松崎温泉 御宿しんしま クチコミ・感想・情報

松崎温泉 御宿しんしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月03日 17:55:14

朝突然思い立って,当日予約して宿泊しました。
 ひとりでの利用でしたが、宿の方々がとてもアットホームな雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
 ちょうど蛍の季節ということで,見に連れてっていただきましたが,久しぶりの蛍には感動しました。
 機会を見つけて訪れたいと思います。お世話になりました。

2012年06月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 16:55:27

むか~し、松崎へおいで下さったということで、久しぶりの松崎はいかがでしたか?
「あまり変わっていない。」ですよね。
時間が止まっているみたいだと言われることもあります。
季節がら、蛍がきれいな時期なので、ご案内できて良かったです。
松崎町内では、6月上旬から下旬にかけて、場所を変えて見頃になります。
また、松崎を思い出したら、おいで下さい。
お待ちしております。
御宿しんしま 一同

【直前割】旅まかせ♪本日の宿はこちらへ♪1泊2食かけこみプラン

ki-suさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ki-suさん [30代/男性] 2012年05月24日 12:55:37

想像していた以上に大きな立派な旅館でした。
そんな立派な旅館に宿泊客は当方のみだったので、さすがにちょっと申し訳無い気がしてしまいました。

館内は"貸し切り"と言う事も有り、凄く静かで落ち着いていました。

温泉は貸切り露天が二つ、男女内湯が各一つ、そして貸切りの内湯が一つ有りました。
露天と男女内湯は調度良い温度ですが、貸切りの内湯だけはビックリするくらいの高温で、熱い風呂が苦手の嫁は勿論、熱い風呂が好きな僕でさえ入れない程でした。
もう殆ど熱湯コマーシャルです。

食事は宿泊料からは考えられない程に豪華で大満足でした。
ただ好みの問題かも知れませんが、ちょっと僕には味付けが塩辛かったです。

2012年05月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 16:48:16

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏以外の季節の平日は、貸切になることもしばしばあります。(笑)
静かさが苦手な方にはさみしく感じられるかもしれませんが、大抵の方は貸切状態にご満悦です。

楽しんでいただけて良かったです。

温泉も男湯・女湯・露天風呂2か所+貸切の内湯をご利用いただきありがとうございます。
家族風呂が「熱湯コマーシャル」だったとの事、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

湯量を調整出来ますので、お気づきになられた方には、お声をかけていただくとありがたいです。(20~30分の調整時間がかかります。)

5か所の温泉は施設の形が異なりますが、全て同じ成分・使い捨てのかけ流しなので、新鮮です。(美肌の湯)
お食事もお気に召していただいてうれしいです。
塩分の加減はお客様により異なりますので、ご容赦ください。あらかじめ、お申し付け下されば、薄味・濃い味の配慮をさせていただきます。

またお出でになる機会がございましたら、ぜひ、お待ちしております。

御宿しんしま 一同

追伸:6月初めに内湯シャワー設備を新規交換致しました。

<和洋折衷>お刺身もお肉料理も楽しむ♪1泊2食 <スタンダードプラン>

投稿者さん 2012年04月27日 22:25:20

とてもくつろげて、料理もおいしい上、ボリューム満点でした。百二十パーセント堪能しました。
気になるところが一つありました。窓辺のソファースペースの段差です。一段低くなっているところで、夜間手元不如意の時に、足をひっかけて転んでしまいました。
お年寄りには少し危ないかもしれません。

松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 17:06:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。まるごと伊勢海老1匹は豪快ですね!
お気に召していただきうれしいです。

夜間の転倒、お怪我はなかったでしょうか…。
窓辺のソファーのスペースの段差ですね。
たしかに、初めてご利用になるお客様には、少々危ないかもしれません。
お客様に教えていただくことが多いです。
ご指摘ありがとうございます。

1階の和室はソファースペースがない為、段差もございません。
お年寄りの方には1階のお部屋をご案内するよう心がけます。
御宿しんしま 一同

鬼殻焼きorボイルをチョイス♪丸ごと1尾<伊勢海老>付き!

