松崎温泉 御宿しんしま クチコミ・感想・情報

松崎温泉 御宿しんしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月01日 13:22:47

先日はお世話になりました。
お部屋、お料理、お風呂、すべておいて非常に満足いたしました。
特に金目鯛の煮付けに大満足!美味しかったです!
また利用させていただきます。

松崎温泉 御宿しんしま 2011年10月20日 16:36:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
金目の煮付けプランは、どーん!と姿煮が豪快ですね。お客様にお運びするスタッフも、金目をお出しする際はとてもうれしいです。
お客様に「おお!」と言っていただけるあの瞬間が最高です。
お客様のお泊りになったお部屋からは、4月上旬にお花見ができます。11月には秋祭りの山車が夜な夜な通り、小さい町ながら風情があります。
どうぞまた、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

駿河湾といえば!柔らかな身が魅力♪金目鯛煮付け

トトロトコさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

トトロトコさん [40代/男性] 2011年02月27日 11:46:23

2月20日に宿泊しました。駐車場が広くとめやすかったです。リーズナブルなお値段での宿泊だったのですが、夕食は手が込んでいてとてもおいしかったです。ただ量が多くて残してしまったので申し訳なかったです。1~2品減らしてもいいのでは。なまこ壁や時計塔まで徒歩圏内で夕方も早朝も散歩しました。長八美術館が目的だったので、宿の蔵に長八作品があって3回も見に行きました。また泊まりにいきたい宿です。

2011年02月
松崎温泉 御宿しんしま 2011年03月04日 12:13:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏季になりますと、カヤックを積んだお客さまもいらっしゃいますので、駐車場は広めにと思っております。お役に立てて良かったです。
今年だけの特別プランです。
この料金だから…。と言われないように、ほどほどですが、手を抜かずにご用意しているつもりです。おなかの具合は千差万別なので、量の調整は大変難しいです。ご意見ありがとうございます。
長八の作品は素朴ですが、他に類の無いものだと思います。匠の技を静かに見つめると、明治13年に心もタイムスリップしますよね。
どうぞまた、お越しください。
担当:佐野

長八の蔵130周年記念★平日限定★1泊2食(2名1室)感謝の7,800円
【東館:洋室トイレ付】

投稿者さん 2010年07月16日 17:00:36

初めて訪問しましたが、私にとっては期待以上の宿でした。
私の場合は、平日の1人泊での利用になりましたが、当日の予約状況に応じた部屋のグレードアップをしていただき、快適な時間を過ごすことができました。食事も宿泊プランから想像していた内容を上回っており、特にお刺身とビーフシチューは美味しくいただけました。そして、温泉も適温でゆったりあたたまることができました。ただ、悪天候で露天風呂に入れなかったことだけが残念でした。
また、宿の方々がとてもアットホームな雰囲気で、ちょうどよい距離感でもてなしていただきました。おそらく家族連れの方には佳い宿であるように感じました。
機会を見つけて再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

松崎温泉 御宿しんしま 2010年07月24日 20:13:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。空室状況によってですが、プランよりも良いお部屋へご案内できるお日にちもございます。お客様はラッキーな方です♪
お料理は直前調理をモットーにしております。しばしば料理長とサービス係りと、お料理を出すタイミングで、けんかになることもあります。(>▽<)お恥ずかしいです。
露天風呂は悪天候の際はお休みさせていただくことがあります。申し訳ありませんでした。
最近は亜熱帯化しているようで、雷が急にやってくることもあります。露天風呂と同じく内風呂も温泉100%掛け流しです。地味な湯船ですが、遠赤外線効果のある伊豆石を使用しております。お肌がさらさらになったかと思います。
子供さん向けのスタンプラリーが館内には隠されていたのですが、大人の方にはめったに気づかれません。もしかしたら・・・・・お気づきになりましたか?
機会がございましたら、ぜひ、またお越し下さい。桜の季節もほのぼのしています。
御宿しんしま 一同

