白鳥高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年02月24日 22:23:37

スキーをするには良く、レンタルするならばお得と感じました。

投稿者さん 2013年02月23日 17:17:50

少し日数が経ちましたが、感想を登録します。(2013年1月5日宿泊)
スキー場施設内の宿泊施設で非常に便利でした。駐車場も目の前で荷物の移動も楽でした。夕食は通常コースの鍋料理でしたが、つみれは少し硬めでした。もう少し柔らかくして鍋の味がしみ込むように工夫が必要かと思います。ミニバイキングがあるのは助かります。鍋だけで少し飽きてしまうところを補えていると思います。
夕食後にカラオケをしました。1曲100円のコイン式ですが、貸切状態で使用でき良かったです。ただ、リモコンの電池が消耗していた(スタッフに尋ねましたがないとのこと)ので、新しい曲が検索できませんでした。分厚い曲名ブックが少し古く、やはり新しい電池は補充した方が良いと思います。
2階ロビーにある卓球もしました。こちらも残念なことにラケットのラバーが外れていました。せっかく設備としてあるのですから、最低限利用できるようにした方が良いと思います。宿泊客が楽しんでもらえるのであれば、そんなに高くない出費だと思います。
いろいろ書きましたが、スキー場目の前の立地は抜群です。施設を有効活用されることを期待します。

En2004さんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

En2004さん [50代/女性] 2013年02月11日 22:51:44

どうもキャパオーバーなほど混んでしまったようで、
下の道から、大渋滞、
途中の案内の人は他のスキー場の人で
『なぜ混んでるのかわからないが、渋滞無視して、
対向車線を走って入ればいい』とのこと、、、、、
駐車場も入り口から入ったところは、すでに運転手はなく、
とんでもない状態で、
ホテルに電話をするも、駐車スペースなし、
なんとか待って、停めたものの
呼べど騒げどホテルの人はおらず
ようやく通されたお部屋も、
掃除をした気配なく、、
たぶん、忙しすぎるのだろうなあ、、、、と考えるしかありません
食事も予定時間より遅くはなりましたが、
飛騨牛しゃぶしゃぶがとにかく美味しかったので、
全てのマイナスをプラスにしました
食べ放題のお食事があるとのご案内でしたが、
シュウマイと、春巻きと、里芋だけを煮たものと、白菜の漬物  だけ
でも、とにかくしゃぶしゃぶで全てクリアです
たぶん、とてものんびりとした気質のホテルかと思うので
よく分かりましたから
来年も利用したいと思います
とにかくゲレンデに近いことと、
ここまで混まなければ、
ものすごく空いていて、アットホームです

2013年02月

投稿者さん 2013年01月22日 08:37:03

家族5人で、スキーと雪遊びに行きました。
夫婦と子供3人(1歳、3歳、5歳)

スキー場が初心者向けで、適度な広さで、雪もよかったです。
キッズランドは雪山があるだけなのですが、自由に雪遊びが出来て、それはそれでよかったと思います。妻は登るのがしんどいと言ってました。
駐車場、ホテル、スキー場が近いのが魅力ですが、幼児向けのサービスがないです。

良かった点
・スキー場横の立地
・食事、夜のつみれ鍋、朝のバイキングも満足な内容でした。
不満な点
・2階フロントに常に人がいないので、気軽に要望を伝えることが出来ない。
・乾燥室がない。スキー道具など置き場に困りました。
・エレベーターがない。子連れだとつらい。
・分煙されていない。

改善してほしい点
・部屋に物干しできるようしてほしい。
暖房器具の上のスペースに、物干しロープを通していただけるだけでも、だいぶ違うと思います。
・スキー道具置き場の設置。(室外でもいいので)
・子供用のスプーン、フォーク、取り皿がほしい。
・分煙

投稿者さん 2013年01月09日 22:00:28

年末に続き、スキー目的で2度目の利用。
前回は10畳だったため、乾燥室やスキー道具置き場がなくても
不便は感じませんでした。
しかし今回は8畳。
狭い上に部屋の奥の廊下がなく、洗面台は入ってすぐの場所に。
随分狭く感じました。
さらに10畳の部屋にはあったスキーウェアをかけるラックはなく、
ウェアをかけるところが押入れの桟しかなかったです。

投稿者さん 2013年01月02日 16:32:38

初めて利用させて頂きましたが、料理接客等満足しております。まさしくゲレンデ徒歩0分でした。ただ部屋にトイレが無いのが不便で、あと乾燥室があればもっと良かったです。白鳥高原へ行くときにはまた利用したいです。

かげーんさんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

かげーんさん [30代/女性] 2012年12月29日 21:07:45

今年の3月に利用して、2回目の利用です。
今回は、2泊しましたが、2泊以上するとゲレンデが目の前なので、2日目は
お昼を部屋に戻ってきて食べたり、小さい子供の面倒を交代で部屋で見ることができたので、
非常に有効な使い方が出来ました。

部屋の広さは広くて、少し古さは気になりましたが(部屋のふすまがピッタリしまらず、斜めに隙間があく。建物のゆがみか?)
となりの部屋やうちの部屋の音は全く気になりませんでした。

2泊しましたが、夕食は2泊とも少し違うメニューでしたし、
朝食も問題なくおいしかったです。

ただ、泊まった部屋か、寝た布団にダニなどがいたようで
ほぼ全員かまれたあとがあり、赤くはれ上がりました…

投稿者さん 2012年12月28日 20:34:45

ゲレンデまで0分が魅力で予約しました。
事前に読んだクチコミでは不安でしたが、
予想に反し、女湯は改修されていたのか綺麗で、
(男湯は古かったそうです)
乾燥室はないけれど、床置き式の暖房で手袋はしっかり乾き、
スキーウェアをかけるラックもあり、快適に過ごさせていただきました。
来月も予約しました!

2012年12月

ぽぽちおさんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

ぽぽちおさん [40代/男性] 2012年03月29日 22:10:28

スキーのため3/26~28の2泊3日で宿泊しました。
小学生の子供のリフト券が大人1人に対し2名無料やレンタルの割引もあり家族でのスキーには最適です。
去年は和室に宿泊しましたが、今回は洋室にしました。

今回残念だったのは、お風呂です。
子供2人が女湯に入ったのですが、帰ってきたら塩素のにおいが体中からし、髪の毛はパサパサで最悪な状態で帰ってきました。ちゃんと客を入れる前にお湯の状態チェックをしてほしいのと、シャンプーを変更してください。
あと、部屋のトイレのタンクの調子が悪いのか、ずうっとチョロチョロ水の流れる音がして、寝るときは気になるくらいの音でした。

施設が古いので多少は仕方ないと思いますが、改善できるところは改善していただきたいです。
その他希望としては、連泊の場合、スキー道具をエレベータのない2階や3階まで運ばなくてはならないため、宿泊者用に1階にスキー道具の保管場所を作ってほしいです。

【すべっ得】ゲレンデ0分 リッチに洋室 1泊2食リフト割&レンタル割引券付
【洋室ツイン】

かげーんさんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

かげーんさん [30代/女性] 2012年03月22日 11:14:29

普通、スキー宿にはあるだろう乾燥室がないみたいで(案内地図には書いてあったが)不満だった。あと、エレベーターがないのもちょっと…。そして、チェックインが15時からで仕方ないのかもしれないけど、荷物などを預かってもらえるとありがたいと思う。とにかく15時まで、ホテルの係の人などがまったくいないので、聞くに聞けなく、荷物は車に置いて、着替えは更衣室で行った。良かった点は、ゲレンデ近くで1泊2食つきで安いことと、食事が結構おなかいっぱい食べられたこと(味付けが少し濃い目でしたが)、お風呂がまあまあ広くきれいだったこと(床が本当に滑りやすいところは×)です。でも、ゲレンデもすいていて子供にも滑りやすいので、多分リピートすると思います。

投稿者さん 2012年02月06日 23:55:56

ゲレンデ直結のホテルで便利です。
コースはファミリー向けでスキー初心者が練習するのに最適!
1つ不満な点は、SoftBank携帯が建内でほとんど圏外になってしまっていた事です。
建物で圏外だったのでコースには持って出ませんでしたのでコースでの接続は確認出来ていません。
連れのauは問題なく繋がっておりました。

2012年02月

投稿者さん 2011年05月06日 22:22:14

・雪化粧の残る山並みの見える景色の非常に良い場所にあり。
 夕食は、鍋、ヤマメの塩焼きがあり、量もあり、おいしい料理。
・大浴場はきれいでいいが、湯船のお湯は夜10時までで、
 朝湯に入れないのが残念。シャワーのみ。

リーズナブルな和室1泊2食

投稿者さん 2011年05月03日 20:47:58

2日前の予約でしたが、何事もなく宿泊できました。
他のお客さんが少なく寂しい反面、ゆっくりとくつろげました。

2011年04月
リーズナブルな和室1泊2食

投稿者さん 2011年02月08日 14:34:57

初めて利用させてもらいました。
ゲレンデが目の前なのがとても便利でした。
午前中に到着したのですが、ホテルの前のスキー場駐車場が満車で近くに止めれなかったのが少し不便でした。チェックインしてから移動になりました。
ホテル宿泊客の分は空けておいて欲しかったです。