投稿者さん 2012年03月24日 01:43:02

楽天トラベルで申し込んだ場合でも現地カード決済可にしてもらえると助かります。

松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 17:11:44

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご要望を検討させていただきまして、現地カード決済もできるように致しました。

これから、楽天トラベルをご利用するお客様へ。

御宿しんしま内にて現地カード決済が出来るようになったのは、こちらのお客様の投稿のおかげでございます。

御宿しんしまを使いやすい宿へチェンジ!するのは皆様のご意見だと思います。

出来ることから一歩ずつ!
御宿しんしま一同

星空を眺める貸切露天風呂★田舎はいいね。<家族プラン>

投稿者さん 2012年01月27日 09:36:57

寒い日が続くので温泉でもと思い立ち、2日前くらいに予約しました。
1人でしたが、旅館の方や口コミにあったおばあちゃまがとっても親切にしてくださり、心地よい時間を過ごすことができました。
お料理も食べきれないくらい出てきて、ほんとにおいしかったです。
お風呂の窓があいていて、ちょっと寒かったので4点にしましたが、基本的には大満足のお宿でした。

松崎は静かで、夕陽がとてもきれいなところでした。
今度はぜひ家族と一緒に訪れたいと思う場所であり、またこちらの旅館にお世話になりたいと考えています。

2012年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年01月29日 10:51:02

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
旅を楽しんでいただき、とてもうれしいです。

「あ、温泉行こう・・・。」

ポッと心にあたたかなイメージが湧いてくるのは、お客様の心があったかいからだと思います。
イメージしてから行動に起こすのは出来そうで、出来ないものです。

当日は窓の開閉で、配慮が足らず申し訳ございません。
生粋の温泉のため温度が52度と熱く、窓の開閉等で温度調整をしております。
 冬はお客様の少ない期間ですが、空気は凛と澄んでいて富士山や夕日を見るのに最適な時期です。
 機会がございましたら、桜の季節も良いです。(4月上旬)
ぜひ、お待ちしております。
「お便り」ありがとうございました。

西伊豆の旅を楽しむ♪1泊2食 <スタンダードプラン>
【東館:和室トイレ付(川側)】

投稿者さん 2011年05月14日 18:23:07

今回、娘(0歳児)を連れて初めての旅行だったので、不安な面がありましたが、御宿しんしまさんの細かいフォローで大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

松崎温泉 御宿しんしま 2011年10月20日 17:09:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
小さなお子様とご一緒の旅は、少々不安ですね。
ところが小さなお子様連れのお客様は案外いらっしゃいます。パパママのリフレッシュは必要です!
家族が一緒にお出かけできる時間は、たくさんありそうで、あまりないものです。

第一子のお子様が、中学生になるとたいていのご家族様は身動き不能状態です。
お子様がいろいろなことを経験する時期に、たくさんご旅行に行かれることをおすすめ致します。

ご家族の楽しい旅行をお手伝いできて幸せです。
御宿しんしま 一同

長八の蔵130周年記念★平日限定★1泊2食(2名~1室)感謝の7,800円!
【東館:和室トイレ付(川側)】

トトロトコさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

トトロトコさん [40代/男性] 2011年02月27日 11:46:23

2月20日に宿泊しました。駐車場が広くとめやすかったです。リーズナブルなお値段での宿泊だったのですが、夕食は手が込んでいてとてもおいしかったです。ただ量が多くて残してしまったので申し訳なかったです。1~2品減らしてもいいのでは。なまこ壁や時計塔まで徒歩圏内で夕方も早朝も散歩しました。長八美術館が目的だったので、宿の蔵に長八作品があって3回も見に行きました。また泊まりにいきたい宿です。