ビジネス利用にもオススメ!お値打ち価格で一人旅♪
【東館:和室トイレ付】

投稿者さん 2020年08月15日 17:58:50

歴史を感じる素敵な外観と、中は絵が飾ってあったり少し迷路のようだったりと、探検するような感じで面白かったです。

貸切の露天風呂が2つあり、さかも無料だったので、どちらも利用させていただきました。
さくらのは、めだかや蟹がいる水場があり、特におきにいりでした。
お湯は熱目ですが、身体がポカポカになりました。

食事は、和洋折衷でボリュームが凄かったです。全て食べきれず残念でした。
お刺身と、手長海老、揚げ物など、次から次へまだ出てくるの?と驚くくらいでした。
メニューも工夫されていて楽しめました。
中でも金目鯛のお刺身、お肉が特に美味しかったです。

朝ごはんの干物もごはんもとても美味しく、大満足でした。
朝から何杯も食べてしまいました。

一泊二日とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【楽しい家族プラン】 1泊2食付★田舎はいいね♪貸切露天風呂利用OK★お子様にジュース1本付き
【東館2階:洋室フローリング(トイレ付・バスなし)禁煙ルーム】

pukapuka8802さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

pukapuka8802さん [60代/男性] 2020年04月19日 11:45:51

4月9日の自分の誕生日プレゼントと言うことでバイクで毎年恒例の行事になっています。
宿泊者がこれから増えて行くことを願っています。
食事も美味しく頂きました。
家内にお土産まで頂き大変喜んでいました。

2020年04月
【新鮮!地魚おまかせプラン】 お刺身、釜めし、伊豆半島の魚をいろいろな調理法でお楽しみいただくプラン
【西館:和室トイレ付(川側)禁煙ルーム】

古代杉さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

古代杉さん [40代/男性] 2018年10月06日 20:27:54

夕食は大変豪勢で、しかも駿河湾の海の幸がとても活き活きとして、美味しかったです。
外の露天風呂に早朝浸かってみました。途中、小動物がいたのですが、フェレットなのか鼠なのか一瞬のことでよく分かりませんでした。自然をとても間近に感じます。
2階に上がる途中に、整った佇まいの綺麗な調度品を施した小部屋がありました。神様を囲うため?の小部屋なのでしょうか、普段は誰も行き来できないようです。ご主人の真心が感じられ、観る者も心が温まるような良い体験ができました。

【一人旅】 男のぶらり田舎旅 ~西伊豆松崎編~お部屋でゆっくりお夕食! 焼酎1杯付(20歳以上限定)

投稿者さん 2017年06月20日 23:00:09

6月中旬に利用させていただきました。
夕食後、蛍を見に連れて行っていただき 久しぶりに飛び交う蛍が見れて 楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

松崎温泉 御宿しんしま 2017年06月22日 15:26:13

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お夕食の後で少し気ぜわしかったかと思いますが、楽しんでいただけて良かったです。
 この地区の方は、自然発生した蛍の見学のために、河原の整備や電気の調整等をしてくださり、見えないおもてなしをして下さっています。
 お客様の「楽しかった」というお声は、地域の方の励みにもなります。お便りをいただきまして、ありがとうございます。どうぞ、また伊豆へのぶらり旅、お越し下さい。御宿しんしま 一同

【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

悠奈ママさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

悠奈ママさん [30代/女性] 2017年01月04日 15:08:55

1月1日から3日までお世話になりました。
夕食が本当に豪華でボリューム満点、全部食べきれませんでしたがとても美味しかったです。2日が娘の3歳のお誕生日でケーキを用意して頂きましてありがとうございました。旅館の方々がとても優しくて娘もなつく程でした。本当に良い旅館なので、私の両親にも薦めちゃいました(笑)また機会あればお世話になりたいです。
ありがとうございました☆

松崎温泉 御宿しんしま 2017年01月05日 09:14:02

お正月にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お正月料金でご案内している分、こちらのプランの通常のお料理に、プラス鮑になっておりました。豪華なプランをご利用いただきましてありがとうございます。
 お誕生日を家族で旅行されるのは素敵ですね。あったかファミリー大歓迎です。ご両親様にもおすすめいただいてありがとうございます。
 例年松崎町では4月上旬には桜並木やお花畑がきれいです。5月下旬~6月は蛍も飛びます。
 当館だけではなく日本中の旅館が、素敵な家族をお待ちしております。どうぞ、どしどし家族旅行へお出かけください。
 お便りありがとうございました☆
   ~御宿しんしま 一同~ 担当:佐野えみ