料理は味噌味の鶏肉のつみれ鍋でとても美味しかったです。イワナの塩焼きも付いていて子供達が喜んで食べていました。
お子様ランチが冷めていたのが少し残念でした。

エレベーターがないので、階段を使って荷物を運ぶんですが、そんなに大変ではなかったです。

お風呂場は男湯に比べると女湯がとても小さいですが、洗い場は十分にありました。ドライヤーも置いてあります。

スキー場のリフト料金も安く、目の前で宿泊料金も安いのでまた利用したいと思います。
ちなみに、スキー場の規模は小さめで練習用には丁度良い感じでした。

洋室フォーベッド

2011年02月
【洋室フォーベッド】

投稿者さん 2011年01月25日 14:48:14

ゲレンデまで近くて良かったです。
部屋は暖房がきいている割に寒く、館内のほうが暖かかったです。
エレベーターが無いので重い荷物を3階まで運ぶのはちょっと大変でした。
夕食は鍋でしたが、朝食は和食バイキングでパンが無いのはちょっと残念でした。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月18日 18:20:59

家族4人(うち子供2人5歳7歳)で宿泊しました。あまり期待しないで行ったので、思ったより清潔感もあり、快適に過ごせました。風呂は男性用は大きく快適でした。食事も料金を考えると、まあ良いのではないかと思います。
大変だったのは、3階だったので部屋にスキー道具を持ってあがらなければならなかったことと、チェックイン時に車の移動をしなければならなかったことです。大雪で、除雪したところに止めるための移動でしたが、窓が雪で凍っていて、スキーの後に雪かきをして移動させるのはつらかったです。
全般に、スキー場の目の前のホテルとしては、料金を考えると満足のいくものでした。

2011年01月

投稿者さん 2023年03月13日 16:12:28

コスパはいいがサービスが最低なホテルです。

コスト:4
部屋:3
食事:3
サービス:1

■コスト:5
土日に1泊11,450円/人で泊まりました。

スキー場隣で土日でこの料金であれば格安です。

■部屋:3
和室に2名で泊まりました。
2名だと十分な広さですが、こちらに4名泊まるとなるとかなり狭くなると思います。
エアコンも付いていましたので温度は問題なし
洗面所も付いていました。
トイレは共用でシャワー付きの便座で問題なかったです。
ただ、ドアの締まりが悪く。小学生の子供では開け締めに苦労していました。

■食事:3
夕食は味噌鶏鍋と惣菜バイキングでした。
惣菜バイキングは10種類ほどあり、シュウマイやイカの唐揚げ、春巻き、デザートのクレープなどがありお腹いっぱい食べることが出来ました。
朝食はバイキングでこちらも10種類ほどあり、ビジネスホテル並の食材が出ました。

■サービス:1
ここが一番最低です。
予約ですが、10日前からキャンセル料が発生します。
しかも10日前から40%のキャンセル料です。
夜は19時以降施錠され外に出れません。
タバコを吸うのですが喫煙所が外にあり、19時以降にどこで吸えばいいか確認したところ吸えませんという回答でした。
HPには喫煙所はあると記載されていましたが、ほとんど虚偽ですね。
スタッフもやる気がなさそうです。

喫煙所の近くに事務所があるのですが、そこからはなにやら怒号が聞こえてきました。

なお、Wifiも案内書には記載されていましたが、他の人の投稿にあるように全く使えません。消せばいいのに。

■総評
コスパはいいですが、サービスを求めてはいけませね。
スキーが目的で行ったのですが、ホテルは本当に寝るだけと割り切ればそう悪くはないと思います。

ゲレンデ0分 和室 バストイレ無 1泊2食リフト割引  レンタル割引付

ブラックネームさんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

ブラックネームさん [60代/男性] 2023年01月10日 08:28:08

スキーに行きました。ファミリーゲレンデなので、少し物足りなかったですが、食事は非常に美味しかったです。

投稿者さん 2022年03月21日 14:09:15

Wi-Fi接続しても繋がらない。
部屋では携帯圏外。
部屋埃まみれ。

【和室10畳】

投稿者さん 2021年01月02日 01:12:26

ゲレンデに近いのはとても良かったです。夕食にお鍋とバイキングスタイルの料理があり、お鍋は美味しかったです。が、料理のほうは無くなっても追加で補充されることがなかったので、食べることが出来ない人などがいて残念だと感じました。お風呂の時間が21時までと早く慌ただしい感じがしました。

ゲレンデ0分 和室 1泊2食リフト割引 スキー&スノボレンタル割引付
【和室10畳】