2011年02月
松崎温泉 御宿しんしま 2011年03月04日 12:13:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏季になりますと、カヤックを積んだお客さまもいらっしゃいますので、駐車場は広めにと思っております。お役に立てて良かったです。
今年だけの特別プランです。
この料金だから…。と言われないように、ほどほどですが、手を抜かずにご用意しているつもりです。おなかの具合は千差万別なので、量の調整は大変難しいです。ご意見ありがとうございます。
長八の作品は素朴ですが、他に類の無いものだと思います。匠の技を静かに見つめると、明治13年に心もタイムスリップしますよね。
どうぞまた、お越しください。
担当:佐野

長八の蔵130周年記念★平日限定★1泊2食(2名1室)感謝の7,800円
【東館:洋室トイレ付】

投稿者さん 2011年02月26日 18:01:56

コストパフォーマンスからすると、たいへん満足です。
食事も、魚、肉、デザート、どの料理もおいしかった。
欲をいえば、もう少し野菜があってもいいかなとは思います。
長八の蔵も、大きなセールスポイントですね。

2011年02月
松崎温泉 御宿しんしま 2011年03月04日 12:02:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお料理は温かいうちに召し上がっていただきたいと思いご用意しております。喜んでいただけてうれしいです。お野菜はどんな感じでご用意したほうが良かったでしょうか?
温野菜でしょうか?サラダでしょうか?
季節の気温により、メニューは少々変わります。
皆で検討したいと思います。ありがとうございます。
★蔵座敷は、入江長八という左官職人が明治13年に造ったものです。
静岡県の東部の小学生の社会科の図録?教科書?には、芸術家・工芸家として名前が載っています。日本版のフレスコ画という方もいらっしゃいます。大切に残していきたい遺産だと思っています。以前はどなたにもお見せしておりましたが、階段が痛むので、現在は宿泊者のみ見学可にしております。
東京にも作品が残されています。探訪してみてください。
担当:佐野

【東館:洋室トイレ付】

投稿者さん 2010年07月16日 17:00:36

初めて訪問しましたが、私にとっては期待以上の宿でした。
私の場合は、平日の1人泊での利用になりましたが、当日の予約状況に応じた部屋のグレードアップをしていただき、快適な時間を過ごすことができました。食事も宿泊プランから想像していた内容を上回っており、特にお刺身とビーフシチューは美味しくいただけました。そして、温泉も適温でゆったりあたたまることができました。ただ、悪天候で露天風呂に入れなかったことだけが残念でした。
また、宿の方々がとてもアットホームな雰囲気で、ちょうどよい距離感でもてなしていただきました。おそらく家族連れの方には佳い宿であるように感じました。
機会を見つけて再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

松崎温泉 御宿しんしま 2010年07月24日 20:13:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。空室状況によってですが、プランよりも良いお部屋へご案内できるお日にちもございます。お客様はラッキーな方です♪
お料理は直前調理をモットーにしております。しばしば料理長とサービス係りと、お料理を出すタイミングで、けんかになることもあります。(>▽<)お恥ずかしいです。
露天風呂は悪天候の際はお休みさせていただくことがあります。申し訳ありませんでした。
最近は亜熱帯化しているようで、雷が急にやってくることもあります。露天風呂と同じく内風呂も温泉100%掛け流しです。地味な湯船ですが、遠赤外線効果のある伊豆石を使用しております。お肌がさらさらになったかと思います。
子供さん向けのスタンプラリーが館内には隠されていたのですが、大人の方にはめったに気づかれません。もしかしたら・・・・・お気づきになりましたか?
機会がございましたら、ぜひ、またお越し下さい。桜の季節もほのぼのしています。
御宿しんしま 一同

ビジネス利用にもオススメ!お値打ち価格で一人旅♪
【東館:和室トイレ付】

投稿者さん 2020年08月15日 17:58:50

歴史を感じる素敵な外観と、中は絵が飾ってあったり少し迷路のようだったりと、探検するような感じで面白かったです。

貸切の露天風呂が2つあり、さかも無料だったので、どちらも利用させていただきました。
さくらのは、めだかや蟹がいる水場があり、特におきにいりでした。
お湯は熱目ですが、身体がポカポカになりました。