【当館一番人気】お刺身もビーフシチューも楽しめる「和洋折衷」♪お刺身大皿でど~んとお腹いっぱい

投稿者さん 2016年08月16日 12:13:32

お盆に家族でお世話になりました。
申し込み時のこちらの手違いを気遣っていただきとても助かりました。

松崎温泉 御宿しんしま 2016年08月16日 13:44:26

小麦色のまぶしいご家族様へ
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お早い時期にご予約いただきましたので、予約の内容がわかりにくかったかもしれません。お役に立てまして良かったです。
太陽の家族のような皆様。伊豆の夏楽しんでいただけましたでしょうか?
どうぞまた機会がございましたら、お越しください。ありがとうございました。担当:佐野

投稿者さん 2016年01月24日 15:51:51

露天風呂、内湯共にリラックスする事が出来ました。
食事も盛りだくさんで、食べきれませんでした。
旅館の方も気さくでまた利用させていただきたく
なりました。桜の時期にまた利用させいただきます。

2016年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2016年01月31日 10:13:47

お便りありがとうございます。
1月は寒い時期ですが、お越しいただきましてありがとうございます。松崎のソメイヨシノは3月下旬から4月上旬に咲きます。だいたい、都内の桜開花とほぼ同じころです。川沿いの桜並木は6キロ先まで続いております。有名ではないので人も少なく、ゆったりのんびりしていただけると思います。そのころには、花見のプランもご用意しております。(日本酒付き)開花予想を確認していただきながら、松崎でのんびり旅をお楽しみいただければと思います。
ありがとうございました。御宿しんしま 佐野

【ポイント10倍】1月限定★恒例のお年玉プラン★10,000円ピッタリ ◇朝食はミニおせち付き

55558524さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

55558524さん [30代/女性] 2016年01月04日 22:41:10

東館ということでお部屋は期待してなかったのですが、とてもきれいになっていて嬉かたです。1つ電気の消しかたたが分からないのが1つあって、スイッチもなく 入口にあったひもを引っ張ってみたら消えました。もう少し分かりやすいと良かったです。
貸しきり温泉はぬるめで長く入っていられるタイプ。家族風呂と内風呂はあつめで二種類楽しめて良かったです。
食事は豪華で、いつも1つぐらい口に合わないものがあるのに今回なっかったです。
帰って両親にしんしまさんのことを話したら私が5才の頃に(30年前)家族旅行で泊まったことがあったみたいでした。これも何かのご縁ですかね

また泊まりたい宿になりました。

2016年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2016年01月05日 11:49:32

年末年始のご利用ありがとうございました。
また、30年前にご利用いただきましてありがとうございます。ご家族様にもよろしくお伝えください。
 その頃は東館しかありませんでした。東館のお部屋は少しづつリフォームしたり、リノベーションして、洋室にしたり、手を加えております。
 東館6畳のお部屋のご予約の際には、10畳タイプに移動する場合もございます。今回は10畳タイプに変更させていただきました。スイッチは分かりにくいと思うのですが、ちょっとドッキリ的にご案内しないようにしておりました。宿によって設備が違うのも楽しみの一つかと思います。ただ、時代とともにサービスも変わってまいりますので、今後は分かりにくいことのないように、床の間のスイッチもご案内させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
 冬季の温泉は、100%生粋の温泉です。成分もPH8・8と美肌の湯として自慢の温泉です。(設備は豪華ではございません)
 お食事は、年末年始特別仕様になっておりまして、普段よりも料金が割高な分だけ、プラン内容+「○○」付きの豪華なお夕食内容になっています。お好みにあってうれしいです。
 どうぞまた、思い出してご利用くださいませ。
御宿しんしま 佐野

