊パック和室(バストイレなし)1泊3食付 (宿泊の翌日プレー)
和室8畳初めての利用で家族でスキーに行きました。みなさんとても親切で過ごしやすかったです。浴衣はわざわざ子供用のものを出してもらえました。レンタル等の割引も部屋の番号を言うだけで受けられました。部屋も清潔で過ごしやすかったです。一つ難点を言うと、廊下等の分煙がされていないことでしょうか。
和室8畳