食事は、和洋折衷でボリュームが凄かったです。全て食べきれず残念でした。
お刺身と、手長海老、揚げ物など、次から次へまだ出てくるの?と驚くくらいでした。
メニューも工夫されていて楽しめました。
中でも金目鯛のお刺身、お肉が特に美味しかったです。

朝ごはんの干物もごはんもとても美味しく、大満足でした。
朝から何杯も食べてしまいました。

一泊二日とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【楽しい家族プラン】 1泊2食付★田舎はいいね♪貸切露天風呂利用OK★お子様にジュース1本付き
【東館2階:洋室フローリング(トイレ付・バスなし)禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月14日 15:10:45

素泊まりで利用させてもらいました。
源泉かけ流しの露天風呂がよかった。おかみさんも気さくな方で楽しく泊まらせてもらいました。

■□■素泊りプラン■□■ without  meal 【駐車場無料】
【東館2階:和室6畳トイレ付(川側) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年08月18日 16:06:52

以前利用した時はもうちょっと小綺麗な感じがしてたけど何年かぶりに来てみたらちょっと残念な感じになってました。子供が小さかったのでベットをくっつけたらベットの下から大量の埃とゴミが。。。。。。。。
ベット下は掃除してないみたいです。

外の貸切風呂はゴミ箱がないのが。。。。。。。。
脱衣所も端っこの方で埃が大量に溜まってて5cmくらいの虫の死骸があって気分は良くなかったです。
温泉の質はいいと思うのでもったいないです。

ご飯は美味しく量も多く凄くお腹いっぱいになりました。スタッフの人も凄く親切だったのが良かったです。

松崎温泉 御宿しんしま 2019年08月18日 19:08:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
 ベッドの下の清掃の不行届き、お詫び申し上げます。今後そのようなことがございました折には、どうぞ、その場でフロントへお申し付けください。清掃させていただきます。
 露天風呂にはごみ箱はございませんでしたが、さっそく用意することに致しました。
 たくさんのご不便をおかけしてしまいましたが、お食事はお喜びいただけてほっとしております。どうぞ、今後とも「御宿しんしま」を見守りいただけますようお願い申し上げます。
ご意見ご感想ありがとうございます。お気軽にスタッフへお声掛けください。
御宿しんしま 佐野 !(^^)!

【楽しい家族プラン】 田舎はいいね★貸切露天風呂利用OK★お子様にジュース1本付き
【東館2階:洋室フローリング(トイレ付・バスなし)】

古代杉さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

古代杉さん [40代/男性] 2018年10月06日 20:27:54

夕食は大変豪勢で、しかも駿河湾の海の幸がとても活き活きとして、美味しかったです。
外の露天風呂に早朝浸かってみました。途中、小動物がいたのですが、フェレットなのか鼠なのか一瞬のことでよく分かりませんでした。自然をとても間近に感じます。
2階に上がる途中に、整った佇まいの綺麗な調度品を施した小部屋がありました。神様を囲うため?の小部屋なのでしょうか、普段は誰も行き来できないようです。ご主人の真心が感じられ、観る者も心が温まるような良い体験ができました。

【一人旅】 男のぶらり田舎旅 ~西伊豆松崎編~お部屋でゆっくりお夕食! 焼酎1杯付(20歳以上限定)

金太郎0704さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2017年07月24日 07:45:45