【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

shoulder0423さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

shoulder0423さん [40代/男性] 2015年06月02日 10:58:03

下田サーフトリップ一人旅の際にお世話になりました。

川沿いの部屋でゆったりくつろぎ、夕朝食共部屋だしで
施設含め、とても満足できる内容でした。

難点は、お風呂が熱すぎて、長湯できないことぐらいでした。

蛍鑑賞のお誘いいただきましたが、満腹で断念しましたが、
次回お世話になるときは、ぜひ鑑賞したいと思います。
桜の時期にもいいかも知れませんね。

松崎温泉 御宿しんしま 2015年06月03日 09:02:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
下田には数々のサーフに便利な宿泊施設がございますが、松崎まで足を延ばしていただきまして本当にありがとうございます。
 お一人旅プランのお夕食は「お部屋食」でご用意させていただいております。ゆっくりしていただけてうれしいです。
 朝食はダイニングテーブルや広間でのご用意ですが、ご希望があれば、朝食もお部屋だしのご用意ができます。
 温泉の件は、大変失礼いたしました。外気も熱くなってまいりましたので、もう少し湯量を調整するべきでした。配慮が足りずに申し訳ございません。
 蛍は、見どころの場所を変えながら、6月中旬ころまで観賞できます。また、7月になりますと「海ほたる」の観賞体験等、町内の有料サービスもご紹介できます。
 桜並木がお部屋から見えますので、3月下旬から4月上旬はとても美しいのですが、なにぶん季節の変わり目で、開花のタイミングが計れません。だいたい、東京方面の桜よりも数日遅れで満開になります。
 機会がございましたら、お気軽にお越しください。次回は温泉の湯量調整に気をつけます。

お便りありがとうございました。ぶらり旅お待ちしております。 御宿しんしま 佐野

フナ84さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

フナ84さん [40代/男性] 2015年01月15日 10:49:24

年末に家族5人(娘3人)で宿泊させていただきました。
とてもアットホームな感じで、娘達が大騒ぎしても優しく対応して頂いたのは感謝しています。(小さいお子様がいる方はおすすめだと思います)

料理も高級旅館とはいきませんが、味・量共々全く問題なく、大変満足かと思います。

トータル的にまた泊まりたいと思える宿なので「5点」にしました。
伊豆に行く際はまた泊まりたいと思います。有難うございました。

2014年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2015年01月16日 17:03:36

ご利用いただきましてありがとうございます。
口コミ書きます~。と言っていただいたので、お待ちしておりました。(笑)
すてきなご家族で、こちらも元気をたくさんいただきました。ありがとうございます。
 高級旅館ではないのですが、旅人歓迎の宿なのです。ご満足いただけてうれしいです。
 年齢当てクイズはびっくりさせてしまいましたでしょうか? 答えは秘密にしてください。

夏には、松崎海水浴場も徒歩6分と近く、水着のまま歩いて行けます。本物の「カニシマ君」(赤手がに)に出会える季節でもあります。
 宿のお庭や露天風呂に出没します。
機会がございましたら、ぜひ、伊豆半島の四季折々をお楽しみください。

家族旅行は文化だ!
=============
お便りありがとうございました。
御宿しんしま 担当:佐野です。

【伊豆の伊勢海老!調理方法が選べるプラン】ボイルしてドレッシング?香ばしく焼き上げた鬼ガラ焼き?

yahoenさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年12月15日 22:17:04

仕事区切りの気晴らし遠出。東京からちょうどよい距離感、ちょうどよい田舎町の風情、そしてなにより夕陽が気に入って、何度も訪れている松崎町でのんびりしようと12/13(土)に宿泊。こちらの宿は初めて。クチコミ評価がよかったので。
 外見は特に歴史を感じさせない簡素な建物。駐車スペースは宿前にあり便利。部屋は12畳で申し分なく。ただ、1階からの眺めは塀越しに町役場でもう一つ。反対側からこちらを眺めると風情があるのだが・・・。
 あいにくの強風で散歩もそこそこに部屋籠もり。早く到着し、同宿も少なかったお陰で風呂にたっぷり入りました。女将さんによれば、最近は珍しくなったが、強い西風は冬の伊豆の風物詩だそうで。
 とにかく食事、特に夕食は満足でした。サービスの焼酎も旨かった。お土産に買おうと思ったのに忘れてしまった。

2014年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年12月16日 08:17:49

お便りありがとうございます。
宿の概要はおっしゃる通りです。
松崎には何度もお出でになってくださるそうで、うれしいです。いつもはお部屋から夕日が見える宿とのこと、「当館からは見えないんです。」と申し上げましたが、「のんびりしに来たので気にしない。」とのお返事。町並みが頭の中にすっかり入っているご様子で、お部屋に籠っていてものんびりしていただけたたのでは。
 当日は強い西風でしたが、翌日はすぐ隣の西伊豆町で「西風マラソン」が開催されました。ファミリーや一般のかた、そして中学生があの風の中を半そで半ズボンで駆け抜けていました。(笑)
毎年のこととはいえ、一度吹くと3日位続く西風はつらいです。でもそのおかげで、岩海苔のつきが良くなるといわれていますので恵みの風です。
 焼酎は「松崎石部の棚田」オリジナル焼酎の百笑一喜をご用意しました。松崎の酒屋さんで販売しています。
 次回お越しの際にぜひ、お土産にどうぞ。
温かい春や5月下旬から6月上旬の蛍の季節をぜひご案内したいです。またお待ちしております。ありがとうございました。御宿しんしま・佐野

※同プランには東館6畳又は10畳のプランもございます。お部屋は古いです。眺めは川と木が見えます。

【西館:和室トイレ付(川側)】

じょうしゅうやさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

じょうしゅうやさん [50代/男性] 2014年01月04日 15:08:10

家族で年末に利用しました。川沿いの部屋で眺めが良く、食事が食べきれないほどたくさんで、大変満足です。屋内風呂も適当なサイズと思います。露天風呂が到着してからの貸切予約制というのはおもしろいのですが、露天風呂自体は快適性についてもう一ひねりの工夫が必要かもしれません。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 08:25:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西伊豆の幸、気に入っていただきうれしいです。温泉の設備は豪華ではございませんが、かけ流しの100%温泉です。(夏期は一部加水)効能を重視しております。露天風呂は外にあるお風呂です。冬は寒く、夏は暑いです。快適性はないかと思いますが、開放感を楽しんでいただいております。お客さまからのご意見をもとに、改善を検討させていただきます。
ありがとうございました。 御宿しんしま

投稿者さん 2013年10月01日 11:37:54

1年ぶりの再訪でしたが、またまた心地よく過ごさせていただきました。
 露天風呂も,ちょうど良い温度になっていて,星空を見上げながらのんびり入ることができました。
 松崎の町も,相変わらず穏やかで優しく,すっかりリフレッシュできました。

また訪問したいと思っていますので,その折にはよろしくお願いします。
 今度は,ジオパークの話をもう少し聞かせてください。

2013年09月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年10月01日 18:36:56

ご利用いただきましてありがとうございます。
いつも静かな時にお出でですね。館内では何度もびっくりさせてしまい、申し訳ございません。(歩いていただけですが…。)(笑)
彼岸花が咲くころの夕暮れはいいですね。
優しい夕日が心の中まで照らしてくれますね…。
日本人的というか昭和っぽいと言いますか…。私どもものんびりしております。
 お帰りがけにジオパークのお話も出来てうれしかったです。気軽にジオパークを楽しめるプログラムをご案内できるよう勉強中です。
ぜひまたお出でください。お待ちしております。

【直前】<1泊朝食付き> ビジネスや観光におすすめ!西伊豆を満喫♪
【東館:和室6畳トイレ付(川側)】

tamu3535さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

tamu3535さん [50代/男性] 2013年07月21日 00:23:07

7月14日に宿泊しました。食事、お風呂、サービス共に大変満足しました。
露天風呂への飛び石の上に置き物の様に大きなカエルがいて、家内は少し驚いておりましたが、女将さんからこのカエルは縁起の良いカエルだと伺い微笑ましい思いでした。
食事も金目鯛の煮つけ等、大変美味しく頂きました。 一つ残念だったのは、肉料理が噂のビーフシチューでなかった事です(笑)。次回の宿泊時はリクエストしたいと思います。
有難うございました。