部屋の冷蔵庫の音がうるさかった。夕食は量が多すぎた。風呂のシャンプーが合わなかった

松崎温泉 御宿しんしま 2017年07月24日 12:27:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の冷蔵庫の音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。取り換えを検討いたします。
 お食事の量は個人差があるため、多めにご用意しております。お気に召さず失礼いたしました。
 お風呂のリンスインシャンプーやボディソープは温泉施設で一般的に使用されているもので、温泉の成分でも利用できるものを使用しております。10年以上同じ問屋(九州)のシャンプー類を使用しておりますが、今後お客様のご意見を伺いながら、より良くなるよう変更も検討させていただきます。 その他、お困りのことはございませんでしたでしょうか? どうぞ、滞在中には気軽にお声をかけてください。次回もどうぞお待ちしております。 ありがとうございました。
御宿しんしま 佐野

投稿者さん 2016年09月21日 13:39:45

とにかく料理が美味しくて大感激でした。

お風呂はちょっと暑過ぎたかな、日焼けの後にはキツかった(笑)

松崎温泉 御宿しんしま 2016年10月01日 18:56:21

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西伊豆松崎の夏休みをご家族でお楽しみいただけたご様子ですね。とてもうれしいです。
お料理も心を込めてご用意しております。
皆様の「美味しい。」のお言葉はとえも励みになります。
ところで、温泉は日焼けの肌に手ごわい温度でございましたか?
申し訳ございませんでした。露天風呂には加水用のホースがございますので、次回はぜひご利用ください。
温度の好みに個人差はございますが、これは!とお考えの際には湯舟でくれぐれも「押さないで」ください。
100%生粋の温泉をご提供したいと考え、夏季は湯量を少なくして、自然に冷ますようにしております。 最近では外気も暑く、その手法では若干無理があるのかと考え始めております。
お客様のお声を大切に、過ごしやすい工夫をさらにしていきたいと思います。
お便りありがとうございました。
御宿しんしま 担当:佐野

【当館一番人気】お刺身もビーフシチューも楽しめる「和洋折衷」♪お刺身大皿でど~んとお腹いっぱい

投稿者さん 2016年08月16日 12:13:32

お盆に家族でお世話になりました。
申し込み時のこちらの手違いを気遣っていただきとても助かりました。

松崎温泉 御宿しんしま 2016年08月16日 13:44:26

小麦色のまぶしいご家族様へ
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お早い時期にご予約いただきましたので、予約の内容がわかりにくかったかもしれません。お役に立てまして良かったです。
太陽の家族のような皆様。伊豆の夏楽しんでいただけましたでしょうか?
どうぞまた機会がございましたら、お越しください。ありがとうございました。担当:佐野

投稿者さん 2016年01月24日 15:51:51

露天風呂、内湯共にリラックスする事が出来ました。
食事も盛りだくさんで、食べきれませんでした。
旅館の方も気さくでまた利用させていただきたく
なりました。桜の時期にまた利用させいただきます。

2016年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2016年01月31日 10:13:47

お便りありがとうございます。
1月は寒い時期ですが、お越しいただきましてありがとうございます。松崎のソメイヨシノは3月下旬から4月上旬に咲きます。だいたい、都内の桜開花とほぼ同じころです。川沿いの桜並木は6キロ先まで続いております。有名ではないので人も少なく、ゆったりのんびりしていただけると思います。そのころには、花見のプランもご用意しております。(日本酒付き)開花予想を確認していただきながら、松崎でのんびり旅をお楽しみいただければと思います。
ありがとうございました。御宿しんしま 佐野

【ポイント10倍】1月限定★恒例のお年玉プラン★10,000円ピッタリ ◇朝食はミニおせち付き

トム4646さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

トム4646さん [60代/男性] 2015年10月12日 19:12:53

今までにお世話になった先のなかで一番良かったです 女将さんご主人スタッフの方々も大変上品な暖かみのある対応と佐野さんの長八さんの解説は歴史本以上でした 料理も美味しく沢山出て驚きました 帰りに記念館へ行き良い旅となりました 是非また行きたいと思います 女将さん元気でね

松崎温泉 御宿しんしま 2015年10月13日 09:08:17

お便りいただきましてありがとうございます。
旅のお手伝いができとてもうれしいです。
お礼を言いたいのは宿のほうでございまして、ジオパーク1泊2食のプランですが、宿の手違いでお食事「別」に設定されておりました。コールセンターを通じてご指摘くださいましたので、すぐに修正することができました。ありがとうございます。お料理も美味しく食していただきましてありがとうございます。「美味しい」というお客様の言葉は何よりの「励み」です。 2015年は入江長ハの生誕200年を祝って、東京方面でも「伊豆の長ハ展」を開催しております。漆喰鏝絵を知る方も知らない方も日本の匠に触れて見ていただくとうれしいです。
 また、伊豆半島はジオパークに認定されております。ジオガイドとしても「伊豆半島の美しい景観」の誕生秘話を日々ご案内しております。
 年の女将は当館のゆるキャラ的な不思議人間です。どうぞまた、会いに来てください。
ぶらり一人旅も大歓迎です。
ぜひお待ちしております。 御宿しんしま 佐野

【秋得】【10月・11月限定】伊豆半島ジオパークプラン!1泊2食付き 「冒険は目の前に!」
【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

rururu676767さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

rururu676767さん [40代/女性] 2015年08月16日 14:40:02

早い時間に、到着してしまい、海水浴場の場所や、駐車場を親切に、教えて頂き、助かりました。みなさん、とても、対応が良く、とても、気持ち良く、過ごせました。露天風呂も、予約制の貸切で、とても、良かったです。

松崎温泉 御宿しんしま 2015年08月17日 09:44:44

お便りありがとうございます。
夏の伊豆半島の海や山の空気はいかがでしたでしょうか? 旅のお手伝いができうれしいです。
露天風呂のご利用もありがとうございます。時々、「男湯・女湯ではないのかと?」と聞かれることがありますが、当館は昔ながらの貸切家族風呂として営業しております。
 お一人様でも、ご家族でも予約していただければ、45分間貸切で利用できます。これからもどうぞ伊豆半島にお出でください。
♪お便りエール♪本当にありがとうございます。御宿しんしまスタッフ一同 & 担当:佐野
===================
IZU PENINSULA GEOPARK
★伊豆半島ジオパーク★

【西館:和室トイレ付(川側)】

shoulder0423さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

shoulder0423さん [40代/男性] 2015年06月02日 10:58:03

下田サーフトリップ一人旅の際にお世話になりました。

川沿いの部屋でゆったりくつろぎ、夕朝食共部屋だしで
施設含め、とても満足できる内容でした。

難点は、お風呂が熱すぎて、長湯できないことぐらいでした。

蛍鑑賞のお誘いいただきましたが、満腹で断念しましたが、
次回お世話になるときは、ぜひ鑑賞したいと思います。
桜の時期にもいいかも知れませんね。

松崎温泉 御宿しんしま 2015年06月03日 09:02:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
下田には数々のサーフに便利な宿泊施設がございますが、松崎まで足を延ばしていただきまして本当にありがとうございます。
 お一人旅プランのお夕食は「お部屋食」でご用意させていただいております。ゆっくりしていただけてうれしいです。
 朝食はダイニングテーブルや広間でのご用意ですが、ご希望があれば、朝食もお部屋だしのご用意ができます。
 温泉の件は、大変失礼いたしました。外気も熱くなってまいりましたので、もう少し湯量を調整するべきでした。配慮が足りずに申し訳ございません。
 蛍は、見どころの場所を変えながら、6月中旬ころまで観賞できます。また、7月になりますと「海ほたる」の観賞体験等、町内の有料サービスもご紹介できます。
 桜並木がお部屋から見えますので、3月下旬から4月上旬はとても美しいのですが、なにぶん季節の変わり目で、開花のタイミングが計れません。だいたい、東京方面の桜よりも数日遅れで満開になります。
 機会がございましたら、お気軽にお越しください。次回は温泉の湯量調整に気をつけます。

お便りありがとうございました。ぶらり旅お待ちしております。 御宿しんしま 佐野