2013年07月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年07月21日 10:13:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。金目鯛の煮つけ付きの豪華なプラン、ご賞味いただきましてありがとうございます。
また、しんしま三大珍獣の1匹に出合えたそうですね。おめでとうございます。わたしたちはこのカエルを「ビキバー」と呼んでいます。牛ガエルではありませんので、鳴きません。暗闇で踏んづけてしまったことがありますが、それでもなんとも鳴きませんし、ちょっとびっくりしたような顔をしてドタドタ跳ねて逃げていきます。不思議なカエルです。
お肉料理や前菜は日によって違いまして、必ずビーフシチューではありません。リクエストいただけましたら、シェフが喜んで仕込みをいたします。お客様に期待される一品になり、とても光栄です。
機会がございましたらぜひお越しください。お待ちしております。
このたびは、お便りもいただきましてありがとうございます。
御宿しんしま 担当:佐野

【当館人気プラン】 駿河湾といえば!柔らかな身が魅力♪<金目鯛煮付け>プラン
【西館:和室トイレ付(川側)】

としくん104さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

としくん104さん [40代/男性] 2013年01月08日 22:02:48

他のクチコミにあるよう温泉の温度管理が難しいようですが、天然温泉でもあり仕方ない部分かと思います。
食事もおいしく、量も飲んで食べるには良い加減でした。
翌日、周辺の散策をしましたが、ちょうど良い距離で楽しめました。

2013年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年01月09日 09:02:28

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
散策はいかがでしたか?
平成25年1月13日の午後9時から始まるTBS系ドラマのロケは、数回松崎町内で行われました。当館の近くでも撮影していました。
見たことのある建物や景色が映るかもしれません。
お客様のニコニコした笑顔が印象的です。
御宿しんしま 一同

【ポイント10倍】【1月限定】10,000円ピッタリ◇新年は和風旅館で◇温泉◇温泉◇
【東館:和室6畳トイレ付(川側)】

投稿者さん 2013年01月07日 23:29:37

佐野さぁ~ん!!
心のこもったおもてなし有難うございました♪

私達は、高評価のクチコミで『御宿 しんしま』さんに目が止まり、宿泊プランの内容や金額などを参考にしましたが、

本当の決め手は、投稿されたクチコミに対して丁寧に且つ真摯にお応えしている『佐野さん』のコメントを読んで、『佐野さん』に会いたくなってしまいココに決めました!!

当日は、
①食べきれないくらいの豪勢な料理
②3大珍動物
③熱すぎて入れないお風呂
④ビーフシチュー
などが楽しみでしたが、、、

②③は、改善されておりそんなことも無く、①などはクチコミどおり食べきれないくらいに地元の海産物が出てきて驚き、④のビーフシチューも大変美味しく、デザートまで出てきてびっくりしました!!

次の日の朝食も同じく、お料理に関してはお客さんに対する愛情を感じ、研究や努力をされていると感じました!!

私達が選んだ宿泊プランの金額では、部屋・お風呂・お食事に関しては大変満足のいく最高の宿でした!!

勿論!他のスタッフの方の接客も素晴らしく、フレンドリーで親しみやすさがあり、また『御宿 しんしま』さんに帰って来たいと思いました♪

アッ!! ソウダッタ...

追伸:お婆さま~!! 綺麗なお花を飾ってくれていてアリガトウ~!! o(^-^o)(o^-^)o

2013年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年01月08日 11:10:20

イメージと違ってびっくりしませんでしたか?

佐野でございます。

********************

返信を気にしてくださっているお客様がいらっしゃることに気づかされ、目からウロコ状態でございます。

誠にありがとうございます!

心温まるお便りも、お部屋に残していただき感激です。未熟者につき、お客様のご期待に添えないときは家族にあたるときもございますが…。
 まずは、自分が心を入れ替え出来ることから一つ一つ対応していくよう心がけております。

②の3大動物は、全て暖かい時期に出没いたしますので、気を抜かないようにいたします。

お料理も気に入っていただきうれしいです。
豪華なイセエビプランをご予約いただきましたので、活きのいいものをご用意させていただきました。ありがとうございます!

お客様のお声に甘えずに、時代を感じながらお料理も創意工夫していきたいと思います。

スタッフ一同、お客様の明るい笑顔を見ることが出来本当にうれしいです。

お花担当の婆にもお客様のお言葉をほどほどにお伝えいたします。
(もめられると有頂天になりすぎますので。)

機会がございましたら、ぜひ、またお出でください。
お待ちしております。(>▽<)

佐野

【冬得】ぷりっぷりでとっても甘い♪鬼殻焼きorボイルをチョイス♪丸ごと1尾<伊勢海老>付き!

kohide89さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

kohide89さん [30代/男性] 2012年12月31日 10:55:36

夫婦で2泊しました。
 古い建物が多く、時代をスリップしたような街並みの中にお宿があります。館内のいたるところにある絵や飾り物がかわいい。
 一泊目の夕食の刺身はとても豪華でボリュームも十分すぎるほど。イセエビ、金目鯛の刺身など、さすがは伊豆という品々です。他のクチコミにあったように、茶碗蒸しなどちょっと冷めてしまっているものもわずかにありましたが、特段気になりませんでした。刺身にさすがに飽きが来た2日目は、全体的に和洋の味付けに趣向が変わっていて、トマトソース?の鍋など、おいしくいただきました。
 風呂は、内風呂は普通ですが、貸切風呂は思ったよりも広くてゆっくり入れました。湯加減も、ぬるめでちょうど良く、長湯してものぼせないのがいい。体が長いことぽかぽかするいい湯ですね。
 部屋も、飾り物などかわいらしくていい雰囲気です。縁側の椅子だけ、かなり尻が痛くなる作りなので、座布団が分厚くなれば有難いです。
 仰々しいおもてなしやサービスはなく、セルフ感のあるお宿です。従業員の方も気さくだし、浴衣の交換も自由だし、気ままにリラックスして過ごしたいという人には、とてもいいと思います。
 無茶な欲を言えば、部屋の前を流れる川の雰囲気がいいので、対岸に木でも植わって、その先の役場が見えなくなれば眺望は素晴らしくなるなあと。無茶ですねそれは・・・。
 今年のつかれを癒すいい旅になりました。ありがとうございました。

2012年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年12月31日 17:08:34

お便りありがとうございます。
豪華なプランで、2泊のご利用、誠にありがとうございます。
******************
松崎町は昔、繭の市場が日本一早く決まる場所だったこともあり、明治時代は繭で栄えたそうです。(今は文化が途切れてしまっています。)
独特のなまこ壁は白い漆喰が厚くなるほどお金持ちだったそうです。
防火や防風にも良いということで、蔵に使われることが多かったようです。
町並みはドラマのロケにも、使われることがしばしば。2013年の放映ドラマTや、映画にも松崎の景色が出てきます。
お客様はゆっくり散策されてましたから、「あれ?」と思う景色が写るかもしれません。チェックしてみてください。
連泊の方のお食事は、おまかせいただき、メニューチェンジさせていただいております。
季節により変わりますが、現在のチェンジメニューはマグロのトマトソース風鍋でございました。
2泊目の方にしかお出ししておりません。
 お部屋のいすの件、ありがとうございます。
早速改修させていただきたいと思います。
目の前の景色ですが・・・これは難しいです。
春になると、対岸の役場の植え込みですが、ハート型になる木がございます。お客様のご利用になったお部屋の真正面です。
 家族的なおもてなししか出来ませんが、その日に出来るおもてなしを一生懸命努めたいと思っております。
 ジュニアが待ち遠しいですね。
機会がございましたら、どうぞ、お越しください。この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。御宿しんしま 一同

【冬得】お刺身好き集まれ~ヾ(^∇^)内容は当日のお楽しみ♪<伊豆の新鮮地魚>おまかせプラン